Tiempo de descanso

El tiempo de descanso te ayudará a que tu familia disfrute de momentos durante los que no se use el altavoz o la pantalla Google Nest o Google Home. Mientras los dispositivos estén en el tiempo de descanso, no responderán a la mayoría de los comandos ni de las preguntas. Durante el tiempo de descanso, tampoco recibirás notificaciones de tus dispositivos. Las alarmas y los temporizadores seguirán funcionando.

Configurar tiempo de descanso

Si nunca has configurado la función Filtros ni tampoco el tiempo de descanso, consulta el artículo Configurar Bienestar Digital.
Nota: Solo la persona que configuró el dispositivo Google Nest podrá configurar y gestionar Bienestar digital.

1. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  2. En Casa , en la parte de arriba de la pantalla, selecciona la casa que quieras.
  3. Toca Ajustes   Bienestar digital.
  4. Si no quieres configurar la función Filtros, toca Configurar  Saltar  Configurar  Siguiente.
  5. Si quieres configurar la función Filtros, toca Configurar  Siguiente.
    1. Selecciona las personas y los dispositivos a los que quieras aplicar Filtros  Siguiente.
    2. Selecciona las preferencias del filtro de vídeo  Siguiente.
    3. Selecciona las preferencias del filtro de música  Siguiente.
  6. Selecciona los dispositivos a los que quieras aplicar el tiempo de descanso  pulsa Siguiente.
  7. Elige los días en los que quieres que el tiempo de descanso esté activo. Puedes usar una de las programaciones disponibles o crearlas y personalizas tú mismo.
  8. Toca Siguiente.
  9. Elige las horas de inicio y finalización del tiempo de descanso.
  10. Toca Siguiente y luego Listo.

Cambiar el horario del tiempo de descanso

1. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  2. Toca Ajustes  y luego Bienestar digital y luego Nueva programación y luego Configurar  y luego Siguiente.
  3. Selecciona el dispositivo al que quieres cambiar la programación y luego toca Siguiente.
  4. Elige qué días quieres activar el tiempo de descanso. Puedes usar una de las programaciones disponibles o personalizar el horario a tu gusto.
  5. Elige las horas de inicio y finalización del tiempo de descanso.
  6. Toca Siguiente y luego Listo.

Qué puedes hacer durante un tiempo de descanso

• Puedes poner una alarma o un temporizador, o pedir la hora. Nota: Las alarmas multimedia no están disponibles durante los tiempos de descanso. Si una alarma multimedia está programada para activarse durante el tiempo de descanso, Google Nest o Home usará una alarma estándar.
  • Las actividades que hayan comenzado antes del tiempo de descanso continuarán. Por ejemplo, si te gusta dormirte escuchando música, puedes ponerla antes de que se inicie el tiempo de descanso. La música seguirá reproduciéndose hasta que la pares y así podrás dormirte como te gusta.
  • Seguirán funcionando los comandos "Ok Google, páralo", "Ok Google, cancélalo" y otros comandos que le indican al dispositivo Google Nest o Home, o al Asistente de Google, que dejen de hacer algo.
  • Puedes posponer una alarma diciendo "Ok Google, posponla".
  • El Asistente puede seguir controlando los dispositivos domésticos inteligentes durante el tiempo de descanso, como, por ejemplo, cuando le pides que se enciendan o apaguen las luces inteligentes.