Modifier les paramètres relatifs au micro, au haut-parleur et au son de votre caméra Nest

Les caméras Google Nest captent les sons dans toutes les directions, y compris ce qui se passe hors caméra. Voici quelques informations utiles sur les différents réglages relatifs au son et sur la modification des paramètres de la caméra.

Activer ou désactiver le micro

Lorsqu'il est activé, le micro de la caméra Nest capte les sons tout autour de la caméra. Si vous avez un abonnement Google Nest Aware, le son capté par votre caméra est enregistré dans votre historique vidéo tant que le micro est activé.

Vous pouvez activer ou désactiver le micro. Lorsque le micro est désactivé, le son n'est pas diffusé dans le flux ni enregistré dans l'historique. Pour écouter ce qui se passe près de la caméra, activez le micro.

Si vous possédez plusieurs caméras Nest, vous pouvez activer et désactiver individuellement les micros des différentes caméras.

1. Dans l'écran d'accueil de l'application Nest, sélectionnez la caméra souhaitée.

2. Appuyez sur Réglages Icône des paramètres Nest.

3. Sélectionnez Micro, puis appuyez sur le bouton correspondant pour activer ou désactiver le micro.

Gardez à l'esprit qu'il est impossible de revenir en arrière dans l'historique vidéo et d'activer le son si le micro était désactivé à ce moment-là.

Régler la sensibilité du micro

Certaines caméras Nest règlent automatiquement les signaux sonores qu'elles captent pour faciliter l'identification des sons importants. Sur d'autres modèles, vous pouvez régler manuellement la sensibilité du micro.

Caméras avec micro à sensibilité automatique

• Caméra intérieure Nest Cam IQ
  • Caméra extérieure Nest Cam IQ
  • Sonnette vidéo Nest Hello

Ces caméras intègrent un jeu de trois micros permettant d'annuler l'écho et de supprimer les bruits. Le logiciel Nest traite automatiquement le son de chaque micro, et vous ne voyez donc pas d'option relative à la sensibilité du micro dans les réglages.

Caméras avec micro à sensibilité réglable

• Nest Cam Outdoor
  • Nest Cam Indoor
  • Dropcam Pro, Dropcam

Si vous n'arrivez pas à entendre le son du flux vidéo de la caméra ou si la caméra capte trop de bruits ambiants, sachez que vous pouvez régler manuellement la sensibilité des modèles ci-dessus.

1. Dans l'écran d'accueil de l'application Nest, sélectionnez la caméra souhaitée.
  2. Appuyez sur Réglages Icône des paramètres Nest.
  3. Sélectionnez Micro. Activez le bouton Micro s'il n'est pas déjà activé. Sinon, vous ne verrez pas le réglage Sensibilité du microphone.
  4. Appuyez sur Sensibilité du microphone, puis faites glisser le curseur pour régler la sensibilité.

Désactiver l'enregistrement du son

Si vous ne souhaitez pas que le son soit enregistré dans l'historique vidéo de la caméra, vous pouvez désactiver l'enregistrement du son. Avec certaines caméras, vous n'aurez peut-être pas accès à ce réglage si vous n'avez pas d'abonnement Nest Aware.

1. Dans l'écran d'accueil de l'application Nest, sélectionnez la caméra souhaitée.
  2. Appuyez sur Réglages Icône des paramètres Nest.
  3. Sélectionnez Micro. Activez le bouton du micro s'il n'est pas déjà activé. Sinon, vous ne verrez pas le réglage Enregistrement audio.
  4. Appuyez sur le bouton Enregistrement audio pour activer ou désactiver cette fonctionnalité.

Remarque : Lorsque l'enregistrement audio est désactivé, vous pouvez toujours écouter le flux audio en direct, mais vous ne recevez pas d'alertes de son.

