Contrôler votre écran Google Nest

Votre écran Google Nest affiche une multitude d'informations sur l'écran d'accueil, telles que des notifications, les prévisions météo, vos activités, ainsi que la date et l'heure. Cet écran d'accueil fournit également, à droite, des informations provenant de vos fiches d'activités, telles que des recettes ou des renseignements sur votre trajet domicile-travail dans Google Maps. Dans la plupart des cas, vous pouvez effectuer des actions relatives à votre écran par commande vocale ou tactile.

Utiliser l'écran

• Réactiver l'écran : appuyez dessus ou dites "Ok Google".

• Revenir à l'écran précédent : balayez l'écran de gauche à droite ou dites "Retour".

• Accéder à l'écran d'accueil : balayez l'écran vers la droite ou dites "Retour à la page d'accueil".

• Accéder à la vue de la maison : balayez l'écran du haut vers le bas.

• Lancer l'économiseur d'écran (Cadre photo) : à partir de l'écran d'accueil, balayez l'écran vers la droite ou dites "Accéder au cadre photo".

• Éteindre l'écran : pour que l'écran devienne noir, dites "Éteindre l'écran".

Fermer des fiches

• Supprimer des fiches de l'écran d'accueil : faites glisser une fiche vers le haut pour la fermer.

Si vous fermez des fiches relatives à des minuteurs, des alarmes et des sessions locales de lecture multimédia sur votre écran Nest, ces derniers sont interrompus. En revanche, si vous fermez des fiches de sessions de lecture à distance sur d'autres enceintes ou écrans intelligents, ces sessions ne sont pas interrompues.

Si vous fermez la fiche d'une session de lecture à distance, vous pouvez mettre fin à cette session sur l'appareil distant ou récupérer les commandes multimédias via la section multimédia dans la vue de la maison.  L'icône représentant un haut-parleur dans la vue de la maison indique qu'un appareil distant diffuse actuellement un contenu multimédia. Pour afficher les commandes multimédias de cet appareil, appuyez sur cette icône.

Modifier les paramètres de l'écran

• Luminosité : balayez l'écran vers le haut, puis appuyez sur l'icône de luminosité . Pour régler la luminosité, faites glisser le curseur vers la gauche ou vers la droite. Pour activer ou désactiver la fonctionnalité Ambient EQ, appuyez de nouveau sur l'icône .

• Volume : balayez l'écran vers le haut, puis appuyez sur l'icône de volume . Pour régler le volume multimédia, faites glisser le curseur vers la gauche ou vers la droite. Pour modifier le volume des alarmes, appuyez sur Développer , puis faites glisser le curseur d'alarme vers la gauche ou vers la droite.  Vous pouvez également régler le volume multimédia par commande vocale (par exemple, "Ok Google, monte le son" ou "Ok Google, baisse le son"). Notez que vous avez aussi la possibilité de régler le volume à l'aide des boutons situés à l'arrière de votre écran Nest.

• Couper le son des appels entrants et des notifications : balayez l'écran vers le haut, puis appuyez sur Ne pas déranger Ne pas déranger. Vous verrez les notifications manquées sur l'écran d'accueil.

Remarque : Le son des alarmes et des minuteurs n'est pas coupé lorsque le mode Ne pas déranger est activé.

Alarmes

• Définir une alarme : balayez l'écran vers le haut, puis appuyez sur Alarmes  puis Ajouter  puis sélectionnez la date et l'heure, et appuyez sur Définir.
  • Régler le volume d'une alarme : balayez l'écran vers le haut, puis appuyez sur Volume  puis Développer  puisréglez le volume.

Modifier ce qui s'affiche à l'écran en mode Cadre photo

L'écran peut afficher des photos personnelles, la météo ou d'autres arrière-plans lorsque vous ne l'utilisez pas.

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home.

2. En bas de l'écran, appuyez sur Accueil  puis votre écran Nest puis Paramètres de l'appareil Paramètres

3. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'aux paramètres de l'appareil, puis appuyez sur Cadre photo.

4. Choisissez ce que vous voulez afficher en mode Cadre photo.

Ne plus afficher les résultats personnalisés sur l'écran d'accueil et les notifications

Si vous activez les résultats personnalisés pour votre écran Nest, les événements de votre agenda, les informations sur votre trajet domicile-travail, les recommandations personnalisées de vidéos YouTube et bien plus encore, s'afficheront automatiquement sur l'écran d'accueil et sous forme de notifications. Toute personne se trouvant à proximité de l'appareil pourra alors les voir, y accéder et agir dessus.

Pour ne plus afficher les résultats personnalisés sur l'écran d'accueil et sous forme de notifications, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home.

2. En bas de l'écran, appuyez sur Compte Compte puis Paramètres puis Assistant.

3. Sous "Appareils utilisés", sélectionnez votre écran Nest.

4. Désactivez Écran d'accueil et notifications.

En savoir plus sur les résultats personnalisés

Activer ou désactiver le micro

Sur la plupart des appareils, vous pouvez activer ou désactiver le micro à l'aide du bouton situé à l'arrière de l'écran Nest.