To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Configurar y controlar bombillas y enchufes Cync (C by GE)

Nota: Este artículo se refiere exclusivamente a los enchufes y bombillas Cync (C by GE).

Para obtener información sobre cómo configurar y controlar bombillas o enchufes de otros fabricantes, o interruptores inteligentes Cync (C by GE), consulta cómo controlar dispositivos inteligentes y cómo configurar dispositivos inteligentes.

Google Nest te permite encender y apagar los dispositivos Cync (C by GE) y controlar la intensidad de las bombillas de forma remota. Puedes hacerlo con comandos de voz, la aplicación Google Home o una pantalla (como Google Nest Hub). Todos los enchufes y las bombillas Cync (C by GE), incluidas las bombillas Soft White y Tunable White, se pueden emparejar con tu altavoz o pantalla Google Nest o Google Home. Puedes conectar hasta 6 bombillas y enchufes Cync (C by GE) con cada altavoz o pantalla.

Configurar dispositivos Cync (C by GE)

Nota: Si tu dispositivo Cync (C by GE) no aparece durante el proceso de configuración directa, configúralo en la aplicación Cync (C by GE) primero. Después, sigue los pasos para conectar otros dispositivos inteligentes en la aplicación Google Home.

Configurar dispositivos Cync (C by GE) en la aplicación Google Home

Si los dispositivos Cync (C by GE) no están configurados en la aplicación Cync (C by GE), puedes configurarlos en la aplicación Google Home.

1. Conecta el dispositivo en la misma habitación que tu altavoz o pantalla.
  2. Configura el altavoz o la pantalla si aún no lo has hecho.
  3. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  4. Toca Dispositivos  Añadir   Funciona con Google Home Works with Google Home.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en la aplicación para completar la configuración.

Nota: El nombre que le asignes al dispositivo se utilizará en los comandos de voz. Ponle un nombre como "luz de lectura" o "luz del techo". No incluyas el nombre de la habitación en el nombre del dispositivo.

Nota: Después de usar la aplicación Google Home para configurar el dispositivo, es posible que este parpadee mientras el firmware se actualiza por primera vez.

Pasar dispositivos Cync (C by GE) de la aplicación Cync (C by GE) a la aplicación Google Home

Para trasladar dispositivos desde la aplicación Cync (C by GE), elimínalos de la aplicación Cync (C by GE) y configúralos en la aplicación Google Home.

1. Enciende el dispositivo Cync (C by GE). El dispositivo debe estar encendido para poder continuar.
  2. Elimina el dispositivo de la aplicación Cync (C by GE). Al hacerlo, se restablecerá el estado de fábrica del dispositivo.
    • Si el estado de fábrica se ha restablecido correctamente, la bombilla que estés configurando parpadeará tres veces. Si estás configurando un enchufe, parpadeará en azul.
    • Si la bombilla o la luz del enchufe no parpadea, deberás restablecer el estado de fábrica de cada bombilla o enchufe manualmente. Ten en cuenta que la secuencia de restablecimiento varía en función de la versión del firmware del dispositivo. Si la primera secuencia de restablecimiento no funciona, significa que tienes una versión del firmware antigua. En ese caso, tendrás que utilizar la segunda secuencia de restablecimiento.
  3. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  4. Toca Dispositivos  Añadir   Funciona con Google Home Works with Google Home.
  5. Elige la casa en la que quieras configurar el dispositivo y toca Siguiente. La aplicación Home empezará a buscar dispositivos cercanos que estén listos para configurarse.
  6. Selecciona la bombilla o el enchufe que quieras configurar. El dispositivo parpadeará cuando lo selecciones.
  7. Selecciona la habitación: elige la habitación en la que se encuentra el dispositivo.
    • Para crear una habitación personalizada, toca Añadir habitación personalizada y luego escribe el nombre de la habitación y luego toca Siguiente.
  8. Ponle un nombre al dispositivo: escribe el nombre que quieras usar en los comandos de voz. Te recomendamos que utilices un nombre descriptivo, como "luz de lectura" o "enchufe de la cafetera". Para que funcione mejor, no incluyas el nombre de la habitación en el nombre del dispositivo.
  9. Es posible que el dispositivo reciba una actualización y parpadee varias veces. Toca Entendido.
  10. Tus dispositivos estarán listos. Toca Continuar.
  11. La configuración se completa correctamente. ¡Ya está!

