To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Cómo compartir una casa y dispositivos en la app de Google Home

Importante: Si usas la app de Nest y no migraste a una Cuenta de Google, administras casas y personas que comparten el acceso a tu casa con la app de Nest.

Para organizar y administrar tus dispositivos en la app de Google Home, puedes crear una casa. Puedes invitar miembros para que compartan el control de la casa y de los dispositivos. Por ejemplo, puedes agregar a una casa el grupo de bocinas de la sala de estar, las luces de la oficina y el termostato y, luego, invitar a los integrantes de tu familia para que sean miembros.

Cómo organizar los dispositivos

Cómo crear y administrar una casa

Cómo crear una casa
  1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. Presiona Configuración Configuración y luego Agregar Agregar.
  3. Selecciona Casa.
  4. Sigue los pasos en pantalla.

Nota: Puedes tener hasta 5 casas en tu cuenta.

Cómo cambiar de casa
  1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. Presiona Favoritos  y luego Nombre de la casa actual.
  3. En el menú desplegable, selecciona una casa nueva.
    • Si no aparece el ícono desplegable, significa que solo tienes una casa en la app de Home.
Cómo mover un dispositivo a otra casa
  1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. Si tienes más de una casa, presiona Favoritos .
  3. En la parte superior, selecciona la casa que quieras editar.
  4. Presiona Favoritos o Dispositivos .
  5. Mantén presionada la tarjeta de tu dispositivo.
  6. Presiona Configuración Configuración y luego Información del dispositivo y luego Casa.
    • Si no aparece la opción Información del dispositivo, presiona Casa.
  7. Presiona la casa a la que quieras mover el dispositivo y luego Siguiente y luego Mover dispositivo.
  8. Si se te solicita, presiona la habitación a la que quieras mover el dispositivo y luego Siguiente.

Algunos dispositivos se pueden mover a otra casa de esta manera:

• Las bocinas, las pantallas y los dispositivos Chromecast pueden moverse.
  • Algunos dispositivos Nest y Wifi no se pueden mover a otra casa.
  • Si mueves una estación de carga con bocina a otra casa, también deberás mover la Google Pixel Tablet a esa casa.
Nota: Si tienes un dispositivo que no se puede transferir a otra casa, debes restablecer la configuración de fábrica del dispositivo y volver a configurarlo en una casa nueva.
Cómo cambiar el nombre de un dispositivo
  1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. Presiona Favoritos o Dispositivos .
  3. Presiona la tarjeta de tu dispositivo.
  4. Presiona Configuración Configuración.
  5. Presiona Nombre.
  6. Escribe un nuevo nombre para tu dispositivo.
  7. Presiona Guardar.
Cómo cambiar el nombre de una casa
  1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. Presiona Configuración Configuración.
  3. Presiona Casa y luego Sobrenombre de la casa.
  4. Introduce el nuevo nombre de tu casa.
  5. Presiona Guardar.
Cómo borrar una casa

Importante: Puedes borrar una casa desde la app de Google Home si eres el único miembro de la casa.

Si no lo eres, primero deberás quitar a todos los demás miembros de esa casa con la app de Google Home. De lo contrario, solo podrás quitarte a ti mismo, y los demás miembros seguirán teniendo acceso a la casa y a los dispositivos.

Cuando borres una casa, ocurrirá lo siguiente:

• Se quitará la casa de tu Cuenta de Google.
  • No podrás usar la app de Google Home para controlar los dispositivos que hayas agregado a esta casa, a menos que los vuelvas a configurar en una nueva casa. Entre estos dispositivos, se incluyen los siguientes:
    • Luces
    • Pantallas
    • Bocinas
    • Cámaras
    • Termostatos
  • Cerraduras Se borrarán los datos asociados a la casa, como el historial de video de las cámaras Nest que te pertenezcan o la configuración del termostato.

Nota: Si borras tu casa, no se borrarán los datos asociados a tu Cuenta de Google. Obtén más información para quitar datos asociados a tu cuenta.

Para borrar una casa, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. Si tienes más de una casa, presiona Favoritos .
  3. En la parte superior, presiona la flecha hacia abajo .
  4. Selecciona la casa que quieras editar.
  5. Presiona Configuración Configuración.
  6. Desplázate hasta la parte inferior y luego Borrar esta casa .
  7. Presiona Borrar casa.

