To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Protección contra la revinculación de DNS

Las redes domésticas que alojan dispositivos conectados (como bocinas Google Nest, servidores de contenido multimedia de la casa y dispositivos Internet de las cosas) pueden ser vulnerables ante un tipo de ataque conocido como revinculación de DNS. Para brindar protección contra estos ataques, Google Wifi utiliza la protección contra la revinculación de DNS, mediante la que se impide que dominios públicos usen rangos de IP privadas. Esta función está habilitada de forma predeterminada en Google Wifi.

Sin embargo, algunos servicios requieren la revinculación de DNS para funcionar. Si quieres permitir la revinculación de DNS en tu red local, puedes inhabilitar la protección contra la revinculación de DNS configurando servidores DNS personalizados bajo tu responsabilidad.

Cómo inhabilitar la protección contra la revinculación de DNS

1. Abre la app de Google Home .
  2. Presiona Favoritos  y luego Wi-Fi  y luego Configuración  y luego Configuración avanzada de red.
  3. Presiona DNS y luego Personalizado.
  4. Ingresa el DNS que quieras.
    Nota: Te recomendamos que uses 8.8.8.8 como servidor principal y 8.8.4.4 como el secundario. Si quieres usar IPv6, te sugerimos que utilices 2001:4860:4860::8888 como servidor principal y 2001:4860:4860::8844 como el secundario.
  5. Presiona Guardar .
¿Qué es un ataque de revinculación de DNS?

Un ataque de revinculación de DNS se produce cuando un sitio web malicioso hace de cuenta que determinadas direcciones IP (por lo general, IP reservadas para redes locales) son parte de su dominio. Esto les permite evadir la política de mismo origen que implementan los navegadores y ver datos de esas direcciones IP.

Se puede provocar un ataque de revinculación de DNS si alguien que usa tu red visita un sitio web malicioso que identifica tu dirección IP local y deduce la estructura de la red local. Luego, el sitio web podría vincular sus dominios a la dirección IP local, enviar solicitudes a dispositivos que usan tu red y leer cualquier respuesta a esas solicitudes. De esta manera, los atacantes pueden acceder a parte de tu información privada o seguir comprometiendo la seguridad de tu red.

Artículo relacionado

Cómo cambiar tu DNS