To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Configurer des haut-parleurs ou des écrans Google Nest ou Home pour votre enfant

Vous disposez de plusieurs options de verrouillage pour enfants pour contrôler le contenu YouTube auquel votre enfant peut accéder sur votre haut-parleur ou votre écran Google Nest ou Home. Vous pouvez choisir la meilleure solution pour votre famille, qu'il s'agisse de restreindre le contenu pour vos enfants seulement ou pour tous ceux qui utilisent votre appareil.

Remarque : Cette fonctionnalité pourrait ne pas être offerte dans tous les pays, toutes les régions ou toutes les langues.

Restreindre le contenu avec des filtres

À l'aide des filtres de contenu de l'application Google Home, vous pouvez bloquer le contenu musical et vidéo explicite de YouTube et d'autres services de musique ou de radio.

Vous pouvez choisir si les filtres touchent tout le monde utilisant votre appareil, ou uniquement les invités et les enfants qui ont un compte Family Link. Vous pouvez appliquer des filtres à un appareil en particulier ou à tous les appareils compatibles.

Restreignez l'accès à certains contenus sur vos haut-parleurs et vos écrans Google Nest.

Configurer les contrôles parentaux

Vous pouvez contrôler certaines des fonctionnalités que votre enfant peut utiliser et le contenu auquel il peut accéder sur les haut-parleurs, les écrans intelligents et les réveille-matin intelligents au moyen des contrôles parentaux de l'Assistant Google. Si vous avez plusieurs enfants, vous pouvez configurer différents contrôles parentaux pour chaque enfant.

Remarque : Pour que les contrôles parentaux fonctionnent correctement, vos appareils et applications doivent être à jour.

Avec les contrôles parentaux, vous pouvez :

• configurer les contrôles du contenu multimédia pour la musique ou les vidéos;
  • bloquer les actualités ou les balados;
  • programmer les temps d'arrêt;
  • gérer l'utilisation des autres fonctionnalités de l'Assistant Google.

Important: This feature is only available in the US and English.

Configurez les contrôles parentaux sur les appareils dotés de l'Assistant Google.

Expérience supervisée sur YouTube

Les parents qui décident que leur enfant de moins de 13 ans (ou n'ayant pas encore atteint l'âge autorisé dans leur pays ou leur région) est prêt à explorer YouTube peuvent configurer une expérience supervisée sur YouTube associée à leur propre compte. Cette option limite les vidéos qu'un enfant peut trouver et regarder à l'aide d'un paramètre de contenu sélectionné par ses parents.

À l'aide d'une expérience supervisée, votre enfant peut demander à l'appareil Google Nest ou Home de faire jouer des vidéos de YouTube ou de la musique de YouTube Music. Pour effectuer cette configuration :

1. créez un compte Google pour votre enfant, s'il n'en a pas déjà un;
  2. activez l'expérience supervisée pour le compte de votre enfant;
  3. affichez et modifiez les contrôles parentaux et les paramètres pour votre enfant;
  4. configurez la fonctionnalité Voice Match pour votre enfant. Lorsque votre enfant demandera à votre appareil de faire jouer des vidéos YouTube ou YouTube Music, votre appareil fera jouer uniquement les contenus multimédias correspondant aux paramètres de contenu que vous avez choisis.

Remarque : La diffusion de vidéos à partir de l'application YouTube sur d'autres appareils (y compris les téléviseurs) n'est pas offerte pour les comptes supervisés.

YouTube Kids

L'expérience YouTube Kids dans l'application et sur le Web inclut des vidéos populaires pour enfants et de nouveaux contenus, diffusés de manière plus sûre et facile à utiliser.

Vous pouvez autoriser n'importe qui dans votre domicile, y compris des invités, à faire jouer des vidéos de YouTube Kids à partir de votre haut-parleur ou de votre écran lorsque vous associez YouTube Kids à cet appareil. Si vous associez le compte Google de votre enfant géré avec Family Link, votre enfant pourra demander à votre haut-parleur ou à votre écran de faire jouer le contenu du compte YouTube Kids que vous avez configuré pour lui.

Pour associer YouTube Kids à votre haut-parleur ou à votre écran, vous avez besoin :

• d'un écran Google Nest, tel que le Google Nest Hub ou le Google Nest Hub Max;

OU

• d'un haut-parleur Google Nest ou Home associé à un téléviseur avec Chromecast. Il n'y a pas d'option audio seulement.

Configurez votre haut-parleur ou votre écran Google Nest ou Home.

Remarque : Si vous associez le compte de votre enfant à votre haut-parleur Google Nest ou Home en utilisant un compte Google géré avec Family Link, tous les paramètres de contrôle parental seront respectés. Autrement, les actions YouTube Kids suivantes ne seront pas prises en charge :

• Activer ou désactiver la recherche
  • Effacer et mettre en pause l'historique des recherches et des vidéos regardées
  • Bloquer ou signaler des vidéos ou des chaînes, y compris des vidéos ou des chaînes que vous avez précédemment bloquées sur un téléphone ou une tablette; les vidéos ou les chaînes que vous avez précédemment bloquées sur un autre appareil peuvent toujours être lues sur les appareils Nest et Home
  • Accéder au paramètre de niveau de contenu selon l'âge de l'enfant de YouTube Kids

Bien que nos systèmes tentent d'exclure le contenu qui ne convient pas aux enfants, aucun système automatisé n'est parfait, et nous ne pouvons pas examiner manuellement toutes les vidéos. Si vous trouvez une vidéo qui ne convient pas aux enfants pendant que vous regardez YouTube Kids sur votre écran, signalez-la. Le signalement de vidéos n'est pas pris en charge sur les haut-parleurs Google Nest ou Home.

