Configurare e usare la funzionalità Zone attive

Con la funzionalità Zone attive, la videocamera può inviare avvisi e inserire indicatori nella sequenza temporale della cronologia video quando rileva movimenti importanti nella zona. Puoi creare zone personalizzate per coprire le aree per cui vuoi ricevere una notifica.

Nota: per creare le Zone attive, devi disporre di un abbonamento Nest Aware di prova o a pagamento.

Con Zone attive, puoi:

• Monitorare fino a quattro zone per videocamera.
  • Attribuire a ogni zona forma, dimensioni, colore e nome personalizzati.
  • Ricevere avvisi di presenza persona e altri avvisi di movimento quando si verifica un'attività in una zona. Se possiedi un dispositivo Nest Hello, puoi anche ricevere avvisi di consegna/ritiro pacchi.
  • Nelle notifiche è indicato il nome della zona, così saprai esattamente dove si è verificata l'attività.
  • Configurare una zona in modo che vengano ignorate le attività che si svolgono in un'area specifica di una stanza, ad esempio una finestra che si affaccia su una strada trafficata, e vengano inviati avvisi per attività nel resto della stanza.
  • Vedere gli indicatori nella sequenza temporale della cronologia video relativi ad attività avvenute in ogni zona per poter controllare facilmente tutti gli eventi.

Con Zone attive non cambia ciò che la videocamera inquadra

Anche dopo aver creato le Zone attive, la videocamera continua a trasmettere in streaming l'intero campo visivo e ad archiviare i filmati nella cronologia video. Il feed video rimane lo stesso, con o senza Zone attive. Con Zone attive, però, puoi ricevere avvisi per i movimenti rilevati in determinati punti del campo visivo della videocamera e anche controllare quando sono stati rilevati movimenti in tali zone in passato.

How to set up Activity Zones for Nest Aware cameras

Creare e usare Zone attive sul telefono

Creare una nuova Zona attiva

1. Apri l'app e seleziona la videocamera per cui vuoi creare una Zona attiva.
  2. Tocca Impostazioni .
  3. Seleziona Zone attive.

Nota: l'opzione Zone attive viene visualizzata soltanto se hai un abbonamento Nest Aware attivo.

4. Tocca Crea zona Plus icon. La nuova zona appare al centro dello schermo.

1. Ruota il telefono per attivare la modalità Orizzontale e riuscire a vedere a schermo intero l'area inquadrata dalla videocamera. Assicurati che sul telefono sia attiva l'opzione per la rotazione dello schermo.
  2. Tocca e trascina all'interno della zona per spostarla.
  3. Tocca e trascina uno degli otto punti ai lati della zona per modificarne la forma.
  4. Tocca uno dei cerchi colorati presenti nella parte inferiore della schermata per modificare il colore della Zona attiva. Puoi scegliere fra quattro colori.
  5. Tocca l'icona a forma di matita Pencil icon nella parte superiore dello schermo per assegnare un nome descrittivo alla zona creata. Tocca il segno di spunta app confirm icon per salvare il nome della zona.
  6. Dopo aver creato la Zona attiva con la forma, il colore e il nome desiderati, tocca il segno di spunta app confirm icon per salvarla.

Modificare una Zona attiva

1. Seleziona la videocamera per cui vuoi modificare una Zona attiva.
  2. Tocca Impostazioni .
  3. Seleziona Zone attive.
  4. Seleziona la zona che vuoi modificare.
  5. Modifica la zona come preferisci. Puoi cambiarne la forma, le dimensioni, il colore e il nome, come fai quando crei una nuova Zona attiva.
  6. Al termine, tocca il segno di spunta app confirm icon per salvare. Se cambi idea, puoi toccare in qualsiasi momento Annulla app cancel icon nell'angolo in alto a sinistra per mantenere le impostazioni precedenti.

Rimuovere una Zona attiva

Quando elimini una Zona attiva, il filmato non viene cancellato dalla cronologia video, ma sulla sequenza temporale vengono rimossi gli indicatori che segnalano quando la videocamera ha rilevato attività nella zona.

1. Seleziona la videocamera per cui vuoi eliminare una Zona attiva.
  2. Tocca Impostazioni .
  3. Seleziona Zone attive.
  4. Seleziona la zona che vuoi eliminare.
  5. Tocca Elimina nest cam trash clip  nell'angolo in basso a destra dello schermo. Conferma l'eliminazione della zona.

Creare e usare Zone attive sul computer

Con pochi clic del mouse, puoi creare una Zona attiva per ogni area che vuoi tenere d'occhio. Puoi anche modificare o eliminare Zone attive esistenti.

Creare una nuova Zona attiva

1. Accedi all'app Nest all'indirizzo home.nest.com.
  2. Seleziona la videocamera per cui vuoi creare una Zona attiva.
  3. Fai clic su Zone attive activity zone icon nell'angolo in basso a destra.

