Effettuare chiamate con Duo usando gli altoparlanti o i display

Puoi effettuare e ricevere chiamate vocali o videochiamate con altri utenti Duo su altoparlanti o display Google Nest o Google Home che utilizzano Duo. Ulteriori informazioni su come effettuare chiamate con altoparlanti e display.

Le chiamate con Duo sono disponibili sui seguenti dispositivi in tutti i paesi e le lingue dove sono venduti:

• Display: Google Nest Hub e Google Nest Hub Max
  • Altoparlanti: Google Home, Google Nest Mini (seconda generazione), Google Home Mini (prima generazione), Google Home Max, Google Nest Audio, punto di accesso Google Nest Wifi.

Prima di iniziare

Cosa serve

• L'ultima versione dell'app Google Home disponibile su Android o iOS.

Chi puoi chiamare

• Puoi effettuare o ricevere chiamate da altri utenti Duo in tutto il mondo.
  • Puoi effettuare chiamate tra altoparlanti, display e dispositivi mobili Google Nest.
  • Per le videochiamate, il dispositivo che chiami o da cui ricevi la chiamata deve disporre di una videocamera. Google Nest Hub può ricevere video con Duo, ma non inviarli.
  • Non è possibile effettuare chiamate di emergenza con Duo.

Costo delle chiamate

• Tutte le chiamate sono gratuite.

Configurare chiamate con Duo sullo speaker o sul display

Attivare i risultati personali per chiamare i contatti

I risultati personali ti consentono di chiamare i tuoi contatti Google pronunciando il loro nome. Di' "Hey Google, chiama [nome del contatto]". Scopri di più sui risultati personali.

1. Apri l'app Google Home Google Home app.
  2. Tocca il tuo dispositivo quindi Impostazioni  quindi Riconoscimento e condivisione quindi Riconoscimento e personalizzazione.
  3. Attiva l'opzione Consenti risultati personali.

Nota: per effettuare chiamate ai tuoi contatti, è necessario che l'opzione Attività web e app sia attivata anche nel tuo account.

Configurare Duo

Importante: se usi già Duo, assicurati di collegare il tuo Account Google nell'app Duo sul telefono prima di eseguire i passaggi di seguito.

Speaker

1. Apri l'app Google Home Google Home app sul dispositivo mobile.
  2. Tocca il tuo dispositivo.
  3. In alto a destra, tocca Impostazioni  quindi Chiamate vocali.
  4. Segui le istruzioni di configurazione nell'app.

Display

1. Apri l'app Google Home Google Home app sul dispositivo mobile.
  2. Tocca il tuo dispositivo.
  3. In alto a destra, tocca Impostazioni  quindi  Chiamate vocali e videochiamatequindi Fornitori di servizi di telefoniaquindi Duo.
  4. Segui le istruzioni di configurazione nell'app.

Se hai difficoltà a ricevere chiamate su Duo dopo aver configurato lo speaker o il display, verifica di aver effettuato l'accesso allo stesso Account Google su Duo e sullo speaker o sul display.

Sincronizzare i contatti

Per chiamare i contatti memorizzati sul tuo telefono o tablet Android:

1. Apri l'app Google Home Google Home app.
  2. Tocca il tuo account in alto a destra.
  3. Verifica che l'Account Google mostrato sia quello collegato al tuo speaker o display. Per cambiare account, tocca un altro account oppure Aggiungi un altro account.
  4. Tocca Gestisci il tuo Account Google.
  5. Scorri e tocca la scheda Persone e condivisione quindi Informazioni dei contatti dai tuoi dispositivi.
  6. Attiva l'opzione Salva contatti dai dispositivi su cui hai eseguito l'accesso.

Se hai molti contatti o nuovi contatti, la loro sincronizzazione potrebbe richiedere alcuni minuti. Se i contatti non vengono sincronizzati, assicurati che la sincronizzazione dei contatti sia attiva nelle impostazioni del telefono. Apri le Impostazioni del telefono App Impostazioni. Tocca Google quindi Impostazioni relative alle app Google quindi Sincronizzazione dei Contatti Google quindi nella sezione "Stato sincronizzazione" tocca Gestisci impostazioni quindi attiva Sincronizza automaticamente.

