To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Cómo configurar e instalar el sensor de temperatura Nest

Es sencillo conectar el sensor de temperatura Google Nest a la app de Nest y a tu termostato. Solamente tienes que instalarlo, pero hay algunos aspectos importantes que debes saber sobre dónde colocar el sensor.

Sigue estos pasos para instalar y configurar el sensor de temperatura:

Este artículo se aplica a los siguientes modelos de termostatos Google Nest en EE.UU. y Canadá:

Nest Thermostat E

Nest thermostat e cooling

Nest Learning Thermostat

Nest thermostat gen 3 cooling

Cómo saber qué termostato tienes

Nota: El sensor de temperatura Nest solo es compatible con el Google Nest Thermostat E y el Google Nest Learning Thermostat. Usa la app de Nest para conectar el sensor al termostato y cambiar su configuración.

1. Agrega el sensor a tu cuenta
  1. Presiona el ícono de Configuración ícono de configuración de Nest en la pantalla principal de la app de Nest.
  2. Presiona Agregar producto .
  3. Escanea el código QR que se encuentra en la lengüeta de la batería del sensor de temperatura Nest. La app agregará el sensor a tu cuenta.

Sugerencia: Si ya quitaste la lengüeta de la batería, inserta una moneda en la ranura ubicada en la parte posterior del sensor y desenrosca el soporte de montaje. Allí encontrarás el código QR. Si necesitas ayuda, presiona Cómo hacerlo en la app de Nest cuando intentes escanear el código QR.

4. Quita la lengüeta de la batería.
  5. Elige un lugar para el sensor y un termostato con el cual asociarlo. La app de Nest probará la conexión para asegurarse de que hayas elegido un lugar que funcione.
  6. Elige un nombre de habitación para el sensor.
2. Dónde colocar o montar el sensor

Antes de instalar el sensor, hay algunos aspectos importantes que debes saber sobre dónde colocarlo y dónde no.

Según dónde lo ubiques, es posible que el sistema deba funcionar por más tiempo y usar más energía para brindarte comodidad.

Es mejor colocar el sensor de temperatura en los siguientes lugares:

• Una habitación donde pasas mucho tiempo, como tu dormitorio o la sala de estar. El sensor podrá indicarle al termostato que cambie la temperatura según la habitación en la que te encuentres.
  • A la altura del pecho, aproximadamente. Por lo general, el aire es más cálido cerca del techo y más fresco cerca del piso. Si instalas el sensor a un nivel demasiado alto o demasiado bajo, es posible que el sistema sobrecaliente o sobreenfríe la habitación, ya que estará respondiendo a una temperatura incorrecta.
  • Como máximo, a 15 m (50 ft) del termostato, para que el sensor y el termostato puedan comunicarse de forma inalámbrica. Es posible que debas colocarlos más cerca, ya que el rango de la conexión inalámbrica puede verse reducido si hay paredes, pisos, electrodomésticos, muebles y otros dispositivos electrónicos.

Nota: Ten en cuenta que, incluso en la misma habitación, la temperatura será diferente en una biblioteca alta o en una mesa baja, así que elige una ubicación que represente la temperatura de tu casa. Además, las diferentes habitaciones pueden ser más cálidas o más frescas según la cantidad de ventanas que tengan, la orientación o la altura del techo.

No se recomienda colocar el sensor de temperatura en los siguientes lugares:

• Cerca de fuentes de calor, como conductos de ventilación, estufas o tuberías de agua caliente
  • En exteriores
  • Cerca de una ventana o sobre ella, o en otra superficie sin aislamiento (como una pared de ladrillo) que pueda tener una temperatura más alta o más baja que la de la habitación
  • Bajo la luz solar directa
  • En una ubicación cerrada de forma parcial o por completo, en la que probablemente no circule suficiente aire (por ejemplo, evita colocar el sensor detrás de un cuadro, dentro de un armario o de un jarrón, o detrás de los libros de una biblioteca)
  • Habitaciones que sean mucho más frías o cálidas que el resto de tu casa, como el sótano o el ático (la diferencia de temperatura puede hacer que el termostato calefaccione o enfríe el resto de tu casa a una temperatura incómoda)
  • Demasiado alto o bajo en una habitación (mantenlo a la altura del pecho, aproximadamente)
  • Fuera de la zona que controla el termostato (si tienes un sistema con 2 o más termostatos, puedes usar la app para reasignar el termostato al que está conectado el sensor)
  • El sensor de temperatura Nest no está diseñado para usarse dentro ni cerca de ningún electrodoméstico de tu casa, como refrigeradores, estufas, microondas o televisiones

