To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center

Désactiver la fonctionnalité d'apprentissage pour la programmation de température

Les modèles Google Nest Thermostat E et Google Nest Learning Thermostat peuvent mémoriser vos habitudes et créer automatiquement une programmation de température. Si vous préférez que le thermostat applique une programmation fixe, vous pouvez désactiver la fonctionnalité Auto-programmation. Sans cette fonctionnalité d'apprentissage, la programmation ne change que si vous la modifiez manuellement.

This article applies to the following Google Nest thermostats models:

Nest Thermostat E

Nest thermostat e heating

Nest Learning Thermostat

Nest thermostat heating with silver ring

How to tell which thermostat you have

Remarque : La fonctionnalité Auto-programmation n'est disponible que sur les modèles Nest Thermostat E et Nest Learning Thermostat. Cette fonctionnalité n'est pas disponible sur les modèles Nest Thermostat, qui ne peuvent pas ajuster automatiquement leur programmation de température. Vous pouvez cependant activer l'Outil de diagnostic énergétique afin d'obtenir des suggestions vous permettant d'ajuster la programmation de température et de réduire votre consommation.

Les différents modèles de thermostat Nest proposent une gamme d'options pour configurer une programmation de température adaptée à vos besoins :

• Auto-programmation (Nest Thermostat E et Nest Learning Thermostat uniquement)
  • Programmation basique (Nest Thermostat E uniquement)
  • Programmation rapide (Nest Thermostat uniquement)

Programmations de température des thermostats Nest

Si vous ne souhaitez pas que votre Nest Thermostat E ou votre Nest Learning Thermostat ajuste automatiquement sa programmation lorsqu'il mémorise vos préférences de température et les horaires correspondants, désactivez la fonctionnalité Auto-programmation. Vous pourrez modifier manuellement la programmation ou en créer une nouvelle ultérieurement.

Remarque : Les thermostats Nest permettent également de régler automatiquement la température grâce aux routines Chez moi/Absent ou à la fonction Chez moi/Absent. Vous devez désactiver ces deux options si vous souhaitez empêcher le réglage automatique de la température et utiliser votre appareil comme un thermostat traditionnel.

1. Désactiver la fonction Auto-programmation

Lorsque vous désactivez la fonction Auto-programmation, la programmation existante est conservée, mais le thermostat cesse de tenir compte de vos ajustements manuels.

Dans l'application Nest :

1. Ouvrez l'application Nest et sélectionnez votre thermostat Nest.
  2. Sélectionnez Réglages Icône des paramètres Nest puis Auto-programmation.
  3. Désactivez cette fonctionnalité à l'aide du bouton.

Sur votre thermostat :

Sélectionnez Réglages Icône des paramètres Nest puis Nest Sense puis Auto-programmation puis Désactivé.

2. Effacer la programmation existante (facultatif)

Consultez la programmation existante avant d'éventuellement choisir de l'effacer :

1. Nest Learning Thermostat : appuyez sur l'anneau et sélectionnez Programmation Nest thermostat schedule icon.
  2. Nest Thermostat E : appuyez sur l'anneau, puis choisissez Réglages Icône des paramètres Nest puis Programmation.

Si vous souhaitez conserver la programmation existante et l'ajuster manuellement, passez à l'étape 3

Pour effacer totalement la programmation existante, procédez comme suit :

1. Sur le thermostat, sélectionnez Réglages Icône des paramètres Nest puis Réinitialiser puis Programmation.
  2. Selon votre modèle de thermostat Nest, sélectionnez Réinitialiser ou Effacer.

Remarque : Si vous possédez un Nest Thermostat E, vous pouvez sélectionner Prog. de base pour effacer la programmation existante et la remplacer par la programmation basique par défaut.

3. Modifier ou créer une programmation

Modifiez ou créez manuellement la programmation de votre thermostat pour ajuster la température de votre maison aux horaires fixes que vous définissez.

Dans l'application Nest :

1. Ouvrez l'application Nest et sélectionnez votre thermostat Nest.
  2. Sélectionnez Programmation Icône de programmation de l.
  3. Ajoutez ou ajustez des températures mémorisées en fonction de vos préférences. Pour obtenir des instructions plus détaillées, consultez l'article Programmations de température du thermostat Nest.

Sur votre thermostat :

1. Accédez à l'écran de programmation du thermostat.
    • Nest Learning Thermostat : dans le menu "Résumé", sélectionnez Programmation Nest thermostat schedule icon.
    • Nest Thermostat E : dans le menu "Résumé", sélectionnez Réglages Icône des paramètres Nest puis Programmation.
  2. Ajoutez ou ajustez des températures mémorisées en fonction de vos préférences. Pour obtenir des instructions plus détaillées, consultez l'article Programmations de température du thermostat Nest.

À retenir

• Vraie radiance : si vous avez activé Vraie radiance, votre thermostat peut enclencher votre système avant l'heure définie dans la programmation. En effet, cette fonction est conçue pour atteindre la température de consigne à l'heure définie dans la programmation. Si vous souhaitez que le système de chauffage se déclenche à l'heure programmée (et non pas avant), désactivez la fonctionnalité Vraie radiance. La température de consigne sera donc atteinte après l'heure programmée.
  • Température éco : si vous avez activé la température éco, il est possible que le thermostat déclenche automatiquement cette fonctionnalité s'il détecte qu'il n'y a plus personne à la maison. Pour modifier ce comportement, vous devez empêcher l'activation automatique de la température éco sur le thermostat.
  • Activation automatique avec détection de présence : si vous avez activé les routines Chez moi/Absent ou la fonction Chez moi/Absent, il est possible que le thermostat déclenche automatiquement la température éco s'il détecte que la maison est vide. Si ce mode de fonctionnement ne vous convient pas, désactivez-la température éco de votre thermostat.
  • Utilisation sans programmation : si vous ne configurez pas de nouvelle programmation après avoir effacé la programmation existante, le thermostat conserve le réglage de température actuel jusqu'à ce que vous changiez la température. Il fonctionne alors comme un thermostat non programmable conventionnel ou comme le mode de dérogation permanente d'un thermostat programmable.
  • Réactiver l'apprentissage : vous pouvez à tout moment réactiver la fonctionnalité Auto-programmation pour que votre thermostat recommence à mémoriser vos préférences de température et ajuste automatiquement sa programmation. Le thermostat Nest se base alors sur les températures présentes dans la programmation comme point de départ pour reprendre son apprentissage.