Come cambiare la qualità video della videocamera

L'impostazione di qualità video e larghezza di banda ti permette di scegliere quanta connessione Internet viene utilizzata dalla videocamera per lo streaming video. Impostazioni di qualità maggiore utilizzano una maggiore quantità di larghezza di banda. Indipendentemente dall'opzione scelta, sia la videocamera sia l'app Nest regoleranno automaticamente la propria risoluzione per utilizzare al meglio la larghezza di banda disponibile.

Come cambiare l'impostazione della qualità video della videocamera

Maggiore è la qualità video impostata, più nitidi e dettagliati saranno i filmati prodotti, ma verrà anche utilizzata una maggiore quantità di larghezza di banda. Se hai un abbonamento Google Nest Aware, questa sarà la qualità video alla quale viene registrato il filmato.

Per conoscere la quantità di larghezza di banda e di dati totali mensili utilizzati dalla videocamera per ciascun livello di qualità video, consulta l'articolo seguente:

Ulteriori informazioni sull'utilizzo della larghezza di banda delle videocamere Google Nest >

Come modificare l'impostazione della qualità video della videocamera

1. Nella schermata principale dell'app Nest, seleziona la videocamera di cui vuoi modificare le impostazioni.

2. In alto a destra, tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Nest.

3. Tocca Qualità e larghezza di banda Nest cam video quality icon.

4. L'opzione più a sinistra, Bassa, utilizza la quantità minore di larghezza di banda. Le impostazioni maggiori utilizzano una maggiore quantità di larghezza di banda.

Ricorda che questa impostazione ti permette di selezionare la qualità video massima. Indipendentemente dal livello che scegli, la videocamera regolerà automaticamente risoluzione e compressione in base alla larghezza di banda disponibile.

Cosa succede quando cambi questa impostazione

• Risoluzione dei problemi al Wi-Fi: se la videocamera si disconnette frequentemente o se gli altri dispositivi Wi-Fi in casa sembrano essere più lenti del normale quando la videocamera riproduce in streaming, ridurre manualmente l'impostazione Qualità e larghezza di banda può aiutare a risolvere il problema nell'immediato. In tal caso dovresti provare a risolvere la causa principale, normalmente legata alla connessione Wi-Fi o alla larghezza di banda.

• Risoluzione della cronologia video: se hai un abbonamento Nest Aware e imposti una qualità video, questa sarà anche la qualità alla quale viene registrato il filmato. Non potrai tornare indietro e guardare i filmati salvati a una qualità video superiore.

• Breve intervallo vuoto nella cronologia video: una volta modificata l'impostazione Qualità e larghezza di banda, la videocamera si riavvierà dopo qualche istante e passerà alla nuova impostazione di qualità video. Se possiedi un abbonamento Nest Aware, potrebbe verificarsi un vuoto di alcuni secondi nella cronologia video corrispondente al momento del riavvio della videocamera.

La qualità video viene regolata automaticamente quando guardi i filmati

Indipendentemente dal tipo di connessione wireless presente sul tuo smartphone, tablet o computer, potrai visualizzare il video della videocamera Nest con pochissime interruzioni. Questo è possibile perché l'app Nest rileva automaticamente la velocità della connessione e si adatta di conseguenza.

Se l'app Nest rileva una connessione veloce, riproduce il video a una risoluzione e a una qualità superiori. In caso di connessione lenta, abbassa qualità e risoluzione in modo da ridurre le pause durante la visione. Quindi, anche se hai impostato la videocamera a una qualità più alta, se hai una connessione lenta potresti visualizzare sul tuo dispositivo una versione del filmato a bassa risoluzione.

Se vuoi guardare il tuo filmato alla qualità video superiore impostata in precedenza, passa a una rete Wi-Fi con larghezza di banda sufficiente.

Wi-Fi

Rete mobile 4G o LTE

Rete mobile 3G o 2G

Guardare il video in diretta o registrato su smartphone, tablet o computer

Massimo 1080p
(massimo 720p per la Dropcam originale o Dropcam HD)

Massimo 720p

Massimo 224p
(400 x 224 pixel)