To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Modifier les paramètres audio d'une caméra ou d'une sonnette Nest

Les caméras et les sonnettes Google Nest vous permettent de savoir ce qui se passe à proximité. Vous pouvez régler les paramètres audio de la caméra et de la sonnette Nest pour activer ou désactiver le micro, modifier sa sensibilité et configurer les notifications sonores.

Activer et désactiver le micro

Lorsque le micro de la caméra Nest est activé, il capte les sons tout autour de la caméra. Si votre caméra propose un historique vidéo des événements ou un historique vidéo en continu, le flux audio est enregistré dans votre historique vidéo tant que le micro est activé.

Lorsque le micro est désactivé, le son n'est pas diffusé dans le flux ni enregistré. Le micro est désactivé par défaut lors de la configuration.

Si vous possédez plusieurs caméras Nest, vous pouvez activer et désactiver individuellement les micros des différentes caméras.

Application Home

Android

1. Ouvrez l'application Home .
  2. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre appareil.
  3. Appuyez sur Plus .
  4. Appuyez sur Paramètres .
  5. Sélectionnez Audio.
  6. Appuyez sur le micro pour l'activer ou le désactiver.

iPhone et iPad

1.  Ouvrez l'application Home .
  2. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre appareil.
  3. Appuyez sur Plus .
  4. Appuyez sur Paramètres .
  5. Sélectionnez Audio.
  6. Appuyez sur le micro pour l'activer ou le désactiver.

Application Nest

1. Ouvrez l'application Nest Nest app.
  2. Sur l'écran d'accueil, sélectionnez votre caméra.
  3. Appuyez sur Paramètres Icône des paramètres Nest.
  4. Sélectionnez Micro, puis appuyez sur le bouton correspondant pour activer ou désactiver le micro.

Remarque : Il est impossible de revenir en arrière dans l'historique vidéo et d'activer le son si le micro était désactivé à ce moment-là.

Régler le volume de la caméra (application Home uniquement)

Vous pouvez régler le volume de votre voix lorsque vous parlez via votre téléphone avec la fonctionnalité Parler/Écouter pour les caméras et les sonnettes Nest suivantes :

• Nest Cam (Filaire)
  • Nest Cam (Batterie)
  • Nest Doorbell (batterie)

Le volume du haut-parleur n'est pas réglable sur les autres modèles de caméras et de sonnettes Nest, mais il est suffisamment fort pour être entendu facilement par une personne se trouvant à proximité de la caméra. Si vous utilisez souvent la fonctionnalité Parler/Écouter, veillez à installer la caméra dans un endroit où votre voix peut être entendue.

Remarque : Ce paramètre n'a pas d'incidence sur le volume de la voix du visiteur dans l'application lorsqu'il parle à votre caméra.

Suivez les instructions ci-dessous pour régler le volume de votre caméra :

Android

1. Ouvrez l'application Home .
  2. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre appareil.
  3. Appuyez sur Plus .
  4. Appuyez sur Paramètres .
  5. Sélectionnez Audio.
  6. Faites glisser le curseur de volume de la caméra pour réduire ou augmenter le volume.

iPhone et iPad

1.  Ouvrez l'application Home .
  2. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre appareil.
  3. Appuyez sur Plus .
  4. Appuyez sur Paramètres .
  5. Sélectionnez Audio.
  6. Faites glisser le curseur de volume de la caméra pour réduire ou augmenter le volume.

Régler la sensibilité du micro (application Nest uniquement)

Caméras avec micro à sensibilité réglable

Vous pouvez régler manuellement la sensibilité du micro des caméras suivantes :

• Nest Cam Outdoor
  • Nest Cam Indoor
  • Dropcam Pro, Dropcam

Si vous n'entendez pas le son du flux vidéo de la caméra ou si la caméra capte trop de bruits indésirables de manière répétée, sachez que vous pouvez régler manuellement la sensibilité de ces caméras.

Les autres caméras et sonnettes Nest utilisent l'annulation de l'écho et la suppression du bruit pour régler automatiquement la sensibilité du micro.

Pour ajuster manuellement la sensibilité du micro de votre caméra :

1. Ouvrez l'application Nest Nest app.
  2. Sélectionnez votre caméra sur l'écran d'accueil.
  3. Appuyez sur Paramètres Icône des paramètres Nest.
  4. Sélectionnez Micro. Activez le bouton du micro dans l'application, si ce n'est pas déjà fait. Sinon, le paramètre "Sensibilité du micro" n'apparaîtra pas.
  5. Appuyez sur Sensibilité du microphone, puis faites glisser le curseur pour régler la sensibilité.

