To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Conectar dispositivos domésticos inteligentes de terceros en la aplicación Google Home

Puedes controlar de forma remota dispositivos inteligentes de terceros si los configuras en la aplicación Google Home .

Importante: Antes de continuar, busca tu dispositivo en Configurar dispositivos inteligentes en la aplicación Google Home. Si hay algún enlace a un artículo correspondiente al tipo de dispositivo que tienes, sigue las instrucciones indicadas en él.

Dispositivos domésticos inteligentes compatibles

Lista de dispositivos domésticos inteligentes compatibles de terceros

Paso 1: Configura los dispositivos domésticos inteligentes

Si aún no lo has hecho, sigue los pasos proporcionados por el fabricante para configurar tus dispositivos domésticos inteligentes.

Paso 2: Conecta los dispositivos domésticos inteligentes en la aplicación Google Home

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home..
  2. Toca Dispositivos  Añadir   Funciona con Google Home Works with Google Home.
  3. Selecciona el fabricante del dispositivo en la lista.
  4. Para completar la configuración, sigue los pasos que aparecen en la aplicación.

Gestionar dispositivos domésticos inteligentes

Poner nombres a los dispositivos

Puedes ponerles los nombres que quieras a tus dispositivos domésticos inteligentes.

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home..
  2. Mantén pulsado el icono de tu dispositivo toca Configuración o Más More menu toca Configuración .
  3. Toca Nombre.
  4. Escribe un nombre y luego toca Guardar.

Nota: Estos nombres son formas alternativas de identificar los dispositivos inteligentes en la aplicación Google Home, pero no aparecen en la aplicación del fabricante.

Asignar dispositivos a una habitación

Para controlar tus dispositivos con más facilidad, asígnalos a una habitación de la casa. Puedes crear una casa, crear una habitación o añadir tus dispositivos a una habitación disponible. Cada dispositivo solo puede añadirse a una habitación.

Nota: Todos los miembros de una casa pueden controlar cualquier dispositivo de esa casa.

Añadir un dispositivo a una habitación ya creada de la casa

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  2. Toca Favoritos o Dispositivos .
  3. Mantén pulsado el icono de tu dispositivo toca Configuración o Más More menu toca Configuración .
  4. Toca Habitación o Ubicación.
  5. Elige una habitación y toca Siguiente.

Añadir un dispositivo a una nueva habitación de la casa

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  2. Toca Favoritos o Dispositivos .
  3. Mantén pulsado el icono de tu dispositivo toca Configuración o Más More menu toca Configuración .
  4. Toca Habitación o Ubicación.
  5. Selecciona una de las habitaciones ya creadas o toca Añadir habitación personalizada. A continuación, toca Siguiente.
    • Si creas una habitación personalizada, escribe un nombre para la nueva habitación y toca Siguiente.
    • También puedes crear un nombre personalizado para tu dispositivo cuando cambies de habitación.

Añadir el dispositivo a una habitación de otra casa

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home..
  2. Toca Favoritos o Dispositivos ..
  3. Mantén pulsado el icono de tu dispositivo toca Configuración o Más More menu toca Configuración .
  4. Toca Casa.
  5. Selecciona la casa a la que quieras mover el dispositivo y toca Siguiente.
  6. En la página de resumen, toca Mover dispositivo.
  7. Elige en qué habitación de la nueva casa vas a colocar el dispositivo  Siguiente.

Nota: Esta acción quita el dispositivo de la habitación de la primera casa. El dispositivo seguirá vinculado a la primera casa, pero aparecerá en el apartado "En tu casa", "Dispositivos locales" o "Vinculados a ti" en lugar de mostrarse bajo el nombre de una habitación.

Crear y gestionar habitaciones

Crear una nueva habitación

Puedes crear una nueva habitación para un dispositivo que ya esté en una habitación. Para ello, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home..
  2. Toca Favoritos o Dispositivos ..
  3.  Mantén pulsado el icono de tu dispositivo toca Configuración o Más More menu toca Configuración .
  4. Toca Habitación o Ubicación.
  5. Selecciona una habitación en Crear habitación y toca Siguiente.

Cambiar el nombre de una habitación

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home..
  2. Toca Configuración ..
  3. Abre Dispositivos, grupos y habitaciones.
  4. Selecciona la habitación que quieras modificar.
  5. Toca Nombre y escribe el nuevo nombre de la habitación. A continuación, toca Guardar.

Eliminar una habitación

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home..
  2. Toca Configuración ..
  3. Abre Dispositivos, grupos y habitaciones.
  4. Selecciona la habitación que quieras eliminar.
  5. Toca Eliminar habitación.

Nota: Al eliminar una habitación, se quitarán todos los dispositivos incluidos en esa habitación y podrás añadirlos a otra habitación.

Buscar dispositivos nuevos

Con la voz

Para hacer esto: Di lo siguiente:
Sincronizar todos los dispositivos

"Hey Google, sincroniza mis dispositivos"

Sincronizar un tipo de dispositivo

"Hey Google, sincroniza mis luces"

Importante:

• Debes haber configurado tus dispositivos en la aplicación del fabricante (consulta el paso 1).
  • Si sincronizas varios dispositivos a la vez, puede que se produzca un error por agotarse el tiempo de espera.

Con la aplicación Google Home

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home..
  2. Toca Dispositivos  Añadir   Funciona con Google Home Works with Google Home.
  3. Sigue los pasos para asignar un nombre a estos dispositivos y añadirlos a una habitación.
Desconectar dispositivos de la aplicación Google Home

Nota: No puedes desvincular dispositivos concretos con la aplicación Google Home. Si desvinculas un servicio siguiendo estos pasos, se quitarán todos los dispositivos de ese servicio. Si solo quieres desvincular un dispositivo concreto, quítalo de la aplicación del fabricante y luego sincroniza tus dispositivos con Google Home.

Si desvinculas un dispositivo de una casa, ocurrirá lo siguiente:

• El dispositivo se desconectará para todos los miembros de la casa
  • El dispositivo se desvinculará de tu cuenta de Google

Desvincular dispositivos

1. Comprueba que los dispositivos estén encendidos.
  2. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  3. Toca Configuración y luego Funciona con Google Home Works with Google Home.
  4. En Servicios vinculados, toca los dispositivos que quieras desconectar y selecciona Desvincular cuenta.
  5. Toca Desvincular para confirmar tu elección.

Controlar dispositivos domésticos inteligentes

Después de conectar tus dispositivos inteligentes en la aplicación Google Home, puedes controlarlos con la aplicación Google Home. Si tienes un dispositivo con el Asistente integrado, también puedes usar comandos de voz para controlar tus dispositivos inteligentes.

Contenido relacionado

Controlar dispositivos domésticos inteligentes con altavoces o pantallas
Fabricantes de domótica compatibles
Controlar dispositivos domésticos inteligentes con el panel de casa