Cómo crear y administrar habitaciones

Cómo crear una nueva habitación
  1. ​​​​​​Abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. Presiona Favoritos o Dispositivos y luego la tarjeta de tu dispositivo.
  3. Presiona Configuración Configuración y luego Información del dispositivo y luego Ubicación.
    • Si no aparece la opción Información del dispositivo, presiona Ubicación.
  4. Selecciona un nombre sugerido para la habitación o desplázate hasta la parte inferior.
  5. Presiona Agregar habitación personalizada.
Cómo cambiar el nombre de una habitación
  1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. Si tienes más de una casa, presiona Favoritos .
  3. En la parte superior, selecciona la casa con la habitación a la que quieras cambiarle el nombre.
  4. Presiona Configuración Configuración y luego Dispositivos, grupos y habitaciones.
  5. Presiona el nombre de la habitación que quieres cambiar.
  6. Presiona Nombre y luegoingresa un nombre y luego Guardar.
Cómo borrar una habitación
  1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. Si tienes más de una casa, presiona Favoritos .
  3. En la parte superior, selecciona la casa con la habitación que quieras borrar.
  4. Presiona Configuración Configuración y luego Dispositivos, grupos y habitaciones.
  5. Presiona el nombre de la habitación que quieras borrar.
  6. Presiona Borrar habitación.

Nota: Si borras una habitación, también se quitarán todos los dispositivos que esta contenga. Puedes agregar los dispositivos a otra habitación.

Cómo administrar los miembros de la casa

Para permitir que otras personas, como los miembros de tu familia o tus compañeros de cuarto, usen los dispositivos de tu casa, agrégalos como miembros.

Solo debes invitar a personas en las que confíes, ya que cuando se convierten en miembros de la casa ganan acceso a la siguiente información y parámetros de configuración:

Acceso completo y control de dispositivos y servicios

• Agregar y quitar a otros miembros de la casa, incluso a ti
  • Agregar dispositivos nuevos, como bocinas, pantallas o bombillas inteligentes
  • Usar y cambiar la configuración de los dispositivos de la casa
  • Vincular automáticamente sus servicios de contenido multimedia, como YouTube, a bocinas, pantallas inteligentes y dispositivos con Chromecast integrado que haya en la casa

Actividad de la casa

• Ver actividades y eventos de todos los dispositivos y servicios vinculados a la casa

Información de contacto y dirección particular

• Cambiar la dirección de la casa
  • Ver los nombres y las direcciones de correo electrónico de todos los miembros de la casa

Funciones de Asistente

• Configurar los resultados personales, Voice Match y Face Match en dispositivos nuevos y existentes que sean compatibles con Asistente

Nota: Solo el usuario principal de una Pixel Tablet puede configurar Voice Match y los resultados personales.

No puedes invitar a nadie con una de las siguientes cuentas:

• Cuenta de Google Workspace, anteriormente G Suite
  • Cuenta de Google para niños menores de 13 años o la edad aplicable en tu país o región

Obtén información para permitir que tu hijo o hija use Asistente de Google en tus dispositivos.

Un máximo de 6 personas pueden compartir una casa.

Cómo invitar miembros a una casa
  1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. Si tienes más de una casa, presiona Favoritos .
  3. En la parte superior, selecciona la casa que quieras editar.
  4. Presiona Configuración Settings icon y luego Agregar Agregar y luego Miembro de la casa.
  5. Escribe el nombre o la dirección de correo electrónico de la persona que quieres invitar a tu casa.
  6. Presiona Siguiente.
    • La persona a la que invites recibirá un correo electrónico con instrucciones.
  7. Presiona Siguiente.
    • Revisa el acceso de la persona a tu casa.
  8. Presiona Enviar.
  9. Si tu grupo familiar de Google no está completo y la persona a la que invitaste aún no está en uno, podrás invitarla a ese grupo.
    • Para invitarla, presiona Agregar a la familia.
    • Para omitir este paso, presiona No, gracias.

La persona a la que invites recibirá un correo electrónico con instrucciones.

Nota:

• Un grupo familiar de Google puede tener hasta 6 miembros.
  • Si la persona que quieres invitar ya solicitó unirse a la casa, deberás aceptar su solicitud en lugar de enviarle una invitación nueva.
Cómo aceptar la solicitud de una persona que quiere unirse a tu casa

Cuando alguien envíe una solicitud para unirse a tu casa, recibirás un correo electrónico con la solicitud de invitación y una notificación en tu dispositivo móvil.

