Cómo usar un termostato Nest como un termostato programable tradicional

Los termostatos Google Nest pueden usar la función Auto-Programa para aprender una rutina diaria y crear automáticamente un horario de temperaturas. No obstante, si prefieres desactivar el aprendizaje y crear un horario de temperaturas manual que no cambie nunca, en este artículo se explica cómo hacerlo.

Información relativa a: aplicación web de Google Nest, termostatos Nest, aplicación Google Nest para móviles

Los termostatos Nest ofrecen varias opciones para configurar el horario de temperaturas que más te convenga:

Si quieres que tu termostato Nest funcione como un termostato tradicional, configura un horario manual. Primero debes desactivar el aprendizaje de la función Auto-Programa y, después, eliminar el horario actual o modificarlo. A continuación te ofrecemos instrucciones detalladas.

1. Desactivar el aprendizaje de la función Auto-Programa

Cuando se desactiva Auto-Programa, el horario activo se mantiene, pero el termostato deja de aprender de cualquier ajuste que se realice a partir de ese momento. El horario activo también se puede borrar (consulta el paso 2 que aparece más abajo).

Con la aplicación Nest:

1. Abre la aplicación Nest y selecciona tu termostato Nest.

2. Selecciona Configuración Icono de ajustes de Nest y luego Auto-Programa.

3. Toca el interruptor para desactivar esta opción.

En tu termostato:

Pulsa el aro y elige Configuración Icono de ajustes de Nest y luego Nest Sense y luego Auto-Programa y luego Desactivado.

2. Borra el horario activo (opcional)

Si quieres ver el horario activo antes de borrarlo, sigue estos pasos:

• Google Nest Learning Thermostat de 1.ª, 2.ª y 3.ª generación: pulsa el aro y elige Horario Nest thermostat schedule icon.

• Nest Thermostat E: pulsa el aro y elige Configuración Icono de ajustes de Nest y luego Horario.

Si quieres conservar el horario activo y modificarlo manualmente, no sigas los pasos que aparecen más abajo para borrarlo. Ve a la sección 3 para configurar un horario manual.

Si quieres borrar el horario activo por completo, sigue estos pasos:

1. En el termostato, selecciona Configuración Icono de ajustes de Nest y luego Restablecer y luego Horario.

2. En función del termostato que tengas, selecciona Restablecer o Borrar.

Nota: Si tienes un Nest Thermostat E, selecciona Básico para borrar el horario activo y reemplazarlo por el horario básico predeterminado.

3 Configura un horario manual

Cuando se crea o modifica el horario de forma manual, el termostato cambia la temperatura de la casa a la hora fijada.

Con la aplicación Nest:

1. Abre la aplicación y selecciona tu termostato Nest.

2. Selecciona Horario Nest app schedule icon.

3. Crea o modifica los puntos de ajuste de temperatura que desees. Para ver información sobre esta pantalla, consulta nuestro artículo sobre los horarios de temperaturas.

En tu termostato:

• Ve a la pantalla Horario de tu termostato.

• Nest Learning Thermostat de 1.ª, 2.ª y 3.ª generación: pulsa el aro y elige Horario Nest thermostat schedule icon.

• Nest Thermostat E: pulsa el aro y elige Configuración Icono de ajustes de Nest y luego Horario.

• Crea o modifica los puntos de ajuste de temperatura que desees. Para ver información sobre esta pantalla, consulta nuestro artículo sobre los horarios de temperaturas.

Cosas que debes tener en cuenta

• True Radiant: si has habilitado True Radiant, es posible que el termostato inicie el sistema antes de que se alcance el punto de ajuste del horario fijado. El motivo es que True Radiant se ha diseñado para que la casa haya alcanzado la temperatura deseada cuando se inicie el horario. Sin embargo, si quieres que el sistema arranque a la hora de inicio del horario (y no antes), inhabilita True Radiant. La casa no alcanzará la temperatura deseada hasta después de comenzar el horario.
  • Temperaturas Eco: si has habilitado la función Temperaturas Eco, el termostato podría cambiar automáticamente a esta temperatura si detecta que no hay nadie en casa. Si no quieres que lo haga, inhabilita el cambio automático a la Temperatura Eco en el termostato.
  • Usar el termostato sin horarios: si después de borrar un horario no configuras uno nuevo, el termostato se mantendrá a la temperatura que elijas hasta que selecciones otra. Esto significa que funcionará como un termostato tradicional no programable o como un termostato programable en el modo "en espera".
  • Reactivar el aprendizaje: si cambias de opinión y quieres volver a usar la función Auto-Programa, vuelve a activarla. Para reiniciar el aprendizaje, tu termostato Nest tomará las temperaturas de tu horario como punto de partida. Para darle un repaso a este tema, consulta nuestro artículo sobre la función Auto-Programa.