Trovare l'indirizzo MAC del prodotto Nest

Come i computer e gli altri dispositivi che si connettono al Wi-Fi, ogni prodotto Nest ha il proprio indirizzo MAC, una combinazione univoca di lettere e numeri utilizzata per identificare il dispositivo su una rete Wi-Fi.

Se hai difficoltà a connettere il tuo prodotto Nest alla rete, potresti dover aggiungere il suo indirizzo MAC alla lista consentita del router.

Il filtro degli indirizzi MAC viene usato come misura di sicurezza per impedire a dispositivi sconosciuti di entrare nella rete. Molte reti aziendali utilizzano il filtro degli indirizzi MAC, così come alcune reti domestiche.

Connettersi a una rete con il filtro degli indirizzi MAC

Tutti i prodotti Nest possono connettersi alle reti in cui è attivo il filtro degli indirizzi MAC, ma questi ultimi devono essere aggiunti alla lista consentita della rete.

• Se vuoi collegarti a una rete aziendale ma riscontri problemi, l'amministratore IT potrebbe aver attivato il filtro degli indirizzi MAC. È necessario conoscere l'indirizzo MAC del prodotto Nest in modo che l'amministratore IT possa sbloccarlo. Questa operazione è nota anche come "aggiunta alla lista consentita".
  • Se vuoi collegarti a una rete domestica, puoi trovare la lista consentita nelle impostazioni del router e modificarla. Poiché il software dei router Wi-Fi varia molto, leggi la documentazione del tuo router per scoprire come aggiungere nuovi dispositivi alla lista consentita. Dovresti riuscire a completare la configurazione una volta aggiunto l'indirizzo MAC del tuo prodotto Nest alla lista consentita.

Importante: modifica le impostazioni del router o della rete solo se disponi dell'autorizzazione necessaria. Valuta bene l'impatto di queste modifiche sulla rete. Effettua sempre il backup delle impostazioni del router prima di apportare modifiche.

Trovare l'indirizzo MAC con l'app

Puoi trovare l'indirizzo MAC dei tuoi prodotti Nest nell'app Nest o Home, purché siano connessi alla rete Wi-Fi e appaiano in una delle due app.

App Nest

1. Apri l'app Nest Nest app icon.
  2. Tocca Impostazioni  nell'angolo in alto a destra della schermata iniziale dell'app Nest.
  3. Seleziona il prodotto da visualizzare.
  4. Tocca Informazioni tecniche. L'indirizzo MAC è indicato accanto al campo MACMAC Wi-FiNota: non utilizzare il numero di serie accanto a MAC 802.15.4. Si tratta infatti dell'indirizzo che i prodotti Nest utilizzano per comunicare direttamente tra loro tramite una connessione wireless a bassa potenza.

App Google Home

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca il tuo dispositivo Impostazioni  Informazioni del dispositivo.
  3. L'indirizzo MAC dovrebbe essere elencato nella sezione "Informazioni tecniche".

Come trovare l'indirizzo MAC del prodotto Nest

Termostati Nest meno recenti

Se hai un termostato Google Nest, l'indirizzo MAC si trova nel menu Informazioni tecniche. Per poter aprire il menu Impostazioni, il termostato deve essere installato e collegato all'alimentazione.

Troverai l'indirizzo MAC del termostato Nest sul termostato stesso.

1. Premi l'anello del termostato per aprire il menu Visualizzazione rapida.
  2. Gira l'anello per scorrere fino a Impostazioni  e premilo per selezionare.
  3. Seleziona Informazioni tecniche, quindi Rete.
  4. Scorri verso il basso fino a individuare l'indirizzo MAC del termostato.

Videocamere, campanelli, rilevatori di fumo, serrature, sicurezza e altri prodotti

L'indirizzo MAC dei modelli più recenti di videocamere, campanelli, Nest Protect, Nest Guard, Nest Detect, serratura Nest × Yale e Nest Connect non è stampato sulle relative etichette. Per trovarlo, segui le istruzioni dell'app nella sezione di seguito.

Videocamere Nest meno recenti

Se disponi di una Nest Cam Indoor o Outdoor meno recente, puoi trovare l'indirizzo MAC sull'etichetta del prodotto. L'indirizzo MAC corrisponde al numero di serie stampato sul retro (Nest Cam Indoor) o sul lato inferiore (Nest Cam Outdoor) della videocamera.

Connettersi a reti Wi-Fi che bloccano gli indirizzi MAC sconosciuti

Se sul tuo router Wi-Fi è attivato il filtro degli indirizzi MAC e la connessione è consentita solo ai dispositivi autorizzati, dovrai aggiungere l'indirizzo MAC del prodotto Nest alla lista consentita. Consulta il manuale del router per istruzioni su come eseguire questa operazione.

Spesso l'indirizzo MAC è indicato sul prodotto stesso. Vai alle sezioni precedenti per le istruzioni.

Se l'indirizzo MAC non è stampato sul prodotto:

1. Disattiva temporaneamente il filtro degli indirizzi MAC. Consulta il manuale del router per istruzioni su come eseguire questa operazione.
  2. Continua la configurazione con l'app per connettere il prodotto Nest.
  3. Riattiva il filtro dopo averlo connesso.