Localizar la dirección MAC de un producto Nest

Al igual que los ordenadores y otros dispositivos que se conectan a la red Wi‐Fi, cada uno de tus productos Nest tiene su propia dirección MAC: una combinación única de letras y números que los dispositivos utilizan para identificarse en una red Wi‐Fi.

Si no puedes conectar tu producto Nest a la red, es posible que tengas que añadir su dirección MAC a la lista de direcciones autorizadas del router.

El filtrado de direcciones MAC se utiliza como medida de seguridad para impedir que dispositivos desconocidos se unan a la red. Muchas empresas utilizan el sistema de filtrado de direcciones MAC en sus redes, y algunas redes domésticas también lo hacen.

Conectarse a una red con filtrado de direcciones MAC

Todos los productos Nest pueden conectarse a redes que tengan habilitado el filtrado de direcciones MAC, pero esta dirección debe añadirse a la lista de direcciones autorizadas de la red.

• Si intentas conectarte a una red empresarial, pero no lo consigues, es posible que el administrador de TI haya habilitado el filtrado de MAC. Tienes que conocer la dirección MAC de tu producto Nest para que el administrador de TI pueda desbloquearla. Esta acción consiste en añadir la dirección MAC a la lista de direcciones autorizadas.
  • Si intentas conectarte a una red doméstica, puedes buscar y editar la lista de direcciones autorizadas en los ajustes del router. Como el software del router Wi‐Fi puede variar mucho, consulta la documentación del router para saber cómo añadir nuevos dispositivos a la lista. Cuando hayas añadido la dirección MAC de tu producto Nest a la lista de direcciones autorizadas, podrás finalizar la configuración.

Importante: Solo debes cambiar la configuración del router o de la red si tienes autorización para hacerlo. Ten en cuenta cómo pueden afectar estos cambios a la red. Crea siempre una copia de seguridad de los ajustes del router antes de cambiar nada.

Localizar la dirección MAC con la aplicación

Puedes localizar la dirección MAC de tus productos Nest en la aplicación Nest o Home si están conectados a una red Wi‐Fi y aparecen en una de las dos aplicaciones.

Aplicación Nest

1. Abre la aplicación Nest Nest app icon.
  2. En la pantalla de inicio de la aplicación Nest, toca Configuración  en la esquina superior derecha.
  3. Selecciona el producto que quieres ver.
  4. Toca Información técnica. Verás la dirección MAC junto a MAC o MAC de la red Wi‐FiNota: No uses el número de serie que aparece junto a MAC 802.15.4. Esa es la dirección que utilizan los productos Nest para comunicarse directamente entre ellos a través de una conexión inalámbrica de baja potencia.

Aplicación Google Home

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  2. Toca tu dispositivo Ajustes  Información del dispositivo.
  3. Encontrarás la dirección MAC en la sección "Información técnica".

Cómo localizar la dirección MAC de un producto Nest

Termostatos Nest más antiguos

Si tienes un termostato Google Nest, encontrarás la dirección MAC en el menú Información técnica. Para abrir el menú Configuración, el termostato debe estar instalado y conectado a una fuente de alimentación.

Puedes encontrar la dirección MAC del termostato Nest en el propio termostato.

1. Pulsa el aro del termostato para que aparezca el menú Vista rápida.
  2. Gira el aro para desplazarte hasta Ajustes  y pulsa el aro para seleccionar la opción.
  3. Selecciona Información técnica y, a continuación, Red.
  4. Desplázate hacia abajo para encontrar la dirección MAC de tu termostato.

Cámaras, timbres, detectores de humo, cerraduras, dispositivos de seguridad y otros productos

Las cámaras, los timbres, los dispositivos Nest Protect, Nest Guard, Nest Detect, la cerradura Nest × Yale y Nest Connect más nuevos no tienen la dirección MAC impresa en sus etiquetas. Sigue las instrucciones que se indican a continuación para encontrar su dirección MAC.

Cámaras Nest más antiguas

Si tienes una Nest Cam Indoor o una Nest Cam Outdoor antigua, encontrarás la dirección MAC en la etiqueta del producto. La dirección MAC de la cámara es la misma que su número de serie, que está impreso en la parte trasera (Nest Cam Indoor) o debajo de la cámara (Nest Cam Outdoor).

Conectar a una red Wi-Fi que bloquea las direcciones MAC desconocidas

Si el router Wi-Fi tiene habilitado el filtrado de direcciones MAC y solo permite la conexión de dispositivos autorizados, tendrás que añadir la dirección MAC del producto Nest a la lista de direcciones autorizadas. Consulta las instrucciones sobre cómo hacer esto en el manual de tu router.

A menudo puedes encontrar la dirección MAC en el propio producto. Consulta las instrucciones en las secciones anteriores.

Si tu producto no tiene la dirección MAC impresa:

1. Inhabilita temporalmente el filtrado de direcciones MAC. Consulta las instrucciones sobre cómo hacer esto en el manual de tu router.
  2. Para conectar tu producto Nest, continúa con el proceso de configuración desde la aplicación.
  3. Vuelve a habilitar los filtros cuando lo hayas conectado.