Configurer des appareils connectés avec Google Home

Avec Google Home, vous pouvez contrôler plus de 10 000 appareils connectés, y compris des lumières, des interrupteurs, des prises, des thermostats et plus encore.

Appareils connectés compatibles

Voici la liste des appareils connectés compatibles avec l'Assistant Google sur Google Home.

Étape 1 : Configurez les appareils connectés

Si vous ne l'avez pas déjà fait, configurez vos appareils connectés en suivant les étapes indiquées par le fabricant.

Étape 2 : Connectez les appareils connectés à votre Google Home

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Dans l'onglet "Accueil", appuyez sur l'action rapide Ajouter .
  3. Appuyez sur Configurer un appareil.
  4. Appuyez sur Vous avez déjà configuré des appareils.
  5. Sélectionnez le fabricant de l'appareil.
  6. Suivez les étapes pour terminer la configuration.

Remarque : Le nombre d'appareils que vous pouvez associer à Google Home n'est pas limité.

Étape 3 : Définissez des pseudos pour les appareils

Vous pouvez choisir des noms pour vos appareils connectés.

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur un appareil dans l'onglet Accueil
  3. Appuyez sur Paramètres Settings icon
  4. Appuyez sur Nom.

Remarque : Les pseudos constituent un autre moyen de désigner les lumières dans l'application Google Home. Les pseudos que vous leur attribuez dans l'application Google Home ne s'affichent pas dans l'application du partenaire.

Étape 4 : Attribuez des appareils à une pièce

Pour contrôler vos appareils plus facilement, attribuez-les à une pièce.

Ajouter un appareil à une pièce

Ajoutez l'appareil à une pièce de la maison actuelle

Ouvrez l'application Google Home Google Home app.

Appuyez sur l'appareil que vous voulez ajouter à une pièce Nest and then image. Paramètres Settings icon Nest and then image. Pièce Nest and then image. choisissez une pièce Nest and then image. Suivant.

Ajoutez l'appareil à une pièce d'une autre maison

Ouvrez l'application Google Home Google Home app.

Appuyez sur l'appareil que vous voulez ajouter à une pièce Nest and then image. Paramètres Settings icon Nest and then image. maison Nest and then image. sélectionnez une maison Nest and then image. Suivant Nest and then image. sélectionnez une pièce Nest and then image. Suivant.

Afficher les nouveaux appareils

Par commande vocale

Pour…

Dites "Dis Google" ou "Ok Google", puis…

Synchroniser tous vos appareils

"Synchronise tous mes appareils"

Synchroniser un type d'appareils

"Synchronise mes lumières"

Important :

• Vous devez avoir déjà configuré vos appareils dans l'application du partenaire (étape 1 ci-dessus).
  • Si vous synchronisez plusieurs appareils en même temps, vous risquez de recevoir une erreur d'expiration du délai.

Avec l'application Google Home

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à l'option "Autres appareils Cast", qui contient la liste de tous les appareils du même réseau qui ne sont associés à aucune maison ni pièce.
  3. Suivez les étapes permettant de définir un pseudo pour ces appareils et de les associer à une pièce.

Modifier la pièce associée à un appareil

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur l'appareil Nest and then image. Paramètres Settings icon Nest and then image. Pièce Nest and then image. choisissez une pièce Nest and then image. Suivant.

Renommer une pièce

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur le nom de la pièce que vous voulez modifier.
  3. Appuyez sur Paramètres Settings icon Nest and then image. Nom Nest and then image. saisissez un nom Nest and then image. Enregistrer.

Supprimer une pièce

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur le nom de la pièce que vous voulez modifier.
  3. Appuyez sur Paramètres Settings icon Nest and then image. Supprimer la pièce Nest and then image. Supprimer.
  4. Remarque : Tout appareil de la pièce est supprimé de celle-ci. Vous pouvez l'ajouter à une autre pièce.

Déconnecter des appareils de Google Home

Pour ne plus contrôler vos appareils connectés avec l'Assistant Google, vous pouvez dissocier votre compte.

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur l'appareil Nest and then image. Paramètres Nest and then image. Supprimer l'appareil Nest and then image. Supprimer.

Contenu associé

Partenaires de contrôle de la maison compatibles