Conectar dispositivos de casa inteligente no app Google Home

É possível controlar remotamente dispositivos inteligentes compatíveis com o Google Assistente. Para fazer isso, basta configurá-los no app Google Home.

Importante: antes de continuar, procure seu dispositivo em Configurar dispositivos inteligentes no app Google Home. Se houver um link para um artigo específico sobre seu dispositivo, siga as instruções descritas no documento.

Dispositivos de casa inteligente compatíveis

Lista de dispositivos de casa inteligente compatíveis

Etapa 1: configurar dispositivos de casa inteligente

Siga as etapas fornecidas pelo fabricante para configurar seus dispositivos de casa inteligente, caso ainda não tenha feito isso.

Etapa 2: conectar dispositivos de casa inteligente no app Google Home

1. Abra o app Google Home Google Home app.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Adicionar  Configurar dispositivo plus Compatíveis com o Google.
  3. Selecione o fabricante do dispositivo na lista.
  4. Siga as etapas no app para concluir a configuração.

Gerenciar o dispositivo de casa inteligente

Definir apelidos para os dispositivos

É possível escolher nomes para seus dispositivos de casa inteligente.

1. Abra o app Google Home Google Home app.
  2. Selecione seu dispositivo e Configurações Settings icon e Nome.
  3. Insira um nome e toque em Salvar.

Observação: apelidos são maneiras alternativas de se referir a dispositivos inteligentes no app Google Home. Os apelidos atribuídos a eles no app Google Home não aparecem no app do fabricante.

Atribuir dispositivos a um ambiente

Para controlar os dispositivos com mais facilidade, atribua-os a um ambiente da casa. É possível criar uma nova casa, criar um novo ambiente ou adicionar os dispositivos a um ambiente existente. Cada dispositivo só pode ser adicionado a um ambiente.

Observação: todos os membros da casa podem controlar todos os dispositivos localizados nela.

Adicionar o dispositivo a um ambiente na casa atual

1. Abra o app Google Home Google Home app.
  2. Toque no dispositivo que você quer adicionar a um ambiente  Configurações Settings icon Ambiente escolha um ambiente Salvar.

Mudar o ambiente de um dispositivo

1. Abra o app Google Home Google Home app.
  2. Toque no dispositivo Configurações Settings icon Ambiente escolha um ambiente Próximo.

Adicionar o dispositivo a um novo ambiente na casa atual

1. Abra o app Google Home Google Home app.
  2. Toque no dispositivo que você quer adicionar a um ambiente  Configurações Ícone Configurações  Ambiente  role a tela para baixo e toque em Adicionar um ambiente personalizado digite o nome do ambiente  toque em Salvar.

Adicionar o dispositivo a um ambiente em uma outra casa

1. Abra o app Google Home Google Home app.
  2. Toque no dispositivo que você quer adicionar a um ambiente Configurações Settings icon  Casa escolha uma casa  Próximo escolha um ambiente Próximo.
    • Observação: isso removerá o dispositivo do ambiente na casa anterior. O dispositivo ainda estará vinculado à primeira casa, mas aparecerá em "Na sua casa" ou "Dispositivos locais", e não sob o nome do ambiente.

Criar e gerenciar ambientes

Criar um novo ambiente

1. Abra o app Google Home Google Home app.
  2. Na parte superior, selecione a casa a que você quer adicionar um ambiente.
  3. No canto superior direito da tela, toque na sua conta.
  4. Toque em Configurações do Assistente  Automação residencial.
  5. Toque em qualquer dispositivo  Ambiente.
    • Observação: o dispositivo escolhido será removido do ambiente atual e adicionado ao novo. É possível mover o dispositivo de volta para o ambiente anterior depois que o novo for criado.
  6. Role a tela para baixo e toque em Adicionar novo ambiente digite o nome do ambiente  OK.

Renomear um ambiente

1. Abra o app Google Home Google Home app.
  2. Na parte superior da tela, selecione a casa com o ambiente que você quer renomear.
  3. Toque no nome do ambiente que você quer mudar.
  4. Toque em Configurações Settings icon  Nome  digite um nome  Salvar.

Excluir um ambiente

1. Abra o app Google Home Google Home app.
  2. Na parte superior da tela, selecione a casa com o ambiente que você quer excluir.
  3. Toque no nome do ambiente que você quer excluir.
  4. Toque em Configurações Settings icon Excluir ambiente Excluir.
    Observação: ao concluir a exclusão, todos os dispositivos são removidos do ambiente. Você pode adicioná-los a um ambiente diferente.

Verificar se há novos dispositivos

Com a voz

Para fazer isto: Diga "Ok Google". Depois o seguinte:
Sincronizar todos os dispositivos "Sincronizar meus dispositivos"
Sincronizar um tipo de dispositivo "Sincronizar as luzes"

Importante:

• É preciso que seus dispositivos já estejam configurados no app do parceiro (etapa 1 acima).
  • Ao sincronizar vários dispositivos de uma só vez, talvez você receba um erro de tempo limite.

Com o app Google Home

1. Abra o app Google Home Google Home app.
  2. Em "Na sua casa" ou "Dispositivos locais", você encontra todos os dispositivos na mesma rede que não fazem parte de uma casa nem de um ambiente.
  3. Siga os passos para definir um apelido para esses dispositivos e adicioná-los a um ambiente.
Desconectar dispositivos do app Google Home

Observação: não é possível desvincular dispositivos individuais. Ao remover um dispositivo seguindo estas etapas, todos os dispositivos desse serviço serão removidos.

Veja o que acontece quando você desvincula um dispositivo de uma casa:

• O dispositivo é desconectado de todos os membros da casa.
  • O dispositivo é desvinculado da sua Conta do Google.
  1. Confira se os dispositivos estão ligados.
  2. Abra o app Google Home Google Home app.
  3. Toque no dispositivo.
  4. Toque em Configurações Settings icon e Desvincular serviço vinculado e Desvincular.

Controlar seus dispositivos de casa inteligente

Depois de conectar seus dispositivos inteligentes no app Google Home, será possível usar o serviço para controlá-los. Se você tiver um alto-falante ou uma tela Google Nest ou Home, use comandos de voz para controlar seus dispositivos inteligentes.

Conteúdo relacionado

Controlar dispositivos de casa inteligente usando alto-falantes ou telas
Parceiros de automação residencial compatíveis