To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Configurare e usare le zone attive

Zone attive è una funzionalità di Nest Cam (a batteria), Nest Doorbell (a batteria) e Nest Cam (con cavo). Per tutte le altre videocamere, questa funzionalità è disponibile se hai un abbonamento Nest Aware di prova o a pagamento.

Puoi creare zone attive personalizzate per la tua videocamera o il tuo campanello per diversi tipi di attività per cui vuoi ricevere una notifica. Basta usare l'app per disegnare una zona intorno a un'area specifica nel campo visivo della videocamera. Ad esempio, puoi creare una zona intorno a una porta se vuoi ricevere una notifica quando qualcuno la attraversa. L'attraversamento della zona attiva della porta comporta anche la creazione di un evento nella sequenza temporale della cronologia video.

Nota: per usare le zone attive, le videocamere Nest Cam Indoor e Nest Cam Outdoor richiedono un abbonamento Nest Aware.

Con le zone attive, puoi:

• Monitorare fino a quattro zone per videocamera.
  • Attribuire a ogni zona forma, dimensione, colore e nome personalizzati.
  • Ricevere avvisi di presenza persona e altri avvisi di movimento quando si verifica un'attività in una zona. Se hai un Nest Doorbell, puoi anche ricevere avvisi di consegna/ritiro pacchi.
  • Ricevere notifiche che includono il nome della zona, così saprai esattamente dove si è verificata l'attività.
  • Configurare una zona in modo che vengano ignorate le attività che si svolgono in un'area specifica di una stanza, ad esempio una finestra che si affaccia su una strada trafficata, e vengano inviati avvisi per attività nel resto della stanza.
  • Trovare gli indicatori sulla sequenza temporale della cronologia video per ogni zona, in modo che sia facile rivedere tutto.

Con le zone attive non cambia ciò che la videocamera inquadra

Anche dopo aver creato le zone attive, la videocamera continua a trasmettere in streaming l'intero campo visivo e ad archiviare i filmati nella cronologia video. Il feed video rimarrà lo stesso, con o senza zone attive.

Tuttavia, se hai delle zone attive, puoi ricevere avvisi per i movimenti rilevati in determinati punti del campo visivo della videocamera e anche controllare le attività che si sono verificate in passato in quei punti.

How to set up Activity Zones for Nest Aware cameras

Creare e usare le zone attive sul telefono

Creare una nuova zona attiva

App Home

Nota: se l'opzione per creare zone attive non viene visualizzata nell'app Home, segui le istruzioni per l'app Nest riportate nella sezione che segue.

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca Preferiti o Dispositivi ..
  3. Seleziona la videocamera per cui vuoi creare una zona attiva.
  4. Tocca Altro More menu Impostazioni  Eventi  Eventi visivi.
  5. Scegli + Aggiungi una zona. La nuova zona viene visualizzata al centro dell'area inquadrata dalla videocamera.
  6. Modifica la forma della zona per riprendere l'area che ti interessa.
    • Ruota il telefono per attivare la modalità Orizzontale e vedere a schermo intero l'area inquadrata dalla videocamera. Assicurati che sul telefono sia attiva l'opzione per la rotazione dello schermo.
    • Tocca l'interno della zona e trascinala per spostarla.
    • Tocca e trascina uno degli otto punti ai lati della zona per modificarne la forma.
  7. Per modificare il colore della zona attiva, tocca Colore zona. Puoi scegliere fra quattro colori.
  8. Tocca Nome zona sotto l'area inquadrata dalla videocamera per assegnare un nome descrittivo alla zona.
  9. Nella sezione Panoramica eventi, puoi scegliere quali tipi di eventi registrare in quella zona e quali notifiche ricevere.

App Nest

1. Seleziona la videocamera per cui vuoi creare una Zona attiva.
  2. Tocca Impostazioni .
  3. Seleziona Zone attiveNota: devi disporre di un abbonamento Nest Aware attivo. In caso contrario, l'opzione Zone attive non apparirà.

