To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Configurare speaker o display Google Nest o Google Home per tuo figlio

Per stabilire a quali contenuti di YouTube può accedere tuo figlio sullo speaker o sul display Google Nest o Google Home, hai a disposizione diverse opzioni di blocco per i bambini. Puoi scegliere la soluzione migliore per la tua famiglia, ad esempio limitare i contenuti soltanto per i bambini o per chiunque utilizzi il dispositivo.

Nota: questa funzionalità potrebbe non essere disponibile in tutti i paesi, le aree geografiche o le lingue.

Limitare i contenuti con i filtri

Con i filtri dei contenuti dell'app Google Home, puoi bloccare contenuti musicali e video espliciti di YouTube e altri servizi di musica o radio.

Puoi scegliere se i filtri debbano essere applicati a tutti coloro che utilizzano il dispositivo o solo agli ospiti e ai bambini con un account Family Link. Puoi applicare filtri a un dispositivo specifico o a tutti i dispositivi supportati.

Limitare i contenuti su speaker e display Google Nest.

Impostare il Controllo genitori

Con il Controllo genitori dell'Assistente Google puoi controllare alcune delle funzionalità che tuo figlio può utilizzare e i contenuti a cui può accedere su speaker, smart display e orologi smart. Se hai più figli, puoi configurare impostazioni del Controllo genitori diverse per ciascuno.

Nota: per il corretto funzionamento del Controllo genitori, le app e i dispositivi devono essere aggiornati.

Con il Controllo genitori puoi:

• Configurare i controlli multimediali per musica o video
  • Bloccare notizie o podcast
  • Programmare il tempo di riposo
  • Gestire l'utilizzo di altre funzionalità dell'Assistente Google

Importante: questa funzionalità è disponibile soltanto negli Stati Uniti e in inglese.

Configurare il Controllo genitori sui dispositivi con l'Assistente Google.

Esperienza con supervisione su YouTube

I genitori che reputano i propri figli di età inferiore a 13 anni (o all'età minima richiesta nel proprio paese o nella propria regione) pronti per esplorare YouTube possono configurare un'esperienza con supervisione su YouTube collegata al loro account. Questa opzione consente di limitare i video che i bambini possono trovare e guardare in base a un'impostazione dei contenuti selezionata dal genitore.

Utilizzando un'esperienza con supervisione, tuo figlio può chiedere al dispositivo Google Nest o Google Home di riprodurre video da YouTube o riprodurre musica da YouTube Music. Per configurare questa funzionalità:

1. Crea un Account Google per tuo figlio, se non ne ha ancora uno.
  2. Attiva l'esperienza con supervisione per l'account di tuo figlio.
  3. Visualizza e modifica le impostazioni e il Controllo genitori per tuo figlio.
  4. Configura Voice Match per tuo figlio. Quando tuo figlio chiede al tuo dispositivo di riprodurre video di YouTube o YouTube Music, sul dispositivo verranno riprodotti solo contenuti multimediali corrispondenti alle impostazioni dei contenuti che hai scelto.

Nota: la trasmissione di video dall'app YouTube ad altri dispositivi (incluse le TV) non è disponibile per gli account supervisionati.

YouTube Kids

L'app e l'esperienza web di YouTube Kids includono video popolari per bambini e nuovi contenuti che possono essere usati in modo facile e più sicuro.

Puoi consentire a chiunque nel tuo nucleo familiare, inclusi gli ospiti, di riprodurre video di YouTube Kids dallo speaker o dal display quando colleghi YouTube Kids al dispositivo. Se colleghi l'Account Google gestito con Family Link di tuo figlio, quest'ultimo potrà chiedere allo speaker o al display di riprodurre contenuti dall'account YouTube Kids che hai configurato per lui.

Per collegare YouTube Kids allo speaker o al display, devi avere:

• Un display Google Nest, ad esempio Google Nest Hub o Google Nest Hub Max.

OPPURE

• Uno speaker Google Nest o Google Home collegato a una TV con Chromecast. Non esiste l'opzione solo audio.

Configurare lo speaker o il display Google Nest o Google Home.

Nota: se colleghi l'Account Google gestito con Family Link di tuo figlio allo speaker Google Nest o Google Home, tutte le impostazioni del Controllo genitori verranno rispettate. In caso contrario, le seguenti azioni di YouTube Kids non saranno supportate:

• Attivare o disattivare l'opzione Ricerca.
  • Cancellare e sospendere cronologia delle visualizzazioni e cronologia delle ricerche.
  • Bloccare o segnalare video o canali, inclusi i video o i canali che hai bloccato in precedenza su un telefono o tablet. I video o i canali che hai bloccato in precedenza su un altro dispositivo potranno comunque essere riprodotti sui dispositivi Nest e Home.
  • Accedere all'impostazione Più grandi del livello dei contenuti di YouTube Kids.