Se non vedi l'icona Zone attive, prova a ingrandire la finestra del browser per individuarla.

Nota: l'opzione Zone attive viene visualizzata soltanto se hai un abbonamento Nest Aware attivo.

4. Fai clic su Crea. La nuova zona appare al centro dello schermo.

Spostare una Zona attiva e modificarne la forma

Puoi spostare una Zona attiva e cambiarne la forma per includere l'area o l'oggetto che vuoi tenere d'occhio. Ecco come:

1. Fai clic e trascina all'interno della zona per spostarla.
  2. Fai clic e trascina uno degli otto punti ai lati della
    zona
     per modificarne la forma.
  3. Per modificare il colore della Zona attiva, fai clic sul cerchio
    colorato
     nella parte inferiore sinistra della schermata. Puoi scegliere fra
    quattro colori.
  4. Dopo aver creato la Zona attiva con la forma e il colore desiderati,
    assegnale un nome descrittivo. Inserisci il nome nella casella
    nell'angolo in basso a sinistra del browser.
  5. Fai clic su Fine per salvare la nuova Zona attiva.
activity zone colors

Ricevere avvisi per le tue Zone attive

Le Zone attive non cambiano il filmato che la videocamera riproduce in streaming e registra, ma se aggiungi una zona la videocamera può fornirti avvisi più utili facendoti sapere dove è stato rilevato il movimento.

Se hai già impostato una zona, puoi usare l'app Nest per stabilire se ricevere o meno notifiche che ti segnalano la presenza di movimento in quella determinata area.

Ecco come:

1. Vai al video stream della videocamera nell'app Nest.
  2. Seleziona Impostazioni .
  3. Seleziona Notifiche.
  4. Tocca il nome di una zona.
  5. Seleziona Persone o Tutti gli altri movimenti oppure entrambe le opzioni per ricevere avvisi relativi alla zona. Se possiedi un dispositivo Hello, puoi anche selezionare Pacchi per sapere quando la sua videocamera inquadra la consegna o il ritiro di un pacco.

Nota: se selezioni Persone, riceverai un avviso anche se all'interno della Zona attiva viene inquadrata solo una parte della persona, ad esempio un braccio.

Se hai attivato gli avvisi via email o le notifiche push per la videocamera, riceverai anche un'istantanea di quello che la videocamera ha inquadrato quando ti ha inviato l'avviso.

Modificare una Zona attiva

Puoi spostare le Zone attive e modificarne il colore e la forma. Ciò è utile se devi regolare l'angolazione della videocamera o se cambia qualcosa nel suo campo visivo.

Ecco come modificare una zona:

1. Accedi al tuo account su home.nest.com usando un computer con un browser web.
  2. Fai clic su Zone attive activity zone icon nell'angolo inferiore destro della schermata.
  3. Seleziona la zona che vuoi modificare.
  4. Modifica la zona come preferisci. Puoi cambiarne la forma, le dimensioni, il colore e il nome, come fai quando crei una nuova Zona attiva.
  5. Quando hai finito, fai clic su Fine.
Select current zone or add a new zone screen

Rimuovere una Zona attiva

Quando elimini una Zona attiva, il filmato non viene cancellato dalla cronologia video, ma sulla sequenza temporale vengono rimossi gli indicatori che segnalano quando la videocamera ha rilevato attività nella zona.

Per eliminare una zona, svolgi i seguenti passaggi:

1. Accedi al tuo account su home.nest.com usando un computer con un browser web.
  2. Seleziona la videocamera con la Zona attiva che vuoi eliminare.
  3. Fai clic su Zone attive activity zone icon nell'angolo in basso a destra.
  4. Fai clic sulla zona da rimuovere.
  5. Fai clic sul pulsante rosso Elimina.
  6. Fai clic di nuovo su Elimina per confermare.

Rilevare movimento nelle Zone attive

Quando la videocamera rileva attività in una zona da te creata, viene inserito un indicatore nella sequenza temporale in modo che tu ne sia al corrente. L'indicatore sarà dello stesso colore della Zona attiva; in questo modo potrai individuare facilmente nella cronologia video quando e dove è stata rilevata l'attività.

Per trovare quello che cerchi non è necessario guardare, mandare avanti velocemente o riavvolgere l'intera cronologia video. L'app Nest segnala l'attività: dovrai soltanto scorrere la sequenza temporale e cercare i pallini e le barre che la indicano. Tocca o fai clic su ogni indicatore per visualizzare il video che la videocamera ha registrato quando ha rilevato l'attività.

Visualizzare gli indicatori delle Zone attive nella Cronologia eventi

Sul tuo telefono o tablet, l'app Nest ti permette di controllare facilmente i movimenti rilevati dalla videocamera in ogni zona.

