Configurar y utilizar Zonas de actividad

Con la función Zonas de actividad, tu cámara puede enviar alertas y dejar una marca en la línea temporal del historial de vídeo cuando se produzca un movimiento importante en una zona de actividad. Puedes crear tus propias zonas personalizadas para que abarquen las zonas sobre las que quieras recibir notificaciones.

Nota: Para crear una zona de actividad, debes tener una suscripción a Nest Aware de prueba o de pago.

Las zonas de actividad permiten:

• Vigilar hasta 4 zonas por cámara.
  • Dar a cada zona una forma, un tamaño, un color y un nombre personalizados.
  • Recibir alertas de persona y otras alertas de movimiento cuando haya actividad en una zona. Si usas Nest Hello, también puedes recibir alertas de paquetes.
  • Las notificaciones indican el nombre de la zona, por lo que sabrás exactamente dónde se ha producido la actividad.
  • Establecer una zona sobre la que no quieras recibir notificaciones de actividad (por ejemplo, una ventana que dé a un espacio de mucho ajetreo), pero seguir recibiendo alertas de la actividad del resto de la habitación.
  • Ver en el historial de vídeo marcadores de la línea temporal para las actividades que se han desarrollado en cada zona, para que puedas revisarlo todo fácilmente.

Las zonas de actividad no cambian lo que la cámara ve

Incluso después de crear zonas de actividad, tu cámara seguirá transmitiendo todo lo que capte y continuará almacenando las imágenes en tu historial de vídeo. El feed de vídeo no se ve afectado por las zonas de actividad. Sin embargo, si creas zonas de actividad, podrás recibir alertas sobre el movimiento que se produzca en puntos concretos del campo de visión de la cámara y, además, ver cuándo se produjo movimiento en ellos en el pasado.

How to set up Activity Zones for Nest Aware cameras

Crear y usar Zonas de actividad en un teléfono

Crear una zona de actividad

1. Abre la aplicación y selecciona la cámara para la que quieras configurar una zona de actividad.
  2. Toca Ajustes .
  3. Selecciona Zonas de actividad.

Nota: Es necesario tener una suscripción activa a Nest Aware. Si no la tienes, no aparecerá la opción Zonas de actividad.

4. Toca Crear zona Plus icon. La nueva zona aparecerá en el centro de la pantalla.

1. Gira el teléfono para acceder al modo horizontal y ver la vista de la cámara en pantalla completa. Comprueba que el ajuste de giro automático de la pantalla esté activado en tu teléfono.
  2. Toca y arrastra dentro de la zona para moverla.
  3. Toca y arrastra cualquier de los 8 puntos del contorno de la zona para cambiar su forma.
  4. Para cambiar el color de la zona de actividad, haz clic en uno de los círculos de color en la parte inferior de la pantalla. Puedes elegir entre cuatro colores.
  5. Toca el icono del lápiz Pencil icon que hay en la parte superior de la pantalla para darle a la zona un nombre descriptivo. Toca la marca de verificación app confirm icon para guardar el nombre de la zona.
  6. Después de darle a la zona de actividad una forma, un color y un nombre, toca la marca de verificación app confirm icon para guardarla.

Editar una zona de actividad

1. Selecciona la cámara de la que quieras modificar una zona de actividad.
  2. Toca Ajustes .
  3. Selecciona Zonas de actividad.
  4. Selecciona la zona que quieras editar.
  5. Modifica la zona como prefieras. Puedes cambiar su tamaño, forma, color y nombre igual que si estuvieras creando una zona de actividad nueva.
  6. Cuando hayas terminado, toca la marca de verificación app confirm icon para guardar la zona. Si cambias de opinión, toca Cancelar app cancel icon en la esquina superior izquierda para guardar los ajustes anteriores.

Eliminar una zona de actividad

Al eliminar una zona de actividad, no se borrarán las imágenes del historial de vídeo, pero sí los marcadores de la línea temporal que muestran cuándo detectó la cámara actividad.

1. Selecciona la cámara para la que quieras borrar una zona de actividad.
  2. Toca Ajustes .
  3. Selecciona Zonas de actividad.
  4. Selecciona la zona que quieras eliminar.
  5. Toca Eliminar nest cam trash clip en la esquina inferior derecha de la pantalla. Confirma que quieres eliminar esa zona.

Crear y usar Zonas de actividad en un ordenador

Puedes crear una zona de actividad de cualquier lugar que quieras vigilar en pocos clics. También puedes editar o eliminar zonas de actividad que ya tengas definidas.

Crear una zona de actividad

1. Inicia sesión en la aplicación Nest desde home.nest.com.
  2. Selecciona la cámara para la que quieras crear una zona de actividad.
  3. Haz clic en Zonas de actividad activity zone icon en la esquina inferior derecha.

