Configurar dispositivos domésticos inteligentes con los altavoces y las pantallas Google Nest y Google Home

Puedes controlar de forma remota los dispositivos inteligentes que sean compatibles con el Asistente de Google cuando los configuras en la aplicación Google Home. Sigue los pasos indicados en este artículo para configurar tus dispositivos. Después, consulta información sobre cómo controlar tus dispositivos.

Importante: Antes de continuar, busca tu dispositivo en la lista incluida en el artículo Configurar dispositivos inteligentes en la aplicación Google Home. Si hay un artículo que haga referencia a tu dispositivo en concreto, sigue las instrucciones indicadas en él.

Dispositivos domésticos inteligentes compatibles

Aquí tienes una lista de los dispositivos domésticos inteligentes compatibles que funcionan con el Asistente de Google en altavoces y pantallas Google Nest y Google Home.

Paso 1: Configura los dispositivos domésticos inteligentes

1. Si aún no lo has hecho, configura tu altavoz o pantalla Google Nest o Home.
  2. Si aún no lo has hecho, configura tus dispositivos domésticos inteligentes siguiendo los pasos indicados por el fabricante.

Paso 2: Conecta los dispositivos domésticos inteligentes a tus altavoces y pantallas

1. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  2. Arriba a la izquierda, toca Añadir   Configurar dispositivo  ¿Has configurado algún dispositivo?
  3. Selecciona el fabricante del dispositivo en la lista.
  4. Sigue los pasos que aparecen en la aplicación para completar la configuración.

Gestionar dispositivos domésticos inteligentes

Poner apodos a los dispositivos

Puedes ponerles el nombre que quieras a tus dispositivos domésticos inteligentes.

1. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  2. Selecciona tu dispositivo y luego Ajustes Settings icon y luego Nombre.
  3. Escribe un nombre y luego toca Guardar.

Nota: Los apodos son formas alternativas de identificar dispositivos inteligentes en la aplicación Google Home, pero no aparecerán en la aplicación del fabricante.

Asignar dispositivos a una habitación

Para controlar tus dispositivos con más facilidad, asígnalos a una habitación de la casa. Puedes crear una casa, crear una habitación o añadir tus dispositivos a una habitación disponible. Cada dispositivo solo puede añadirse a una habitación.

Nota: Todos los miembros de una casa pueden controlar cualquier dispositivo de esa casa.

Añadir el dispositivo a una habitación de la casa en la que te encuentras

1. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  2. Toca el dispositivo que quieras añadir a una habitación  Ajustes Settings icon  Habitación  elige una habitación  Guardar.

Cambiar la habitación de un dispositivo

1. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  2. Toca el nombre del dispositivo  Ajustes Settings icon  Habitación  elige una habitación  Siguiente.

Añadir el dispositivo a una nueva habitación de la casa en la que te encuentras

1. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  2. Toca el dispositivo que quieras añadir a una habitación  AjustesIcono de ajustes  Habitación  desplázate hacia abajo y toca Añadir habitación personalizada  introduce el nombre de la habitación  toca Guardar.

Añadir el dispositivo a una habitación de otra casa

1. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  2. Toca el dispositivo que quieras añadir a una habitación  Ajustes Settings icon  Casa  elige una casa  Siguiente  elige una habitación  Siguiente.
    1. Nota: Esta acción quitará el dispositivo de la primera casa. El dispositivo seguirá vinculado a la primera casa, pero aparecerá en el apartado "Dispositivos locales" en lugar de en el nombre de la habitación.

Crear y gestionar habitaciones

Crear una habitación

1. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  2. En la parte superior, selecciona la casa a la que quieras añadir una habitación.
  3. Arriba a la derecha, toca tu cuenta.
  4. Toca Ajustes del Asistente  Asistente  Control de la casa.
  5. Toca el nombre de cualquier dispositivo  Habitación.
    • Nota: El dispositivo que elijas se eliminará de la habitación en la que esté y se añadirá a la nueva. Puedes volver a añadir el dispositivo a la primera habitación después de crear la nueva.
  6. Desplázate y toca Añadir nueva habitación  introduce el nombre de la habitación  Aceptar.

Cambiar el nombre de una habitación

1. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  2. En la parte superior, selecciona la casa donde está la habitación cuyo nombre quieres cambiar.
  3. Toca el nombre de la habitación que quieras cambiar.
  4. Toca Ajustes Settings icon  Nombre   escribe un nombre  Guardar.

Eliminar una habitación

1. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  2. En la parte superior, selecciona la casa donde está la habitación que quieras eliminar.
  3. Toca el nombre de la habitación que quieras eliminar.
  4. Toca Ajustes Settings icon  Eliminar habitación  Eliminar.
    Nota: Los dispositivos que se hayan asignado a esa habitación también se eliminarán, pero puedes añadirlos a otra habitación.

Buscar dispositivos nuevos

Con tu voz

Para:

Di "Ok Google" y...

Sincronizar todos los dispositivos

"Sincroniza mis dispositivos"

Sincronizar un tipo de dispositivo

"Sincroniza las luces"

Importante:

• Debes haber configurado tus dispositivos en la aplicación del fabricante (consulta el paso 1).
  • Si sincronizas varios dispositivos a la vez, puede que se produzca un error de tiempo de espera.

Con la aplicación Google Home

1. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  2. Desplázate abajo hasta "Otros dispositivos de envío de contenido", donde verás todos los dispositivos conectados a la misma red que aún no se han asignado a ninguna casa o habitación.
  3. Sigue los pasos indicados para poner apodos a estos dispositivos y añádelos a una habitación

Controlar dispositivos domésticos inteligentes

Cuando hayas configurado los dispositivos, podrás utilizar los comandos de voz y la aplicación Google Home para controlarlos. Consulta más información sobre cómo controlar tus dispositivos domésticos inteligentes con los dispositivos Google Nest y Google Home.

Desconectar dispositivos de la aplicación Google Home

Si quitas un dispositivo de una casa, ocurrirá lo siguiente:

• El dispositivo se desconectará de los miembros de la casa.
  • El dispositivo se desvinculará de tu cuenta de Google.
  • Los datos asociados al dispositivo, como el historial de vídeo, se eliminarán. Nota: Algunos datos básicos del dispositivo pueden continuar asociados a la casa.
  1. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  2. Toca el dispositivo  Ajustes   Desvincular o Quitar dispositivo  Desvincular o Quitar.

Contenido relacionado

Controlar dispositivos domésticos inteligentes con los dispositivos Google Nest y Google Home
Fabricantes de domótica compatibles