To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Configure altifalantes ou ecrãs do Google Nest ou Google Home para a criança

Se quiser controlar o conteúdo do YouTube ao qual uma criança tem acesso no altifalante ou ecrã do Google Nest ou Google Home, tem várias opções disponíveis. Pode escolher a melhor solução para a sua família, seja ela restringir conteúdo apenas para a criança ou para todas as pessoas que utilizam o dispositivo.

Note: This feature may not be available in all countries, regions, or languages.

Restrinja conteúdo com filtros

Com os filtros de conteúdo da app Google Home, pode bloquear conteúdo explícito de música e vídeo do YouTube e de outros serviços de música ou rádio.

Ao aplicar os filtros, pode decidir se estes afetam todas as pessoas que utilizam o dispositivo ou apenas convidados e crianças com uma conta do Family Link. Pode aplicar filtros a um dispositivo específico ou a todos os dispositivos suportados.

Restrinja conteúdo nos altifalantes e ecrãs do Google Nest.

Configure o controlo parental

O controlo parental do Assistente Google permite-lhe controlar algumas das funcionalidades que a criança pode utilizar e o conteúdo a que pode aceder em altifalantes, Smart Displays e Relógios inteligentes. Se tiver mais do que uma criança, pode configurar um controlo parental diferente para cada criança.

O controlo parental permite-lhe:

• Configurar controlos de multimédia para música ou vídeos
  • Bloquear notícias ou podcasts
  • Agendar inatividade
  • Gerir a utilização de outras funcionalidades do Assistente Google

Importante: esta funcionalidade só está disponível nos EUA e em inglês.

Configure o controlo parental em dispositivos com o Assistente Google.

Experiência supervisionada no YouTube

Os pais que decidirem que uma criança com menos de 13 anos (ou a idade relevante no respetivo país ou região) está pronta para explorar o YouTube podem configurar uma experiência supervisionada no YouTube associada à conta dos mesmos. Esta opção limita os vídeos que uma criança pode encontrar e ver através de uma definição de conteúdo selecionada pelos pais.

Através de uma experiência supervisionada, a criança pode pedir ao dispositivo Google Nest ou Google Home para reproduzir vídeos do YouTube ou música do YouTube Music. Para configurar esta opção:

1. Crie uma Conta Google para a criança, caso ainda não tenha uma.
  2. Ative a experiência supervisionada para a conta da criança.
  3. Veja e altere as definições e os controlos parentais da criança.
  4. Configure o Voice Match para a criança. Quando a criança pede ao dispositivo para reproduzir vídeos do YouTube ou conteúdo do YouTube Music, o dispositivo reproduz apenas conteúdo multimédia que corresponda às definições de conteúdo selecionadas por si.

Nota: a transmissão de vídeos a partir da app YouTube para outros dispositivos (incluindo TVs) não está disponível para contas supervisionadas.

YouTube Kids

A experiência Web e a app YouTube Kids incluem vídeos populares e novos conteúdos para crianças, fornecidos de forma mais segura e fácil de utilizar.

Ao associar o YouTube Kids a um altifalante ou um ecrã, pode permitir que qualquer pessoa no seu agregado familiar, incluindo convidados, reproduza vídeos do YouTube Kids a partir do dispositivo em questão. Se associar a Conta Google da criança gerida com o Family Link, a criança pode pedir ao altifalante ou ecrã para reproduzir conteúdo a partir da respetiva conta do YouTube Kids configurada por si.

Para associar o YouTube Kids ao altifalante ou ecrã, precisa de:

• Um dispositivo de ecrã do Google Nest, como o Google Nest Hub ou o Google Nest Hub Max

OU

• Um dispositivo de altifalante do Google Nest ou Google Home associado a uma TV com o Chromecast. Não existe opção apenas de áudio.

Configure o dispositivo de altifalante ou ecrã do Google Nest ou Google Home.

Nota: se associar a conta da criança ao dispositivo de altifalante do Google Nest ou Google Home com uma Conta Google gerida com o Family Link, todas as definições parentais são respeitadas. Caso contrário, as seguintes ações do YouTube Kids não são suportadas:

• Ativar ou desativar a pesquisa
  • Limpar e pausar a pesquisa e o histórico de visualizações
  • Bloquear ou denunciar vídeos ou canais, incluindo vídeos ou canais que tenha bloqueado anteriormente num telemóvel ou tablet. Continua a poder reproduzir vídeos ou canais que tenha bloqueado anteriormente noutro dispositivo em dispositivos Nest e Google Home.
  • Aceder à definição de nível de conteúdo "Maiores" do YouTube Kids

Embora os nossos sistemas tentem excluir conteúdo não adequado para crianças, nenhum sistema automático é perfeito e também não podemos rever manualmente todos os vídeos. Se encontrar um vídeo não adequado para crianças ao ver conteúdo do YouTube Kids no ecrã, denuncie-o. Os altifalantes do Google Nest ou Google Home não são compatíveis com a denúncia de vídeos.

