Comment installer l'appli Nest pour Android TV

Remarque : Cet article concerne les utilisateurs Nest qui n'ont pas effectué la migration vers un compte Google. Découvrez comment transférer votre compte Nest vers un compte Google en consultant les questions fréquentes au sujet des comptes.

Si vous vous connectez à l'application Nest avec un compte Google, découvrez comment protéger votre compte grâce à la validation en deux étapes.

L'appli Nest pour Android TV vous permet de visionner le flux vidéo de vos caméras Google Nest et Dropcam. Si vous êtes abonné à Nest Aware, vous pouvez également consulter l'historique vidéo de chaque caméra.

Comme vous le savez, vous pouvez visionner le flux vidéo de votre Nest Cam sur votre mobile ou votre tablette. Grâce à l'appli Nest pour Android TV, il est également possible d'y accéder sur votre téléviseur. Que vous soyez en train de regarder la télévision ou de jouer à un jeu vidéo, vous pouvez facilement afficher le flux de vidéo de l'ensemble de vos caméras, puis revenir à ce que vous faisiez.

Comment installer l'appli Nest pour Android TV

Avant d'installer l'appli Nest, vérifiez que votre téléviseur Android TV réponde à la configuration requise décrite dans l'article suivant :

Configuration requise pour utiliser l'appli Nest >

Android TV est différent de Chromecast. L'appli Nest pour Android TV n'est pas compatible avec Chromecast.

Remarque : Pour utiliser l'appli Nest pour Android TV, vous devez disposer d'au moins une caméra Nest Cam ou Dropcam. L'application est très utile pour regarder le flux vidéo de vos caméras, mais elle ne vous permet pas d'accéder à vos autres produits Nest. Pour gérer l'ensemble des fonctionnalités de vos produits Nest, utilisez l'appli Nest pour téléphone ou tablette ou accédez à home.nest.com sur un ordinateur.

Comment installer l'appli Nest pour Android TV

1. Sur l'écran d'accueil de votre téléviseur Android TV, faites défiler le menu jusqu'à la ligne Applications.
  2. Sélectionnez Google Play Store.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'en haut et sélectionnez l'icône Recherche, ou appuyez sur le bouton de recherche vocale de votre télécommande. Prononcez ou saisissez le terme "Nest".
  4. Localisez l'icône Nest Nest app icon et sélectionnez l'application intitulée Nest (de Nest Labs).
  5. Sélectionnez Installer. Le téléchargement et l'utilisation de l'appli Nest pour Android TV sont entièrement gratuits.

Se connecter

La première fois que vous ouvrez l'appli Nest pour Android TV, vous devez vous connecter à votre compte sur l'appli Nest. Utilisez la télécommande pour saisir votre adresse e-mail et votre mot de passe.

Si vous avez oublié vos identifiants, voici comment les récupérer :

• Adresse e-mail : vous pouvez retrouver votre adresse e-mail de connexion dans l'appli Nest pour mobile ou tablette. Appuyez sur l'icône Menu Nest down icon en haut à gauche. L'adresse e-mail associée à votre compte est affichée sous votre nom.

• Mot de passe : vous ne pouvez pas réinitialiser votre mot de passe dans l'appli Nest pour Android TV. Pour obtenir un nouveau mot de passe, accédez à l'appli Nest sur votre téléphone ou tablette, ou bien à home.nest.com sur un ordinateur. Tout d'abord, déconnectez-vous de votre compte sur l'un de ces appareils. Pour ce faire, sélectionnez Réglages  dans l'angle supérieur, choisissez Compte, puis Se déconnecter. Suivez les instructions de l'application pour réinitialiser votre mot de passe si vous l'avez oublié.