Si no ves el icono de Zonas de actividad, prueba a aumentar el tamaño de la ventana del navegador para que aparezca.

Nota: Es necesario tener una suscripción activa a Nest Aware. Si no la tienes, no aparecerá la opción Zonas de actividad.

4. Haz clic en Crear. La nueva zona aparecerá en el centro de la pantalla.

Mover y dar forma a una zona de actividad

Puedes mover una zona de actividad y cambiarla de forma para adaptarla a cualquier área u objeto que quieras vigilar. Se hace de esta forma:

1. Haz clic y arrastra dentro de la zona para moverla.
  2. Haz clic y arrastra cualquiera de los 8 puntos que hay en los lados de la
    zona
     para cambiar su forma.
  3. Para cambiar el color de la zona de actividad, haz clic en el círculo
    coloreado
     que hay en la parte inferior izquierda de la pantalla. Puedes elegir entre
    cuatro colores.
  4. Cuando le hayas dado a la zona de actividad la forma y el color
    que quieras, ponle un nombre descriptivo. Escribe el nombre
    en el cuadro situado en la esquina inferior izquierda del navegador.
  5. Haz clic en Listo para guardar la nueva zona de actividad.
activity zone colors

Recibir alertas de tus zonas de actividad

Aunque las zonas de actividad no cambian el contenido de las imágenes que transmite y graba la cámara, sirven para que puedas recibir alertas más útiles con información sobre el lugar donde se ha detectado el movimiento.

Si ya tienes establecida una zona, también puedes utilizar la aplicación Nest para controlar si quieres recibir o no notificaciones que te avisen del movimiento en esa zona.

Para ello, sigue los pasos que te indicamos a continuación:

1. Ve a la transmisión de vídeo de la cámara en la aplicación Nest.
  2. Selecciona Configuración .
  3. Selecciona Notificaciones.
  4. Toca el nombre de una zona.
  5. A continuación, selecciona Personas u Otro tipo de movimiento (o ambas opciones) para recibir alertas de esa zona. Si usas Nest Hello, puedes seleccionar también Packages (Paquetes) para recibir alertas cuando el dispositivo detecte que te han dejado un paquete o que alguien lo ha recogido dentro de su campo de visión.

Nota: Si seleccionas Personas, recibirás una alerta aunque solo se vea parcialmente a la persona en la zona (por ejemplo, un brazo).

Si tienes habilitadas las alertas por correo electrónico o las notificaciones push para la cámara, también verás una instantánea de lo que vio la cámara cuando te envió la alerta.

Editar una zona de actividad

Puedes mover las zonas de actividad y cambiar sus formas y colores. Esta función resulta útil cuando necesitas ajustar el ángulo de la cámara o cuando cambia algo en el campo de visión que está captando.

Te explicamos cómo editar una zona:

1. Desde el navegador web de un ordenador, accede a home.nest.com para iniciar sesión en tu cuenta.
  2. Haz clic en Zonas de actividad activity zone icon en la esquina inferior derecha de la pantalla.
  3. Selecciona la zona que quieras editar.
  4. Modifica la zona como prefieras. Puedes cambiar su tamaño, forma, color y nombre igual que si estuvieras creando una zona de actividad nueva.
  5. Cuando hayas terminado, haz clic en Listo.
Select current zone or add a new zone screen

Eliminar una zona de actividad

Al eliminar una zona de actividad, no se borrarán las imágenes del historial de vídeo, pero sí los marcadores de la línea temporal que muestran cuándo detectó la cámara actividad.

Si quieres eliminar una zona, sigue estos pasos:

1. Desde el navegador web de un ordenador, accede a home.nest.com para iniciar sesión en tu cuenta.
  2. Selecciona la cámara que tiene la zona de actividad que quieras eliminar.
  3. Haz clic en Zonas de actividad activity zone icon en la esquina inferior derecha.
  4. Haz clic en la zona que quieras eliminar.
  5. Haz clic en el botón rojo Eliminar.
  6. Confirma la operación haciendo clic en Eliminar una vez más.

Detectar movimiento en las zonas de actividad

Cada vez que tu cámara detecte actividad en una zona que hayas creado, añadirá un marcador a tu línea temporal para avisarte. El color del marcador coincidirá con el color de la zona de actividad. Así podrás ver rápidamente en el historial de vídeo cuándo y dónde ha habido actividad.

No es necesario ver, avanzar ni rebobinar todo el historial de vídeo para encontrar lo que estás buscando. La aplicación Nest te indica cuándo hubo actividad. Solo tienes que desplazarte por la línea temporal y buscar los puntos y las barras que indiquen actividad. Toca o haz clic en cada marcador para ver el vídeo que ha grabado la cámara al detectar actividad.

