Passer des appels avec Duo sur vos enceintes ou écrans

Vous pouvez passer et recevoir des appels avec d'autres utilisateurs de Duo sur vos écrans Google Nest ou vos enceintes Google Home utilisant Duo. En savoir plus sur les appels sur les enceintes et les écrans

Les appels avec Duo sont disponibles dans tous les pays et dans toutes les langues où les appareils suivants sont en vente :

• Écrans : Google Nest Hub et Google Nest Hub Max
  • Enceintes : Google Home, Google Nest Mini (2e génération), Google Home Mini (1re génération), Google Home Max, Google Nest Audio et points d'accès Google Nest Wifi.

Avant de commencer

Conditions requises

• La dernière version de l'application Google Home disponible sur Android ou iOS.

Numéros que vous pouvez appeler

• Vous pouvez passer et recevoir des appels avec d'autres utilisateurs de Duo dans le monde entier.
  • Vous pouvez passer des appels entre vos enceintes, écrans et appareils mobiles Google Nest.
  • Pour les appels vidéo, l'appareil que vous appelez ou qui vous appelle doit être équipé d'une caméra. Google Nest Hub peut recevoir des vidéos avec Duo, mais ne peut pas en envoyer.
  • Duo ne permet pas de passer des appels d'urgence.

Coût des appels

• Tous les appels sont gratuits.

Configurer les appels Duo sur votre enceinte ou votre écran

Activer les résultats personnels pour appeler des contacts

Avec les résultats personnels, vous pouvez passer des appels à vos contacts Google en prononçant leur nom. Par exemple, dites "Hey Google, appelle [nom du contact]". En savoir plus sur les résultats personnels

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur votre appareil puis Paramètres  puis Reconnaissance et partage puis Reconnaissance et personnalisation.
  3. Activez l'option Autoriser les résultats personnels.

Remarque : Pour appeler vos contacts, vous devez également avoir activé le paramètre Activité sur le Web et les applications dans votre compte.

Configurer Duo

Important : Si vous utilisez déjà Duo, assurez-vous d'associer votre compte Google dans l'application Duo de votre téléphone avant de suivre ces instructions.

Enceintes

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur votre appareil.
  3. En haut à droite, appuyez sur Paramètres  puis Appels vocaux.
  4. Suivez les instructions de configuration de l'application.

Écrans

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur votre appareil.
  3. En haut à droite, appuyez sur Paramètres  puis Appels vocaux et vidéo puis Fournisseurs de téléphonie puis Duo.
  4. Suivez les instructions de configuration de l'application.

Si vous rencontrez des problèmes pour recevoir des appels dans Duo après avoir configuré votre enceinte ou votre écran, vérifiez que vous êtes bien connecté au même compte Google sur Duo et sur votre écran ou votre enceinte.

Synchroniser vos contacts

Pour appeler des contacts enregistrés sur votre téléphone ou tablette Android, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur votre compte.
  3. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui qui est associé à votre enceinte ou à votre écran. Pour changer de compte, appuyez sur un autre compte ou ajoutez-en un.
  4. Appuyez sur Gérer votre compte Google.
  5. Faites défiler, puis appuyez sur l'onglet Contacts et partage puis Informations sur les contacts issues de vos appareils.
  6. Activez l'option Enregistrer les contacts issus de vos appareils connectés.

Si vous avez de nombreux contacts, ou que vous en avez ajouté de nouveaux, leur synchronisation peut prendre quelques minutes. Si vous ne parvenez pas à synchroniser vos contacts, assurez-vous que la synchronisation des contacts est activée dans les paramètres de votre téléphone. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres Appuyez sur Google puis Paramètres des applis Google puis Synchronisation de Google Contacts puis sous "État de synchronisation", appuyez sur Gérer les paramètres puis activez l'option Synchroniser automatiquement.

Mettre à jour vos contacts et supprimer les doubles

Les enceintes et les écrans utilisent vos contacts Google pour passer des appels. Si les coordonnées de vos contacts sont incomplètes, ou contiennent des ressemblances ou des doubles de noms ou de numéros, il est possible que votre appareil ne puisse pas appeler certains contacts.