Activer ou désactiver l'enregistrement audio

Voici ce qui se passe lorsque vous désactivez l'enregistrement audio de votre caméra :

• Le son n'est pas enregistré avec la vidéo captée par la caméra. Cela signifie que toutes les vidéos enregistrées dans l'historique vidéo alors que l'enregistrement audio était désactivé ne contiennent aucun son.
  • Vous pouvez toujours obtenir le son dans le flux vidéo en direct de votre caméra.
  • L'application ne vous enverra aucune alerte de son.

Suivez les instructions ci-dessous pour activer ou désactiver l'enregistrement audio de votre caméra ou votre sonnette.

Application Home

Android

1. Ouvrez l'application Home .
  2. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre appareil.
  3. Appuyez sur Plus .
  4. Appuyez sur Paramètres .
  5. Sélectionnez Audio.
  6. Appuyez sur le bouton "Enregistrement audio" pour activer ou désactiver cette fonctionnalité.

iPhone et iPad

1.  Ouvrez l'application Home .
  2. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre appareil.
  3. Appuyez sur Plus .
  4. Appuyez sur Paramètres .
  5. Sélectionnez Audio.
  6. Appuyez sur le bouton "Enregistrement audio" pour activer ou désactiver cette fonctionnalité.

Application Nest

1. Ouvrez l'application Nest Nest app.
  2. Sur l'écran d'accueil, sélectionnez votre caméra.
  3. Appuyez sur Paramètres Icône des paramètres Nest.
  4. Sélectionnez Micro. Activez le bouton du micro dans l'application, si ce n'est pas déjà fait. Sinon, le paramètre "Enregistrement audio" n'apparaîtra pas.
  5. Appuyez sur le bouton "Enregistrement audio" pour activer ou désactiver cette fonctionnalité.

Remarque : Lorsque l'enregistrement audio est désactivé, vous pouvez toujours écouter le flux audio en direct, mais vous ne recevrez pas d'alertes de son.

Recevoir des alertes lorsque votre caméra détecte un son

Votre caméra ou votre sonnette peut envoyer des notifications lorsqu'elle détecte certains sons.

Par exemple, si quelqu'un sonne à la porte ou que le chien aboie, vous pouvez recevoir une alerte même si l'activité n'est pas dans le champ de vision de la caméra.

Alertes envoyées par les caméras

Activer ou désactiver le signal sonore de la fonctionnalité Parler/Écouter

Grâce à la fonctionnalité Parler/Écouter, vous pouvez parler aux personnes situées à proximité de la caméra et entendre leur réponse.

Pour fluidifier les conversations Parler/Écouter, votre caméra ou sonnette Nest peut émettre un signal sonore afin d'indiquer à vos interlocuteurs que vous êtes sur le point de parler, et également quand vous avez fini de parler. Le signal sonore évite que plusieurs personnes parlent en même temps.

Remarque : Avec la Nest Cam Indoor et la Nest Cam Outdoor, la fonctionnalité Parler/Écouter repose sur le même principe qu'un talkie-walkie, c'est-à-dire qu'une seule personne peut parler à la fois. Si le signal sonore est désactivé, les conversations peuvent être plus difficiles.

Suivez les instructions de votre caméra ou sonnette pour activer ou désactiver le signal Parler/Écouter :

1. Ouvrez l'application Nest Nest app.
  2. Sur l'écran d'accueil, sélectionnez votre caméra.
  3. Appuyez sur Paramètres Icône des paramètres Nest.
  4. Sélectionnez Signal Parler/Écouter Nest cam talk listen tone.
  5. Appuyez sur le bouton pour activer ou désactiver le signal sonore.

Paramètres du carillon de la sonnette

Modifier la durée de la sonnerie du carillon numérique (application Home uniquement)

Remarque : Les carillons numériques (avec un haut-parleur interne et aucune pièce mobile) ne fonctionnent qu'avec les sonnettes Nest Doorbell connectées au système de sonnette de votre maison. Les sonnettes sur batterie ne sont pas compatibles avec le carillon numérique.

