To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Protección contra revinculación de DNS

Las redes domésticas que alojan dispositivos conectados (como altavoces Google Nest, servidores multimedia domésticos o dispositivos de Internet de las cosas) pueden ser vulnerables a un tipo de ataque denominado revinculación de DNS. Para defenderse de estos ataques, Google Wifi utiliza la protección contra la revinculación de DNS, que impide que los dominios públicos utilicen intervalos de IP privados. Esta función está habilitada de forma predeterminada en Google Wifi.

No obstante, solo funcionan con revinculación de DNS. Si quieres permitir la revinculación de DNS en tu red local, puedes inhabilitar la protección contra la revinculación de DNS definiendo servidores DNS personalizados bajo tu propia responsabilidad.

Inhabilitar la protección contra la revinculación de DNS

1. Abre la aplicación Google Home .
  2. Toca Favoritos y luego Wifi  y luego Ajustes  y luego Ajustes avanzados de red.
  3. Toca DNS y luego Personalizar.
  4. Introduce el DNS que quieras.
    Nota: Te recomendamos que uses 8.8.8.8 como servidor principal y 8.8.4.4 como servidor secundario. Si quieres utilizar IPv6, te recomendamos que uses 2001:4860:4860::8888 como servidor principal y 2001:4860:4860::8844 como servidor secundario.
  5. Toca Guardar .
¿Qué es un ataque de revinculación de DNS?

Un ataque de revinculación de DNS se produce cuando un sitio web malicioso finge que unas direcciones IP (normalmente direcciones IP reservadas a redes locales) pertenecen a su dominio. De esta forma, consigue eludir la política de coincidencia de origen que implementan los navegadores y ver los datos de estas direcciones IP.

Un ataque de revinculación de DNS puede producirse si alguien que utiliza tu red visita un sitio web malicioso que identifica tu dirección IP local y deduce la estructura de tu red local. En este caso, el sitio web malicioso podría vincular sus dominios con la dirección IP local, enviar solicitudes a los dispositivos de tu red y leer todas las respuestas a esas solicitudes. De esta forma, los atacantes podrían acceder a parte de tu información privada o poner en riesgo la seguridad de tu red.

Artículo relacionado

Cambiar de DNS