Cómo cambiar la calidad de vídeo de la cámara

El ajuste de calidad de vídeo y ancho de banda te permite elegir cuánto ancho de banda de tu conexión a Internet debe usar la cámara para transmitir vídeo. Cuanto mayor sea la calidad, más ancho de banda será necesario. Independientemente de la opción que elijas, tanto la cámara como la aplicación Nest ajustarán automáticamente su resolución al ancho de banda disponible.

Cómo cambiar la calidad de vídeo de la cámara

Cuanto mayor sea la calidad que elijas, más nítidas y detalladas serán las grabaciones, pero se usará más ancho de banda de Internet. Si tienes una suscripción a Google Nest Aware, el nivel de calidad que selecciones será con el que se guardarán tus grabaciones.

Para ver cuánto ancho de banda y cuántos datos mensuales totales utiliza la cámara según el nivel de calidad de vídeo, consulta el siguiente artículo:

Más información sobre el uso del ancho de banda de Internet de las cámaras Google Nest

Cómo cambiar la calidad de vídeo de la cámara

1. En la pantalla principal de la aplicación Nest, selecciona la cámara cuya configuración deseas cambiar.

2. En la parte superior derecha, toca Configuración Icono de ajustes de Nest.

3. Toca Calidad y ancho de banda Nest cam video quality icon.

4. La opción que está más a la izquierda, Baja, es la que menos ancho de banda utiliza. Los ajustes más altos utilizan más ancho de banda.

Recuerda que este ajuste te permite elegir la calidad de vídeo máxima para la cámara. Independientemente del nivel que se elija, la cámara ajustará automáticamente la resolución y la compresión según el ancho de banda disponible.

Qué ocurre cuando se cambia este ajuste

• Solución de problemas de la red Wi-Fi: si la cámara se desconecta con frecuencia o si los demás dispositivos Wi-Fi de tu casa parecen más lentos de lo normal cuando la cámara está transmitiendo vídeo, prueba a reducir manualmente el ajuste Calidad y ancho de banda para intentar solucionar el problema inmediato. Si da resultado, intenta solucionar el origen del problema, que suele estar relacionado con la conexión Wi-Fi o el ancho de banda.

• Resolución del historial de vídeo: si tienes una suscripción a Nest Aware, al seleccionar la calidad de vídeo también eliges la calidad con la que se graban las imágenes. Esto significa que las imágenes grabadas no podrás verlas después con una calidad de vídeo superior.

• Pequeño salto en el historial de vídeo: después de cambiar el ajuste Calidad y ancho de banda, la cámara tardará unos segundos en reiniciarse y cambiar al nuevo ajuste de calidad de vídeo. Si tienes una suscripción a Nest Aware, puede haber un salto de unos segundos en el historial de vídeo mientras se reinicia la cámara.

La calidad de vídeo se ajusta automáticamente mientras visualizas las imágenes

No importa qué tipo de conexión inalámbrica tengas en el teléfono, tablet u ordenador, podrás ver el vídeo de la cámara Nest con las interrupciones mínimas. Esto se debe a que la aplicación Nest detecta automáticamente la velocidad de la conexión y se adapta a ella.

Si la aplicación Nest detecta una conexión rápida, reproduce el vídeo con una calidad y resolución más altas. Si la conexión es lenta, disminuye la calidad y la resolución para reducir las pausas mientras ves el vídeo. Por lo tanto, si has configurado la cámara con una calidad de vídeo alta, pero tienes una conexión lenta, puede que veas una versión de baja resolución en tu dispositivo.

Si quieres ver las imágenes con la calidad de vídeo más alta elegida previamente, cambia a una red Wi-Fi con suficiente ancho de banda.

Wi-Fi

Móvil 4G o LTE

Móvil 3G o 2G

Visualización de vídeo grabado o en directo en un teléfono móvil, tablet u ordenador

1080p máximo
(720p máximo en la Dropcam original o Dropcam HD)

720p máximo

224p máximo
(400x224 píxeles)