Come installare l'app Nest su Android TV

Nota: questo articolo è rivolto agli utenti Nest che non hanno eseguito la migrazione a un Account Google. Scopri come eseguire la migrazione del tuo Account Nest a un Account Google nelle nostre Domande frequenti sugli account Nest.

Se accedi all'app Nest con un Account Google, scopri come proteggere il tuo account con la Verifica in due passaggi.

Con l'app Nest per Android TV puoi guardare i video delle videocamere Google Nest e Dropcam. Grazie a Nest Aware puoi inoltre visualizzare la cronologia video di ciascuna videocamera.

Sai già che puoi guardare i video della tua videocamera Nest su un telefono o un tablet. Ora puoi anche controllare ciò che conta con il tuo televisore e l'app Nest per Android TV. Stai guardando la TV o giocando a un videogame? Cambiare visualizzazione per controllare tutte le videocamere è facilissimo e puoi tornare a quello che stavi facendo senza problemi.

Come installare l'app Nest su Android TV

Prima di installare l'app Nest assicurati che il tuo dispositivo Android TV risponda ai requisiti di sistema indicati nel seguente articolo.

Requisiti per utilizzare l'app Nest >

Il dispositivo Android TV è diverso da Chromecast e l'app Nest per Android TV non è compatibile con Chromecast.

Nota: l'app Nest per Android TV richiede almeno una Nest Cam o Dropcam. L'app consente di guardare i feed della videocamera, ma non prevede la possibilità di visualizzare o gestire gli altri prodotti Nest installati in casa. Per gestire la gamma completa di funzionalità di tutti i tuoi prodotti Nest, usa l'app Nest su telefono o tablet o visita la pagina home.nest.com da computer.

Come installare l'app Nest su Android TV

1. Dalla schermata Home su Android TV, scorri fino alla riga App.
  2. Seleziona Google Play Store.
  3. Vai alla parte superiore della schermata e seleziona l'icona Cerca o premi il pulsante per la ricerca vocale sul telecomando. Pronuncia o digita la parola "Nest".
  4. Cerca l'icona Nest Nest app icon e seleziona l'app Nest (di Nest Labs).
  5. Seleziona Installa. Non sono previsti addebiti per il download dell'app Nest per Android TV.

Come eseguire l'accesso

La prima volta che apri l'app Nest per Android TV devi effettuare l'accesso al tuo account nell'app Nest. Usa il telecomando per inserire il tuo indirizzo email e la password.

Se hai dimenticato una delle due credenziali, ecco come recuperarla:

• Indirizzo email: puoi reperire questa informazione nell'app Nest su telefono o tablet. Tocca l'icona del Menu Nest down icon nell'angolo in alto a sinistra. Sotto il tuo nome vedrai l'indirizzo email associato al tuo account.

• Password: non puoi reimpostare la password tramite l'app Nest per Android TV. Per farlo, devi utilizzare l'app Nest su telefono o tablet o andare all'indirizzo home.nest.com sul computer. Prima di tutto, esci dal tuo account da uno di questi dispositivi, seleziona Impostazioni  nell'angolo superiore, seleziona Account, quindi Esci. Segui poi le istruzioni per reimpostare la password se l'hai dimenticata.

Funzionalità dell'app

Con l'app Nest per Android TV, puoi:

• Guardare il feed in diretta di tutte le videocamere Nest e Dropcam nel tuo account.
  • Controllare fino a quattro videocamere in una sola schermata e scorrere le altre videocamere installate in casa tua.
  • Se disponi di almeno un dispositivo Google Nest Protect che richiede attenzione, l'app ti ricorderà di controllarne le notifiche su telefono o tablet.

Con un abbonamento Nest Aware puoi inoltre:

• Guardare la cronologia video completa per ciascuna delle tue videocamere Nest.
  • Scorrere rapidamente tra gli eventi della cronologia di ciascuna videocamera.

Come guardare i video

Quando apri l'app Nest (e selezioni una casa se ne hai più di una), nella schermata iniziale sono visualizzate le tue videocamere.

apple tv deck

Se possiedi più videocamere, queste vengono mostrate in ordine alfabetico in base alle relative etichette "ambienti". Premi o fai scorrere a sinistra e a destra sul telecomando per vederle tutte.

Usa il telecomando per selezionare la videocamera e visualizzarne il video a schermo intero.

Visualizzare la cronologia video

Se per la videocamera hai sottoscritto un abbonamento Nest Aware, puoi riavvolgere e guardare il video nella cronologia video. Dalla visualizzazione a schermo intero, usa i comandi sullo schermo per riavvolgere o andare avanti velocemente nella cronologia.

Controllare diverse videocamere contemporaneamente

L'app Nest per Android TV sfrutta le maggiori dimensioni dello schermo del televisore per mostrare gli stream di massimo quattro videocamere in una sola vista.

• Se hai due videocamere nella stessa casa puoi guardare i video stream di entrambe contemporaneamente. Si tratta della visualizzazione predefinita per la schermata iniziale dell'app, quindi ti basta aprire l'app Nest per iniziare a guardare.

• Se hai tre o più videocamere nella stessa casa, dalla schermata iniziale premi o fai scorrere a sinistra fino a selezionare Tutte le videocamere.

Nella vista Tutte le videocamere, i dispositivi vengono visualizzati in gruppi di quattro. Se hai più di quattro videocamere, fai clic/fai scorrere a sinistra e a destra per navigare tra i diversi gruppi di dispositivi.

apple tv app example

Nota: le videocamere devono essere presenti nella stessa Casa Nest. Se disponi di tre videocamere, ma due si trovano nella tua prima casa e la terza in un'altra abitazione, non potrai visualizzare tutti e tre i dispositivi contemporaneamente.

Informazioni sulla visualizzazione di clip della cronologia video

I clip non sono al momento disponibili nell'app Nest per Android TV. Puoi visualizzare i clip salvati visitando home.nest.com da un computer.

Come creare, condividere e visualizzare videoclip e time-lapse >

Nota: per guardare i clip su Android TV devi effettuare una procedura aggiuntiva. Prima di tutto condividi i clip tramite un servizio video come YouTube. Assicurati di impostare i clip come privati per limitare il numero di spettatori (ad esempio, consulta la pagina su Google.com Modificare le impostazioni di privacy di un video). Apri l'app corrispondente su Android TV (ad esempio, l'app di YouTube) per guardare i clip sul televisore.

Visualizzare le icone di stato di Nest Protect

I clip non sono al momento disponibili nell'app Nest per Android TV. Puoi visualizzare i clip salvati visitando home.nest.com da un computer.

Come creare, condividere e visualizzare videoclip e time-lapse >

Nota: per guardare i clip su Android TV devi effettuare una procedura aggiuntiva. Prima di tutto condividi i clip tramite un servizio video come YouTube. Assicurati di impostare i clip come privati per limitare il numero di spettatori (ad esempio, consulta la pagina su Google.com Modificare le impostazioni di privacy di un video). Apri l'app corrispondente su Android TV (ad esempio, l'app di YouTube) per guardare i clip sul televisore.

Come passare a un'altra Casa Nest

Se nel tuo account è configurata più di una casa, puoi passare dall'una all'altra abitazione.

Nella schermata iniziale dell'app Nest, premi o fai scorrere a sinistra fino a visualizzare il menu che contiene le tue case. Seleziona una casa per visualizzare le videocamere presenti al suo interno.