To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Localizar la dirección MAC de un producto Nest

Cada uno de tus productos Nest tiene su propia dirección MAC: una combinación única de letras y números que un dispositivo usa para identificarse en una red Wi‐Fi, como un ordenador. El filtrado de direcciones MAC se usa como medida de seguridad para impedir que se unan a la red dispositivos desconocidos.

1. Si el router Wi‐Fi tiene habilitado el filtrado de direcciones MAC, puedes inhabilitarlo temporalmente mientras conectas tu producto Nest. Sigue las instrucciones sobre el filtrado de direcciones MAC incluidas en el manual de tu router.
  2. Continúa la configuración desde la aplicación para conectar tu producto Nest.
  3. Cuando tu producto Nest esté conectado a la red Wi‐Fi, busca la dirección MAC en la aplicación siguiendo las instrucciones que se indican más abajo.
  4.  Añade la dirección MAC de tu producto Nest a la lista de direcciones permitidas del router para que no impida que se una a la red.
  5. Vuelve a habilitar el filtrado de direcciones MAC del router.

Encontrar la dirección MAC desde la aplicación

Tu producto Nest debe estar conectado a la red Wi-Fi para que la dirección MAC aparezca en la aplicación.

Nota: La dirección MAC del Nest Thermostat 2020 y de las cámaras Nest más recientes no está disponible en la aplicación Google Home.

Aplicación Google Home

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  2. Mantén pulsado el icono de tu dispositivo.
  3. Arriba a la derecha, toca Ajustes  y luego Información del dispositivo.
  4. La dirección MAC debería aparecer en la sección Información técnica. Si no aparece ahí, comprueba la conexión Wi‐Fi del dispositivo.

Aplicación Nest

1. Abre la aplicación Nest Nest app.
  2. En la pantalla de inicio de la aplicación Nest, toca Configuración en la esquina superior derecha.
  3. Selecciona el producto que quieras comprobar.
  4. Toca Información técnica. Verás la dirección MAC junto a MAC o MAC de Wi‐Fi. Nota: No uses el número de serie que aparece junto a MAC 802.15.4. Esta es la dirección que usan los productos Nest para comunicarse directamente entre ellos a través de una conexión inalámbrica de baja potencia.

Encontrar la dirección MAC de cámaras o termostatos antiguos

La dirección MAC de algunos productos Nest antiguos se encuentra en el propio dispositivo. Si no la ves ahí, sigue las instrucciones de la aplicación indicadas más arriba.

Cámaras

Si tienes un dispositivo Nest Cam Indoor o Nest Cam Outdoor antiguo, encontrarás la dirección MAC en la etiqueta del producto. La dirección MAC de la cámara es la misma que su número de serie, que está impreso en la parte trasera en Nest Cam Indoor o debajo de la cámara en Nest Cam Outdoor.

Termostatos

La dirección MAC de los termostatos Nest antiguos aparece en su menú Red. Para poder acceder a la dirección MAC, tu termostato debe estar instalado y conectado a una fuente de alimentación.

1. Pulsa el aro del termostato para que aparezca el menú Vista rápida.
  2. Gira el aro para desplazarte hasta Configuración y púlsalo para seleccionar la opción.
  3. Selecciona Información técnica y, a continuación, Red.
  4. Desplázate hacia abajo para encontrar la dirección MAC de tu termostato.