Aggiornare i contatti e rimuovere duplicati

Gli altoparlanti o i display utilizzano i tuoi contatti Google per effettuare chiamate. Se i dati dei tuoi contatti sono incompleti o contengono nomi o numeri simili o duplicati, il dispositivo potrebbe non riuscire a effettuare chiamate a determinati contatti.

Per riorganizzare i contatti:

1. Vai all'indirizzo contacts.google.com.
  2. Tocca Cerca  o il campo di ricerca e inserisci il nome del contatto da aggiornare.
  3. Tocca il contatto che vuoi conservare.
  4. Nella sezione "Dettagli contatto", verifica che sia presente un numero di telefono.
    • Se necessario, tocca Modifica per aggiornare le informazioni del contatto quindi Salva.
  5. A questo punto torna ai tuoi contatti; cerca e tocca il nome di un contatto duplicato.
  6. Tocca Altro More menu quindi Elimina.

Suggerimenti:

• Assicurati che tutti i nomi dei tuoi contatti siano univoci. Includi nome e cognome, se disponibili.
  • Aggiungi un numero di telefono e, se disponibile, un indirizzo email per ogni contatto.
  • Se un contatto viene visualizzato in "Altri contatti", tocca Aggiungi ai contatti per includerlo in "I miei contatti".

Consentire a più persone di effettuare chiamate dallo stesso dispositivo

Quando l'opzione Voice Match è attiva, altri membri della tua casa possono utilizzare i propri contatti per effettuare chiamate sul tuo dispositivo. Per consentire a più persone di utilizzare i propri contatti dallo stesso dispositivo, ogni persona deve configurare Voice Match.

Importante: se nessuno configura Voice Match, tutti possono usare i contatti del proprietario del dispositivo se quest'ultimo ha attivato i risultati personali.

Contatti del nucleo familiare

Dopo aver configurato i contatti del nucleo familiare, puoi consentire a chiunque abbia accesso a tuoi speaker o display di chiamare contatti specifici scelti da te. Sui display Google Nest, sarà anche possibile accedere facilmente ai controlli touch per chiamare contatti specifici.

Configurare e gestire i contatti del nucleo familiare

Chiamare qualcuno

Per controllare la chiamata, utilizza i comandi vocali o i controlli touch.

Importante: devi attivare i risultati personali per chiamare i tuoi contatti. Duo deve essere configurato anche sui dispositivi dei tuoi contatti.

Avviare una chiamata

Di' "Hey Google", poi:

• Google Nest Hub Max, Google Nest Hub: di' "Videochiama [contatto]" o "Chiama [contatto] su Duo". Se il display mostra una chiamata senza risposta, tocca la notifica e poi Chiama [nome contatto] per richiamare.
  • Nella scheda "Contatti del nucleo familiare", tocca Videochiama Video Call.
  • Google Home, Google Nest Mini (2ª generazione), Google Home Mini (1ª generazione), Google Home Max, Google Nest Audio, punto di accesso Google Nest Wifi: di' "Chiama [contatto] su Duo".

Terminare una chiamata

Di' "Hey Google", poi:

• Google Nest Hub Max, Google Nest Hub:"Termina la chiamata" o "Riaggancia" oppure tocca Termina chiamata.
  • Google Home, Google Home Max: "Termina la chiamata" o "Riaggancia" oppure tocca la parte superiore del dispositivo per riagganciare.
  • Google Nest Mini, punto di accesso Google Nest Wifi, Google Nest Audio: "Termina la chiamata" o "Riaggancia" oppure tocca il centro del dispositivo per riagganciare.
  • Google Home Mini: "Termina la chiamata" o "Riaggancia" oppure tocca la parte laterale del dispositivo per riagganciare.

