To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Lernen für das Temperaturprogramm deaktivieren

Nest Thermostate können Ihre täglichen Abläufe lernen und automatisch ein Temperaturprogramm für Sie erstellen. Wenn Sie das Lernen lieber deaktivieren und ein festes Temperaturprogramm für Ihren Thermostat festlegen möchten, können Sie „Auto-Programm“ deaktivieren. Das Programm ändert sich dann nur, wenn Sie manuell Änderungen vornehmen.

Die Möglichkeiten, die Sie zur Einrichtung eines Temperaturprogramms haben, das Ihren Anforderungen entspricht, unterscheiden sich je nach Nest Thermostat-Modell:

• Auto-Programm (nur Nest Thermostat E und Nest Learning Thermostat)
  • Grundprogramm (nur Nest Thermostat E)
  • Schnellprogramm (nur Nest Thermostat)

Informationen zu Temperaturprogrammen für den Nest Thermostat und zum Ändern der Programme

Wenn Sie nicht möchten, dass der Nest Thermostat E oder Nest Learning Thermostat das Temperaturprogramm automatisch anpasst, während er lernt, welche Temperaturen Sie wann bevorzugen, deaktivieren Sie einfach „Auto-Programm“. Sie können das vorhandene Programm dann manuell bearbeiten oder ein ganz neues erstellen.

Hinweis: Auch Nest Thermostate können Temperaturen automatisch anpassen, mit den Abläufen „Zuhause“ und „Abwesend“ oder der Zuhause/Abwesend-Funktion. Sie müssen diese Optionen deaktivieren, um automatische Temperaturanpassungen zu verhindern und Ihren Thermostat wie einen klassischen Thermostat zu verwenden.

1. Lernen für „Auto-Programm“ deaktivieren

Wenn Sie „Auto-Programm“ deaktivieren, bleibt Ihr bestehendes Programm erhalten, allerdings lernt Ihr Thermostat dann nicht mehr anhand zukünftiger Anpassungen.

Google Home App

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App..
  2. Tippen Sie auf Favoriten oder Geräte ..
  3. Wählen Sie Ihren Thermostat aus.
  4. Tippen Sie auf die Einstellungen Zahnradsymbol für Einstellungen und dann Temperatureinstellungen und dann Auto-Programm. Wählen Sie dann den gewünschten Modus aus: Automatisch, Vorschläge oder Aus.

Nest App

1. Öffnen Sie die Nest App und wählen Sie Ihren Nest Thermostat aus.
  2. Wählen Sie die Einstellungen Nest-Einstellungssymbol und dann Auto-Programm aus.
  3. Tippen Sie auf den Schalter, um die Funktion zu deaktivieren.

Auf Ihrem Thermostat

Wählen Sie die Einstellungen Nest-Einstellungssymbol und dann Nest Sense und dann Auto-Programm und dann Aus aus.

2. Vorhandenes Programm löschen (optional)

Bevor Sie sich entscheiden, ob Sie Ihr vorhandes Programm löschen möchten, können Sie es sich so ansehen:

1. Nest Learning Thermostat: Drücken Sie den Ring und wählen Sie „Programm“ Nest thermostat schedule icon aus.
  2. Nest Thermostat E: Drücken Sie auf den Ring und wählen Sie die Einstellungen Nest-Einstellungssymbol und dann Programm aus.

Wenn Sie das bestehende Programm beibehalten und es manuell optimieren möchten, fahren Sie mit Schritt 3 fort.

Wenn Sie Ihr vorhandenes Programm vollständig löschen möchten, gehen Sie so vor:

1. Wählen Sie auf Ihrem Thermostat die Einstellungen Nest-Einstellungssymbol und dann Zurücksetzen und dann Programm aus.
  2. Wählen Sie abhängig davon, welchen Nest Thermostat Sie haben, entweder Zurücksetzen oder Löschen aus.

