Configurar dispositivos domésticos inteligentes con Google Home

Con Google Home, puedes controlar más de 30.000 dispositivos domésticos inteligentes, como luces, interruptores, enchufes, termostatos y mucho más.

Dispositivos domésticos inteligentes compatibles

Aquí tienes una lista de los dispositivos domésticos inteligentes que funcionan con el Asistente de Google en Google Home.

Paso 1: Configura los dispositivos domésticos inteligentes

1. Configura tu dispositivo Google Nest o Google Home si todavía no lo has hecho.
  2. Si aún no lo has hecho, configura tus dispositivos inteligentes de casa siguiendo los pasos que proporciona el fabricante.

Paso 2: Conecta los dispositivos domésticos inteligentes a tu dispositivo Google Home

1. En tu dispositivo móvil, abre la aplicación Google Home Google Home app.
  2. Arriba a la izquierda, toca Añadir   Configurar dispositivo  ¿Has configurado algún dispositivo?
  3. Si hay dispositivos nuevos, selecciona tu ubicación y toca Siguiente  Sigue los pasos para completar la configuración.
  4. Si Funciona con Google, selecciona el fabricante del dispositivo en la lista.
  5. Sigue los pasos que aparecen en la aplicación para completar la configuración.

Paso 3: Pon apodos a los dispositivos

Puedes ponerles el nombre que quieras a tus dispositivos domésticos inteligentes.

1. En tu dispositivo móvil, abre la aplicación Google Home Google Home app.
  2. Selecciona tu dispositivo y luego Ajustes Settings icon  Nombre.
  3. Escribe un nombre y luego toca Guardar.

Nota: Los apodos son formas alternativas de identificar los dispositivos inteligentes en la aplicación Google Home, pero no aparecerán en la aplicación del fabricante.

Paso 4: Asigna dispositivos a una habitación

Para controlar tus dispositivos con más facilidad, asígnalos a una habitación de la casa. Puedes crear una nueva casa, crear una nueva habitación o añadir tus dispositivos a una habitación existente.

Nota: Todos los miembros de la casa pueden controlar todos los dispositivos de la casa.

Añadir a una habitación

Añadir el dispositivo a una habitación de la casa en la que te encuentras

1. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  2. Toca el dispositivo que quieras añadir a una habitación  Ajustes Settings icon  Habitación  elige una habitación  Guardar.

Añadir el dispositivo a una nueva habitación de la casa en la que te encuentras

1. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  2. Toca el dispositivo que quieras añadir a una habitación  AjustesIcono de la rueda dentada  Habitación  desplázate hacia abajo y toca Añadir habitación personalizada  introduce el nombre de la habitación  toca Guardar.

Añadir el dispositivo a una habitación de otra casa

1. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  2. Toca el dispositivo que quieras añadir a una habitación  Ajustes Settings icon  Casa  elige una casa  Siguiente  elige una habitación  Siguiente.

Buscar dispositivos nuevos

Con tu voz

Para:

Di "Ok Google" o "Hey Google" y...

Sincronizar todos los dispositivos

"Sincroniza mis dispositivos"

Sincronizar un tipo de dispositivo

"Sincroniza las luces"

Importante:

• Debes haber configurado tus dispositivos en la aplicación del fabricante (consulta el paso 1).
  • Si sincronizas varios dispositivos a la vez, puede que se produzca un error de tiempo de espera.

Con la aplicación Google Home

1. En tu dispositivo móvil, abre la aplicación Google Home Google Home app.
  2. Desplázate abajo hasta "Otros dispositivos de envío de contenido", donde verás todos los dispositivos conectados a la misma red que aún no se han asignado a ninguna casa o habitación.
  3. Sigue los pasos para poner un nombre a estos dispositivos y añádelos a una habitación.

Cambiar la habitación de un dispositivo

1. En tu dispositivo móvil, abre la aplicación Google Home Google Home app
  2. Toca el dispositivo  Ajustes Settings icon  Habitación  elige una habitación  Siguiente.

Cambiar el nombre de una habitación

1. En tu dispositivo móvil, abre la aplicación Google Home Google Home app.
  2. Toca el nombre de la habitación que quieras cambiar.
  3. Toca Ajustes Settings icon  Nombre   escribe un nombre  Guardar.

Eliminar una habitación

1. En tu dispositivo móvil, abre la aplicación Google Home Google Home app.
  2. Toca el nombre de la habitación que quieras eliminar.
  3. Toca Ajustes Settings icon  Eliminar habitación  Eliminar.
    Nota: Los dispositivos que se hayan asignado a esa habitación también se eliminarán, pero puedes añadirlos a otra habitación.

Controla los dispositivos inteligentes de tu casa

Cuando hayas configurado los dispositivos, podrás utilizar los comandos de voz y la aplicación Google Home para controlarlos. Consulta más información sobre cómo controlar tus dispositivos domésticos inteligentes con Google Home

Desconectar dispositivos de la aplicación Google Home

Si quitas un dispositivo de una casa, ocurrirá lo siguiente:

• El dispositivo se desconectará de los miembros de la casa.
  • El dispositivo se desvinculará de tu cuenta de Google.
  • Los datos asociados al dispositivo, como el historial de vídeo, se eliminarán. Nota: Algunos datos básicos del dispositivo pueden continuar asociados a la casa.
  1. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  2. Toca el dispositivo  Ajustes   Desvincular o Quitar dispositivo  Desvincular o Quitar.

Contenido relacionado

Controlar dispositivos domésticos inteligentes con Google Home
Fabricantes de domótica compatibles