4. Tocca Crea zona Plus icon. La nuova zona verrà visualizzata al centro dello schermo.
  5. Ruota il telefono per attivare la modalità Orizzontale e vedere a schermo intero l'area inquadrata dalla videocamera. Assicurati che sul telefono sia attiva l'opzione per la rotazione dello schermo.
  6. Tocca l'interno della zona e trascinala per spostarla.
  7. Tocca e trascina uno degli otto punti ai lati della zona per modificarne la forma.
  8. Tocca uno dei cerchi colorati presenti nella parte inferiore dello schermo per cambiare il colore della zona attiva. Puoi scegliere fra quattro colori.
  9. Nella parte superiore dello schermo, tocca l'icona a forma di matita Pencil icon per assegnare un nome descrittivo alla zona. Quindi, tocca il segno di spunta app confirm icon per salvare il nome della zona.
  10. Tocca il segno di spunta app confirm icon per salvare la zona.

Dopo aver creato una zona

Gli eventi che si verificano all'interno di una zona attiva vengono codificati per colore in modo che corrispondano alla zona, anche se si sono verificati prima della creazione della zona.

Modificare una zona attiva

App Home

Nota: se l'opzione per creare zone attive non viene visualizzata nell'app Home, segui le istruzioni per l'app Nest riportate nella sezione che segue.

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca Preferiti o Dispositivi ..
  3. Seleziona la videocamera per cui vuoi creare una zona attiva.
  4. Tocca Altro More menu Impostazioni  Eventi  Eventi visivi.
  5. Aggiorna la zona con le modifiche che vuoi apportare. L'app salva automaticamente le modifiche.

App Nest

1. Seleziona la videocamera con la zona attiva che vuoi modificare.
  2. Tocca Impostazioni .
  3. Seleziona Zone attive.
  4. Seleziona la zona che vuoi modificare.
  5. Cambia la zona come preferisci. Puoi cambiarne la forma, le dimensioni, il colore e il nome, come fai quando crei una nuova zona attiva.
  6. Tocca il segno di spunta app confirm icon per salvare. Se cambi idea, tocca Annulla app cancel icon nell'angolo in alto a sinistra.

Rimuovere una zona attiva

Quando elimini una zona attiva, il filmato non viene eliminato dalla cronologia video, ma sulla sequenza temporale vengono rimossi gli indicatori che segnalano quando la videocamera ha rilevato attività nella zona.

App Home

Nota: se l'opzione per creare zone attive non viene visualizzata nell'app Home, segui le istruzioni per l'app Nest riportate nella sezione che segue.

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca Preferiti o Dispositivi ..
  3. Seleziona la videocamera per cui vuoi creare una zona attiva.
  4. Tocca Altro More menu Impostazioni  Eventi  Eventi visivi.
  5. Seleziona la zona che vuoi eliminare.
  6. Scorri fino in fondo allo schermo e tocca Elimina zona.

App Nest

1. Seleziona la videocamera per cui vuoi eliminare una Zona attiva.
  2. Tocca Impostazioni .
  3. Seleziona Zone attive.
  4. Seleziona la zona che vuoi eliminare.
  5. Tocca Elimina nest cam trash clip nell'angolo in basso a destra dello schermo. Conferma l'eliminazione della zona.

Creare e usare zone attive sul computer

Nota: puoi creare e modificare le zone attive su un computer solo se configuri la videocamera o il campanello con l'app Nest.

Con pochi clic del mouse, puoi creare una zona attiva per ogni area che vuoi tenere d'occhio. Puoi anche modificare o eliminare zone attive esistenti.

Creare una nuova Zona attiva

1. Accedi all'app Nest da un browser web.
  2. Seleziona la videocamera per cui vuoi creare una Zona attiva.
  3. Nell'angolo in basso a destra, seleziona Zone attive . Se non vedi l'icona Zone attive, prova a ingrandire la finestra del browser per individuarla. Nota: devi disporre di un abbonamento Nest Aware attivo. In caso contrario, l'opzione Zone attive non apparirà.

4. Seleziona Crea. La nuova zona verrà visualizzata al centro dello schermo.

Spostare una zona attiva e modificarne la forma

Puoi spostare una zona attiva e cambiarne la forma per includere l'area o l'oggetto che vuoi tenere d'occhio.

