Configurare i dispositivi per la smart home con gli altoparlanti e i display Google Nest e Google Home

Quando configuri smart device compatibili nell'app Google Home, puoi controllarli a distanza con l'Assistente Google. Segui i passaggi in questo articolo per configurare i tuoi dispositivi. Poi, scopri come controllarli.

Importante: prima di continuare, controlla se in Configurare gli smart device nell'app Google Home è presente un articolo specifico per il tuo dispositivo e, in caso positivo, segui le relative le istruzioni.

Dispositivi per la smart home supportati

Di seguito è riportato un elenco di dispositivi per la smart home supportati che funzionano con l'Assistente Google su altoparlanti e display Google Nest e Google Home.

Passaggio 1. Configurare smart device

1. Se non lo hai già fatto, configura l'altoparlante o il display Google Home o Google Nest.
  2. Se non lo hai già fatto, configura i dispositivi per la smart home seguendo i passaggi indicati dal produttore.

Passaggio 2: collega i dispositivi per la smart home agli altoparlanti e ai display

1. Apri l'app Google Home Google Home app.
  2. In alto a sinistra, tocca Aggiungi  Configura dispositivo Compatibile con Google.
  3. Seleziona il produttore del dispositivo dall'elenco.
  4. Segui i passaggi nell'app per completare la configurazione.

Gestire i dispositivi per la smart home

Impostare nickname per i dispositivi

Puoi scegliere i nomi con cui chiamare i dispositivi per la smart home.

1. Apri l'app Google Home Google Home app.
  2. Seleziona il tuo dispositivo e poi Impostazioni Settings icon e poi Nome.
  3. Inserisci un nome e poi tocca Salva.

Nota: i nickname sono metodi alternativi per fare riferimento agli smart device nell'app Google Home. I nickname assegnati agli smart device nell'app Google Home non vengono visualizzati nell'app del produttore del dispositivo.

Assegnare i dispositivi a una stanza

Per controllare più facilmente i dispositivi, assegnali a una stanza di una casa. Puoi creare una nuova casa o una nuova stanza oppure puoi aggiungere dispositivi a una stanza esistente. Puoi aggiungere ciascun dispositivo a una sola stanza.

Nota: tutti i membri della casa possono controllare tutti i dispositivi della casa.

Aggiungere il dispositivo a una stanza nella casa corrente

1. Apri l'app Google Home Google Home app.
  2. Tocca il dispositivo che vuoi aggiungere a una stanza  Impostazioni Settings icon Stanza seleziona una stanza Salva.

Cambiare la stanza di un dispositivo

1. Apri l'app Google Home Google Home app.
  2. Tocca il dispositivo Impostazioni Settings icon Stanza seleziona una stanza Avanti.

Aggiungere il dispositivo a una nuova stanza nella casa corrente

1. Apri l'app Google Home Google Home app.
  2. Tocca il dispositivo che vuoi aggiungere a una stanza  Impostazioni Icona Impostazioni  Stanza  scorri in fondo e tocca Aggiungi stanza personalizzata  inserisci il nome della stanza  tocca Salva.

Aggiungere il dispositivo a una stanza di un'altra casa

1. Apri l'app Google Home Google Home app.
  2. Tocca il dispositivo che vuoi aggiungere a una stanza Impostazioni Settings icon  Casa seleziona una casa  Avanti seleziona una stanza Avanti.
    1. Nota: questa azione rimuove il dispositivo dalla stanza della casa in cui si trova al momento. Il dispositivo resterà collegato a tale casa, ma verrà visualizzato in "Dispositivi locali" anziché sotto il nome della stanza.

Creare e gestire le stanze

Creare una nuova stanza

1. Apri l'app Google Home Google Home app.
  2. Nella parte superiore, seleziona la casa a cui vuoi aggiungere una stanza.
  3. Tocca il tuo account in alto a destra.
  4. Tocca Impostazioni assistente  Controllo della casa.
  5. Tocca uno dei tuoi dispositivi  Stanza.
    • Nota: il dispositivo scelto verrà rimosso dalla stanza corrente e aggiunto alla nuova. Puoi spostare di nuovo il dispositivo nella stanza precedente dopo aver creato la nuova stanza.
  6. Scorri e tocca Aggiungi nuova stanza  inserisci un nome per la stanza  OK.

Rinominare una stanza

1. Apri l'app Google Home Google Home app.
  2. Nella parte superiore, seleziona la casa con la stanza che vuoi rinominare.
  3. Tocca il nome della stanza che vuoi cambiare.
  4. Tocca Impostazioni Settings icon  Nome  inserisci un nome  Salva.

Eliminare una stanza

1. Apri l'app Google Home Google Home app.
  2. Nella parte superiore, seleziona la casa con la stanza che vuoi eliminare.
  3. Tocca il nome della stanza che vuoi eliminare.
  4. Tocca Impostazioni Settings icon Elimina stanza Rimuovi.
    Nota: tutti i dispositivi presenti nella stanza verranno rimossi dalla stanza. Potrai aggiungerli a un'altra stanza.

Cercare nuovi dispositivi

Con i comandi vocali

Per

Di' "Hey Google", poi:

Sincronizzare tutti i dispositivi

"Sincronizza i miei dispositivi"

Sincronizzare un tipo di dispositivo

"Sincronizza le mie luci"

Importante

• Devi avere già configurato i dispositivi nell'app del partner (passaggio 1 sopra).
  • Se sincronizzi più dispositivi contemporaneamente, potresti ricevere un errore di timeout.

Utilizzare l'app Google Home

1. Apri l'app Google Home Google Home app.
  2. Scorri verso il basso fino alla sezione Altri dispositivi di trasmissione, dove troverai tutti i dispositivi sulla stessa rete non collegati a una casa o una stanza.
  3. Segui i passaggi per impostare un nickname per i dispositivi e per aggiungerli a una stanza

Controllare i tuoi dispositivi per la smart home

Dopo aver configurato i dispositivi, puoi utilizzare i comandi vocali e l'app Google Home per controllarli. Scopri come controllare i tuoi dispositivi per la smart home con i dispositivi Google Nest e Google Home.

Scollegare i dispositivi dall'app Google Home

Se rimuovi un dispositivo da una casa:

• Il dispositivo verrà scollegato dai membri della casa.
  • Il dispositivo verrà scollegato dal tuo Account Google.
  • I dati associati a questo dispositivo, ad esempio la cronologia video, verranno eliminati. Nota: alcuni dati di base del dispositivo potrebbero rimanere associati alla casa.
  1. Apri l'app Google Home Google Home app.
  2. Tocca il tuo dispositivo  Impostazioni   Scollega o Rimuovi dispositivo  Scollega o Rimuovi.

Contenuti correlati

Controllare i dispositivi per la smart home utilizzando i dispositivi Google Nest e Google Home
Partner di controllo domestico supportati