To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center

Fazer chamadas do Duo com os alto-falantes ou as telas

É possível fazer e receber videochamadas e chamadas de áudio com outros usuários do Duo nos alto-falantes ou nas telas Google Nest ou Google Home usando o Duo. Saiba mais sobre como fazer chamadas em alto-falantes e telas.

As chamadas do Duo estão disponíveis nos seguintes dispositivos em todos os países e idiomas em que são vendidos:

• Telas: Google Nest Hub e Google Nest Hub Max
  • Alto-falantes: Google Home, Google Nest Mini (segunda geração), Google Home Mini (primeira geração), Google Home Max, Google Nest Audio, ponto Google Nest Wifi

Antes de começar

Do que você precisa

• A versão mais recente do app Google Home disponível no Android ou no iOS.

Para quem você pode ligar

• É possível fazer ou receber chamadas de outros usuários do Duo no mundo todo.
  • Também é possível fazer chamadas entre alto-falantes, telas e dispositivos móveis do Google Nest.
  • No caso das videochamadas, o dispositivo de origem ou destino também precisa ter uma câmera. O Google Nest Hub pode receber vídeos com o Duo, mas não os envia.
  • Não é possível fazer chamadas de emergência com o Duo.

Quanto custam as chamadas

• As chamadas são gratuitas.

Configurar chamadas do Duo no alto-falante ou na tela

Ativar Resultados personalizados para ligar para contatos

Com os Resultados personalizados, é possível ligar para os Contatos do Google ao dizer o nome deles. Por exemplo, "Ok Google, ligue para [nome do contato]". Saiba mais sobre os Resultados personalizados.

1. Abra o app Google Home .
  2. Toque e mantenha pressionado o botão do dispositivo.
  3. Toque em Configurações  e Reconhecimento e compartilhamento e Reconhecimento e personalização.
  4. Ative a opção Permitir resultados personalizados.

Observação: para ligar para os contatos, a Atividade na Web e de apps também precisa estar ativada na sua conta.

Configurar o Duo

Importante: caso você já use o Duo, conecte sua Conta do Google ao app do smartphone antes de seguir estas etapas.

Alto-falantes

1. No seu dispositivo móvel, abra o app Google Home .
  2. Toque e mantenha pressionado o botão do dispositivo.
  3. No canto superior direito, toque em Configurações  e Chamadas de voz.
  4. Siga as instruções no app para configurar.

Telas

1. No seu dispositivo móvel, abra o app Google Home .
  2. Toque e mantenha pressionado o botão do dispositivo.
  3. No canto superior direito, toque em Configurações  e Chamadas de voz e videochamadas e Provedores de chamadas e Duo.
  4. Siga as instruções no app para configurar.

Caso tenha problemas para receber chamadas no Duo depois de configurar o alto-falante ou a tela, verifique se você está conectado à mesma Conta do Google no Duo e na tela ou no alto-falante.

Sincronizar os contatos

Se quiser ligar para contatos salvos no tablet ou smartphone Android, faça o seguinte:

1. Abra o app Google Home .
  2. No canto superior direito, toque na sua conta.
  3. Verifique se a Conta do Google exibida é a mesma vinculada ao alto-falante ou à tela. Para alternar entre contas, toque em uma opção diferente ou em Adicionar outra conta.
  4. Toque em Gerenciar sua Conta do Google.
  5. Role a tela e toque na guia Pessoas e compartilhamento e Dados de contato dos seus dispositivos.
  6. Ative Salvar contatos dos seus dispositivos conectados.

Se você tiver muitos contatos ou novos contatos, eles podem levar alguns minutos para sincronizar. Caso os contatos não sejam sincronizados, verifique se a sincronização de contatos está ativada nas configurações do smartphone. Abra as configurações do smartphone App Configurações. Toque em Google e Configurações de apps do Google e Sincroniz. dos contatos do Google e em "Status da sincronização," toque em Gerenciar configuraçõese e ative Sincronizar automaticamente.

Atualizar contatos e remover contatos repetidos

Os alto-falantes e as telas usam seus contatos do Google para fazer chamadas. Caso as informações não estejam completas ou os nomes ou números sejam semelhantes ou duplicados, talvez o dispositivo não consiga ligar para determinados contatos.

Para limpar seus contatos, faça o seguinte:

1. Acesse contacts.google.com.
  2. Toque em Pesquisar  ou no campo de pesquisa e digite o nome do contato que você quer atualizar.
  3. Toque no contato que você quer manter.
  4. Em "Detalhes do contato", confirme que há um número de telefone.
    • Se necessário, toque em Editar para atualizar as informações do contato e Salvar.
  5. Volte para seus contatos. Em seguida, encontre e toque no nome de um contato duplicado.
  6. Toque em Mais More menu e Excluir.

Dicas:

• Verifique se todos os nomes dos seus contatos são únicos. Inclua o nome e o sobrenome, se disponíveis.
  • Adicione um número de telefone e, se disponível, um e-mail para cada contato.
  • Se um contato aparecer em "Outros contatos", toque em Adicionar aos contatos para incluí-lo em "Meus contatos".