Pour nettoyer vos contacts, procédez comme suit :

1. Accédez à la page contacts.google.com
  2. Appuyez sur Rechercher  ou sur le champ de recherche, puis saisissez le nom du contact que vous souhaitez mettre à jour.
  3. Appuyez sur le contact que vous voulez conserver.
  4. Vérifiez que la section "Coordonnées" contient un numéro de téléphone.
    • Si nécessaire, appuyez sur Modifier  pour mettre à jour les coordonnées de votre contact puis Enregistrer.
  5. Revenez à la section des contacts, puis recherchez et appuyez sur le nom d'un contact en double.
  6. Appuyez sur Plus Menu Plus puis Supprimer.

Astuces :

• Assurez-vous que tous les noms de vos contacts sont uniques. Si possible, indiquez un prénom et un nom.
  • Ajoutez un numéro de téléphone à chaque contact et, si possible, une adresse e-mail.
  • Si un contact se trouve dans "Autres contacts", appuyez sur Ajouter aux contacts pour l'inclure dans "Mes contacts".

Autoriser plusieurs utilisateurs à passer des appels depuis le même appareil

Lorsque Voice Match est activé, d'autres membres de votre maison peuvent passer des appels à leurs propres contacts sur votre appareil. Pour que plusieurs personnes soient autorisées à utiliser leurs contacts sur un même appareil, chacune d'elles doit configurer Voice Match.

Important : Si aucun utilisateur ne configure Voice Match et si les résultats personnels sont activés, n'importe qui peut utiliser les contacts du propriétaire de l'appareil.

Contacts de la maison

Une fois les contacts de la maison configurés, vous pouvez autoriser toute personne ayant accès à vos enceintes ou à vos écrans à appeler les contacts de votre choix. Les écrans Google Nest permettent également d'appeler facilement ces contacts via des commandes tactiles.

Configurer et gérer les contacts de la maison

Appeler quelqu'un

Pour contrôler votre appel, utilisez les commandes vocales ou tactiles.

Important : Vous devez activer les résultats personnalisés pour appeler vos contacts. Vos contacts doivent également avoir configuré Duo sur leur appareil.

Démarrer un appel

Dites "Hey Google", puis…

• Google Nest Hub Max, Google Nest Hub : dites "Démarre un appel vidéo avec [contact]" ou "Appelle [contact] dans Duo". Si vous voyez un appel manqué sur l'écran, appuyez sur la notification, puis sur Appeler [nom du contact] pour le rappeler.
  • Sur la fiche Contacts de la maison, appuyez sur Appel vidéo Video Call.
  • Google Home, Google Nest Mini (2e génération), Google Home Mini (1re génération), Google Home Max, Google Nest Audio et point d'accès Google Nest Wifi  : dites "Appelle [contact] dans Duo".

Remarque : Si la fonctionnalité Bien-être numérique est activée, elle peut être limitée ou bloquée par un temps de pause, des filtres ou l'option "Ne pas déranger".

En savoir plus sur Bien-être numérique

Mettre fin à un appel

Dites "Hey Google", puis…

• Google Nest Hub Max, Google Nest Hub : dites "Mets fin à l'appel" ou "Raccroche", ou appuyez sur Raccrocher.
  • Google Home, Google Home Max : dites "Mets fin à l'appel" ou "Raccroche", ou appuyez sur le dessus de l'appareil pour raccrocher.
  • Google Nest Mini, point d'accès Google Nest Wifi, Google Nest Audio : dites "Mets fin à l'appel" ou "Raccroche", ou appuyez sur le centre de l'appareil pour raccrocher.
  • Google Home Mini : dites "Mets fin à l'appel" ou "Raccroche", ou appuyez sur le côté de l'appareil pour raccrocher.

Vous pouvez également dire "Hey Google", "Arrête", "Déconnecte-moi" ou "Termine l'appel". Si l'interlocuteur raccroche, vous entendrez la tonalité de fin d'appel.

Couper ou réactiver le son d'un appel

Coupez le son de votre appareil ou dites "Hey Google", puis :

• Dites "Hey Google", puis "Coupe le son" ou "Réactive le son".
  • Appuyez sur Couper le son Couper le son.

