Configurar Bienestar Digital

Bienestar Digital

Bienestar Digital es un conjunto de herramientas que puedes usar para establecer dónde y cómo se utilizan tus dispositivos Google Home.

Filtros

La función Filtros puede ayudarte a limitar cómo usan los miembros de tu unidad familiar tu altavoz o pantalla Google Nest o Google Home. Por ejemplo, puedes usar la función Filtros para bloquear el acceso a canciones con letras explícitas o para establecer qué servicios de vídeo están habilitados.

Periodo de descanso

El tiempo de descanso te ayudará a que tu familia disfrute de momentos durante los que no se use el altavoz o la pantalla Google Nest o Google Home. Mientras los dispositivos estén en el tiempo de descanso, no responderán a la mayoría de los comandos ni de las preguntas. Durante el tiempo de descanso, tampoco recibirás notificaciones de tus dispositivos. Las alarmas y los temporizadores seguirán funcionando.

Configurar Bienestar Digital por primera vez

Cuando configures Bienestar Digital por primera vez, deberás establecer filtros para tus servicios y, después, ajustar las opciones del periodo de descanso.
Nota: Solo podrá configurar y gestionar Bienestar Digital la persona que configuró el dispositivo Google Home.

Paso 1: Configura los filtros

1. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  2. Toca Ajustes  Bienestar digital y luego Configurar y luego Siguiente.
    1. Nota: Puedes tocar Saltar para omitir la configuración de los filtros y volver cuando quieras para configurarlos.
  3. Elige a quién quieres aplicar los filtros.
    Todas las personas: los filtros se aplicarán a todos los usuarios de tu Google Home.
    Solo cuentas supervisadas e invitados: los filtros solo se aplicarán a cuentas de Google gestionadas con Family Link y a los invitados. Los filtros que selecciones no se aplicarán a tu cuenta ni a las cuentas que no estén supervisadas.
  4. Selecciona los dispositivos a los que quieras aplicar los filtros y luego toca Siguiente.
  5. Vídeo: solo reproduce vídeos del modo restringido de YouTube, del modo filtrado de YouTube TV y de YouTube Kids. También puedes bloquear todo el contenido de vídeo o permitir todos los servicios de vídeo sin aplicar ningún filtro.
  6. Música: elige si quieres bloquear la música con contenido explícito, toda la música o ningún tipo de música.
    Nota: Ningún filtro es totalmente infalible, pero, si eliges bloquear la música con contenido explícito, evitarás que se reproduzcan la mayoría de las canciones con temas y vocabulario para adultos.
  7. Controles adicionales: elige si quieres bloquear alguna de las funciones de Google Home que se incluyen a continuación.
    1. Llamadas y mensajes: bloquea las llamadas y los mensajes que se realicen a través de Google Home.
    2. Respuestas del Asistente: limita las respuestas del Asistente para que solo pueda contestar a preguntas sobre temas básicos, como el tiempo.
    3. Acciones: bloquea las acciones del Asistente creadas por terceros que no sean aptas para toda la familia.
  8. Toca Siguiente para empezar a configurar el tiempo de descanso.

Paso 2: Configura el periodo de descanso

1. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  2. En Casa , en la parte de arriba de la pantalla, selecciona la casa que quieras.
  3. Toca Ajustes   Bienestar digital.
  4. Si no quieres configurar la función Filtros, toca Configurar  Saltar  Configurar  Siguiente.
  5. Si quieres configurar la función Filtros, toca Configurar  Siguiente.
    1. Selecciona las personas y los dispositivos a los que quieras aplicar Filtros  Siguiente.
    2. Selecciona las preferencias del filtro de vídeo  Siguiente.
    3. Selecciona las preferencias del filtro de música  Siguiente.
  6. Selecciona los dispositivos a los que quieras aplicar el tiempo de descanso  pulsa Siguiente.
  7. Elige los días en los que quieres que el tiempo de descanso esté activo. Puedes usar una de las programaciones disponibles o crearlas y personalizas tú mismo.
  8. Toca Siguiente.
  9. Elige las horas de inicio y finalización del tiempo de descanso.
  10. Toca Siguiente y luego Listo.