To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Proteção contra revinculação do DNS

Redes domésticas que hospedam dispositivos conectados, como alto-falantes Google Nest, servidores domésticos de mídia e dispositivos com Internet das Coisas, podem ser vulneráveis a um tipo de ataque conhecido como revinculação do DNS. Para oferecer proteção contra esses ataques, o Google Wifi usa a proteção contra vinculação do DNS, que bloqueia o uso de intervalos de IP privados por domínios públicos. Esse recurso é ativado por padrão no Google Wifi.

Porém, alguns serviços exigem que a revinculação do DNS funcione. Se você quiser permitir a revinculação do DNS na sua rede local, poderá desativar a proteção contra essa revinculação configurando servidores DNS personalizados, por sua conta e risco.

Desativar a proteção contra revinculação do DNS

1. Abra o app Google Home .
  2. Toque em Favoritos e Wi-Fi  e Configurações  e Rede avançada.
  3. Toque em DNS e Personalizado.
  4. Digite o DNS desejado.
    Observação: recomendamos usar 8.8.8.8 como o servidor principal e 8.8.4.4 como o servidor secundário. Se você quiser usar IPv6, sugerimos que use 2001:4860:4860::8888 como servidor principal e 2001:4860:4860::8844 como servidor secundário.
  5. Toque em Salvar .
O que é um ataque de revinculação do DNS?

Um ataque de revinculação do DNS é executado quando um site malicioso finge que endereços IP (geralmente IPs reservados para redes locais) fazem parte do domínio dele. Isso permite que ele burle a política de mesma origem implementada por navegadores e visualize dados desses endereços IP.

Um ataque de revinculação do DNS poderá acontecer se alguém usando sua rede visitar um site malicioso que identifique seu endereço IP e deduza a estrutura da rede local. O site malicioso poderia vincular os domínios dele ao endereço IP local, enviar solicitações aos dispositivos na sua rede e ler respostas a essas solicitações. Isso pode permitir que invasores acessem suas informações pessoais ou comprometam a segurança da rede.

Artigo relacionado

Alterar seu DNS