Appeler un groupe de personnes (écrans Nest uniquement)

Vous pouvez passer des appels vidéo de groupe avec Duo sur les écrans Nest. Cette fonctionnalité est disponible en anglais dans les pays suivants : Australie, Canada, États-Unis et Royaume-Uni.

Avant de commencer, créez un groupe dans l'application Duo.

Passer un appel

1. Dites "Hey Google, démarre un appel de groupe".
  2. Appuyez sur un groupe pour passer un appel.

Si vous avez manqué un appel récemment, appuyez sur la fiche de l'appel manqué pour le rejoindre ou rappeler votre correspondant. En fonction de la taille du groupe, certains appelants peuvent ne pas être visibles. Appuyez sur le menu à développer et sélectionnez la personne que vous souhaitez voir.

Remarque : Si la fonctionnalité Bien-être numérique est activée, elle peut être limitée ou bloquée par un temps de pause, des filtres ou l'option "Ne pas déranger".

En savoir plus sur Bien-être numérique

Recevoir des appels

Vous pouvez recevoir des appels Duo via votre enceinte ou votre écran. Pour répondre à un appel, dites "Hey Google", puis "Réponds à l'appel". Pour refuser un appel, dites "Hey Google", puis "Refuse l'appel". Vous pouvez également utiliser l'une de ces options tactiles :

Commandes tactiles pour répondre à un appel ou le refuser

Google Nest Hub Max, Google Nest Hub

• Appuyez sur "Répondre".
  • Appuyez sur "Refuser".

Google Home

• Appuyez sur le dessus de l'appareil pour répondre à l'appel.
  • Appuyez de manière prolongée sur le dessus de l'appareil pour refuser l'appel.

Google Home Max

• Appuyez sur la ligne située sur le dessus ou le côté de l'appareil pour répondre à l'appel.
  • Appuyez de manière prolongée sur la ligne située sur le dessus ou le côté de l'appareil pour refuser l'appel.

Google Nest Mini (2e génération), Google Nest Audio, point d'accès Google Nest Wifi

• Appuyez au centre de l'appareil pour répondre à l'appel.
  • Appuyez de manière prolongée au centre de l'appareil pour refuser l'appel.

Google Home Mini (1re génération)

• Appuyez sur le côté de l'appareil pour répondre à l'appel.
  • Appuyez de manière prolongée sur le côté de l'appareil pour refuser l'appel.

Sonner uniquement si vous êtes à la maison

Cette fonctionnalité vous permet de recevoir des appels sur vos enceintes ou écrans lorsque vous êtes chez vous et d'empêcher leur transmission sur vos appareils si vous êtes absent. Quand celle-ci est activée, la détection de présence détermine automatiquement si vous êtes chez vous ou non et peut être utilisée par d'autres fonctionnalités basées sur la localisation, comme les routines Chez moi/Absent.

Toute modification des paramètres de détection de présence via une fonctionnalité qui l'utilise peut avoir une incidence sur le fonctionnement des autres fonctionnalités qui l'utilisent aussi. Par exemple, si vous désactivez la position du téléphone dans les routines Chez moi/Absent, vos appareils sonneront en cas d'appel même si vous êtes absent.

Remarque : Vous ne pouvez utiliser qu'une application à la fois pour partager la position du téléphone. Par exemple, si vous partagez déjà la position de votre téléphone dans l'application Nest et que vous activez le partage dans l'application Home, il sera désactivé dans l'application Nest.

À l'exception de Nest Hub (2e génération), la fonctionnalité Sonner uniquement si vous êtes à la maison ne s'applique pas aux appels entre vos appareils.

Activer la fonctionnalité Sonner uniquement si vous êtes à la maison

Vous pouvez activer la fonctionnalité Sonner uniquement si vous êtes à la maison dans l'application Google Home pour que vos enceintes et vos écrans ne sonnent pas lorsque vous n'êtes pas chez vous.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur Paramètres .
  3. Appuyez sur Communication puis Paramètres des appareils et des appels.
  4. Sous "Sonner uniquement si vous êtes à la maison", appuyez sur Configurer.
  5. Suivez les instructions de l'application.