Nota: Después de usar la aplicación Google Home para configurar el dispositivo, es posible que este parpadee mientras el firmware se actualiza por primera vez.

Controlar las luces con un altavoz o una pantalla

Para hacer esto: Di "Hey Google" y a continuación:
Encender o apagar una luz concreta, como "luz del escritorio" "Apaga la luz del escritorio"
Atenuar las luces "Atenúa la luz del escritorio" o "Atenúa todas las luces"
Subir la intensidad de las luces "Sube la intensidad de la luz del escritorio"
Ajustar la intensidad de una luz a un porcentaje concreto "Ajusta la luz del escritorio al 50 %" o "Ajusta las luces al 70 %"
Subir o bajar la intensidad de las luces un porcentaje concreto "Atenúa la luz un 50 %" o "Sube la intensidad de la luz un 10 %"
Encender o apagar todas las luces "Enciende todas las luces" o "Apaga todas las luces"
Cambiar las bombillas Tunable White a colores vivos o de despertar "Cambia las luces a blanco brillante"
Cambiar las bombillas Tunable White a color activo o diario "Cambia las luces a blanco suave"
Cambiar las bombillas Tunable White a color de calma o descanso  "Cambia las luces a modo vela"
Cambiar la temperatura del color de las bombillas Tunable White "Cambia las luces a 2700 kelvin" (intervalo: de 2000 a 7000 kelvin)

Controlar los enchufes con un altavoz o una pantalla

Para hacer esto: Di "Hey Google" y a continuación:
Encender o apagar un enchufe concreto, como "enchufe del escritorio" "Apaga el enchufe del escritorio"
Encender o apagar todos los enchufes "Enciende todos los enchufes" o "Apaga todos los enchufes"

Nota: Si los dispositivos Cync (C by GE) y el altavoz o la pantalla están en la misma habitación, el altavoz o la pantalla sabrá que los comandos de voz se refieren a los dispositivos Cync (C by GE) que están en esa habitación. Por ejemplo, si tienes un altavoz y unas bombillas en el salón, cuando digas "Hey Google, apaga las luces", se apagarán las luces del salón.

Controlar luces y enchufes con la aplicación Google Home

Para acceder a la pantalla de control de tu dispositivo, abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home y luego toca el dispositivo.

Puedes encender y apagar el dispositivo, o cambiar la temperatura del color de las bombillas Tunable White.

Programar horarios de enchufes y luces

Puedes utilizar rutinas para programar el horario de un dispositivo.

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  2.  Toca Automatizaciones ..
  3. Toca Añadir o selecciona una rutina predefinida.

Nota: Tendrás que introducir un comando de voz para la rutina, pero esta se iniciará automáticamente a la hora programada.

Poner nombre a luces o enchufes

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  2.  Toca Favoritos o Dispositivos .
  3. Mantén pulsado el icono de tu dispositivo.
  4. Arriba a la derecha, toca Ajustes Settings icon y luego Nombre.
  5. Escribe un nombre y luego toca Guardar.

Nota: El nombre que le asignes al dispositivo se utilizará en los comandos de voz. Ponle un nombre como "luz de lectura" o "luz del techo". No incluyas el nombre de la habitación en el nombre del dispositivo.