I nostri sistemi cercano di escludere i contenuti non adatti ai bambini, ma nessun sistema automatico è perfetto e non possiamo esaminare manualmente tutti i video. Se ritieni che un video non sia appropriato per i bambini che guardano YouTube Kids sul tuo display, segnalalo. La segnalazione dei video non è supportata sugli speaker Google Nest o Google Home.

Per gli Account Google non gestiti con Family Link (utenti generici):
Per collegare YouTube Kids al tuo speaker o display Google Nest o Google Home:
  1. Apri l'app Google Home .
  2. Assicurati che il dispositivo mobile sia collegato alla stessa rete Wi-Fi o allo stesso account del display o dello speaker.
  3. Tocca il tuo account in alto a destra.
  4. Verifica che l'Account Google mostrato sia quello collegato al tuo dispositivo Google. Se è corretto, tocca per chiudere la finestra dell'account. Per cambiare account, tocca l'icona del menu a discesa , quindi tocca un altro account oppure Aggiungi un altro account.

5. Torna alla schermata Home quindi e tocca Contenuti multimediali.
  6. In "Gestisci l'impianto", tocca Video.
  7. In "YouTube Kids", tocca COLLEGA.
  8. Se vuoi procedere, seleziona INIZIA.
    1. Per poter collegare YouTube Kids, ti verrà chiesto di accedere con il tuo Account Google in modo da verificare la tua identità. Devi usare lo stesso Account Google che utilizzi con lo speaker o il display.
  9. Nella schermata finale, tocca FINE per completare la configurazione.

Una volta completata la configurazione, tutti i membri del tuo nucleo familiare potranno guardare i video su YouTube Kids tramite lo speaker o il display Google Nest o Google Home. Assicurati di specificare YouTube Kids nella tua richiesta. Ad esempio, "Hey Google, fammi vedere video scientifici su YouTube Kids". Puoi anche configurare dei filtri nell'app Google Home e stabilire che YouTube Kids sia l'unico servizio video disponibile per i tuoi figli e per gli ospiti.

Configurare i filtri sugli speaker o sui display Google Nest o Google Home.

I nostri sistemi cercano di escludere i contenuti non adatti ai bambini, ma nessun sistema automatico è perfetto e non possiamo esaminare manualmente tutti i video. Se ritieni che un video non sia appropriato per i bambini che guardano YouTube Kids sul tuo display, segnalalo. La segnalazione dei video non è supportata sugli speaker Google Nest o Google Home.

Per scollegare YouTube Kids dai tuoi dispositivi Google Nest o Google Home:

1. Apri l'app Google Home .
  2. Assicurati che il dispositivo mobile sia collegato alla stessa rete Wi-Fi o allo stesso account del display o dello speaker.
  3. Tocca il tuo account in alto a destra.
  4. Verifica che l'Account Google mostrato sia quello collegato al tuo dispositivo Google. Se è corretto, tocca per chiudere la finestra dell'account. Per cambiare account, tocca l'icona del menu a discesa , quindi tocca un altro account oppure Aggiungi un altro account.

5. Torna alla schermata Home quindi e tocca Contenuti multimediali.
  6. In "Gestisci l'impianto", tocca Video.
  7. In "YouTube Kids", tocca SCOLLEGA.

Per gli Account Google gestiti con Family Link

Quando tuo figlio chiede al tuo speaker o display Google Nest o Google Home di riprodurre video di YouTube Kids, in presenza della supervisione di Family Link vengono rispettate le seguenti impostazioni del Controllo genitori:
  • Ricerca attivata o disattivata
  • Cronologia delle visualizzazioni cancellata e in pausa
  • Video o canali bloccati
  • Impostazioni del livello dei contenuti

Per utilizzare YouTube Kids tramite uno speaker o un display Google Nest o Google Home, devi configurare YouTube Kids per tuo figlio all'indirizzo families.youtube.com. Inoltre, devi configurare l'account supervisionato di tuo figlio come un utente con Voice Match sullo speaker o sul display.

Una volta completati questi passaggi, tuo figlio potrà chiedere al dispositivo Google Nest o Google Home di riprodurre video di YouTube Kids.

Gli altri utenti con account non gestiti con Family Link devono seguire invece le istruzioni riportate nella sezione Per gli Account Google non gestiti con Family Link (utenti generici).

Se non vuoi che tuo figlio guardi video su YouTube Kids, puoi disattivare la ricerca nelle impostazioni di YouTube Kids in Family Link oppure utilizzare filtri nel tuo speaker o display in modo da bloccare tutti i servizi video per l'account supervisionato di tuo figlio.

I nostri sistemi cercano di escludere i contenuti non adatti ai bambini, ma nessun sistema automatico è perfetto e non possiamo esaminare manualmente tutti i video. Se ritieni che un video non sia appropriato per i bambini che guardano YouTube Kids sul tuo display, segnalalo. La segnalazione dei video non è supportata sugli speaker Google Nest o Google Home.