Remarque : Si vous avez déjà configuré les routines Chez moi/Absent, vous avez la possibilité, au lieu de "configurer", d'activer simplement l'option Sonner uniquement lorsque vous êtes à la maison.

Désactiver la fonctionnalité Sonner uniquement si vous êtes à la maison

Vous pouvez désactiver la fonctionnalité Sonner uniquement si vous êtes à la maison dans l'application Google Home pour que vos appareils puissent sonner à tout moment, même en votre absence.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur Paramètres .
  3. Appuyez sur Communication puis Paramètres des appareils et des appels.
  4. Désactivez la fonctionnalité Sonner uniquement si vous êtes à la maison.
  5. Appuyez sur Désactiver.

Ne pas déranger

Pour empêcher temporairement un appareil de recevoir des appels, activez le mode Ne pas déranger

Remarque : Si vous utilisez ce mode, vous désactiverez aussi la diffusion des annonces et les notifications de rappel. Pour bloquer les notifications d'appel à des horaires réguliers, configurez le mode Nuit.

Passer des appels entre vos appareils

Les membres de votre maison peuvent appeler vos enceintes ou écrans depuis leur téléphone ou depuis les autres écrans ou enceintes de la maison. Remarque : Nest Hub (2e génération) ne peut pas recevoir d'appels entre différents appareils lorsque la fonction Sonner uniquement si vous êtes à la maison est activée et que vous êtes absent.

Passer un appel depuis une enceinte ou un écran vers une autre enceinte ou un autre écran

Pour appeler une autre enceinte ou un autre écran de la maison, dites "Hey Google", puis "Appelle [nom de l'écran ou de l'enceinte]" ou "Démarre un appel vidéo avec [nom de l'écran ou de l'enceinte]".

Passer un appel depuis votre téléphone vers vos enceintes ou écrans

Pour appeler vos appareils depuis votre téléphone, voici ce dont vous avez besoin :

Avec ​l'Assistant Google : dites "Hey Google", puis "Démarre un appel vidéo avec [nom de l'écran connecté ou de l'enceinte]" ou "Démarre un appel vidéo avec [nom de votre maison]" pour faire sonner tous vos appareils.

Avec l'application Duo : ouvrez l'application Duo Duo. Balayez l'écran vers le haut puis appuyez sur Appeler les appareils de ma maison. Cela fera sonner tous vos appareils.

Avec l'application Google Home : ouvrez l'application Google Home Google Home app. Appuyez sur Appeler mon domicile . Cela fera sonner tous vos écrans et enceintes.

Envoyer un message vidéo avec Duo sur Google Nest Hub Max

Vous pouvez envoyer un message vidéo avec Google Duo sur votre Google Nest Hub Max. Lorsque vous envoyez un message vidéo, le destinataire peut le consulter dans l'application Duo ou sur son Google Nest Hub Max.

Remarque : Le destinataire de votre message doit avoir configuré Duo. Vous pouvez télécharger l'application Duo gratuitement sur le Google Play Store.

1. Dites "Hey Google, envoie un message vidéo à [nom du contact]". Un compte à rebours de trois secondes s'affiche à l'écran, afin que vous puissiez vous préparer.
  2. Enregistrez votre message vidéo. Remarque : La durée des messages vidéo est limitée à 30 secondes.
  3. Dites "Hey Google, arrête l'enregistrement" ou appuyez sur le bouton "Arrêter".
    • Appuyez sur "Lire" pour écouter votre message avant de l'envoyer.
    • Si vous souhaitez réenregistrer votre message, dites "Réenregistrer" ou appuyez sur le bouton correspondant.
  4. Dites "Envoyer" ou appuyez sur le bouton correspondant pour envoyer le message.

Dissocier Duo de votre enceinte ou de votre écran

Enceintes

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur votre appareil.
  3. En haut à droite, appuyez sur Paramètres  puis Appels vocaux puis Dissocier Duo de cet appareil puis Dissocier.

Écrans

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur votre appareil.
  3. En haut à droite, appuyez sur Paramètres  puis Appels vocaux et vidéo puis Dissocier Duo de cet appareil puis Dissocier.