Smart-Home-Geräte mit Google Home einrichten

Mit Google Home können Sie über 10.000 Smart-Home-Geräte wie Lampen, Schalter, Steckdosen und Thermostate steuern.

Unterstützte Smart-Home-Geräte

Hier finden Sie eine Liste der unterstützten Smart-Home-Geräte, die mit Google Assistant und Google Home funktionieren.

Schritt 1: Smart-Home-Geräte einrichten

Sofern noch nicht geschehen, richten Sie Ihre Smart-Home-Geräte ein, indem Sie den vom Gerätehersteller vorgegebenen Schritten folgen.

Schritt 2: Smart-Home-Geräte mit Google Home verbinden

1. Öffnen Sie auf einem Mobilgerät die Google Home App Google Home app.
  2. Tippen Sie auf dem Tab "Startseite" auf das Symbol "Hinzufügen" .
  3. Tippen Sie auf Gerät einrichten.
  4. Tippen Sie auf Du hast bereits Geräte eingerichtet?
  5. Wählen Sie den Hersteller des Geräts aus.
  6. Folgen Sie der Anleitung zum Einrichten.

Hinweis: Sie können beliebig viele Geräte mit Google Home verbinden.

Schritt 3: Alias für Geräte festlegen

Sie können Namen für Ihre Smart-Home-Geräte wählen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Mobilgerät die Google Home App Google Home app.
  2. Tippen Sie auf dem Tab "Startseite" auf ein Gerät.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen.Settings icon
  4. Tippen Sie auf Name.

Hinweis: Lampen können in der Google Home App auch über ihr Alias aufgerufen werden. Alias, die Sie Lampen in der Google Home App zugewiesen haben, werden in der Partner-App nicht angezeigt.

Schritt 4: Geräte einem Raum zuordnen

Um Ihre Geräte leichter zu steuern, ordnen Sie sie einem Raum zu.

Einem Raum hinzufügen

Gerät einem Raum in Ihrem Zuhause hinzufügen

Öffnen Sie die Google Home App Google Home app.

Tippen Sie auf das Gerät, das Sie einem Raum hinzufügen möchten Nest and then image. Einstellungen Settings icon Nest and then image. Raum Nest and then image. wählen Sie einen Raum aus Nest and then image. Weiter.

Gerät einem Raum in einem anderen Zuhause hinzufügen

Öffnen Sie die Google Home App Google Home app.

Tippen Sie auf das Gerät, das Sie einem Raum hinzufügen möchten Nest and then image. Einstellungen Settings icon Nest and then image. Zuhause Nest and then image. wählen Sie ein Zuhause aus Nest and then image. Weiter Nest and then image. wählen Sie einen Raum aus Nest and then image. Weiter.

Nach neuen Geräten suchen

Per Sprachbefehl

Ziel

Sagen Sie "Hey Google" oder "Ok Google" und…

Alle Geräte synchronisieren

"Synchronisiere meine Geräte"

Einen Gerätetyp synchronisieren

"Synchronisiere meine Beleuchtung"

Wichtig:

• Sie müssen Ihre Geräte bereits in der Partner-App eingerichtet haben (Schritt 1 oben).
  • Wenn Sie mehrere Geräte gleichzeitig synchronisieren, wird möglicherweise ein Zeitüberschreitungsfehler angezeigt.

Über die Google Home App

1. Öffnen Sie auf einem Mobilgerät die Google Home App Google Home app.
  2. Scrollen Sie nach unten zu "Weitere Google Cast-Geräte". Dort werden alle Geräte im selben Netzwerk aufgelistet, die mit keinem Zuhause oder Raum verknüpft sind.
  3. Folgen Sie der Anleitung, um einen Alias für diese Geräte festzulegen und die Geräte einem Raum hinzuzufügen.

Den Raum eines Geräts ändern

1. Öffnen Sie auf einem Mobilgerät die Google Home App Google Home app.
  2. Tippen Sie auf das entsprechende Gerät Nest and then image. Einstellungen Settings icon Nest and then image. Raum Nest and then image. wählen Sie einen Raum aus Nest and then image. Weiter.

Raum umbenennen

1. Öffnen Sie auf einem Mobilgerät die Google Home App Google Home app.
  2. Tippen Sie auf den Namen des Raums, den Sie ändern möchten.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen Settings icon Nest and then image. Name Nest and then image. geben Sie einen Namen ein Nest and then image. Speichern.

Raum löschen

1. Öffnen Sie auf einem Mobilgerät die Google Home App Google Home app.
  2. Tippen Sie auf den Namen des Raums, den Sie ändern möchten.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen Settings icon Nest and then image. Raum löschen Nest and then image. Entfernen.
  4. Hinweis: Alle Geräte im Raum werden aus dem Raum entfernt. Sie können die Geräte einem anderen Raum hinzufügen.

Verbindung zu Google Home trennen

Wenn Sie Ihre Smart Home-Geräte nicht mehr mit Google Assistant steuern möchten, können Sie die Verknüpfung zu Ihrem Konto aufheben.

1. Öffnen Sie auf einem Mobilgerät die Google Home App Google Home app.
  2. Tippen Sie auf das entsprechende Gerät Nest and then image. Einstellungen Nest and then image. Gerät entfernen Nest and then image. Entfernen.

Weitere Informationen

Unterstützte Smart-Home-Partner