Android

1. Ouvrez l'application Home .
  2. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre appareil.
  3. Appuyez sur Plus .
  4. Appuyez sur Paramètres .
  5. Sélectionnez Sonnette.
  6. Faites glisser le nœud "Durée de la sonnerie" pour réduire ou augmenter la durée de la sonnerie du carillon.

iPhone et iPad

1.  Ouvrez l'application Home .
  2. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre appareil.
  3. Appuyez sur Plus .
  4. Appuyez sur Paramètres .
  5. Sélectionnez Sonnette.
  6. Faites glisser le nœud "Durée de la sonnerie" pour réduire ou augmenter la durée de la sonnerie du carillon.
Utiliser la fonctionnalité Temps silencieux pour couper le son du carillon intérieur

Si vous ne voulez pas être dérangé, vous pouvez utiliser la fonctionnalité Temps silencieux pour que le carillon ne sonne pas lorsque quelqu'un appuie sur le bouton de la sonnette Nest Doorbell.

Voici ce qui se produit si un visiteur sonne à la porte alors que la fonctionnalité Temps silencieux est activée :

• La sonnette émet son signal habituel à l'extérieur, mais le carillon installé à l'intérieur reste silencieux.
  • Si les annonces de visiteurs sont activées, votre enceinte ou votre écran n'annonce pas qu'il y a quelqu'un à la porte.
  • L'application peut quand même vous envoyer une notification pour vous informer que quelqu'un est à la porte.

Suivez les instructions de l'application afin d'activer la fonctionnalité Temps silencieux pour votre sonnette.

Application Home

Android

1. Ouvrez l'application Home .
  2. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre appareil.
  3. Appuyez sur Plus .
  4. Sélectionnez Temps silencieux .
  5. Choisissez la durée pendant laquelle vous souhaitez désactiver le carillon intérieur et les annonces de visiteurs.
  6. Appuyez sur Définir.

iPhone et iPad

1.  Ouvrez l'application Home .
  2. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre appareil.
  3. Appuyez sur Plus .
  4.  Sélectionnez Temps silencieux .
  5. Choisissez la durée pendant laquelle vous souhaitez désactiver le carillon intérieur et les annonces de visiteurs.
  6. Appuyez sur Définir.

Pour arrêter la fonctionnalité Temps silencieux de façon anticipée, sélectionnez votre sonnette dans l'application, puis appuyez sur Désactiver le temps silencieux.

Application Nest

1. Ouvrez l'application Nest Nest app.
  2. Sélectionnez votre sonnette sur l'écran d'accueil.
  3. Appuyez sur Temps silencieux Quiet time button.
  4. Choisissez la durée pendant laquelle vous souhaitez désactiver le carillon intérieur et les annonces de visiteurs.
  5. Appuyez sur Démarrer.

Pour vérifier le temps restant, ou pour arrêter la fonctionnalité Temps silencieux de façon anticipée, revenez au paramètre Temps silencieux.

Activer ou désactiver le carillon intérieur

Si vous souhaitez couper provisoirement le son du carillon intérieur pendant quelques instants ou quelques heures, utilisez plutôt la fonctionnalité Temps silencieux. Si vous ne voulez pas être dérangé pendant une période prolongée, vous pouvez désactiver le carillon intérieur.

Suivez les instructions de l'application pour activer ou désactiver le carillon intérieur de votre sonnette.

Application Home

Android

1. Ouvrez l'application Home .
  2. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre appareil.
  3.  Appuyez sur Plus .
  4. Appuyez sur Paramètres .
  5. Sélectionnez Sonnette.
  6. Appuyez sur le bouton "Carillon intérieur" pour activer ou désactiver cette fonctionnalité.

iPhone et iPad

1.  Ouvrez l'application Home .
  2. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre appareil.
  3. Appuyez sur Plus .
  4.  Appuyez sur Paramètres .
  5. Sélectionnez Sonnette.
  6. Appuyez sur le bouton "Carillon intérieur" pour activer ou désactiver cette fonctionnalité.

Application Nest

1. Ouvrez l'application Nest Nest app.
  2. Sur l'écran d'accueil, sélectionnez votre sonnette.
  3. Appuyez sur Paramètres Icône des paramètres Nest.
  4. Sélectionnez Activer/Désactiver le carillon intérieur, puis appuyez sur le bouton correspondant pour activer ou désactiver le carillon.

Remarque : Lorsque le temps silencieux est terminé, votre sonnette retrouve les paramètres actuels de son carillon intérieur. Si vous activez, puis désactivez le carillon intérieur pendant une période de temps silencieux, le carillon n'est pas réactivé automatiquement au terme de cette période.