Modifier la qualité vidéo de la caméra

Le réglage de la qualité vidéo et de la bande passante permet de limiter la quantité de bande passante utilisée par la caméra pour diffuser la vidéo. Plus la qualité est élevée, plus la caméra consomme de bande passante. Quelle que soit l'option choisie, la caméra et l'application Nest adaptent automatiquement leur résolution en fonction de la bande passante disponible.

Modifier le paramètre de qualité vidéo de la caméra

Plus la qualité vidéo est élevée, plus l'enregistrement est net et détaillé, mais plus le flux consomme de bande passante. Si vous possédez un abonnement Google Nest Aware, il s'agit de la qualité d'enregistrement du flux vidéo.

Pour voir la quantité de bande passante et de données consommées chaque mois par la caméra selon le niveau de qualité vidéo choisi, consultez l'article suivant :

En savoir plus sur la consommation de bande passante des caméras Google Nest

Modifier le paramètre de qualité vidéo de la caméra

1. Dans l'écran d'accueil de l'application Nest, sélectionnez la caméra dont vous souhaitez modifier les réglages.

2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Réglages Icône des paramètres Nest.

3. Appuyez sur Qualité de la vidéo et bande passante Nest cam video quality icon.

4. L'option la plus à gauche, Faible, consomme le moins de bande passante. La caméra consomme plus de bande passante avec des réglages plus élevés.

Gardez à l'esprit que ce réglage permet de choisir la qualité vidéo maximale de la caméra. Quel que soit le niveau choisi, la caméra ajuste automatiquement sa résolution et son niveau de compression en fonction de la bande passante disponible.

Conséquences de la modification de ce réglage

• Résolution des problèmes de connexion Wi-Fi : si la caméra se déconnecte fréquemment ou si les autres appareils Wi-Fi de la maison semblent plus lents que d'habitude lorsque la caméra diffuse son flux, abaissez manuellement le réglage Qualité vidéo et bande passante. Si cela résout le problème temporairement, essayez de trouver la cause sous-jacente. Il s'agit le plus souvent d'un problème lié à la connexion Wi-Fi ou à la bande passante.

• Résolution de l'historique vidéo : si vous possédez un abonnement Nest Aware, le paramètre de qualité vidéo définit également la qualité d'enregistrement du flux vidéo. Il est alors impossible de revenir en arrière et de visionner les images enregistrées à une qualité vidéo supérieure.

• Présence d'un petit blanc dans l'historique vidéo : après la modification du réglage Qualité vidéo et bande passante, la caméra met un certain temps à redémarrer et à appliquer le nouveau réglage de qualité vidéo. Si vous possédez un abonnement Nest Aware, le redémarrage de la caméra peut entraîner une interruption de quelques secondes dans l'historique vidéo.

La qualité est ajustée automatiquement lorsque vous visionnez la vidéo

Quelle que soit la nature de la connexion sans fil du mobile, de la tablette ou de l'ordinateur, vous pouvez visionner la vidéo de la caméra Nest, sans la moindre interruption ou presque. En effet, l'application Nest détecte automatiquement la vitesse de connexion et s'adapte en conséquence.

Si l'application Nest détecte que vous disposez d'un débit élevé, la vidéo est alors lue en haute résolution. Si le débit est plus lent, la qualité et la résolution sont réduites pour éviter les interruptions lors du visionnage. Par conséquent, même si vous avez choisi une qualité vidéo élevée pour la caméra, vous verrez une vidéo basse résolution sur l'appareil lorsque la vitesse de connexion est faible.

Utilisez un réseau Wi-Fi offrant beaucoup de bande passante si vous souhaitez visionner la vidéo en profitant de la qualité vidéo maximale choisie plus haut.

Wi-Fi

Connexion mobile 4G ou LTE

Connexion mobile 3G ou 2G

Lecture des vidéos en direct ou enregistrées sur mobile, tablette ou ordinateur

1080p maximum
(720p maximum pour la Dropcam originale ou la Dropcam HD)

720p maximum

224p maximum
(400 x 224 pixels)