To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

MAC-Adresse Ihres Nest-Produkts finden

Jedes Ihrer Nest-Produkte hat eine eigene MAC-Adresse, genau wie ein Computer. Diese Adresse ist eine eindeutige Kombination aus Buchstaben und Ziffern, mit der ein Gerät in einem WLAN identifiziert wird. Die MAC-Adressfilterung wird als Sicherheitsmaßnahme verwendet, um zu verhindern, dass sich unbekannte Geräte im Netzwerk anmelden.

1. Wenn bei Ihrem WLAN-Router die MAC-Adressfilterung aktiviert ist, können Sie sie vorübergehend deaktivieren, während Sie Ihr Nest-Produkt verbinden. Folgen Sie dazu der Anleitung für die MAC-Adressfilterung im Handbuch Ihres Routers.
  2. Fahren Sie mit der Einrichtung über die App fort, um Ihr Nest-Produkt zu verbinden.
  3. Sobald Ihr Nest-Produkt mit dem WLAN verbunden ist, können Sie die MAC-Adresse in der App aufrufen. Folgen Sie dazu dieser Anleitung.
  4.  Fügen Sie die MAC-Adresse Ihres Nest-Produkts zur Zulassungsliste des Routers hinzu, damit es nicht blockiert wird und sich im Netzwerk anmelden kann.
  5. Aktivieren Sie die MAC-Adressfilterung des Routers wieder.

MAC-Adresse in der App aufrufen

Ihr Nest-Produkt muss mit dem WLAN verbunden sein, damit die MAC-Adresse in der App angezeigt wird.

Hinweis: Das Abrufen der MAC-Adresse von Nest Thermostat 2020 und neueren Nest-Kameras ist in der Google Home App nicht möglich.

Google Home App

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt.
  3. Tippen Sie rechts oben auf die Einstellungen  und dann Geräteinformationen.
  4. Die MAC-Adresse sollte unter Technische Informationen aufgeführt sein. Ist dies nicht der Fall, überprüfen Sie die WLAN-Verbindung des Geräts.

Nest App

1. Öffnen Sie die Nest App Nest app.
  2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm der Nest App rechts oben auf die Einstellungen .
  3. Wählen Sie das Produkt aus, das Sie prüfen möchten.
  4. Tippen Sie auf Technische Daten. Sie sehen die MAC-Adresse neben MAC oder WLAN-MAC. Hinweis: Verwenden Sie nicht die Seriennummer neben 802.15.4 MAC. Mit dieser Adresse kommunizieren Nest-Produkte direkt miteinander über eine drahtlose Verbindung mit geringer Leistung.

MAC-Adresse für ältere Kameras oder Thermostate aufrufen

Bei einigen älteren Nest-Produkten befindet sich die MAC-Adresse auf dem Gerät selbst. Sollte dies bei Ihrem Produkt nicht so sein, folgen Sie der Anleitung oben.

Kameras

Wenn Sie eine ältere Nest Cam Indoor oder Nest Cam Outdoor haben, finden Sie die MAC-Adresse auf dem Etikett des Produkts. Die MAC-Adresse der Kamera ist identisch mit der Seriennummer, die auf der Rückseite (Nest Cam Indoor) oder Unterseite (Nest Cam Outdoor) Ihrer Kamera aufgedruckt ist.

Thermostate

Bei älteren Nest Thermostaten ist die MAC-Adresse im Menü Netzwerk zu finden. Der Thermostat muss installiert und an die Stromversorgung angeschlossen sein, damit Sie auf die MAC-Adresse zugreifen können.

1. Drücken Sie den Thermostatring. Daraufhin öffnet sich das Schnellansicht-Menü.
  2. Drehen Sie den Ring, um zu den Einstellungen zu scrollen, und drücken Sie ihn, um etwas auszuwählen.
  3. Wählen Sie Technische Daten und dann Netzwerk aus.
  4. Scrollen Sie nach unten, bis Sie die MAC-Adresse Ihres Thermostats finden.