To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center

Inhabilitar el aprendizaje para la programación de temperatura

Google Nest Thermostat E y Google Nest Learning Thermostat pueden aprender tu rutina diaria y crear automáticamente una programación de temperatura para ti. Si prefieres inhabilitar el aprendizaje y hacer que el termostato siga una programación fija de temperatura, puedes desactivar la función Auto‐Programa. De esta forma, la programación no cambiará a menos que la modifiques manualmente.

This article applies to the following Google Nest thermostats models:

Nest Thermostat E

Nest thermostat e heating

Nest Learning Thermostat

Nest thermostat heating with silver ring

How to tell which thermostat you have

Nota: Solo Nest Thermostat E y Nest Learning Thermostat pueden usar la función Auto‐Programa. Nest Thermostat no cuenta con la función Auto-Programa, por lo que no puede ajustar automáticamente su programación de temperatura. En su lugar, puedes habilitar la función Detector de Ahorro para recibir sugerencias sobre cómo ajustar las temperaturas de la programación y ahorrar energía.

Los diferentes modelos de termostatos Nest te ofrecen distintas opciones para configurar una programación de temperatura que se ajuste a tus necesidades:

• Auto‐Programa (solo en Nest Thermostat E y Nest Learning Thermostat)
  • Horario básico (solo en Nest Thermostat E)
  • Programación rápida (solo en Nest Thermostat)

Programaciones de temperatura de termostatos Nest

Si no quieres que tu Nest Thermostat E o Nest Learning Thermostat haga ajustes automáticos en la programación de temperatura a medida que aprenda qué temperaturas te gustan y en qué momento, desactiva la función Auto‐Programa. Después, podrás modificar manualmente la programación disponible o crear una totalmente nueva.

Nota: Los termostatos Nest también pueden cambiar la temperatura automáticamente con las rutinas En casa y Ausente o con el Asistente En casa/Ausente. Tendrás que inhabilitar estas funciones para evitar que la temperatura se ajuste automáticamente y usar tu termostato como uno tradicional.

1. Desactiva el aprendizaje de la función Auto‐Programa

Cuando se desactiva Auto‐Programa, la programación disponible se mantiene, pero el termostato deja de aprender de los ajustes que se realicen a partir de ese momento.

En la aplicación Nest:

1. Abre la aplicación y selecciona tu termostato Nest.
  2. Selecciona Configuración Icono de ajustes de Nest y, a continuación, Auto‐Programa.
  3. Toca el interruptor para desactivar esta función.

En tu termostato:

Selecciona Configuración Icono de ajustes de Nest y, a continuación, Nest Sense y, a continuación, Auto‐Programa y, a continuación, Apagado.

2. Borra la programación disponible (opcional)

Si quieres ver la programación disponible antes de borrarla, haz lo siguiente:

1. Nest Learning Thermostat: pulsa el aro y selecciona Horario Nest thermostat schedule icon.
  2. Nest Thermostat E: pulsa el aro y selecciona Configuración Icono de ajustes de Nest y, a continuación, Horario.

Si quieres conservar tu programación y modificarla de forma manual, continúa directamente con el paso 3

Si quieres borrar por completo la programación disponible, sigue los pasos indicados a continuación:

1. En el termostato, selecciona Configuración Icono de ajustes de Nest y, a continuación, Restablecer y, a continuación, Horario.
  2. En función del termostato Nest que tengas, selecciona Restablecer o Borrar.

Nota: Si tienes un Nest Thermostat E, selecciona Básico para borrar la programación anterior y reemplazarla por el horario básico predeterminado.

3. Modifica o crea una programación

Crea o modifica manualmente la programación de tu termostato para cambiar la temperatura de tu casa a las horas fijas que establezcas.

En la aplicación Nest:

1. Abre la aplicación y selecciona tu termostato Nest.
  2. Selecciona Horario Icono de horario de la aplicación Nest.
  3. Crea o modifica los puntos de ajuste de temperatura que desees. Para ver más instrucciones, consulta el artículo Información sobre los horarios de temperaturas y cómo cambiarlos.

En tu termostato:

1. Ve a la pantalla Horario de tu termostato.
    • Nest Learning Thermostat: en el menú Vista rápida, selecciona Horario Nest thermostat schedule icon.
    • Nest Thermostat E: en el menú Vista rápida, selecciona Configuración Icono de ajustes de Nest y, a continuación, Horario.
  2. Crea o modifica los puntos de ajuste de temperatura que desees. Para ver más instrucciones, consulta el artículo Información sobre los horarios de temperaturas y cómo cambiarlos.

Cosas que debes tener en cuenta

• True Radiant: si has habilitado True Radiant, es posible que el termostato inicie el sistema antes de que se alcance el punto de ajuste de la programación. El motivo es que True Radiant se ha diseñado para que la casa haya alcanzado la temperatura deseada cuando se inicie el horario. Si quieres que el sistema se inicie a la hora programada (y no antes), inhabilita True Radiant. La casa alcanzará la temperatura deseada después de la hora programada.
  • Temperaturas Eco: si has habilitado la función Temperaturas Eco, el termostato puede cambiar automáticamente a la Temperatura Eco si detecta que no hay nadie en casa. Si no quieres que lo haga, inhabilita el cambio automático a la Temperatura Eco en el termostato.
  • Cambio automático con la detección de presencia: aunque hayas habilitado las rutinas En casa y Ausente o el Asistente En casa/Ausente, es posible que el termostato siga cambiando automáticamente a Temperaturas Eco si detecta que no hay nadie en casa. Si no quieres que lo haga, inhabilita el cambio automático a la Temperatura Eco en el termostato.
  • No hay ninguna programación de temperatura: si después de borrar una programación no configuras una nueva, el termostato se mantendrá a la temperatura establecida hasta que selecciones otra. Esto significa que funcionará como un termostato tradicional no programable o como un termostato programable en el modo "en espera".
  • Empezar a aprender otra vez: puedes volver a activar la función Auto‐Programa si quieres que el termostato empiece a aprender otra vez tus preferencias de temperatura y a ajustar la programación automáticamente. Para reiniciar el aprendizaje, tu termostato Nest tomará las temperaturas de tu programación como punto de partida.