Pour les utilisateurs généraux de Google (comptes non gérés avec Family Link) :
Pour associer YouTube Kids à votre haut-parleur ou votre écran Google Nest ou Home :
  1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Assurez-vous que votre tablette ou votre appareil mobile est connecté au même réseau Wi-Fi ou associé au même compte que votre haut-parleur ou votre écran.
  3. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez votre compte.
  4. Vérifiez que le compte Google affiché est celui associé à votre appareil Google. Si c'est le cas, touchez  pour fermer la fenêtre du compte. Pour changer de compte, touchez l'icône du menu déroulant , puis touchez un autre compte ou touchez Ajouter un autre compte.

5. Revenez à l'écran d'accueil puis touchez Médias.
  6. Sous « Gérer votre système », touchez Vidéos.
  7. Sous « YouTube Kids », touchez ASSOCIER.
  8. Si vous souhaitez continuer, sélectionnez COMMENCER.
    1. Il vous sera demandé de vous connecter avec votre compte Google pour vérifier votre identité afin d'y associer YouTube Kids. Vous devez utiliser le même compte Google que celui que vous utilisez avec votre haut-parleur ou votre écran.
  9. Sur le dernier écran, touchez TERMINER pour terminer la configuration.

Une fois la configuration terminée, tous les membres de votre domicile peuvent regarder des vidéos sur YouTube Kids au moyen de votre haut-parleur ou de votre écran Google Nest ou Home. Assurez-vous de spécifier YouTube Kids dans votre demande. Par exemple : « Ok Google, fais jouer des vidéos scientifiques sur YouTube Kids. » Vous pouvez également configurer des filtres dans l'application Google Home pour désigner YouTube Kids comme le seul service vidéo accessible par vos enfants et vos invités.

Configurez des filtres sur vos haut-parleurs ou vos écrans Google Nest ou Home.

Bien que nos systèmes tentent d'exclure le contenu qui ne convient pas aux enfants, aucun système automatisé n'est parfait, et nous ne pouvons pas examiner manuellement toutes les vidéos. Si vous trouvez une vidéo qui ne convient pas aux enfants pendant que vous regardez YouTube Kids sur votre écran, signalez-la. Le signalement de vidéos n'est pas pris en charge sur les haut-parleurs Google Nest ou Home.

Pour dissocier YouTube Kids de vos appareils Google Nest ou Home :

1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Assurez-vous que votre tablette ou votre appareil mobile est connecté au même réseau Wi-Fi ou associé au même compte que votre haut-parleur ou votre écran.
  3. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez votre compte.
  4. Vérifiez que le compte Google affiché est celui associé à votre appareil Google. Si c'est le cas, touchez  pour fermer la fenêtre du compte. Pour changer de compte, touchez l'icône du menu déroulant , puis touchez un autre compte ou touchez Ajouter un autre compte.

5. Revenez à l'écran d'accueil puis touchez Médias.
  6. Sous « Gérer votre système », touchez Vidéos.
  7. Sous « YouTube Kids », touchez DISSOCIER.

Pour les comptes Google gérés avec Family Link :

Lorsque votre enfant supervisé avec Family Link demande à votre haut-parleur ou à votre écran Google Nest ou Home des vidéos de YouTube Kids, les paramètres de contrôle parental suivants sont respectés :
  • Si la recherche est activée ou désactivée
  • Si l'historique des vidéos regardées est effacé et mis en pause
  • Les vidéos ou chaînes bloquées
  • Les paramètres de niveau de contenu

Pour utiliser YouTube Kids avec un haut-parleur ou un écran Google Nest ou Home, vous devez configurer YouTube Kids pour votre enfant sur families.youtube.com. Vous devez également configurer le compte supervisé de votre enfant en tant qu'utilisateur avec correspondance vocale sur votre haut-parleur ou votre écran.

Une fois ces étapes terminées, votre enfant peut demander à l'appareil Google Nest ou Home de faire jouer des vidéos de YouTube Kids.

Les autres utilisateurs dont les comptes ne sont pas gérés avec Family Link devront suivre les instructions ci-dessus, sous Pour les utilisateurs généraux de Google (comptes non gérés avec Family Link).

Pour empêcher votre enfant de regarder des vidéos sur YouTube Kids, vous pouvez désactiver la recherche dans les paramètres YouTube Kids de Family Link. Vous pouvez également utiliser des filtres sur votre haut-parleur ou votre écran pour bloquer tous les services vidéo sur le compte supervisé de votre enfant.

Bien que nos systèmes tentent d'exclure le contenu qui ne convient pas aux enfants, aucun système automatisé n'est parfait, et nous ne pouvons pas examiner manuellement toutes les vidéos. Si vous trouvez une vidéo qui ne convient pas aux enfants pendant que vous regardez YouTube Kids sur votre écran, signalez-la. Le signalement de vidéos n'est pas pris en charge sur les haut-parleurs Google Nest ou Home.