Cómo cambiar la configuración del micrófono, el altavoz y el audio de una cámara Nest

Las cámaras Google Nest pueden captar sonidos procedentes de cualquier dirección, aunque la cámara no esté enfocada hacia ellos. Aquí tienes información útil sobre todo lo que puedes hacer con el audio y sobre cómo cambiar la configuración de la cámara.

Cómo encender y apagar el micrófono

Cuando está encendido, el micrófono capta los sonidos que hay alrededor de la cámara Nest. Si tienes una suscripción a Google Nest Aware y el micrófono está encendido, el audio de la cámara se grabará en el historial de vídeo.

El micrófono se puede encender y apagar. Si está apagado, el audio no se transmite ni se graba. Si quieres oír la actividad que ocurre cerca de la cámara, enciende el micrófono.

Si tienes más de una cámara Nest, puedes encender y apagar el micrófono de cada una de forma independiente.

1. En la pantalla de inicio de la aplicación Nest, selecciona tu cámara.

2. Toca Configuración Icono de ajustes de Nest.

3 Selecciona Micrófono y, a continuación, toca el interruptor para encenderlo o apagarlo.

Ten en cuenta que cuando apagas el micrófono, no puedes volver al historial de vídeo y activar el sonido en los fragmentos de vídeo en los que el micrófono estaba apagado.

Cómo ajustar la sensibilidad del micrófono

Algunas cámaras Nest ajustan automáticamente el audio que captan, por lo que es más fácil identificar los sonidos importantes; otras cámaras permiten ajustar la sensibilidad del micrófono de forma manual.

Cámaras con sensibilidad de micrófono automática

• Nest Cam IQ para interiores
  • Nest Cam IQ para exteriores
  • Timbre con vídeo Nest Hello

Estas cámaras incluyen una matriz de 3 micrófonos con cancelación de eco y supresión de ruido. El software de Nest procesa automáticamente el audio de cada micrófono, por lo que no podrás cambiar la sensibilidad del micrófono en Configuración.

Cámaras con sensibilidad de micrófono ajustable

• Nest Cam Outdoor
  • Nest Cam Indoor
  • Dropcam Pro y Dropcam

Si te cuesta oír el sonido en la transmisión de vídeo de tu cámara, o si el micrófono capta ruido que no deseas oír, puedes ajustar su sensibilidad de forma manual.

1. En la pantalla de inicio de la aplicación Nest, selecciona tu cámara.
  2. Toca Configuración Icono de ajustes de Nest.
  3. Selecciona Micrófono. Comprueba que la opción Micrófono esté activada; de lo contrario, no verás el ajuste Sensibilidad del micrófono.
  4. Toca Sensibilidad del micrófono y, a continuación, arrastra el control deslizante para cambiar el ajuste.

Cómo desactivar la grabación de audio

Si no quieres guardar el audio en el historial de vídeo de tu cámara, puedes desactivar su grabación. Sin una suscripción a Nest Aware, puede que este ajuste no esté disponible para algunas cámaras.

1. En la pantalla de inicio de la aplicación Nest, selecciona tu cámara.
  2. Toca Configuración Icono de ajustes de Nest.
  3. Selecciona Micrófono. Comprueba que el micrófono esté activado; de lo contrario, no verás el ajuste Grabación de audio.
  4. Toca el interruptor Grabación de audio para activar o desactivar este ajuste.

Nota: Podrás escuchar lo que esté pasando en el momento aunque tengas la función de grabación de audio desactivada, pero no recibirás alertas de ruido.

Cómo usar el tiempo en silencio para silenciar el timbre interior (solo en Nest Hello)

Si no quieres que se te interrumpa durante un tiempo concreto, usa el Tiempo en silencio Quiet time button para que el timbre no suene cuando alguien pulse el botón del Nest Hello. Por ejemplo, puede resultarte práctico si tu bebé está durmiendo y no quieres que lo despierten. Si alguien pulsa el botón de tu Nest Hello cuando el tiempo en silencio está activado, el timbre sonará fuera como siempre, pero el timbre interior de la casa no sonará. Tampoco recibirás un aviso de visita a través del Asistente de Google. Sí recibirás una notificación de la aplicación avisándote de que hay alguien en la puerta.

1. En la pantalla de inicio de la aplicación Nest, selecciona tu cámara.
  2. Toca Tiempo en silencio Quiet time button.
  3. Selecciona cuánto tiempo quieres que el timbre interior esté desactivado:

• 30 minutos
    • 60 minutos
    • 90 minutos
    • 2 horas
    • 3 horas
  4. Toca el botón correspondiente para iniciar el periodo en silencio. Para saber cuánto tiempo queda, vuelve a tocar Tiempo en silencio.

Para desactivar Tiempo en silencio antes de que finalice el tiempo programado, toca Tiempo en silencio Cancel quiet time y, después, Cancelar.

Cómo desactivar el timbre interior (solo en Nest Hello)

Si quieres silenciar tu timbre interior temporalmente durante algunas horas, puedes optar por usar Tiempo en silencio. Si no quieres que te molesten durante un largo periodo de tiempo, puedes desactivar el timbre interior.

1. En la pantalla de inicio de la aplicación Nest, selecciona tu cámara.
  2. Toca Configuración Icono de ajustes de Nest.
  3. Selecciona Timbre interior activado/desactivado y, a continuación, toca el interruptor para activarlo o desactivarlo.

Nota: Si Tiempo en silencio está activado, el ajuste Timbre interior activado/desactivado lo anulará. Por lo tanto, si activas el timbre interior y lo desactivas mientras Tiempo en silencio está activo, el timbre no se activará automáticamente al finalizar el periodo de Tiempo en silencio.

Cómo configurar alertas cuando la cámara detecta ruido

Además de las alertas de actividad basadas en movimiento, la aplicación también puede enviar una notificación cuando tu cámara registra un ruido fuerte o inesperado. Por ejemplo, si suena el timbre de la puerta y tu perro empieza a ladrar, puedes recibir una alerta aunque no se vea la actividad en el campo de visión de la cámara. Para aprender a configurar las alertas de ruido, consulta el siguiente artículo.

Cómo configurar alertas para tu cámara >

Cuando el micrófono de tu cámara está apagado, no recibirás ninguna alerta de ruido.

Notificaciones de ruido avanzadas

Si tienes una suscripción a Nest Aware, los algoritmos avanzados basados en la nube pueden ayudar a tu cámara a decidir si está registrando un ruido específico, como el ladrido de un perro. Si la cámara determina que ha detectado uno de estos sonidos, puede enviar una alerta especial.

Qué obtienes con una suscripción a Nest Aware para la cámara >

Cómo hablar con la gente a través del altavoz de la cámara

Con Habla y escucha puedes dirigirte a personas que están cerca de la cámara y oír lo que te digan.

Cómo escuchar y hablar con la gente con la cámara Nest y el timbre Nest Hello >

Habla y escucha utiliza el micrófono de la cámara para oír a la gente hablar, así que asegúrate de que esté encendido.

Volumen del altavoz

El volumen del altavoz de tu cámara no se puede ajustar, pero es lo suficientemente alto para que cualquier persona que esté cerca de la cámara lo oiga fácilmente. Si vas a usar mucho la función Habla y escucha, instala la cámara en un lugar donde tu voz se vaya a oír bien.