To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center

Associer des appareils connectés dans l'appli Google Home

Si vous configurez vos appareils connectés dans l'application Google Home, vous pouvez les contrôler à distance.

Important : Avant de continuer, recherchez votre appareil dans Configurer des appareils connectés dans l'application Google Home. Si vous y trouvez un lien vers un article qui concerne votre type d'appareil, suivez plutôt les instructions qu'il contient.

Appareils connectés compatibles

Liste des appareils connectés compatibles

Étape 1 : Configurez les appareils connectés

Si vous ne l'avez pas déjà fait, configurez vos appareils connectés en suivant les étapes indiquées par le fabricant.

Étape 2 : Associer des appareils connectés dans l'appli Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. En haut à gauche, appuyez sur Ajouter   Configurer un appareil plus  Fonctionne avec Google.
  3. Sélectionnez le fabricant de votre appareil dans la liste.
  4. Pour terminer la configuration, suivez les étapes dans l'application.

Gérer vos appareils connectés

Définir des pseudos pour les appareils

Vous pouvez choisir des noms pour vos appareils connectés.

1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Appuyez de manière prolongée sur la tuile de votre appareil.
  3. En haut à droite, appuyez sur Paramètres Settings icon puis Nom.
  4. Saisissez un nom puis appuyez sur Enregistrer.

Remarque : Les pseudos constituent un autre moyen de désigner les appareils connectés dans l'application Google Home. Les pseudos que vous attribuez aux appareils connectés dans l'application Google Home ne s'affichent pas dans l'application du partenaire.

Associer des appareils à une pièce

Pour contrôler vos appareils plus facilement, associez-les à une pièce de la maison. Vous pouvez créer une maison ou une pièce, ou ajouter vos appareils à une pièce existante. Vous ne pouvez associer un appareil qu'à une seule pièce.

Remarque : Tous les membres de la maison peuvent contrôler l'ensemble des appareils de la maison.

Ajouter l'appareil à une pièce de la maison actuelle

1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Appuyez de manière prolongée sur la tuile de l'appareil que vous souhaitez ajouter à une pièce  Paramètres Settings icon  Pièce  sélectionnez une pièce  Enregistrer.

Modifier la pièce associée à un appareil

1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Appuyez de manière prolongée sur la tuile de votre appareil.
  3. En haut à droite, appuyez sur Paramètres Settings icon  Pièce  sélectionnez une pièce  Suivant.

Ajouter l'appareil à une nouvelle pièce de la maison actuelle

1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Appuyez de manière prolongée sur la tuile de l'appareil que vous souhaitez ajouter à une pièce  Paramètres Settings icon  Pièce  faites défiler l'écran vers le bas et appuyez sur Ajouter une pièce personnalisée  attribuez un nom à la pièce  appuyez sur Enregistrer.

Ajouter l'appareil à une pièce d'une autre maison

1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Appuyez de manière prolongée sur la tuile de l'appareil que vous souhaitez ajouter à une pièce  Paramètre Settings icon  Maison  sélectionnez une maison  appuyez sur Suivant  sélectionnez une pièce  appuyez sur SuivantRemarque : Cette action supprime l'appareil de la pièce dans la maison précédente. L'appareil reste associé à la maison précédente, mais s'affiche sous "Dans votre maison" ou "Appareils connectés", et non sous le nom de la pièce.

Créer et gérer des pièces

Créer une pièce

1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Appuyez de manière prolongée sur la tuile de votre appareil.
  3.  Appuyez sur Paramètres Settings icon  Pièce.
  4. Sélectionnez un nom de pièce suggéré ou faites-le défiler vers le bas et appuyez sur Ajouter une pièce personnalisée saisissez le nom de la pièce. appuyez sur Enregistrer.

Renommer une pièce

1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. En haut de l'écran, sélectionnez la maison où se trouve la pièce que vous souhaitez renommer.
  3. Appuyez de manière prolongée sur le nom de la pièce que vous voulez modifier.
  4. Appuyez sur Paramètres Settings icon  Nommer . saisissez un nom appuyez sur Enregistrer.

Supprimer une pièce

1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. En haut de l'écran, sélectionnez la maison où se trouve la pièce que vous souhaitez supprimer.
  3. Appuyez de manière prolongée sur le nom de la pièce que vous voulez supprimer.
  4. Appuyez sur Paramètres Settings icon  Supprimer la pièce SupprimerRemarque : Lorsque vous supprimez une pièce, tous les appareils associés sont supprimés de celle-ci. Vous pouvez les ajouter à une autre pièce.

Rechercher de nouveaux appareils

Par commande vocale

Pour… Dites "Hey Google", puis…
Synchroniser tous vos appareils "Synchronise tous mes appareils"
Synchroniser un type d'appareils "Synchronise mes lumières"

Important :

• Vous devez avoir déjà configuré vos appareils dans l'application du partenaire (étape 1 ci-dessus).
  • Si vous synchronisez plusieurs appareils en même temps, vous pouvez recevoir une erreur de délai d'inactivité.

Dans l'application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Sous "Dans votre maison" ou "Appareils connectés", vous pouvez trouver tous les appareils du même réseau qui ne font pas partie d'une maison ou d'une pièce.
  3. Suivez les étapes permettant de définir un pseudo pour ces appareils et de les associer à une pièce.
Dissocier des appareils de l'application Google Home

Remarque : Certains appareils ne peuvent pas être dissociés. Si vous supprimez un appareil en procédant comme indiqué ci-dessous, tous les appareils de ce service seront supprimés.

Conséquences :

• L'appareil est dissocié pour tous les membres de la maison.
  • L'appareil est dissocié de votre compte Google.
  1. Assurez-vous que le ou les appareils sont allumés.
  2. Ouvrez l'application Google Home .
  3. Appuyez de manière prolongée sur la tuile de votre appareil.
  4. Appuyez sur Paramètres Settings icon puis dissociez le service associé puis appuyez sur Dissocier.

Contrôler vos appareils connectés

Une fois que vous avez associé vos appareils connectés dans l'application Google Home, vous pouvez l'utiliser pour les contrôler. Si vous possédez une enceinte ou un écran Google Nest ou Google Home, vous pouvez également contrôler vos appareils connectés par commande vocale.

Contenu associé

Contrôler vos appareils connectés à l'aide d'enceintes et d'écrans
Partenaires de contrôle de la maison compatibles