To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Cómo conectar dispositivos de casa inteligente de terceros en la app de Google Home

Puedes controlar de forma remota dispositivos inteligentes de terceros cuando los configuras en la app de Google Home .

Importante: Antes de continuar, busca tu dispositivo en Cómo configurar dispositivos inteligentes en la app de Google Home. Si encuentras un artículo vinculado para el tipo de dispositivo que tienes, sigue sus instrucciones.

Dispositivos de casa inteligente compatibles

Lista de dispositivos de casa inteligente de terceros compatibles

Paso 1: Configura los dispositivos de casa inteligente

Si aún no lo hiciste, sigue los pasos que indica el fabricante del dispositivo para configurar tus dispositivos de casa inteligente.

Paso 2: Conecta dispositivos de casa inteligente en la app de Google Home

1. Abre la app de Google Home App de Google Home..
  2. Presiona Dispositivos   Agregar   Funciona con Google Home Works with Google Home.
  3. Selecciona el fabricante del dispositivo de la lista.
  4. Para completar la configuración, sigue los pasos en la app.

Administra tus dispositivos del hogar inteligente

Cómo asignarles sobrenombres a los dispositivos

Puedes elegir nombres para los dispositivos de casa inteligente.

1. Abre la app de Google Home App de Google Home..
  2. Mantén presionada la tarjeta de tu dispositivo  presiona Configuración  o Más More menu  presiona Configuración .
  3. Presiona Nombre.
  4. Ingresa un nombre y luego presiona Guardar.

Nota: Los sobrenombres son formas alternativas de hacer referencia a dispositivos inteligentes en la app de Google Home. Los que asignes a los dispositivos inteligentes en la app de Google Home no se reflejarán en las apps de los fabricantes.

Cómo asignar dispositivos a una habitación

Para controlar los dispositivos con más facilidad, puedes asignarlos a una habitación de la casa. Puedes crear un nuevo hogar, una nueva habitación o agregar tus dispositivos a una habitación existente. Cada dispositivo puede asignarse a una sola habitación.

Nota: Todos los miembros del hogar pueden controlar todos los dispositivos.

Agrega el dispositivo a una habitación existente en tu hogar actual

1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. Presiona Favoritos o Dispositivos .
  3. Mantén presionada la tarjeta de tu dispositivo  presiona Configuración  o Más More menu  presiona Configuración .
  4. Presiona Habitación o Ubicación.
  5. Elige una habitación y presiona Siguiente.

Cómo agregar el dispositivo a una nueva habitación de tu casa actual

1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. Presiona Favoritos o Dispositivos .
  3. Mantén presionada la tarjeta de tu dispositivo  presiona Configuración  o Más More menu  presiona Configuración .
  4. Presiona Habitación o Ubicación.
  5. Selecciona una de las habitaciones existentes o la opción Agregar una habitación personalizada. Luego, presiona Siguiente.
    • Si creas una habitación personalizada, ingresa un nuevo nombre y presiona Siguiente.
    • También puedes crear un nombre personalizado para el dispositivo cuando cambies de habitación.

Cómo agregar un dispositivo a una habitación en otra casa

1. Abre la app de Google Home App de Google Home..
  2. Presiona Favoritos o Dispositivos ..
  3. Mantén presionada la tarjeta de tu dispositivo  presiona Configuración  o Más More menu  presiona Configuración .
  4. Presiona Casa.
  5. Selecciona la casa a la que quieres mover el dispositivo y selecciona  Siguiente.
  6. En la página de resumen, presiona Mover dispositivo.
  7. Elige una habitación para el dispositivo en la casa nueva  Siguiente.

Nota: Con esta acción, se quitará el dispositivo de la habitación de la primera casa. El dispositivo seguirá vinculado a la primera casa, pero aparecerá en "En tu casa", "Dispositivos locales" o "Vinculados a ti", en lugar del nombre de la habitación.

Cómo crear y administrar habitaciones

Cómo crear una nueva habitación

Puedes crear una nueva habitación para un dispositivo que ya esté en una habitación.

1. Abre la app de Google Home App de Google Home..
  2. Presiona Favoritos o Dispositivos ..
  3.  Mantén presionada la tarjeta de tu dispositivo  presiona Configuración  o Más More menu  presiona Configuración .
  4. Presiona Habitación o Ubicación.
  5. Selecciona una habitación en Crear habitación nueva y presiona Siguiente.

Cómo cambiar el nombre de una habitación

1. Abre la app de Google Home App de Google Home..
  2. Presiona Configuración .
  3. Abre Dispositivos, grupos y habitaciones.
  4. Selecciona la habitación que quieres actualizar.
  5. Presiona Nombre y escribe el nombre de la habitación nueva. Luego, presiona Guardar.

Cómo borrar una habitación

1. Abre la app de Google Home App de Google Home..
  2. Presiona Configuración .
  3. Abre Dispositivos, grupos y habitaciones.
  4. Selecciona la habitación que quieres borrar.
  5. Presiona Quitar habitación.

Nota: Si borras una habitación, se quitarán todos los dispositivos que esta contenga y podrás agregarlos a otras.

Cómo buscar dispositivos nuevos

Con tu voz

Para hacer lo siguiente: Di:
Sincronizar todos los dispositivos

"Hey Google, sincroniza mis dispositivos"

Sincronizar un tipo de dispositivo

"Hey Google, sincroniza las luces"

Importante:

• Debes haber configurado los dispositivos en la app del socio (Paso 1 anterior).
  • Si sincronizas varios dispositivos a la vez, es posible que aparezca un error de tiempo de espera.

Con la app de Google Home

1. Abre la app de Google Home App de Google Home..
  2. Presiona Dispositivos   Agregar   Funciona con Google Home Works with Google Home.
  3. Sigue los pasos para asignarles un sobrenombre y agregarlos a una habitación.
Desconecta los dispositivos de la app de Google Home

Nota: No se pueden desvincular dispositivos individuales con la app de Google Home. Si desvinculas un servicio con estos pasos, se quitarán todos los dispositivos de ese servicio. Si quieres desvincular un dispositivo individual, quítalo de la app del fabricante y, luego, sincronízalo con Google Home.

Cuando desvincules un dispositivo de una casa, ocurrirá lo siguiente:

• Se desconecta el dispositivo de todos los miembros de la casa.
  • Se desvincula el dispositivo de tu Cuenta de Google.

Cómo desvincular dispositivos

1. Asegúrate de que los dispositivos estén encendidos.
  2. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  3. Presiona Configuración  y luego Funciona con Google Home Works with Google Home.
  4. En Servicios vinculados, presiona los dispositivos que quieras desconectar y, luego, selecciona Desvincular cuenta.
  5. Presiona Desvincular para confirmar tu elección.

Cómo controlar tus dispositivos de casa inteligente

Después de conectar tus dispositivos inteligentes en la app de Google Home, puedes usar la app para controlarlos. Si tienes un dispositivo compatible con el Asistente, también puedes usar comandos por voz para controlar tus dispositivos inteligentes.

Contenido relacionado

Cómo controlar dispositivos de casa inteligente con bocinas o pantallas
Socios de control de la casa compatibles
Cómo controlar dispositivos de casa inteligente con el panel principal