Permitir que várias pessoas façam chamadas no mesmo dispositivo

Com o Voice Match ativado, outros membros da casa podem usar os próprios contatos para fazer chamadas no seu dispositivo. Para permitir que várias pessoas usem os próprios contatos no mesmo dispositivo, cada usuário precisará configurar o Voice Match.

Importante: se ninguém configurar o Voice Match, todos poderão usar os contatos do proprietário do dispositivo se os Resultados personalizados estiverem ativados.

Contatos da família

Depois de configurar os contatos da família, é possível permitir que qualquer pessoa com acesso aos seus alto-falantes ou telas ligue para contatos específicos que você escolher. Nas telas Google Nest, isso também permite fazer chamadas para esses contatos com acesso fácil por toque.

Como configurar e gerenciar os contatos da família

Ligar para alguém

Para controlar a chamada, use os comandos de voz ou por toque.

Importante: você precisa ativar os resultados personalizados para ligar para seus contatos. Seus contatos também precisam ter o Duo configurado no dispositivo.

Iniciar uma chamada

Diga "Ok Google", depois o seguinte:

• Google Nest Hub Max e Google Nest Hub: diga "Chamada de vídeo com [contato]" ou "Ligar para [contato] no Duo". Se houver uma chamada perdida na tela, toque na notificação e em Ligar para [nome do contato] para retornar a chamada.
  • No card Contatos da família, toque em Videochamada Video Call.
  • Google Home, Google Nest Mini (segunda geração), Google Home Mini (primeira geração), Google Home Max, Google Nest Audio, ponto Google Nest Wifi: diga "Ligar para [contato] no Duo".

Observação: se o Bem-estar digital estiver ativado, o recurso poderá estar restrito ou bloqueado por Intervalo, Filtros ou Não perturbe.

Saiba mais sobre o Bem-estar digital

Finalizar uma chamada

Diga "Ok Google". Depois diga:

• Google Nest Hub Max e Google Nest Hub: "Encerrar a chamada", "Desligar" ou toque em Encerrar chamada.
  • Google Home e Google Home Max: "Encerrar a chamada", "Desligar" ou toque na parte superior para desligar.
  • Google Nest Mini, ponto Google Nest Wifi e Google Nest Audio: "Encerrar a chamada", "Desligar" ou toque no centro para desligar.
  • Google Home Mini: "Encerrar a chamada" ou "Desligar", ou toque na lateral para desligar.

Também é possível dizer "Ok Google", "Parar", "Desconectar" ou "Encerrar chamada". Se o destinatário encerrar a chamada, você receberá um som de finalização da ligação.

Ativar ou desativar o som de uma chamada

Toque em "Desativar som" no dispositivo ou diga "Ok Google" e depois o seguinte:

• Diga "Ok Google", depois diga "Desativar som da chamada" ou "Ativar som de chamada".
  • Toque em Desativar som Ignorar.

Ligar para um grupo de pessoas (somente para telas Nest)

Você pode fazer videochamadas em grupo com o Duo em telas Nest. Esse recurso está disponível em inglês na Austrália, no Canadá, nos EUA e no Reino Unido.

Antes de começar, crie um grupo no app Duo.

Fazer uma chamada

1. Diga "Hey Google, start a group call" (Ok Google, iniciar uma chamada em grupo).
  2. Toque em um grupo para fazer uma chamada.

Se você tiver uma chamada perdida recente, toque no card correspondente para participar dela ou retornar a ligação. Dependendo do tamanho do grupo, talvez alguns participantes da chamada não fiquem visíveis. Toque no menu flutuante e selecione a pessoa que você quer ver.

Observação: se o Bem-estar digital estiver ativado, o recurso poderá estar restrito ou bloqueado por Intervalo, Filtros ou Não perturbe.

Saiba mais sobre o Bem-estar digital

Receber chamadas

É possível usar o alto-falante ou a tela para receber chamadas do Duo. Para atender uma chamada, diga "Ok Google, atender a chamada". Para recusar uma chamada, diga "Ok Google, recusar a chamada". Também é possível usar uma das seguintes opções de toque:

Controles por toque para atender ou recusar chamadas

Google Nest Hub Max, Google Nest Hub

• Toque em "Atender".
  • Toque em "Recusar".

Google Home

• Toque na parte superior do dispositivo para atender.
  • Toque e mantenha pressionada a parte superior do dispositivo para recusar a chamada.

Google Home Max

• Toque na linha na parte superior ou lateral do dispositivo para atender.
  • Toque e mantenha pressionada a linha na parte superior ou lateral do dispositivo para recusar a chamada.

Google Nest Mini (segunda geração), Google Nest Audio, ponto Google Nest Wifi

• Toque no centro do dispositivo para atender.
  • Toque e mantenha pressionado o centro do dispositivo para recusar a chamada.

Google Home Mini (primeira geração)

• Toque na lateral do dispositivo para atender a chamada.
  • Toque e mantenha pressionada a lateral do dispositivo para recusar a chamada.