Para utilizadores Google gerais (contas não geridas com o Family Link):
Para associar o YouTube Kids ao dispositivo de altifalante ou ecrã do Google Nest ou Google Home:
  1. Abra a app Google Home .
  2. Certifique-se de que o seu dispositivo móvel ou tablet está ligado à mesma rede Wi-Fi ou associado à mesma conta que o seu altifalante ou ecrã.
  3. No canto superior direito, toque na sua conta.
  4. Confirme se a Conta Google apresentada é a que está associada ao seu altifalante ou ecrã. Para alternar entre contas, toque noutra conta ou em Adicionar outra conta.
  5. Volte ao ecrã principal e, em seguida, toque em Multimédia.
  6. Em "Gira o seu sistema", toque em Vídeo.
  7. Em "YouTube Kids", toque em ASSOCIAR.
  8. Se quiser continuar, selecione COMEÇAR.
    1. Tem de iniciar sessão com a sua Conta Google para validar a sua identidade e poder associar o YouTube Kids. Tem de usar a mesma Conta Google associada ao altifalante ou ecrã.
  9. No ecrã final, toque em CONCLUÍDO para concluir a configuração.

Quando a configuração estiver concluída, qualquer pessoa do seu agregado familiar pode ver vídeos no YouTube Kids através do altifalante ou ecrã do Google Nest ou Google Home. Certifique-se de que especifica o YouTube Kids no seu pedido. Por exemplo, "Ok Google, reproduz vídeos científicos no YouTube Kids". Também pode configurar filtros na app Google Home para designar o YouTube Kids como o único serviço de vídeo disponível para crianças e convidados.

Configure filtros nos altifalantes ou ecrãs do Google Nest ou Google Home.

Embora os nossos sistemas tentem excluir conteúdo não adequado para crianças, nenhum sistema automático é perfeito e também não podemos rever manualmente todos os vídeos. Se encontrar um vídeo não adequado para crianças ao ver conteúdo do YouTube Kids no ecrã, denuncie-o. Os altifalantes do Google Nest ou Google Home não são compatíveis com a denúncia de vídeos.

Para desassociar o YouTube Kids dos dispositivos Google Nest ou Google Home:

1. Abra a app Google Home .
  2. Certifique-se de que o seu dispositivo móvel ou tablet está ligado à mesma rede Wi-Fi ou associado à mesma conta que o seu altifalante ou ecrã.
  3. No canto superior direito, toque na sua conta.
  4. Confirme se a Conta Google apresentada é a que está associada ao seu altifalante ou ecrã. Para alternar entre contas, toque noutra conta ou em Adicionar outra conta.
  5. Volte ao ecrã principal e, em seguida, toque em Multimédia.
  6. Em "Gira o seu sistema", toque em Vídeo.
  7. Em "YouTube Kids", toque em DESASSOCIAR.

Para Contas Google geridas com o Family Link:

Quando a criança supervisionada através do Family Link pedir ao altifalante ou ecrã do Google Nest ou Google Home vídeos do YouTube Kids, as seguintes definições parentais são respeitadas:
  • Pesquisa ativada ou desativada
  • Histórico de visualizações limpo e pausado
  • Vídeos ou canais bloqueados
  • Definições de nível de conteúdo

Para usar o YouTube Kids com um altifalante ou um ecrã do Google Nest ou Google Home, tem de configurar o YouTube Kids para a criança em families.youtube.com. Também tem de configurar a conta supervisionada da criança como um utilizador de Voice Match no altifalante ou ecrã.

Assim que concluir estes passos, a criança pode pedir ao dispositivo Google Nest ou Google Home para reproduzir vídeos do YouTube Kids.

Outros utilizadores cujas contas não são geridas com o Family Link têm de seguir as instruções acima em Para utilizadores Google gerais (contas não geridas com o Family Link).

Para impedir que a criança veja vídeos no YouTube Kids, pode desativar a pesquisa nas definições do YouTube Kids no Family Link. Em alternativa, pode usar filtros no altifalante ou ecrã para bloquear todos os serviços de vídeo para a conta supervisionada da criança.

Embora os nossos sistemas tentem excluir conteúdo não adequado para crianças, nenhum sistema automático é perfeito e também não podemos rever manualmente todos os vídeos. Se encontrar um vídeo não adequado para crianças ao ver conteúdo do YouTube Kids no ecrã, denuncie-o. Os altifalantes do Google Nest ou Google Home não são compatíveis com a denúncia de vídeos.