Modifier la qualité vidéo de la caméra

Le réglage de la qualité vidéo et de la bande passante permet de limiter la quantité de bande passante utilisée par la caméra pour diffuser la vidéo. Plus la qualité est élevée, plus la caméra consomme de bande passante. Quelle que soit l'option choisie, la caméra et l'application Nest adaptent automatiquement leur résolution en fonction de la bande passante disponible.

Le paramètre Qualité de la vidéo et bande passante de l'application Nest vous permet de choisir la quantité de bande passante que votre caméra peut utiliser pour diffuser sa vidéo. Plus le paramètre est élevé, plus votre caméra consomme de bande passante.

Si votre caméra Nest se déconnecte fréquemment, ou si les autres appareils Wi-Fi de votre maison semblent plus lents que d'habitude lorsque la caméra diffuse son flux, essayez de réduire le paramètre "Qualité de la vidéo et bande passante" de votre caméra. Si c'est le cas, essayez d'identifier la cause du problème. En général, il est lié à la connexion Wi-Fi ou au débit de la connexion Internet.

Conseil : Si vous souhaitez connaître précisément la quantité de bande passante et de données consommées chaque mois par la caméra pour chaque option, effectuez une recherche avec les termes "Bande passante requise pour la caméra Nest" sur le site d'assistance Nest.

Après la modification du paramètre de qualité vidéo, la caméra met un certain temps à redémarrer et à appliquer le nouveau paramètre. Cette opération peut entraîner l'apparition d'un blanc de quelques secondes dans le flux vidéo.

Remarque : Si vous possédez un abonnement Nest Aware et si vous sélectionnez une qualité vidéo inférieure, vous ne pourrez pas revenir en arrière et consulter votre historique vidéo avec une résolution supérieure.

Les options de qualité vidéo de la caméra sont accessibles dans Réglages Icône des paramètres Nest puis Qualité de la vidéo et bande passante Nest cam video quality icon.