Conectar dispositivos domésticos inteligentes en la aplicación Google Home

Puedes controlar de forma remota los dispositivos inteligentes que sean compatibles con el Asistente de Google si los configuras en la aplicación Google Home.

Importante: Antes de continuar, busca tu dispositivo en la lista incluida en el artículo Configurar dispositivos inteligentes en la aplicación Google Home. Si hay un artículo que haga referencia al tipo de dispositivo que tienes, sigue las instrucciones indicadas en él.

Dispositivos domésticos inteligentes compatibles

Lista de dispositivos domésticos inteligentes compatibles

Paso 1: Configura los dispositivos domésticos inteligentes

Si aún no lo has hecho, sigue los pasos proporcionados por el fabricante para configurar tus dispositivos domésticos inteligentes.

Paso 2: Conecta los dispositivos domésticos inteligentes en la aplicación Google Home

1. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  2. Arriba a la izquierda, toca Añadir  Configurar dispositivo plus Funciona con Google.
  3. Selecciona el fabricante del dispositivo en la lista.
  4. Sigue los pasos que aparecen en la aplicación para completar la configuración.

Gestionar dispositivos domésticos inteligentes

Poner nombres a los dispositivos

Puedes ponerles los nombres que quieras a tus dispositivos domésticos inteligentes.

1. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  2. Selecciona tu dispositivo y luego Ajustes Settings icon y luego Nombre.
  3. Escribe un nombre y luego toca Guardar.

Nota: Los nombres son formas alternativas de identificar dispositivos inteligentes en la aplicación Google Home, pero no aparecerán en la aplicación del fabricante.

Asignar dispositivos a una habitación

Para controlar tus dispositivos con más facilidad, asígnalos a una habitación de la casa. Puedes crear una casa, crear una habitación o añadir tus dispositivos a una habitación disponible. Cada dispositivo solo puede añadirse a una habitación.

Nota: Todos los miembros de una casa pueden controlar cualquier dispositivo de esa casa.

Añadir el dispositivo a una habitación de la casa en la que te encuentras

1. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  2. Toca el nombre del dispositivo que quieras añadir a una habitación  Ajustes Settings icon  Habitación  elige una habitación  Guardar.

Cambiar la habitación de un dispositivo

1. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  2. Toca el nombre del dispositivo  Ajustes Settings icon  Habitación  elige una habitación  Siguiente.

Añadir el dispositivo a una nueva habitación de la casa en la que te encuentras

1. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  2. Toca el nombre del dispositivo que quieras añadir a una habitación  Ajustes Icono de ajustes  Habitación  desplázate hacia abajo y toca Añadir una habitación personalizada  escribe el nombre de la habitación  toca Guardar.

Añadir el dispositivo a una habitación de otra casa

1. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  2. Toca el nombre del dispositivo que quieras añadir a una habitación Ajustes Settings icon  Casa elige una casa  Siguiente elige una habitación Siguiente.
    • Nota: Esta acción quita el dispositivo de la habitación de la primera casa. El dispositivo seguirá vinculado a la primera casa, pero aparecerá en el apartado "En tu casa" o "Dispositivos locales" en lugar de en el nombre de la habitación.

Crear y gestionar habitaciones

Crear una habitación

1. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  2. Arriba, selecciona la casa a la que quieras añadir una habitación.
  3. Arriba a la derecha, toca tu cuenta.
  4. Toca Ajustes del Asistente  Control de la casa.
  5. Toca el nombre de cualquier dispositivo  Habitación.
    • Nota: El dispositivo que elijas se quitará de la habitación en la que esté y se añadirá a la nueva. Puedes volver a añadir el dispositivo a la habitación anterior después de crear la nueva.
  6. Desplázate y toca Añadir habitación nueva  escribe el nombre de la habitación  Aceptar.

Cambiar el nombre de una habitación

1. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  2. En la parte superior, selecciona la casa donde está la habitación cuyo nombre quieres cambiar.
  3. Toca el nombre de la habitación que quieras cambiar.
  4. Toca Ajustes Settings icon  Nombre  escribe un nombre  Guardar.

Eliminar una habitación

1. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  2. En la parte superior, selecciona la casa donde está la habitación que quieras eliminar.
  3. Toca el nombre de la habitación que quieras eliminar.
  4. Toca Ajustes Settings icon Eliminar habitación Quitar.
    Nota: Cuando eliminas una habitación, se quitan de esa habitación todos los dispositivos que tiene asociados, pero puedes añadirlos a otra.

Buscar dispositivos nuevos

Con la voz

Para hacer esto: Di "Hey Google" y a continuación:
Sincronizar todos los dispositivos "Sincroniza mis dispositivos"
Sincronizar un tipo de dispositivo "Sincroniza las luces"

Importante:

• Debes haber configurado tus dispositivos en la aplicación del fabricante (consulta el paso 1).
  • Si sincronizas varios dispositivos a la vez, puede que se produzca un error por agotarse el tiempo de espera.

Con la aplicación Google Home

1. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  2. En "En tu casa" o "Dispositivos locales", puedes ver todos los dispositivos de la misma red que no están asociados a una casa o a una habitación.
  3. Sigue los pasos para asignar un nombre a estos dispositivos y añadirlos a una habitación.
Desconectar dispositivos de la aplicación Google Home

Nota: No es posible desvincular dispositivos de forma individual. Si quitas un dispositivo siguiendo estos pasos, se quitarán todos los dispositivos de ese servicio.

Si desvinculas un dispositivo de una casa, ocurrirá lo siguiente:

• El dispositivo se desconectará para todos los miembros de la casa.
  • El dispositivo se desvinculará de tu cuenta de Google.
  1. Comprueba que los dispositivos estén encendidos.
  2. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  3. Toca el nombre del dispositivo.
  4. Toca Ajustes Settings icon y luego Desvincular tu servicio vinculado y luego Desvincular.

Controlar dispositivos domésticos inteligentes

Cuando hayas conectado tus dispositivos inteligentes en la aplicación Google Home, podrás controlarlos con la aplicación Google Home. Si tienes un altavoz o una pantalla Google Nest o Google Home, también puedes usar comandos de voz para controlar tus dispositivos inteligentes.

Contenido relacionado

Controlar dispositivos domésticos inteligentes con altavoces y pantallas
Fabricantes de domótica compatibles