To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Désactiver la fonctionnalité d'apprentissage pour la programmation de température

Les thermostats Nest peuvent mémoriser vos habitudes quotidiennes et créer automatiquement une programmation de température adaptée à vos besoins. En revanche, si vous souhaitez désactiver cette fonctionnalité et si vous préférez que votre thermostat applique une programmation fixe, vous pouvez désactiver la fonctionnalité Auto-programmation, auquel cas la programmation ne change que si vous la modifiez manuellement.

Les différents modèles de thermostat Nest proposent une gamme d'options pour configurer une programmation de température adaptée à vos besoins :

• Auto-programmation (Nest Thermostat E et Nest Learning Thermostat uniquement)
  • Programmation basique (Nest Thermostat E uniquement)
  • Programmation rapide (Nest Thermostat uniquement)

Découvrir les programmations de température du thermostat Nest et apprendre à les modifier

Si vous ne souhaitez pas que votre Nest Thermostat E ou votre Nest Learning Thermostat ajuste automatiquement sa programmation lorsqu'il mémorise vos préférences de température et les horaires correspondants, désactivez la fonctionnalité Auto-programmation. Vous pouvez alors modifier manuellement la programmation existante ou en créer une toute nouvelle.

Remarque : Les thermostats Nest permettent également de régler automatiquement la température grâce aux routines Chez moi/Absent ou à la fonction Chez moi/Absent. Vous devez désactiver l'une ou l'autre de ces deux options pour empêcher les ajustements automatiques de température et utiliser votre thermostat comme un thermostat classique.

1. Désactiver la fonction Auto-programmation

Lorsque vous désactivez la fonction Auto-programmation, la programmation existante est conservée, mais le thermostat cesse de tenir compte de vos ajustements manuels.

Application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  2. Appuyez sur Favoris ou Appareils ..
  3. Sélectionnez votre thermostat.
  4. Appuyez sur Paramètres Paramètres (roue dentée) puis Préférences de température puis Auto-programmation. Sélectionnez ensuite le mode que vous souhaitez utiliser : Auto, Suggestions ou Désactivée.

Application Nest

1. Ouvrez l'application Nest, puis sélectionnez votre thermostat Nest.
  2. Sélectionnez Réglages Icône des réglages Nest puis Auto-programmation.
  3. Désactivez cette fonctionnalité à l'aide du bouton.

Sur votre thermostat

Choisissez Réglages Icône des réglages Nest puis Nest Sense puis Auto-programmation puis Désactivée.

2. Effacer la programmation existante (facultatif)

Consultez la programmation existante avant d'éventuellement choisir de l'effacer :

1. Nest Learning Thermostat : appuyez sur l'anneau et choisissez Programmation Nest thermostat schedule icon.
  2. Nest Thermostat E : appuyez sur l'anneau, puis choisissez Réglages Icône des réglages Nest puis Programmation.

Si vous souhaitez conserver la programmation existante et l'ajuster manuellement, passez à l'étape 3

Pour effacer totalement la programmation existante, procédez comme suit :

1. Sur le thermostat, sélectionnez Réglages Icône des réglages Nest puis Réinitialiser puis Programmation.
  2. Selon votre modèle de thermostat Nest, sélectionnez Réinitialiser ou Effacer.

Remarque : Si vous avez un Nest Thermostat E, vous pouvez sélectionner Prog. de base pour effacer la programmation existante et la remplacer par la programmation basique par défaut.

3. Modifier ou créer une programmation

Modifiez ou créez manuellement la programmation de votre thermostat pour ajuster la température de votre maison aux horaires fixes que vous définissez.

Application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  2. Appuyez sur Favoris ou Appareils ..
  3. Sélectionnez votre thermostat.
  4. Appuyez sur Paramètres Paramètres (roue dentée) puis Préférences de température puis Auto-programmation. Sélectionnez ensuite le mode que vous souhaitez utiliser : Auto, Suggestions ou Désactivée.

Application Nest

1. Ouvrez l'application Nest et sélectionnez votre thermostat Nest.
  2. Sélectionnez Programmation Icône de programmation de l'application Nest.
  3. Ajoutez ou ajustez des températures mémorisées en fonction de vos préférences. Pour en savoir plus, consultez Découvrir les programmations de température du thermostat Nest et apprendre à les modifier.

Sur votre thermostat

Remarque : Pour le Nest Thermostat, vous devez le faire dans l'application Home.

1. Accédez à l'écran de programmation du thermostat.
    • Nest Learning Thermostat : dans le menu "Résumé", choisissez Programmation Nest thermostat schedule icon.
    • Nest Thermostat E : dans le menu "Résumé", choisissez Réglages Icône des réglages Nest puis Programmation.
  2. Ajoutez ou ajustez des températures mémorisées en fonction de vos préférences. Pour en savoir plus, consultez Découvrir les programmations de température du thermostat Nest et apprendre à les modifier.

À retenir

• Démarrage anticipé : si vous avez activé Démarrage anticipé, il est possible que votre thermostat déclenche le système avant la température mémorisée dans votre programmation. En effet, cette fonctionnalité vise à atteindre la température de consigne à l'heure que vous avez définie dans la programmation. Si vous souhaitez que le système se déclenche à l'heure programmée (et non avant), désactivez la fonctionnalité Démarrage anticipé. La température de consigne sera donc atteinte après l'heure programmée.
  • Activation automatique avec détection de présence : si vous avez activé les routines Chez moi/Absent ou la fonction Chez moi/Absent, il est possible que le thermostat déclenche automatiquement la température éco s'il détecte que la maison est vide. Si ce mode de fonctionnement ne vous convient pas, désactivez-la température éco de votre thermostat.
  • Utilisation sans programmation : si vous ne configurez pas de nouvelle programmation après avoir effacé la programmation existante, le thermostat conserve le réglage de température actuel jusqu'à ce que vous changiez la température. Il fonctionne alors comme un thermostat non programmable conventionnel ou comme le mode de dérogation permanente d'un thermostat programmable.
  • Réactiver la fonctionnalité d'apprentissage : vous pouvez à tout moment réactiver la fonctionnalité Auto-programmation pour que votre thermostat recommence à mémoriser vos préférences de température et ajuste automatiquement sa programmation. Le thermostat Nest se base alors sur les températures présentes dans la programmation comme point de départ pour reprendre son apprentissage.