Cornice digitale sul display Google Nest

Quando il dispositivo Google Nest non è in uso, può intrattenerti in modo discreto. Puoi scegliere tra i tuoi album preferiti di Google Foto, goderti la galleria d'arte o scegliere tra una serie di orologi tradizionali e astratti a schermo intero da mostrare quando il dispositivo non è attivo.

Impostazioni Cornice digitale

Per regolare le impostazioni della Cornice digitale, procedi nel seguente modo.

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Sulla schermata Home, tocca l'icona del display Neste poiImpostazioni dispositivo.
  3. Scorri in basso il menu Impostazioni dispositivo, quindi tocca Cornice digitale.

Google Foto

Con Google Foto puoi guardare sul display Nest le foto più significative per te. Per guardare le tue foto personali devi avere un account Google Foto. Per istruzioni su come iniziare a usare un account Google Foto, fai clic qui.

Nota: visita il Centro assistenza Google Foto per avere ulteriori informazioni su Google Foto.

Configurazione di album in tempo reale

Gli album in tempo reale ti consentono di evitare l'aggiornamento delle foto sul display Nest permettendoti di creare un album che aggiunge automaticamente le foto delle persone o degli animali domestici che più ti stanno a cuore. Puoi condividere un album in tempo reale con chiunque vuoi, proprio come qualsiasi altro album di Google Foto.

Per configurare un album dal vivo nell'app Google Home, procedi nel seguente modo.

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Sulla schermata Home, tocca l'icona del display Neste poiImpostazioni dispositivo.
  3. Scorri in basso il menu Impostazioni dispositivo, quindi tocca Cornice digitale.
  4. Tocca Google Foto e poi Seleziona familiari e amici.
  5. Tocca i volti da includere.
  6. Una volta che hai finito di selezionare le persone per il tuo album in tempo reale, tocca Conferma.

Le foto dell'album in tempo reale verranno ora visualizzate sul display Nest.

Puoi anche creare album in tempo reale nell'app Google Foto. Per ulteriori informazioni, vai qui.

Espansione degli album in tempo reale

Ogni album in tempo reale che crei ha un limite di 20.000 foto. Per espandere tale limite, segui i passaggi sottostanti per creare un nuovo album in tempo reale che aggiunga solo automaticamente le foto in futuro.

1. Apri l'app Google Foto Foto.
  2. Tocca Album e poi Nuovo album Aggiungi.
  3. Tocca Aggiungi un titolo per assegnare un nome al nuovo album.
  4. Tocca Altro Altro e poi Opzioni e poi Aggiunta automatica di foto Aggiungi .
  5. Seleziona i volti di cui vuoi aggiungere automaticamente le foto (assicurati che l'opzione "Aggiungi foto meno recenti dalla mia raccolta" sia disattivata).
  6. Tocca Attiva.
  7. Apri l'app Google Home App Google Home.
  8. Sulla schermata Home, tocca l'icona del display Neste poiImpostazioni dispositivo.
  9. Scorri in basso il menu Impostazioni dispositivo, quindi tocca Cornice digitale.
  10. Tocca Google Foto, quindi tocca il tuo nuovo album per attivarlo per Cornice digitale.

Nota: sono supportati più album Google Foto attivati contemporaneamente.

Aggiungere o rimuovere album

Puoi aggiungere o rimuovere album dall'app Home toccando Cornice digitale nelle impostazioni del dispositivo, quindi selezionando Google Foto.

Da questa sezione puoi svolgere le operazioni che seguono.

Creare un album Famiglia e amici

Se hai attivato gruppi di volti e hai installato l'app Google Foto sul telefono, potrai creare un album con aggiornamento automatico contenente le foto ritenute migliori da Google Foto delle persone che ti stanno a cuore. A tale scopo, premi il riquadro "Seleziona familiari e amici" nel selettore di album. Seleziona quindi i volti delle persone di cui vuoi visualizzare le foto, quindi tocca Conferma o Esegui. Nel selettore di album verrà mostrato un album "Famiglia e amici" già selezionato. Questo album verrà aggiornato automaticamente con nuove foto delle persone selezionate quando verranno aggiunte alla tua raccolta di Google Foto.