Tocar apenas em casa

A opção "Tocar apenas em casa" possibilita receber chamadas nos alto-falantes ou nas telas quando você estiver em casa e impede chamadas aos dispositivos quando estiver ausente. Depois de ativada, a detecção de presença determina automaticamente se você está em casa ou não e pode ser usada para outros recursos que dependam das informações de local, como as rotinas "Em casa" e "Ausente".

As mudanças feitas nas configurações de um recurso que use a detecção de presença poderão afetar o funcionamento de outras funcionalidades caso elas também dependam dessa detecção. Se você desativar a localização do smartphone nas rotinas "Em casa" e "Ausente", por exemplo, o dispositivo tocará se alguém ligar quando você estiver fora de casa.

Observação: só é possível usar um app para compartilhar a localização do smartphone por vez. Se você compartilhar o local do smartphone com o app Nest, por exemplo, quando ativar a localização no app Home, ela será desativada no app Nest.

Exceto para Nest Hub (segunda geração), "Tocar apenas em casa" não se aplica a chamadas entre seus dispositivos.

Ativar "Tocar apenas em casa"

É possível ativar a opção "Tocar apenas em casa" com o app Google Home para que os alto-falantes e as telas não toquem quando você estiver ausente.

1. Abra o app Google Home App Google Home.
  2. Selecione Settings (Configurações) .
  3. Toque em Comunicação e Configurações de dispositivo e chamada.
  4. Em "Tocar apenas em casa", toque em Configurar.
  5. Siga as instruções no app.

Observação: se você já configurou as rotinas "Em casa" e "Ausente", terá a opção de ativar a opção "Tocar apenas em casa" em vez de "Configurar".

Desativar a opção "Tocar apenas em casa"

É possível desativar a opção "Tocar apenas em casa" no app Google Home para permitir que os dispositivos toquem a qualquer momento, mesmo quando você estiver ausente.

1. Abra o app Google Home App Google Home.
  2. Toque em Configurações .
  3. Toque em Comunicação e Configurações de dispositivo e chamada.
  4. Desative a opção Tocar apenas em casa.
  5. Toque em Desativar.

Não perturbe

Para evitar que o dispositivo receba ligações temporariamente, ative o modo Não perturbe.

Observação: isso também desativará as transmissões recebidas e as notificações de lembretes. Para evitar notificações de chamadas regularmente, configure o Modo noturno.

Fazer chamadas entre seus dispositivos

Os membros da casa podem ligar para suas telas ou alto-falantes de um smartphone ou desses dispositivos. Observação: o Nest Hub (segunda geração) não receberá chamadas entre dispositivos quando a opção "Tocar apenas em casa" estiver ativada e você estiver ausente.

Ligar de um alto-falante ou uma tela para um alto-falante ou uma tela

Para ligar para outro alto-falante ou tela, diga "Ok Google, ligar para [nome da tela ou do alto-falante]" ou "Videochamada para [nome da tela ou do alto-falante]".

Ligar do smartphone para os alto-falantes ou as telas

Para ligar do seu smartphone para os dispositivos, você precisará do seguinte:

Com o ​Google Assistente: diga "Ok Google" e "Videochamada para [nome do alto-falante ou do smart display]" ou "Videochamada para [nome da sua casa]" para ligar para todos os seus dispositivos.

Com o app Duo: abra o app Duo Duo. Deslize para cima e toque em Ligar para meus dispositivos Google Home. Isso ligará para todos os seus dispositivos.

Com o app Google Home: abra o app Google Home . Toque em Ligar para casa . Isso fará tocar todos os alto-falantes e as telas da sua casa.

Usar o Duo para enviar uma mensagem de vídeo pelo Google Nest Hub Max

É possível usar o Google Duo para enviar uma mensagem de vídeo pelo Google Nest Hub Max. Quando você faz isso, o destinatário poderá visualizá-la no app Duo ou no Google Nest Hub Max.

Observação: o destinatário da mensagem precisa ter configurado o Duo. É possível fazer o download do app Duo na Play Store.

1. Diga "Ok Google, envie uma mensagem de vídeo para [nome do contato]". Um timer na tela fará uma contagem regressiva de três segundos para você se preparar.
  2. Grave sua mensagem de vídeo.Observação: as mensagens de vídeo têm um limite de 30 segundos.
  3. Diga "Ok Google, pare de gravar" ou toque no botão "Parar".
    • Toque em "Assistir" para revisar a mensagem antes do envio.
    • Se você quiser regravar a mensagem, diga ou toque em "Regravar".
  4. Diga ou toque em "Enviar" para enviar a mensagem.

Desvincular o Duo do alto-falante ou da tela

Alto-falantes

1. No seu dispositivo móvel, abra o app Google Home .
  2. Toque e mantenha pressionado o botão do dispositivo.
  3. No canto superior direito da tela, toque em Configurações  e Chamadas de voz e Desvincular o Duo deste dispositivo e Desvincular.

Telas

1. No seu dispositivo móvel, abra o app Google Home .
  2. Toque e mantenha pressionado o botão do dispositivo.
  3. No canto superior direito da tela, toque em Configurações  e Chamadas de voz e videochamadas e Desvincular o Duo deste dispositivo e Desvincular.