Configurer des appareils connectés à l'aide d'enceintes et d'écrans Google Nest et Google Home

Avec les enceintes et les écrans Google Nest et Google Home, vous pouvez contrôler plus de 30 000 appareils connectés, y compris des éclairages, des interrupteurs, des prises, des thermostats et plus encore.

Appareils connectés compatibles

Voici la liste des appareils connectés compatibles qui fonctionnent avec l'Assistant Google sur les enceintes et les écrans Google Nest et Google Home.

Étape 1 : Configurez les appareils connectés

1. Si vous ne l'avez pas déjà fait, configurez votre appareil Google Nest/Google Home.
  2. Si vous ne l'avez pas déjà fait, configurez vos appareils connectés en suivant les étapes indiquées par le fabricant.

Étape 2 : Connectez les appareils connectés à vos enceintes et écrans

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Dans l'angle supérieur gauche, appuyez sur Ajouter   Configurer un appareil  Vous avez déjà configuré des appareils.
  3. Pour "Nouveaux appareils", sélectionnez votre position et appuyez sur Suivant . Suivez les instructions pour terminer la configuration.
  4. Pour "Fonctionne avec Google", sélectionnez le fabricant de l'appareil dans la liste.
  5. Suivez les instructions affichées dans l'application pour terminer la configuration.

Étape 3 : Définissez des pseudos pour les appareils

Vous pouvez choisir des noms pour vos appareils connectés.

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Sélectionnez votre appareil puis Paramètres Settings iconpuis Nom.
  3. Saisissez un nom puis appuyez sur Enregistrer.

Remarque : Les pseudos constituent un autre moyen de désigner les appareils connectés dans l'application Google Home. Les pseudos que vous attribuez aux appareils dans l'application Google Home ne s'affichent pas dans l'application du partenaire.

Étape 4 : Associez des appareils à une pièce

Pour contrôler vos appareils plus facilement, associez-les à une pièce de la maison. Vous pouvez créer une maison ou une pièce, ou ajouter vos appareils à une pièce existante.

Remarque : Tous les membres de la maison peuvent contrôler l'ensemble des appareils de la maison.

Ajouter un appareil à une pièce

Ajoutez l'appareil à une pièce de la maison actuelle

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur l'appareil que vous souhaitez ajouter à une pièce  Paramètres Settings icon  Pièce  sélectionnez une pièce  Enregistrer.

Ajouter l'appareil à une nouvelle pièce de la maison actuelle

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur l'appareil que vous souhaitez ajouter à une pièce  Paramètres Icône Paramètres  Pièce  faites défiler l'écran vers le bas et appuyez sur Ajouter une pièce personnalisée  saisissez le nom de la pièce  appuyez sur Enregistrer.

Ajouter l'appareil à une pièce d'une autre maison

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur l'appareil que vous souhaitez ajouter à une pièce  Paramètres Settings icon  Maison  sélectionnez une maison  Suivant  sélectionnez une pièce  Suivant.

Afficher les nouveaux appareils

Par commande vocale

Pour…

Dites "Ok Google", puis…

Synchroniser tous vos appareils

"Synchronise tous mes appareils"

Synchroniser un type d'appareils

"Synchronise mes lumières"

Important :

• Vous devez avoir déjà configuré vos appareils dans l'application du partenaire (étape 1 ci-dessus).
  • Si vous synchronisez plusieurs appareils en même temps, vous risquez de recevoir une erreur d'expiration du délai.

Avec l'application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à la section "Autres appareils Cast", qui contient la liste de tous les appareils du même réseau qui ne sont associés à aucune maison ni pièce.
  3. Suivez les étapes permettant de définir un pseudo pour ces appareils et de les associer à une pièce.

Modifier la pièce associée à un appareil

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur l'appareil  Paramètres Settings icon  Pièce  sélectionnez une pièce  Suivant.

Renommer une pièce

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur le nom de la pièce que vous voulez modifier.
  3. Appuyez sur Paramètres Settings icon  Nom  saisissez un nom  Enregistrer.

Supprimer une pièce

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur le nom de la pièce que vous voulez supprimer.
  3. Appuyez sur Paramètres Settings icon  Supprimer la pièce  Supprimer.
    Remarque : Tout appareil de la pièce est supprimé de celle-ci. Vous pouvez l'ajouter à une autre pièce.

Contrôler vos appareils connectés

Après avoir configuré vos appareils, vous pouvez les contrôler à l'aide de commandes vocales et de l'application Google Home. Découvrez comment contrôler vos appareils connectés avec des appareils Google Nest et Google Home.

Déconnecter des appareils de l'application Google Home

Conséquences :

• L'appareil est dissocié des membres de la maison.
  • L'appareil est dissocié de votre compte Google.
  • Les données associées à cet appareil, telles que l'historique vidéo, sont supprimées. Remarque : certaines données de base de l'appareil peuvent rester associées à la maison.
  1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur votre appareil  Paramètres   Dissocier ou Supprimer l'appareil  Dissocier ou Supprimer.

Contenu associé

Contrôler vos appareils connectés avec des appareils Google Nest et Google Home
Partenaires de contrôle de la maison compatibles