Configurer des appareils connectés à l'aide d'enceintes et d'écrans Google Nest et Google Home

Si vous configurez vos appareils connectés compatibles avec l'Assistant Google dans l'application Google Home, vous pouvez les contrôler à distance. Pour configurer vos appareils, suivez les étapes décrites dans cet article, puis découvrez comment contrôler vos appareils.

Important : Avant de continuer, recherchez votre appareil dans l'article Configurer des appareils connectés dans l'application Google Home. Si vous y trouvez un lien vers un article qui concerne spécifiquement votre appareil, suivez plutôt les instructions qu'il contient.

Appareils connectés compatibles

Voici la liste des appareils connectés compatibles qui fonctionnent avec l'Assistant Google sur les enceintes et les écrans Google Nest et Google Home.

Étape 1 : Configurez les appareils connectés

1. Si ce n'est pas déjà fait, configurez votre enceinte ou votre écran Google Nest ou Google Home.
  2. Si vous ne l'avez pas déjà fait, configurez vos appareils connectés en suivant les étapes indiquées par le fabricant.

Étape 2 : Connectez les appareils connectés à vos enceintes et écrans

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Dans l'angle supérieur gauche, appuyez sur Ajouter   Configurer un appareil  Vous avez déjà configuré des appareils.
  3. Sélectionnez le fabricant de votre appareil dans la liste.
  4. Suivez les instructions affichées dans l'application pour terminer la configuration.

Gérer vos appareils connectés

Définir des pseudos pour les appareils

Vous pouvez choisir des noms pour vos appareils connectés.

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Sélectionnez votre appareil puis Paramètres Settings iconpuis Nom.
  3. Saisissez un nom puis appuyez sur Enregistrer.

Remarque : Les pseudos constituent un autre moyen de désigner les appareils connectés dans l'application Google Home. Les pseudos que vous attribuez aux appareils dans l'application Google Home ne s'affichent pas dans l'application du partenaire.

Attribuer des appareils à une pièce

Pour contrôler vos appareils plus facilement, associez-les à une pièce de la maison. Vous pouvez créer une maison ou une pièce, ou ajouter vos appareils à une pièce existante. Vous ne pouvez associer un appareil qu'à une seule pièce.

Remarque : Tous les membres de la maison peuvent contrôler l'ensemble des appareils de la maison.

Ajouter l'appareil à une pièce de la maison actuelle

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur l'appareil que vous souhaitez ajouter à une pièce  Paramètres Settings icon  Pièce  sélectionnez une pièce  Enregistrer.

Modifier la pièce associée à un appareil

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur l'appareil  Paramètres Settings icon  Pièce  sélectionnez une pièce  Suivant.

Ajouter l'appareil à une nouvelle pièce de la maison actuelle

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur l'appareil que vous souhaitez ajouter à une pièce  Paramètres Icône Paramètres  Pièce  faites défiler l'écran vers le bas et appuyez sur Ajouter une pièce personnalisée  saisissez le nom de la pièce  appuyez sur Enregistrer.

Ajouter l'appareil à une pièce d'une autre maison

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur l'appareil que vous souhaitez ajouter à une pièce  Paramètres Settings icon  Maison  sélectionnez une maison  Suivant  sélectionnez une pièce  Suivant.
    1. Remarque : Cette action supprime l'appareil de la pièce dans la précédente maison. L'appareil reste associé à la précédente maison, mais il est visible sous "Appareils connectés" et non sous le nom de la pièce.

Créer et gérer des pièces

Créer une pièce

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. En haut de l'écran, sélectionnez la maison à laquelle vous souhaitez ajouter une pièce.
  3. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur votre compte.
  4. Appuyez sur Paramètres de l'Assistant  Assistant  Contrôle de la maison.
  5. Appuyez sur l'un de vos appareils  Pièce.
    • Remarque : Cet appareil sera supprimé de la pièce à laquelle il est associé, et il sera ajouté à une autre pièce. Une fois la nouvelle pièce créée, vous pouvez à nouveau déplacer l'appareil dans la pièce à laquelle il était précédemment associé.
  6. Faites défiler l'écran et appuyez sur Ajouter une pièce  saisissez le nom de la pièce  OK.

Renommer une pièce

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. En haut de l'écran, sélectionnez la maison où se trouve la pièce que vous souhaitez renommer.
  3. Appuyez sur le nom de la pièce que vous voulez modifier.
  4. Appuyez sur Paramètres Settings icon  Nom  saisissez un nom  Enregistrer.

Supprimer une pièce

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. En haut de l'écran, sélectionnez la maison où se trouve la pièce que vous souhaitez supprimer.
  3. Appuyez sur le nom de la pièce que vous voulez supprimer.
  4. Appuyez sur Paramètres Settings icon  Supprimer la pièce  Supprimer.
    Remarque : Tout appareil de la pièce est supprimé de celle-ci. Vous pouvez l'ajouter à une autre pièce.

Rechercher les nouveaux appareils

Par commande vocale

Pour…

Dites "Ok Google", puis…

Synchroniser tous vos appareils

"Synchronise tous mes appareils"

Synchroniser un type d'appareils

"Synchronise mes lumières"

Important :

• Vous devez avoir déjà configuré vos appareils dans l'application du partenaire (étape 1 ci-dessus).
  • Si vous synchronisez plusieurs appareils en même temps, vous risquez de recevoir une erreur d'expiration du délai.

Avec l'application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à la section "Autres appareils Cast", qui contient la liste de tous les appareils du même réseau qui ne sont associés à aucune maison ni pièce.
  3. Suivez les étapes permettant de définir un pseudo pour ces appareils et de les associer à une pièce

Contrôler vos appareils connectés

Après avoir configuré vos appareils, vous pouvez les contrôler à l'aide de commandes vocales et de l'application Google Home. Découvrez comment contrôler vos appareils connectés avec des appareils Google Nest et Google Home.

Déconnecter des appareils de l'application Google Home

Conséquences :

• L'appareil est dissocié des membres de la maison.
  • L'appareil est dissocié de votre compte Google.
  • Les données associées à cet appareil, telles que l'historique vidéo, sont supprimées. Remarque : certaines données de base de l'appareil peuvent rester associées à la maison.
  1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur votre appareil  Paramètres   Dissocier ou Supprimer l'appareil  Dissocier ou Supprimer.

Contenu associé

Contrôler vos appareils connectés avec des appareils Google Nest et Google Home
Partenaires de contrôle de la maison compatibles