To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Modifier la qualité vidéo de la caméra ou sonnette Nest

Le réglage de la qualité vidéo permet de limiter la quantité de bande passante utilisée par la caméra ou la sonnette Google Nest pour diffuser le flux vidéo en direct. Plus la qualité vidéo est élevée, plus le flux consomme de bande passante.

Quelle que soit l'option choisie, la caméra et l'application adaptent automatiquement leur résolution en fonction de la bande passante disponible.

Pour connaître la quantité de bande passante et de données requises par mois pour chaque niveau de qualité vidéo de la caméra, consultez notre centre d'aide.

Bande passante requise pour la caméra Nest

Modifier les paramètres de qualité vidéo

Ce réglage permet de choisir la qualité vidéo maximale. Suivez les instructions indiquées dans l'application pour votre caméra ou sonnette pour régler la qualité de la vidéo.

Note : Quel que soit le niveau choisi, la caméra ajuste automatiquement sa résolution et son niveau de compression en fonction de la bande passante disponible.

Application Home

1. Ouvrez l'application Home Application Google Home.
  2. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre appareil.
  3. En haut à droite, appuyez sur Paramètres .
  4. Sélectionnez une vidéo.
  5. Sous "Qualité vidéo", sélectionnez Max ou Élevée.
    • Le réglage "Élevée" consomme moins de bande passante.
    • Le réglage "Max" consomme davantage de bande passante.

Application Nest

1. Ouvrez l'application Nest Nest app.
  2. Sélectionnez votre caméra sur l'écran d'accueil.
  3. Appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest.
  4. Appuyez sur Qualité de la vidéo et bande passante Nest cam video quality icon.
  5. Faites glisser le bouton pour modifier la qualité vidéo de la caméra.
    • L'option "Faible" consomme le moins de bande passante.
    • L'option "Élevée" consomme davantage de bande passante.

Que se passe-t-il lorsque vous modifiez la qualité de la vidéo ?

Résolution du flux en direct et de l'historique vidéo

Lorsque vous réglez la qualité de la vidéo, vous définissez également la qualité du flux vidéo en direct et la qualité de l'enregistrement vidéo. Il est impossible de revenir en arrière et de visionner les images enregistrées dans une qualité vidéo supérieure.

Ajustement automatique de la qualité de la vidéo en fonction de la connexion sans fil de votre téléphone (application Nest uniquement)

Remarque : Seule l'application Nest ajuste automatiquement la qualité vidéo de votre caméra Nest en fonction de la connexion sans fil de votre téléphone. Si vous utilisez l'application Home, la qualité vidéo ne s'ajustera qu'en fonction des paramètres de qualité vidéo de la caméra et de sa connexion Wi-Fi.

Si l'application Nest détecte que vous disposez d'un débit élevé, la vidéo est alors lue en haute résolution. Si le débit est plus lent, la qualité et la résolution sont réduites pour éviter les interruptions du flux vidéo.

Par conséquent, même si vous avez choisi une qualité vidéo plus élevée pour votre caméra, vous verrez peut-être une vidéo basse résolution sur votre appareil lorsque la vitesse de connexion est faible.

Utilisez un réseau Wi-Fi offrant beaucoup de bande passante si vous souhaitez visionner la vidéo en profitant de la qualité vidéo maximale que vous avez choisie.

Wi-Fi
Connexion mobile 5G Connexion mobile 4G ou LTE Connexion mobile 3G ou 2G
Résolution vidéo maximale de la caméra Nest

1080p

(720p pour Dropcam ou Dropcam HD)

1080p

(720p pour Dropcam ou Dropcam HD)

720p

224p

(400 x 224 pixels)

Petits blancs dans l'historique vidéo

Après la modification du réglage de la qualité vidéo et de la bande passante, la caméra met un certain temps à redémarrer et à appliquer le nouveau réglage de qualité vidéo. Cette opération peut entraîner l'apparition d'un blanc de quelques secondes dans l'historique vidéo.

Résoudre des problèmes

Si la caméra se déconnecte fréquemment ou si les autres appareils Wi-Fi de la maison semblent plus lents que d'habitude lorsque la caméra diffuse son flux, essayez de réduire le réglage de la qualité vidéo et de la bande passante pour voir si cela résout le problème.

Si le problème persiste, essayez d'en trouver la cause. Il s'agit le plus souvent d'un problème de connexion Wi-Fi.