Hinweis: Wenn Sie einen Nest Thermostat E haben, können Sie Grundprogramm auswählen, um das vorhandene Programm zu löschen und es durch das standardmäßige Grundprogramm zu ersetzen.

3. Programm bearbeiten oder erstellen

Bearbeiten Sie das Programm Ihres Thermostats manuell so, dass die Temperatur Ihres Zuhauses zu festgelegten Zeiten geändert wird.

Google Home App

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App..
  2. Tippen Sie auf Favoriten oder Geräte ..
  3. Wählen Sie Ihren Thermostat aus.
  4. Tippen Sie auf die Einstellungen Zahnradsymbol für Einstellungen und dann Temperatureinstellungen und dann Auto-Programm. Wählen Sie dann den gewünschten Modus aus: Automatisch, Vorschläge oder Aus.

Nest App

1. Öffnen Sie die Nest App und wählen Sie Ihren Nest Thermostat aus.
  2. Wählen Sie „Programm“ Symbol "Programm" in der Nest App aus.
  3. Erstellen Sie nach Belieben Sollwerte für die Temperatur oder passen Sie sie an. Weitere Informationen finden Sie unter Informationen zu Temperaturprogrammen für den Nest Thermostat und zum Ändern der Programme.

Auf Ihrem Thermostat

Hinweis: Für Nest Thermostate müssen Sie diese Schritte in der Home App ausführen.

1. Gehen Sie auf Ihrem Thermostat zum Bildschirm „Programm“.
    • Nest Learning Thermostat: Wählen Sie im Menü „Schnellansicht“ die Option „Programm“ Nest thermostat schedule icon aus.
    • Nest Thermostat E: Wählen Sie im Menü „Schnellansicht“ die Einstellungen Nest-Einstellungssymbol und dann Programm aus.
  2. Erstellen Sie nach Belieben Sollwerte für die Temperatur oder passen Sie sie an. Weitere Informationen finden Sie unter Informationen zu Temperaturprogrammen für den Nest Thermostat und zum Ändern der Programme.

Hinweise

• Early-On: Wenn Sie Early-On aktiviert haben, startet der Thermostat das System möglicherweise vor dem Sollwert in Ihrem Programm. Das liegt daran, dass Early-On versucht, die Zieltemperatur in Ihrem Zuhause bis zur von Ihnen im Programm festgelegten Zeit zu erreichen. Wenn Sie möchten, dass Ihr System zur geplanten Zeit startet (nicht davor), deaktivieren Sie „Early-On“. Die Zieltemperatur wird in diesem Fall erst nach der geplanten Zeit erreicht.
  • Automatischer Moduswechsel mit Anwesenheitserkennung: Wenn Sie die Abläufe „Zuhause“ und „Abwesend“ oder die Zuhause/Abwesend-Funktion aktiviert haben, wechselt Ihr Thermostat möglicherweise trotzdem automatisch zu Eco-Temperaturen, wenn er erkennt, dass alle abwesend sind. Wenn Sie das nicht möchten, deaktivieren Sie den automatischen Wechsel zu Eco-Temperaturen für Ihren Thermostat.
  • Kein Temperaturprogramm: Wenn Sie nach dem Löschen eines Programms kein neues einrichten, bleibt Ihr Thermostat auf der festgelegten Temperatur, bis eine neue ausgewählt wird. Das heißt, dass er wie ein klassischer, nicht programmierbarer Thermostat funktioniert oder so, als wäre der Modus „Feste Temperatureinstellung“ auf einem programmierbaren Thermostat festgelegt.
  • Lernen wieder starten: Sie können die Funktion Auto-Programm jederzeit wieder einschalten, wenn der Thermostat Ihre bevorzugten Temperaturen wieder lernen und automatisch Anpassungen an Ihrem Programm vornehmen soll. Ihr Nest Thermostat verwendet dann die Temperaturen in Ihrem Programm als Ausgangspunkt, um neu zu lernen.