1. Visita el vínculo en el correo electrónico que recibiste o presiona la notificación en tu dispositivo móvil.
  2. Elige una opción:
    • Para invitar a una persona a unirse a tu casa, presiona Continuar.
      • Encontrarás información sobre lo que se comparte cuando agregas a alguien a tu casa.
    • Para rechazar la solicitud, presiona Rechazar.
  3. Para continuar, presiona Siguiente.
  4. Revisa el acceso de la persona a tu casa.
  5. Presiona Enviar.
  6. Si la persona a la que invitaste aún no está en tu grupo familiar, se te preguntará si te gustaría agregarla. Para invitarla a tu grupo familiar, presiona Agregar a la familia.
    • Para omitir este paso, presiona No, gracias.

Nota: Un grupo familiar puede tener 6 miembros como máximo. Si ya tienes un grupo familiar completo, esta opción no aparece.

Cómo aceptar una invitación para ser miembro de una casa
  1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. Presiona Favoritos  y luego Recibidos .
  3. Presiona tu invitación pendiente.
  4. Sigue las instrucciones de la app para unirte a la casa de alguien.
    • Para aceptar, presiona Siguiente.
    • Para rechazarla, presiona Rechazar.
  5. Revisa lo que se comparte cuando te unes a una casa.
  6. Presiona Aceptar.
  7. Crea un sobrenombre para la casa.
    • Nota: Solo tú puedes verlo.
  8. La próxima vez que te conectes a la red Wi-Fi de la casa, abre la app de Google Home para finalizar la configuración de Asistente de Google App de Google Home, que te agregará a los dispositivos conectados a la misma red Wi-Fi.

Si quieres permitir que Asistente de Google lea o muestre resultados específicos para ti, puedes configurar Voice Match y Face Match, así como activar los resultados personales.

Cómo quitar tu usuario de la casa

Cuando quites tu usuario de la casa, ocurrirá lo siguiente:

• Dejarás de tener acceso a la casa y a los dispositivos y servicios asociados con ella.
  • Otros miembros seguirán teniendo acceso a la casa.
  • Los otros miembros ya no tendrán acceso a los dispositivos o servicios que hayas configurado, como termostatos, alarmas, cerraduras o cámaras Nest. Si configuraste una Nest Cam con el Nest Hub Max, el Nest Hub Max no estará disponible.

Excepciones: Los siguientes dispositivos aún deberían estar disponibles para otros miembros de la casa, incluso si quitas tu usuario de esta.
    • Google Pixel Tablet
    • Google Nest Wifi
    • Google Wifi
    • Bocinas y pantallas compatibles con Asistente
    • Chromecast
  • Ya no tendrás acceso a las funciones de Nest Aware, incluido el historial de video.
  • Otros miembros seguirán teniendo acceso a las funciones de Nest Aware.
  • No se quita tu cuenta de Google TV de esa casa.
    • Deberás salir de la cuenta en las plataformas de Google TV de la casa o desde account.google.com en Seguridad y luego Tus dispositivos.
  • Si eres el único miembro de la casa, esta se borrará, incluidos los datos de la casa, como los videos del historial y la configuración del termostato.

Para quitar tu usuario, sigue estos pasos:

1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. Si tienes más de una casa, presiona Favoritos .
  3. En la parte superior, selecciona la casa que quieras editar.
  4. Presiona Configuración Configuración.
  5. Debajo del nombre, presiona los íconos de perfil de los miembros de la casa.
  6. Selecciona el ícono de perfil.
  7. En la parte superior derecha, presiona Quitar y luego Salir de la casa.
Cómo quitar a otros miembros de una casa

Cuando quites miembros de una casa, ocurrirá lo siguiente:

• Se les notifica que se los quitó de la casa.
  • Su cuenta no está vinculada a los dispositivos, y no tendrán acceso a los dispositivos o servicios de la casa. Obtén más información sobre este tema en las Preguntas frecuentes sobre privacidad: Google Nest.
  • En tu casa, deberían permanecer los dispositivos compatibles con Asistente, como la Google Pixel Tablet y las bocinas y pantallas Nest, incluidos los que haya configurado el miembro que se quitó. Estos dispositivos ya no están vinculados al miembro de la casa que quitaste.