Fonctionnalités de l'application

L'appli Nest pour Android TV vous permet d'effectuer les actions suivantes :

• Visionner le flux vidéo en direct de toutes les caméras Nest et Dropcam associées à votre compte Nest
  • Regarder les flux vidéo de quatre caméras (maximum) sur un seul écran et faire défiler celui des caméras supplémentaires de votre maison
  • Recevoir un rappel si vous disposez d'un détecteur Google Nest Protect et que vous avez de nouvelles notifications à consulter sur votre téléphone ou tablette

Si vous êtes abonné à Nest Aware, vous avez encore plus de possibilités :

• Afficher l'historique vidéo complet de chacune de vos caméras Nest
  • Passer rapidement d'un événement à l'autre dans la chronologie de chacune de vos caméras

Visionner le flux vidéo

Lorsque vous ouvrez l'appli Nest (et sélectionnez une maison si vous en avez plusieurs), l'écran d'accueil affiche vos caméras.

apple tv deck

Si vous disposez de plusieurs caméras, elles sont présentées par ordre alphabétique en fonction du libellé Lieu. Appuyez ou balayez vers la gauche ou la droite sur votre télécommande pour afficher chacune de vos caméras l'une après l'autre.

Utilisez la télécommande pour sélectionner une caméra et afficher le flux vidéo en mode plein écran.

Consulter votre historique vidéo

Si votre caméra est associée à un abonnement Nest Aware, vous pouvez revenir en arrière dans la vidéo dans votre historique vidéo. Dans l'affichage plein écran, utilisez les contrôles à l'écran pour passer d'un événement à l'autre dans la chronologie.

Regarder la vidéo de plusieurs caméras simultanément

L'appli Nest pour Android TV tire parti de la grande taille de l'écran de votre téléviseur pour afficher le flux vidéo de quatre caméras maximum à la fois.

• Si vous avez installé deux caméras dans la même maison : vous pouvez regarder les deux flux vidéo en même temps. Il s'agit de l'affichage par défaut, il vous suffit donc d'ouvrir l'appli Nest pour regarder les flux vidéo.

• Si vous avez installé au moins trois caméras dans la même maison : sur l'écran d'accueil, appuyez ou balayez vers la gauche pour sélectionner Toutes les caméras.

Dans cet affichage, les caméras de votre maison s'affichent par groupe de quatre. Si vous avez plus de quatre caméras, cliquez ou balayez vers la gauche ou la droite pour passer d'un groupe à l'autre.

apple tv app example

Remarque : Toutes les caméras doivent appartenir à la même maison Nest. Si vous avez trois caméras, dont deux dans votre résidence principale et une dans une autre maison, vous ne pouvez pas afficher les flux vidéo des trois caméras à la fois.

Visionner les extraits de votre historique vidéo

À ce jour, les extraits vidéo ne sont pas disponibles dans l'appli Nest pour Android TV. Pour regarder vos extraits vidéo enregistrés, accédez à home.nest.com sur un ordinateur.

Créer, regarder et partager des extraits de votre historique vidéo >

Remarque : Il est possible de regarder vos extraits vidéo sur votre téléviseur Android TV en effectuant quelques manipulations supplémentaires. Tout d'abord, publiez les extraits sur un service de partage vidéo comme YouTube. Si vous ne voulez pas que tout le monde puisse les voir, assurez-vous de les partager en privé (tel que décrit par exemple dans l'article Google.com : modifier les paramètres de confidentialité de vos vidéos). Ensuite, ouvrez l'application correspondante sur votre téléviseur Android TV (par exemple, l'application YouTube) pour regarder les extraits.

Afficher les icônes d'état du détecteur Nest Protect

À ce jour, les extraits vidéo ne sont pas disponibles dans l'appli Nest pour Android TV. Pour regarder vos extraits vidéo enregistrés, accédez à home.nest.com sur un ordinateur.

Créer, regarder et partager des extraits de votre historique vidéo >

Remarque : Il est possible de regarder vos extraits vidéo sur votre téléviseur Android TV en effectuant quelques manipulations supplémentaires. Tout d'abord, publiez les extraits sur un service de partage vidéo comme YouTube. Si vous ne voulez pas que tout le monde puisse les voir, assurez-vous de les partager en privé (tel que décrit par exemple dans l'article Google.com : modifier les paramètres de confidentialité de vos vidéos). Ensuite, ouvrez l'application correspondante sur votre téléviseur Android TV (par exemple, l'application YouTube) pour regarder les extraits.

Passer à une autre maison Nest

Si plusieurs maisons Nest sont associées à votre compte Nest, vous pouvez passer de l'une à l'autre dans l'application.

Sur l'écran d'accueil de l'appli Nest, appuyez ou balayez vers la gauche pour afficher le menu répertoriant vos maisons. Sélectionnez une maison pour afficher les flux vidéo correspondants.