To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center

Cómo encontrar la dirección MAC de tu producto Nest

Al igual que las computadoras y otros dispositivos que se conectan a Wi-Fi, cada uno de tus productos Nest tiene su propia dirección MAC: una combinación única de letras y números que usa un dispositivo para identificarse en una red Wi-Fi.

Si tienes problemas para que tu producto Nest se conecte a la red, es posible que debas agregar tu dirección MAC a la lista blanca del router.

El filtrado de MAC se utiliza como medida de seguridad para evitar que cualquier dispositivo desconocido se una a la red. Muchas empresas utilizan el filtrado de MAC en sus redes, pero también se habilita en algunas redes domésticas.

Cómo conectarse a una red con filtrado de direcciones MAC

Todos los productos Nest pueden conectarse a redes en las que se habilitó el filtrado de direcciones MAC, pero la dirección MAC debe agregarse a la lista blanca de la red.

• Si intentas conectarte a una red empresarial, pero tienes problemas, es posible que tu administrador de TI haya habilitado el filtrado de MAC. Deberás conocer la dirección MAC de tu producto Nest para que el administrador de TI pueda desbloquearlo, es decir, agregarlo a la lista blanca.
  • Si intentas conectarte a una red doméstica, puedes buscar y editar la lista blanca en la configuración de tu router. Como el software de los routers Wi-Fi varía mucho, consulta la documentación de tu router a fin de obtener información para agregar dispositivos nuevos a la lista blanca. Una vez que hayas agregado la dirección MAC de tu producto Nest a la lista blanca, deberías poder finalizar la configuración.

Importante: Solo cambia la configuración del router o de la red si cuentas con autorización para hacerlo. Ten en cuenta cómo afectarán estos cambios a tu red. Siempre crea una copia de seguridad de la configuración de tu router antes de cambiar cualquier opción de configuración.

Cómo encontrar la dirección MAC con la app

Puedes encontrar la dirección MAC de tus productos Nest en la app de Nest o Home, siempre que estén conectados a Wi-Fi y aparezcan en cualquiera de las apps.

App de Nest

1. Abre la app de Nest Nest app.
  2. Presiona Configuración  en la esquina superior derecha de la pantalla principal de la app de Nest.
  3. Selecciona el producto que deseas ver.
  4. Presiona Información técnica. Encontrarás la dirección Mac junto a MAC o MAC de Wi-FiNota: No uses el número de serie junto a 802.15.4 MAC. Esa es la dirección que utilizan los productos Nest para comunicarse directamente entre sí a través de una conexión inalámbrica de baja potencia.

App de Google Home

1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. Mantén presionada la tarjeta de tu dispositivo.
  3. En la parte superior derecha, presiona Configuración  Información del dispositivo.
  4. La dirección MAC debe aparecer en "Información técnica".

Cómo encontrar la dirección MAC en tu dispositivo

Termostatos Nest más antiguos

Si tienes un termostato Google Nest, la dirección MAC está en el menú Información técnica. Debes instalar el termostato y conectarlo a la fuente de alimentación antes de que puedas abrir el menú Configuración.

Puedes encontrar la dirección MAC de tu termostato Nest en el propio termostato.

1. Presiona la rueda de tu termostato para abrir el menú Vista rápida.
  2. Gira la rueda a fin de desplazarte a Configuración  y presiónala para seleccionar.
  3. Selecciona Información técnica y Red.
  4. Desplázate hacia abajo para encontrar la dirección MAC de tu termostato.

Cámaras, timbres, alarmas de humo, cerraduras, seguridad y otros productos

Las cámaras, timbres, Nest Protect, Nest Guard, Nest Detect, cerraduras Nest × Yale y Nest Connect más recientes no tienen la dirección MAC impresa en sus etiquetas. Sigue las instrucciones de la app en la siguiente sección para encontrar la dirección MAC.

Cámaras Nest más antiguas

Si tienes una Nest Cam Indoor o Outdoor más antigua, puedes encontrar la dirección MAC en la etiqueta del producto. La dirección MAC de la cámara es la misma que su número de serie impreso en la parte posterior (Nest Cam Indoor) o en la parte inferior (Nest Cam Outdoor) de tu cámara.

Cómo conectarse a una conexión Wi-Fi que bloquea direcciones MAC desconocidas

Si en tu router Wi-Fi se habilitó el filtrado de direcciones MAC, y solo permite que se conecten los dispositivos incluidos en la lista blanca, deberás agregar la dirección MAC del producto Nest a la lista blanca. Consulta el manual de tu router a fin de obtener instrucciones para hacerlo.

Con frecuencia, puedes encontrar la dirección MAC en el mismo producto. Vuelve a consultar las secciones anteriores para obtener instrucciones.

Si tu producto no tiene la dirección MAC impresa, haz lo siguiente:

1. Inhabilita, de manera temporal, el filtrado de direcciones MAC. Consulta el manual de tu router a fin de obtener instrucciones para hacerlo.
  2. Continúa con la configuración mediante la app para conectar tu producto Nest.
  3. Vuelve a habilitar el filtrado una vez que lo hayas conectado.