Importante: No pintes ni cubras el sensor de temperatura Nest.

Otras habitaciones en las que un sensor puede resultar útil

• Habitación de un bebé: Un sensor en la habitación de un bebé puede ayudar a garantizar que la habitación tenga la temperatura ideal.
  • Dormitorios: Un sensor en tu dormitorio puede ayudarte a mantener el ambiente agradable mientras duermes.
  • Habitaciones muy grandes: Es posible que las habitaciones muy grandes no se calienten ni se enfríen tan rápido como el resto de la casa. Un sensor ubicado en una habitación muy grande puede ayudarte a mantener una temperatura más agradable.

Cómo colocar sensores de temperatura en sistemas por zonas

Los sistemas por zonas usan varios termostatos para controlar la calefacción y el enfriamiento de diferentes áreas o pisos de la casa.

• Si tienes un sistema por zonas, asegúrate de colocar los sensores de temperatura en la misma zona que el termostato al que están conectados. Por ejemplo, si el termostato controla el primer piso de tu casa, asegúrate de colocar el sensor en el primer piso.
  • Si colocas un sensor fuera de la zona del termostato, es probable que haga demasiado calor o demasiado frío en las zonas de tu casa. Es posible que tu sistema consuma más energía de la que esperabas y que no se inicie ni se detenga cuando esperas que lo haga.

Nota: Puedes conectar un sensor a más de un termostato. Sin embargo, únicamente recomendamos esta configuración si tienes un termostato Nest que solo controla la calefacción y otro que solo controla el enfriamiento.

3. Cómo instalar tu sensor

El sensor de temperatura Nest es inalámbrico y se instala con facilidad. Tienes dos opciones:

Opción 1: Colocarlo sobre una superficie plana

El sensor tiene una base de goma para permanecer fijo sobre una superficie plana, como un estante, sin deslizarse.

Opción 2: Montarlo en una pared

Instala el tornillo donde quieras y cuelga el sensor del orificio de la parte posterior. Los tornillos Nest están diseñados específicamente para que no sea necesario hacer un orificio de guía en la mayoría de las instalaciones. Es posible que debas hacerlo si montas el sensor sobre una superficie dura.

Sugerencia: Antes de montar el sensor, te recomendamos que lo uses durante una o dos semanas para asegurarte de que funcione bien en esa ubicación. De esta manera, no dejarás un orificio en la pared si necesitas moverlo.

4. Opciones del sensor

Después de instalar todos los sensores, puedes elegir lo siguiente:

• Configurar un programa para usar distintos sensores en diferentes momentos del día
  • Seleccionar manualmente un sensor para usarlo todo el tiempo
  • Usar el sensor para controlar la temperatura, pero no el termostato
Cómo usar el sensor para controlar solo la temperatura

Para que el sensor controle tu termostato, debes configurar un programa o seleccionar manualmente un sensor que pueda usar el termostato. Si no lo haces, el sensor informará una temperatura al termostato, pero no controlará cuándo este se enciende o se apaga.

Podrás seguir eligiendo el termostato en la pantalla principal de la app de Nest para supervisar la temperatura del sensor. Puedes ver todos los sensores vinculados a tu termostato y la temperatura que informan. El sensor que aparezca con el punto rellenado será el que esté activo.

Es posible que quieras controlar la temperatura sin usar el sensor para controlar el termostato de una habitación que no se usa con frecuencia, como una oficina o una habitación de huéspedes.