Excepción: Es posible que se borren los videos del historial y que se quite el Nest Hub Max.
  • Ya no tendrán acceso a las funciones de Nest Aware, incluido el historial de video.
  • No se quita tu cuenta de Google TV de esa casa.
    • Deberás salir de la cuenta en las plataformas de Google TV de la casa o desde account.google.com en Seguridad y luego Tus dispositivos.
  • Si el miembro que quitas de la casa migró su cuenta de Nest y los dispositivos Nest, como cámaras y termostatos, a una Cuenta de Google, es posible que se quiten esos dispositivos de la casa. Es probable que se borren de forma permanente los datos asociados con sus dispositivos Nest y la casa, incluidos los videos del historial y la configuración del termostato.

Para quitar a otros miembros, sigue estos pasos:

1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. Si tienes más de una casa, presiona Favoritos .
  3. En la parte superior, selecciona la casa que quieras editar.
  4. Presiona Configuración Configuración.
  5. Debajo del nombre, presiona los íconos de perfil de los miembros de la casa.
  6. Selecciona el ícono de perfil del miembro de la casa que deseas quitar.
  7. En la esquina superior derecha, presiona Quitar y luego Quitar.

Cómo establecer ubicaciones, como la de tu casa y el trabajo

Puedes configurar tus ubicaciones personales y, luego, pedirle a Asistente de Google información sobre el estado del tráfico y el horario de tus viajes diarios. Si ya tienes una ubicación personal en Google Maps, la encontrarás en Configuración.

Importante: Debes usar Asistente de Google en inglés y en EE.UU. para configurar otras ubicaciones personales, además de tu casa y el trabajo.

Cómo agregar, cambiar o borrar una ubicación

1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre la configuración de Asistente".
  2. Presiona  y luego Tus lugares.
  3. Agrega, cambia o borra una dirección.

Sugerencia: También puedes pedirle al Asistente de Google que configure la ubicación de tu casa y tu trabajo.

Cómo permitir que Asistente de Google use la ubicación actual de tu dispositivo

Si permites que Asistente de Google use tu ubicación actual, obtendrás resultados más útiles cuando solicites información local, como el pronóstico del tiempo o restaurantes cercanos.

1. En el teléfono o la tablet Android, mantén presionado el ícono de Google app .
  2. Presiona Información de la app Información y luego Permisos y luego Ubicación.
  3. Elige una opción de acceso a la ubicación.

Sugerencia: Para recibir algunas notificaciones cuando la app del Asistente de Google no esté abierta, establece el acceso a la ubicación en Permitir todo el tiempo.

Obtén más información sobre Asistente de Google y la ubicación.

Crea una rutina que use la ubicación como activador

Para crear una rutina que use la ubicación como activador, debes habilitar los permisos de ubicación y de notificaciones de la app de Asistente de Google.

Permisos de ubicación

Importante:

• Si tienes problemas para que la rutina funcione, intenta aumentar el radio del activador hasta 500 m.
  • Cuando queda poca batería, la rutina del activador por ubicación no se inicia de manera tan confiable como cuando la batería está cargada por completo.
  • Es posible que la batería se agote más rápido si se comparte la ubicación con las rutinas.
  • La rutina tarda unos minutos en ejecutarse cuando llegas al lugar elegido o sales de allí.
  • Si la activación basada en la ubicación no funciona, intenta reiniciar el teléfono.

Permiso de ubicación de la app de Google

1. En tu dispositivo Android, mantén presionada la app de Google.
  2. Presiona Permisos y luego Ubicación.

Nota: Si activas "Permitir todo el tiempo" para la ubicación en segundo plano y "Usar la ubicación precisa", el permiso se considera activado.

Activa la ubicación del dispositivo

1. En tu dispositivo Android, abre Configuración.
  2. Presiona Ubicación.

Nota: Si activas "Usar ubicación", el permiso se considera activado.

Consentimiento del Código de Diseño Adecuado para la Edad (AADC)

Importante: Esta función solo está disponible para los usuarios del Reino Unido.

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google.
  2. En la esquina superior derecha, presiona el ícono de perfil.
  3. Presiona Configuración y luego Privacidad y seguridad y luego Ubicación precisa.

Nota: Si activas la opción "Siempre", el permiso se considera activado.

Permisos de notificaciones

1. En tu dispositivo Android, mantén presionada la app de Google.
  2. Presiona Notificaciones.

Nota: Si activas "Todas las notificaciones de Google", el permiso se considera activado.

Cómo buscar o borrar el Historial de ubicaciones

Puedes administrar y borrar la información del Historial de ubicaciones con Rutas de Google Maps. Descubre cómo administrar tu Historial de ubicaciones.