Devi soltanto scorrere la Cronologia eventi: quando vedi una barra o un pallino colorati, toccali per iniziare a guardare il filmato.

Gli indicatori sono dello stesso colore della Zona attiva in cui è stato rilevato il movimento.

Ulteriori informazioni sulla Cronologia eventi e sulla cronologia video

Usare le Zone attive per cercare gli eventi di movimento dopo che si sono verificati

Le Zone attive non servono soltanto per ricevere avvisi più significativi. Sono utili anche perché ti permettono di tornare indietro e verificare quando in passato è stata rilevata attività in una zona, anche se è avvenuta diversi giorni prima e non avevi ancora creato una Zona attiva.

Ecco come verificare l'attività passata che si è verificata in una zona specifica del campo visivo della videocamera:

1. Su un computer, accedi all'app Nest all'indirizzo home.nest.com.
  2. Crea una Zona attiva intorno all'area in cui vuoi vedere gli indicatori relativi ad attività avvenute nel passato.
  3. Dopo qualche istante, nella sequenza temporale saranno visualizzati nuovi indicatori relativi a eventuali attività nella zona. Potresti dover tornare indietro alla schermata iniziale dell'app Nest e fare di nuovo clic sulla videocamera per aggiornare la visualizzazione. Quando i nuovi indicatori sono visibili nella sequenza temporale, puoi scorrere a ritroso la cronologia video e cercare l'attività.

Suggerimenti per configurare le Zone attive

Dopo aver creato delle Zone attive, ti chiederai in quali altri modi puoi utilizzarle. Ogni casa è diversa e l'unico limite è l'immaginazione.

Ecco alcuni suggerimenti per usare al meglio le Zone attive e per evitare di ricevere falsi avvisi relativi ad attività che si verificano in aree che non ti interessano.

Considera le attività in primo piano e di fondo

Se guardiamo una fotografia piatta, ne percepiamo la profondità, ma le Zone attive sono forme 2D e che non tengono conto della profondità. Ad esempio, se crei una Zona attiva intorno all'intera porta d'ingresso, riceverai una notifica tutte le volte che la porta viene aperta, ma riceverai una notifica anche quando qualcuno passa di fronte alla porta, senza aprirla.

Se vuoi ricevere una notifica solo quando la porta viene aperta, imposta la Zona attiva nella parte in alto della porta. In questo modo, non ti verranno inviati avvisi tutte le volte che una persona ci passa davanti.

Crea Zone attive piccole e selettive

Una Zona attiva di grandi dimensioni rileverà molta attività. In generale, più la Zona attiva è piccola e precisa, più accurati saranno gli avvisi della tua videocamera.

Prova a sperimentare varie dimensioni e posizioni delle Zone attive per ottenere l'effetto che vuoi.

Non sovrapporre le Zone attive

Se sovrapponi due o più Zone attive, riceverai una notifica solo per la prima Zona attiva in cui si è verificata l'attività. Se l'attività si è verificata in due o più Zone attive contemporaneamente, riceverai una notifica solo per una di esse.

Crea una Zona attiva per ridurre le notifiche indesiderate

Puoi anche creare una Zona attiva e impostare gli avvisi in modo che vengano inviati solo quando c'è attività fuori da tale zona. Si tratta di una soluzione possibile se ricevi troppe notifiche dalla videocamera, ma non vuoi disattivarle completamente nell'app.

Ad esempio, potresti voler ricevere avvisi per qualsiasi attività rilevata nella stanza, senza ricevere una notifica ogni volta che una persona all'esterno passa davanti alla finestra.

Crea una Zona attiva intorno alla finestra e attiva le notifiche per i movimenti esterni a quell'area. Così facendo riceverai un avviso solo se il movimento si verifica nel resto della stanza.

1. Crea una Zona attiva intorno all'area per cui non vuoi ricevere avvisi. Assicurati di coprire l'intera area in cui avviene il movimento: maggiore è la superficie, migliori saranno i risultati.
  2. Nella schermata iniziale dell'app, tocca Impostazioni .
  3. Tocca Notifiche.
  4. Seleziona la videocamera.
  5. Assicurati che per la Zona attiva che hai creato le opzioni Persone e Tutti gli altri avvisi di movimento siano deselezionate.

Nota: se hai un dispositivo Hello, puoi lasciare selezionata l'opzione di avviso di consegna/ritiro pacchi in Zone attive per continuare a ricevere notifiche quando la videocamera inquadra la consegna o il ritiro di un pacco.
  6. Tocca Movimento fuori da una zona e seleziona gli avvisi che vuoi ricevere.

D'ora in poi riceverai avvisi soltanto quando il movimento avviene all'esterno della Zona attiva.