Corriger l'orientation de la vidéo de votre caméra Nest

Si la vidéo de votre caméra n'est pas dans le bon sens, vous pouvez la faire pivoter à 180° à l'aide de l'application Nest sur un mobile, une tablette ou un ordinateur.

Dans certains cas, le fait de fixer la caméra au plafond ou sous un débord de toit permet d'obtenir le meilleur angle de vue. Toutefois, la vidéo risque de ne pas être dans le bon sens, voire d'être à l'envers. Pour résoudre le problème, il vous suffit soit de faire pivoter la caméra elle-même, soit de faire pivoter la vidéo dans l'application Nest.

Faire pivoter la caméra

Si vous souhaitez simplement redresser l'image produite par la caméra, essayez de l'orienter sur sa base ou sur le support magnétique (selon le modèle).

Caméras intérieures

Rotate Nest Cam IQ

Caméra intérieure Google Nest Cam IQ

camera indoor rotate 360

Google Nest Cam Indoor

Caméras extérieures

Cam IQ outdoor rotate illustration

Caméra extérieure Google Nest Cam IQ

Cam IQ outdoor rotate two ways

GoogleNest Cam Outdoor

Faire pivoter la vidéo dans l'application Nest

Vous pouvez mettre l'image de votre caméra dans le bon sens soit en tournant la caméra, soit en faisant pivoter l'image dans l'application Nest. L'appli Nest vous permet de faire pivoter la vidéo à 180°, mais si vous avez besoin d'ajuster un peu plus l'orientation de votre caméra, vous devrez la tourner en suivant les instructions ci-dessus.

1. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, sélectionnez la caméra à contrôler.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Réglages .
  3. Sélectionnez Faire pivoter l'image Nest cam rotate 180 degrees icon.
  4. La vidéo fera ainsi une rotation à 180°.

Si jamais vous déplacez la caméra et que l'image n'est de nouveau plus dans le bon sens, suivez la même procédure pour la faire pivoter de nouveau.

Remarque : Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour la caméra extérieure
Nest Cam IQ. N'oubliez pas que vous pouvez toujours orienter
manuellement votre caméra extérieure Nest Cam IQ. Elle peut pivoter à 360°,
vous pouvez donc toujours corriger l'orientation de l'image.
Cam IQ outdoor rotate gif