Ver los marcadores de Zona de actividad en tu Línea de visión

Con la aplicación Nest de tu teléfono móvil o tablet, te resultará muy fácil revisar el movimiento que tu cámara haya captado en cada zona.

Solo tienes que desplazarte por tu Línea de visión y, cuando veas una barra o un punto de color, puedes tocarlo para empezar a verlo.

Los marcadores son del mismo color que la zona de actividad en la que se ha producido el movimiento.

Más información sobre la función Línea de visión y el historial de vídeo

Utilizar Zonas de actividad para buscar movimiento después de que haya ocurrido

Las zonas de actividad no solo sirven para que recibas alertas más relevantes. También pueden ayudarte a volver al pasado y ver cuándo hubo actividad en una zona, aunque ocurriera hace días o no hubieras creado una zona de actividad cuando se produjo el movimiento.

Sigue estos pasos para ver la actividad pasada de una zona en particular del campo de visión de la cámara:

1. Desde un ordenador, inicia sesión en la aplicación Nest en home.nest.com.
  2. Crea una zona de actividad alrededor del punto donde quieras ver los marcadores de actividad del pasado.
  3. En breve, deberías poder ver en la línea temporal los marcadores de la actividad que se produjo en la zona. Es posible que tengas que regresar a la pantalla principal de la aplicación Nest y seleccionar de nuevo la cámara para volver a cargar la vista. Cuando aparezcan los marcadores en la línea temporal, podrás desplazarte hacia atrás por el historial de vídeo y buscar la actividad.

Consejos para configurar zonas de actividad

Ahora que has creado varias zonas de actividad, puede que te preguntes qué más puedes hacer con ellas. Cada casa es diferente y el único límite es tu imaginación.

A continuación te indicamos algunos consejos para sacar el máximo partido a las zonas de actividad y evitar recibir falsas alertas de actividad en áreas que no te importen.

Tener en cuenta tanto la actividad del fondo como la del primer plano

Aunque las personas podemos ver una imagen plana e imaginar su profundidad, las zonas de actividad son formas en 2D y los algoritmos no pueden procesar la profundidad. Por ejemplo, si tienes una zona de actividad en torno a la puerta principal de tu casa, recibirás una notificación cada vez que se abra la puerta. Sin embargo, también recibirás una notificación cada vez que alguien pase por delante de la puerta, aunque no la abra.

Si quieres recibir una notificación solo cuando se abra la puerta, establece la zona de actividad en la parte superior de la puerta para que, cuando alguien pase por delante de ella, no se active una alerta.

Crear zonas de actividad pequeñas y selectivas

Una zona de actividad grande detectaría mucha actividad. En general, cuanto más pequeña y precisa sea la zona de actividad, más acertadas serán las alertas de tu cámara.

Experimenta con el tamaño y la colocación de tus zonas de actividad para conseguir el efecto que quieras.

No superponer las zonas de actividad

Si superpones dos o más zonas de actividad, solo recibirás una notificación de la zona donde se produjo la primera actividad. Si la actividad sucedió realmente en dos o más zonas, solo recibirás una notificación de una de ellas.

Crear una zona de actividad para reducir las notificaciones no deseadas

También puedes crear una zona de actividad y configurar alertas para que solo se envíen cuando se produzca actividad fuera de esa zona. Si recibes demasiadas notificaciones de la cámara, pero no quieres desactivarlas completamente en la aplicación, esta es una posible solución.

Supongamos que quieres recibir un aviso de cualquier movimiento que se produzca dentro de la habitación, pero no cada vez que una persona pase por la ventana en el exterior.

En este caso, crea una zona de actividad en torno a la ventana y activa las notificaciones de movimiento fuera de la zona. Así, solo recibirás alertas cuando se produzca movimiento en el resto de la habitación.

1. Crea una zona de actividad en torno a la zona de la que no quieras recibir alertas. Cubre toda el área en la que se produce el movimiento. Cuanto más extensa sea, mejor.
  2. En la pantalla principal de la aplicación, toca Configuración .
  3. Toca Notificaciones.
  4. Selecciona tu cámara.
  5. Comprueba que hayas desactivado las alertas de persona y de otro tipo de movimiento en la zona de actividad que acabas de crear.

Nota: En el caso de Hello, es recomendable mantener activadas las alertas de paquetes en las zonas de actividad para que puedas seguir recibiendo notificaciones cuando te dejen un paquete o alguien lo recoja dentro de su campo de visión.
  6. Toca Movimiento fuera de una zona y activa las alertas que quieras recibir.

Ahora recibirás alertas solo cuando se produzca movimiento fuera de la Zona de actividad.