Puoi anche dire "Hey Google", "Interrompi", "Disconnetti" o "Termina la chiamata". Se la chiamata viene terminata dal destinatario, sentirai un segnale acustico.

Disattivare o riattivare l'audio di una chiamata

Disattiva l'audio sul dispositivo; oppure di' "Hey Google", quindi:

• Di' "Hey Google", "Disattiva audio chiamata" o "Riattiva audio chiamata".
  • Tocca Disattiva audio Disattiva.

Chiamare un gruppo di persone (solo Nest Hub Max)

Puoi effettuare videochiamate di gruppo con Duo su Google Nest Hub Max. Questa funzionalità è disponibile in inglese negli Stati Uniti, nel Regno Unito, in Canada e in Australia.

Prima di iniziare, crea un gruppo nell'app Duo.

Effettuare una chiamata

1. Di' "Ok Google, avvia una chiamata di gruppo".
  2. Tocca un gruppo per effettuare una chiamata.

Se hai una chiamata senza risposta recente, tocca la relativa scheda per partecipare o richiamare. A seconda delle dimensioni del gruppo, alcuni chiamanti potrebbero non essere visibili. Tocca la finestra extra e seleziona la persona che vuoi vedere.

Ricevere chiamate

Puoi ricevere chiamate su Duo usando lo speaker o il display. Per rispondere a una chiamata, di' "Hey Google", poi "Rispondi alla chiamata". Per rifiutare una chiamata, di' "Hey Google", poi "Rifiuta la chiamata". In alternativa, puoi usare una delle seguenti opzioni di tocco:

Controlli touch per rispondere alle chiamate o rifiutarle

Google Nest Hub Max, Google Nest Hub

• Tocca Rispondi.
  • Tocca Rifiuta.

Google Home

• Per rispondere, tocca la parte superiore del dispositivo.
  • Per rifiutare, tieni premuta la parte superiore del dispositivo.

Google Home Max

• Per rispondere, tocca la linea nella parte superiore o laterale del dispositivo.
  • Per rifiutare, tieni premuta la linea nella parte superiore o laterale del dispositivo.

Google Nest Mini (2ª generazione), Google Nest Audio, punto di accesso Google Nest Wifi

• Per rispondere, tocca il centro del dispositivo.
  • Per rifiutare, tocca e tieni premuto il centro del dispositivo.

Google Home Mini (1ª generazione)

• Per rispondere, tocca la parte laterale del dispositivo.
  • Per rifiutare, tieni premuta la parte laterale del dispositivo.

Squillo solo a casa

La funzionalità Squillo solo a casa permette di ricevere chiamate in arrivo sugli speaker o i display quando sei a casa e impedisce le chiamate ai tuoi dispositivi quando sei fuori. Una volta attivata, la funzionalità di monitoraggio della presenza di persone determina automaticamente se sei a casa o fuori casa e può essere utilizzata per altre funzionalità che dipendono dalle informazioni sulla posizione, ad esempio le Routine A casa e Fuori.

Le modifiche apportate alle impostazioni del monitoraggio della presenza di persone in una funzionalità che lo utilizza potrebbero incidere sul funzionamento di altre funzionalità che si basano sul monitoraggio della presenza di persone. Ad esempio, se disattivi la posizione del telefono nelle routine A casa e Fuori, i dispositivi di casa squilleranno se qualcuno ti chiama quando sei fuori casa.

Nota: puoi usare una sola app alla volta per condividere la posizione del telefono. Ad esempio, se hai condiviso la posizione del tuo telefono con l'app Nest, quando la attivi nell'app Home, la posizione viene disattivata nell'app Nest.

Ad eccezione di Nest Hub (2ª generazione), la funzionalità Squillo solo a casa, non si applica alle chiamate tra i dispositivi.

Attivare Squillo solo a casa

Puoi attivare la funzionalità Squillo solo a casa con l'app Google Home in modo che speaker e display non squillino quando non sei in casa.

1. Apri l'app Google Home app Google Home.
  2. Tocca Impostazioni .
  3. Tocca Comunicazione quindi Impostazioni dispositivo e chiamate.
  4. Nella sezione "Squillo solo a casa", tocca Configura.
  5. Segui le istruzioni nell'app.