1. Fai clic all'interno della zona e trascinala per spostarla.
  2. Fai clic e trascina uno degli
    otto punti ai lati della zona per modificarne la forma.
  3. Nell'angolo in basso a sinistra dello schermo, fai clic sul cerchio colorato per modificare il colore della Zona attiva. Puoi scegliere fra quattro colori.
  4. Dopo aver creato la zona attiva con la forma e il colore che vuoi,
    assegnale un nome descrittivo. Nell'angolo in basso a sinistra
    del browser, digita il nome nella casella.
  5. Per salvare la nuova zona attiva, seleziona Fine.
activity zone colors

Ricevere avvisi per le tue Zone attive

Con le zone attive non cambia il filmato che la videocamera riproduce in streaming e registra, ma se aggiungi una zona la videocamera può fornirti avvisi più utili facendoti sapere dove è stato rilevato il movimento.

Se hai già impostato una zona, puoi usare l'app Nest per stabilire se ricevere o meno notifiche che ti segnalano la presenza di movimento in quella determinata area.

1. Vai al video stream della videocamera nell'app Nest.
  2. Seleziona Impostazioni .
  3. Seleziona Notifiche.
  4. Per ricevere avvisi relativi a una zona, tocca il nome della zona, quindi seleziona Persone, Tutti gli altri movimenti o entrambe le opzioni. Se hai un campanello, puoi anche selezionare Pacchi per sapere quando la sua videocamera inquadra la consegna o il ritiro di un pacco.

Nota: se selezioni Persone, riceverai un avviso anche se all'interno della zona viene inquadrata solo una parte della persona, ad esempio un braccio.

Puoi anche personalizzare gli avvisi nell'app Home.

Personalizza Attività dell'app Home affinché vengano mostrati soltanto gli eventi che ti interessano.

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca Attività .
  3. In alto, tocca Filtra.
  4. Seleziona gli eventi e i dispositivi desiderati e poi tocca Mostra risultati.

Se hai attivato gli avvisi via email o le notifiche push per la videocamera, riceverai anche un'istantanea di quello che la videocamera ha inquadrato quando ti ha inviato l'avviso.

Modificare una zona attiva

1. Usa un browser web per accedere al tuo account all'indirizzo home.nest.com
  2. Nell'angolo in basso a destra dello schermo, fai clic su Zone attive .
  3. Seleziona la zona che vuoi modificare.
  4. Cambia la zona come preferisci. Puoi cambiarne la forma, le dimensioni, il colore e il nome, come fai quando crei una nuova zona attiva.
  5. Quando hai finito, fai clic su Fine.
Select current zone or add a new zone screen

Rimuovere una zona attiva

Quando elimini una zona attiva, il filmato non viene eliminato dalla cronologia video, ma sulla sequenza temporale vengono rimossi gli indicatori che segnalano quando la videocamera ha rilevato attività nella zona.

1. Usa un browser web per accedere al tuo account all'indirizzo home.nest.com.
  2. Seleziona la videocamera con la zona attiva che vuoi eliminare.
  3. Nell'angolo in basso a destra, fai clic su Zone attive .
  4. Seleziona la zona che vuoi rimuovere.
  5. Fai clic sul pulsante rosso Elimina.

Controllare le zone attive

Quando la videocamera rileva attività in una zona da te creata, viene inserito un indicatore nella sequenza temporale in modo che tu ne sia al corrente. Basta scorrere la sequenza temporale e cercare i punti e le barre che indicano gli eventi, i cui colori coincidono con quelli delle zone attive. Selezionane uno per esaminare il video registrato.

Suggerimenti per configurare le zone attive

Crea zone piccole

Una zona attiva di grandi dimensioni registra più attività. In generale, più la zona attiva è piccola e precisa, più accurati dovrebbero essere gli avvisi della videocamera.

Se la zona è troppo grande, oggetti che non sembrano trovarsi al suo interno possono attivare una registrazione o una notifica nella zona.

Prova a sperimentare varie dimensioni e posizioni delle zone attive per ottenere l'effetto che vuoi.

Non sovrapporre le zone

Se sovrapponi due o più zone attive, riceverai una notifica solo per la prima zona attiva in cui si è verificata l'attività. Se l'attività si è verificata in due o più zone attive contemporaneamente, riceverai una notifica solo per una di queste.