Utiliser la fonction Temps silencieux pour couper le son du carillon intérieur (sonnette Nest Hello uniquement)

Si vous ne souhaitez pas être dérangé, vous pouvez utiliser la fonctionnalité Temps silencieux Quiet time button pour empêcher le déclenchement du carillon lorsque quelqu'un appuie sur le bouton de la sonnette Nest Hello. Cette fonction peut être utile lorsque votre bébé dort et que vous ne souhaitez pas qu'il soit réveillé, par exemple. Lorsque la fonction Temps silencieux est activée, si quelqu'un appuie sur le bouton de la sonnette Nest Hello, celle-ci émet son signal habituel à l'extérieur, mais le carillon installé à l'intérieur reste silencieux. En outre, vous ne recevez pas d'annonces de visiteurs par le biais de l'Assistant Google. Vous recevez cependant une notification dans l'application, pour être informé de la présence d'un visiteur.

1. Dans l'écran d'accueil de l'application Nest, sélectionnez la caméra souhaitée.
  2. Appuyez sur Temps silencieux Quiet time button.
  3. Choisissez la durée de désactivation du carillon intérieur :

• 30 minutes
    • 60 minutes
    • 90 minutes
    • 2 heures
    • 3 heures
  4. Appuyez sur Démarrer. Pour connaître la durée restante, appuyez de nouveau sur "Temps silencieux".

Pour désactiver cette fonctionnalité, appuyez sur Temps silencieux Cancel quiet time, puis sur Annuler.

Désactiver le carillon intérieur (Nest Hello uniquement)

Si vous souhaitez couper provisoirement le son du carillon intérieur pendant quelques instants ou quelques heures, utilisez plutôt la fonction Temps silencieux. Si vous ne voulez pas être dérangé pendant une période prolongée, vous pouvez désactiver le carillon intérieur.

1. Dans l'écran d'accueil de l'application Nest, sélectionnez la caméra souhaitée.
  2. Appuyez sur Réglages Icône des paramètres Nest.
  3. Sélectionnez Activer/Désactiver le carillon intérieur, puis appuyez sur le bouton correspondant pour activer ou désactiver le carillon.

Remarque : Si la fonction Temps silencieux est activée, le réglage "Activer/Désactiver le carillon intérieur" a la priorité. Par conséquent, si vous activez puis désactivez le carillon intérieur pendant une période de temps silencieux, le carillon n'est pas réactivé automatiquement au terme de cette période.

Configurer les alertes à envoyer en cas de détection d'un son

En plus des alertes d'activité relatives aux mouvements, la caméra peut vous envoyer une notification lorsqu'elle détecte un son particulièrement fort ou soudain. Par exemple, si quelqu'un sonne à la porte et que votre chien aboie, vous pouvez recevoir une alerte, même si l'activité en question ne se déroule pas dans le champ de la caméra. Pour savoir comment configurer les alertes de bruit, consultez l'article ci-dessous.

Configurer les alertes de votre caméra >

Lorsque le micro de la caméra est désactivé, vous ne recevez aucune alerte de son.

Notifications avancées relatives aux sons

Si vous possédez un abonnement Nest Aware, les algorithmes cloud avancés peuvent aider la caméra à identifier des sons spécifiques, par exemple un aboiement. Lorsque la caméra pense avoir détecté l'un de ces sons, elle peut envoyer une alerte spécifique.

Avantages de l'abonnement Nest Aware pour votre caméra >

Parler à un interlocuteur via le haut-parleur de la caméra

Grâce à la fonction Parler/Écouter, vous pouvez parler aux personnes situées à proximité de la caméra et entendre leur réponse.

Parler à des interlocuteurs et les écouter via une caméra Nest ou la sonnette Nest Hello >

La fonction Parler/Écouter utilise le micro de votre caméra pour transmettre les sons. Pour que vous puissiez entendre votre interlocuteur, le micro doit donc être activé.

Volume du haut-parleur

Le volume du haut-parleur de la caméra n'est pas réglable, mais le son est suffisamment fort pour être entendu par une personne se trouvant à proximité. Si vous utilisez souvent la fonctionnalité Parler/Écouter, veillez à installer la caméra dans un endroit où votre voix peut être entendue.