Desvincular dispositivos Cync (C by GE) de la aplicación Home

Nota: No puedes desvincular luces o enchufes Cync (C by GE) de manera individual. Si quitas un dispositivo Cync (C by GE) siguiendo estos pasos, se quitarán todos los dispositivos Cync (C by GE):

1. Asegúrate de que las bombillas o los enchufes estén encendidos.
  2. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  3. Toca Favoritos o Dispositivos .
  4. Mantén pulsado el icono de tu dispositivo Cync (C by GE).
  5. Toca Ajustes Settings icon y luego Quitar dispositivo y luego Quitar. Si quitas un dispositivo, se quitarán todos los enchufes y todas las bombillas Cync (C by GE). No es posible quitar enchufes y bombillas Cync (C by GE) de forma individual.

Si la aplicación Google Home no encuentra la bombilla o el enchufe durante la configuración

1. Apaga el dispositivo, espera 10 segundos y, a continuación, vuelve a encenderlo.
  2. Comprueba que tengas la última versión de la aplicación Google Home.
  3. Reinicia el altavoz o la pantalla.
  4. Fuerza el cierre de la aplicación Google Home.
  5. Restablece el estado de fábrica del altavoz o la pantalla.

Nota: Si las bombillas o los enchufes no aparecen en la aplicación Google Home ni en la aplicación Cync (C by GE), es probable que tengas que restablecer su estado de fábrica. Además, puede que tus bombillas o enchufes usen un firmware antiguo, así que tendrás que seguir la segunda secuencia para restablecer el estado de fábrica si la primera no funciona.

Si la bombilla o el enchufe no responde

• Asegúrate de que el enchufe tenga corriente. Comprueba que el interruptor de pared esté encendido.
  • Apaga y vuelve a encender la bombilla o el enchufe. Una vez que reciba corriente, el dispositivo podría tardar hasta un minuto en volver a conectarse a tu altavoz o pantalla. Prueba la luz o el enchufe para ver si funciona. Si es así, ya has terminado.
  • Prueba a utilizar el dispositivo en otra lámpara u otra toma de corriente.

Si aparece el mensaje "Se ha producido un error"

• Es posible que la señal entre el dispositivo y el altavoz o la pantalla no sea lo suficientemente fuerte. Para aumentar la intensidad de la señal, acerca el dispositivo Cync (C by GE) a tu altavoz o pantalla. Deben estar a menos de 4,5 metros de distancia.
  • Es posible que no seas miembro de la casa en la que se ha configurado el dispositivo Cync (C by GE). Pídele a la persona que haya creado la casa que te añada como miembro.
  • Los dispositivos situados cerca del altavoz, la pantalla o el dispositivo Cync (C by GE) podrían provocar interferencias. Si hay un router Wi‑Fi, un teléfono inalámbrico, un microondas o un altavoz Bluetooth cerca, aléjalos en la medida de lo posible.
  • Es posible que tengas demasiados dispositivos Cync (C by GE) en una misma casa de la aplicación Home. Puedes añadir hasta 6 dispositivos Cync (C by GE) a cada dispositivo con el Asistente de Google integrado que tengas en casa.

Si el problema continúa, envíanos tus comentarios sobre el altavoz, la pantalla o la aplicación Google Home.

Restablecer el estado de fábrica de los dispositivos Cync (C by GE)

Sigue estos pasos para restablecer el estado de fábrica de las bombillas y los enchufes Cync (C by GE):

Configurar un interruptor inteligente Cync (C by GE)

Sigue los pasos para configurar un dispositivo doméstico inteligente. Los pasos de configuración de los interruptores Cync (C by GE) no son los mismos que los de las bombillas o los enchufes. Después de abrir la aplicación Google Home Aplicación Google Home: Toca Dispositivos  Añadir   Funciona con Google Home Works with Google Home.

¿Es la primera vez que utilizas luces inteligentes? El Kit Bombilla Inteligente, que incluye un Google Nest Mini (2.ª gen.) o un Google Home Mini (1.ª gen.) y una bombilla inteligente GE Soft White en un solo paquete, puede ser tu primer paso en el mundo de la domótica.