Nota: se hai precedentemente configurato le routine A casa e Fuori, hai la possibilità di attivare semplicemente la funzionalità Squillo solo a casa anziché scegliere "Configura".

Disattivare Squillo solo a casa

Puoi disattivare la funzionalità Squillo solo a casa nell'app Google Home per permettere ai tuoi dispositivi di squillare in qualsiasi momento, anche quando non sei a casa.

1. Apri l'app Google Home app Google Home.
  2. Tocca Impostazioni .
  3. Tocca Comunicazione quindi Impostazioni dispositivo e chiamate.
  4. Disattiva Squillo solo a casa.
  5. Tocca Disattiva.

Funzionalità Non disturbare

Per disattivare temporaneamente la ricezione di chiamate su un dispositivo, attiva la funzionalità Non disturbare

Nota: vengono disattivati anche gli annunci in arrivo e le notifiche dei promemoria. Per disattivare le notifiche di chiamata secondo una programmazione regolare, configura la modalità notturna.

Effettuare chiamate tra dispositivi

I membri della tua casa possono chiamare i tuoi display o speaker dal loro telefono oppure dagli altri display e speaker di casa. Nota: Nest Hub (2ª generazione) non potrà ricevere chiamate da un dispositivo quando l'opzione Squillo solo a casa è attiva e non sei a casa.

Chiamare uno speaker o display da un altro speaker o display

Per chiamare un altro speaker o display di casa tua, di' "Hey Google", poi "Chiama [nome del display o dello speaker]" oppure "Videochiama [nome del display o dello speaker]".

Chiamare gli speaker o i display dal telefono

Per chiamare i tuoi dispositivi dal telefono, devi:

Con ​l'Assistente Google: di' "Hey Google", poi "Videochiama [nome dello smart display o dello speaker]" oppure "Videochiama [nome della tua casa]" per far squillare tutti i tuoi dispositivi.

Con l'app Duo: apri l'app Duo Duo. Scorri verso l'alto e poi tocca Chiama i miei dispositivi Google Home. Tutti i tuoi dispositivi squilleranno.

Con l'app Google Home: apri l'app Google Home Google Home app. Tocca Chiama casa . Tutti gli speaker e i display di casa squilleranno.

Inviare un videomessaggio con Duo su Google Nest Hub Max

Puoi inviare un videomessaggio con Google Duo su Google Nest Hub Max. Quando invii il videomessaggio, il destinatario può visualizzarlo nell'app Duo o da Google Nest Hub Max.

Nota: il destinatario del messaggio deve aver configurato Duo. Puoi scaricare gratuitamente l'app Duo dal Google Play Store.

1. Di' "Hey Google, invia un videomessaggio a [nome del contatto]". Un timer sullo schermo attiverà un conto alla rovescia partendo da 3 per permetterti di prepararti.
  2. Registra il videomessaggio. Nota: i videomessaggi possono avere una durata massima di 30 secondi.
  3. Di' "Hey Google, interrompi la registrazione" oppure tocca il pulsante Interrompi.
    • Puoi controllare il messaggio prima di inviarlo toccando Riproduci.
    • Se vuoi ripetere la registrazione del messaggio, tocca o di' "Registra di nuovo".
  4. Tocca o di' "Invia" per inviare il messaggio.

Scollegare Duo dallo speaker o dal display

Speaker

1. Apri l'app Google Home Google Home app sul dispositivo mobile.
  2. Tocca il tuo dispositivo.
  3. In alto a destra, tocca Impostazioni  quindi Chiamate vocali quindi Scollega Duo da questo dispositivo e poi Scollega.

Display

1. Apri l'app Google Home Google Home app sul dispositivo mobile.
  2. Tocca il tuo dispositivo.
  3. In alto a destra, tocca Impostazioni  quindi Chiamate e videochiamate quindi Scollega Duo da questo dispositivo e poi Scollega.