Come cambiare le impostazioni relative a microfono, altoparlante e audio della videocamera Nest

Le videocamere Google Nest possono rilevare l'audio da tutte le direzioni, anche fuori dall'inquadratura della videocamera. Ecco alcune informazioni utili su ciò che puoi fare e su come modificare le impostazioni della videocamera.

Accendere e spegnere il microfono

Se il microfono della videocamera Nest è acceso, rileva i suoni dell'area circostante. Se hai un abbonamento Google Nest Aware e il microfono è acceso, l'audio della videocamera viene registrato nella cronologia video.

Puoi accendere o spegnere il microfono. Quando il microfono è spento, non viene effettuato lo streaming né la registrazione dell’audio; se vuoi ascoltare ciò che accade vicino alla videocamera, accendi il microfono.

Se possiedi più di una videocamera Nest, puoi accendere e spegnere il microfono di ciascuna videocamera individualmente.

1. Seleziona la videocamera nella schermata iniziale dell'app Nest.

2. Tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Nest.

3. Seleziona Microfono, quindi tocca l'interruttore per accenderlo o spegnerlo.

Ricorda che, se spegni il microfono, non puoi tornare indietro nella cronologia video né attivare l'audio per i periodi in cui il microfono era spento.

Regolare la sensibilità del microfono

Alcune videocamere Nest regolano automaticamente l'audio che rilevano per poter identificare più facilmente i suoni che richiedono attenzione; su altre videocamere puoi regolare manualmente la sensibilità del microfono.

Videocamere con sensibilità automatica del microfono

• Nest Cam IQ per interni
  • Nest Cam IQ per esterni
  • Campanello con videocamera Nest Hello

Questa videocamera è dotata di un array di tre microfoni per la cancellazione dell'eco e l'eliminazione dei rumori. Il software Nest elabora automaticamente l'audio di ciascun microfono, di conseguenza nelle impostazioni non è presente alcuna opzione relativa alla sensibilità del microfono.

Videocamere con sensibilità regolabile del microfono

• Nest Cam Outdoor
  • Nest Cam Indoor
  • Dropcam Pro, Dropcam

Se non riesci a sentire l'audio nel video stream o se il microfono sembra rilevare rumori indesiderati, puoi regolarne manualmente la sensibilità sui modelli di dispositivi indicati in precedenza.

1. Seleziona la videocamera nella schermata iniziale dell'app Nest.
  2. Tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Nest.
  3. Seleziona Microfono. Assicurati che l'interruttore Microfono sia attivato, altrimenti non visualizzerai l'impostazione Sensibilità del microfono.
  4. Tocca Sensibilità del microfono, quindi trascina il dispositivo di scorrimento per regolare l'impostazione.

Disattivare la registrazione audio

Se non vuoi che l'audio venga salvato nella cronologia video della videocamera, puoi disattivarne la registrazione. Su alcune videocamere potresti non visualizzare l'opzione se non hai sottoscritto un abbonamento Nest Aware.

1. Seleziona la videocamera nella schermata iniziale dell'app Nest.
  2. Tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Nest.
  3. Seleziona Microfono. Assicurati che l'interruttore del microfono sia attivato, altrimenti non visualizzerai l'impostazione Registrazione audio.
  4. Tocca l'interruttore Registrazione audio per attivare o disattivare l'opzione.

Nota: quando la registrazione audio è disattivata, puoi comunque ascoltare l'audio in diretta, ma non riceverai alcun avviso di suono.

Utilizzare la modalità silenziosa per disattivare l'audio del cicalino interno (solo per Nest Hello)

Se vuoi evitare disturbi in determinati orari puoi attivare la modalità silenziosa Quiet time button per impedire al cicalino del campanello di suonare quando qualcuno preme il pulsante di Hello. Ciò può rivelarsi utile, ad esempio, quando non vuoi che un visitatore svegli tuo figlio che dorme. Se un visitatore preme il pulsante di Hello e la modalità silenziosa è attiva, Hello produrrà il solito suono all'esterno, ma il cicalino interno non suonerà. Inoltre, non riceverai gli annunci visite tramite l'Assistente Google, ma l'app ti invierà comunque una notifica, così saprai che c'è qualcuno alla porta.

1. Seleziona la videocamera nella schermata iniziale dell'app Nest.
  2. Tocca Modalità silenziosa Quiet time button.
  3. Seleziona il periodo di tempo per cui vuoi che il cicalino interno sia disattivato:

• 30 minuti
    • 60 minuti
    • 90 minuti
    • 2 ore
    • 3 ore
  4. Tocca Avvia. Per controllare quanto tempo rimane, tocca di nuovo Modalità silenziosa.

Per disattivare in anticipo la modalità silenziosa, tocca Modalità silenziosa Cancel quiet time, quindi Annulla.

Disattivare il cicalino interno (solo per Nest Hello)

Per disattivare temporaneamente l'audio del cicalino interno per qualche ora, puoi utilizzare la modalità silenziosa. Per evitare il disturbo per un periodo di tempo più lungo, puoi disattivare del tutto il cicalino interno.

1. Seleziona la videocamera nella schermata iniziale dell'app Nest.
  2. Tocca Impostazioni Icona delle impostazioni Nest.
  3. Seleziona Cicalino interno attivato/disattivato, quindi tocca l'interruttore per attivare o disattivare l'opzione.

Nota: se la modalità silenziosa è attiva, l'impostazione Cicalino interno attivato/disattivato prevale sulla modalità silenziosa. Pertanto, se attivi il cicalino interno e poi lo disattivi di nuovo mentre il dispositivo è in modalità silenziosa, il cicalino non si attiverà automaticamente allo scadere del periodo di modalità silenziosa impostato.

Impostare gli avvisi per il rilevamento di suoni

Oltre agli avvisi di attività basati sui movimenti, puoi ricevere una notifica anche quando la videocamera rileva un suono molto forte o imprevisto. Ad esempio, se il campanello suona e il tuo cane comincia ad abbaiare, puoi ricevere un avviso anche se l'attività non si è verificata nel campo visivo della videocamera. Per scoprire come impostare gli avvisi di suoni, leggi il seguente articolo.

Come configurare gli avvisi per la tua videocamera >

Quando il microfono della videocamera è spento, non riceverai alcun avviso di suono.

Notifiche avanzate per i suoni

Se hai un abbonamento Nest Aware, gli algoritmi avanzati basati sulla cloud possono aiutare la videocamera a riconoscere suoni specifici, come ad esempio un cane che abbaia. La videocamera può così inviare un avviso speciale tutte le volte che ritiene di aver rilevato uno di questi suoni.

A cosa dà diritto un abbonamento Nest Aware per la videocamera >

Interagire con i visitatori attraverso l'altoparlante della videocamera

Con Parla e ascolta, puoi interagire con chi si trova vicino alla videocamera.

Come ascoltare e parlare con i tuoi interlocutori tramite la videocamera Nest e Nest Hello >

Parla e ascolta utilizza il microfono della videocamera per ascoltare le persone quando parlano, perciò assicurati che sia acceso.

Volume dell'altoparlante

Il volume dell'altoparlante non è regolabile, ma è alto abbastanza da essere facilmente udibile da chiunque si trovi nelle vicinanze. Se pensi di utilizzare molto Parla e ascolta, installa la videocamera in un punto dal quale è possibile sentire la tua voce.