Selezionare Foto recenti in evidenza

Google Foto può selezionare automaticamente le foto recenti che ritiene essere le migliori e mostrarle sullo schermo. Per attivare questa funzionalità, seleziona l'album "Foto recenti in evidenza". Questa opzione viene mostrata soltanto se nella tua raccolta sono presenti foto recenti di alta qualità.

Selezionare foto contrassegnate come Preferite

Se nella tua raccolta hai contrassegnato almeno quattro foto come Preferite, questa opzione viene mostrata anche nella schermata di selezione dell'album. Se la selezioni, sullo schermo vengono mostrate tutte le foto che hai contrassegnato come Preferite. Puoi contrassegnare le foto come preferite dall'app o dal sito web di Google Foto toccando l'icona a forma di stella.

Selezionare un album privato o condiviso esistente

Possono essere selezionati anche i tuoi album privati e condivisi. Gli album condivisi vengono mostrati soltanto se hanno un nome.

Selezione delle foto

Google Foto cerca di selezionare automaticamente le foto che ritiene essere le migliori dell'album Foto recenti in evidenza e degli Album in tempo reale. Google Foto cerca di rimuovere dai tuoi album privati e condivisi esistenti le foto oggettivamente di pessima qualità (sfocate, con scarsa esposizione, a bassa risoluzione e quasi identiche), ma in caso contrario non seleziona i contenuti degli album.  Puoi disattivare completamente la selezione per gli album privati e condivisi configurando "Solo album in tempo reale" per l'impostazione "Selezione delle foto personali". La selezione non viene effettuata per le foto contrassegnate come Preferite.

Nota: se le foto nei tuoi album privati e condivisi non vengono mostrate e ti aspetti il contrario, disattiva la selezione delle foto per questi album cambiando l'impostazione "Selezione delle foto personali" in "Solo album in tempo reale".

Foto nascoste

Le foto archiviate o con volti nascosti non vengono visualizzate sul display Nest. Se non vuoi che una determinata foto venga mostrata su Hub, archiviala da Google Foto o procedi nel seguente modo per archiviarla direttamente da Hub.

Nota: per ulteriori informazioni su come nascondere i volti o i gruppi di volti, visita la pagina di assistenza di Google Foto qui.

Foto ritratto

Le foto ritratto vengono ora mostrate in formato affiancato, con due foto correlate. Google Foto utilizza una serie di segnali per correlare le foto, ad esempio se mostrano la stessa persona (nei territori in cui il raggruppamento dei volti è attivato), se sono state scattate nelle stesso momento o nello stesso luogo.

Nota: l'utilizzo di foto o immagini in Cornice digitale consuma dati. Per ridurre il consumo di dati, aumenta il tempo dello slideshow. In questo modo verranno scaricate meno foto. Per evitare il consumo di tutti i dati, usa l'opzione dell'orologio a schermo intero.

Interagire con le foto sul display Nest

Durante la visualizzazione, puoi scorrere le foto come vuoi. Per passare alla foto successiva, scorri verso sinistra o dì "Ok Google, foto successiva". Per andare alla foto precedente, scorri verso destra o dì "Ok Google, foto precedente". Durante la visualizzazione delle foto, puoi porre domande come "Quando è stata scattata questa foto?" o "Dove è stata scattata?" per ricevere ulteriori informazioni.

Rimuovere una foto

Per impedire la visualizzazione di una foto sul display Nest, dì "Ok Google, rimuovi questa foto" e segui le istruzioni per confermare la rimozione. Se rimuovi una foto, questa viene archiviata in Google Foto, quindi non apparirà più nella visualizzazione Foto principale, ma rimarrà in tutti gli album in cui è contenuta. Le foto archiviate possono essere visualizzate nella sezione "Archivio" di Google Foto.

Aggiungere una foto ai preferiti o condividerla

Per aggiungere una foto ai preferiti, dì "Ok Google, aggiungi ai preferiti" e, se necessario, segui le istruzioni per confermare. La foto verrà contrassegnata come preferita in Google Foto. Se hai selezionato l'album Preferiti per mostrarlo sul display Nest, la foto che hai appena aggiunto ai preferiti verrà ora visualizzata come parte dell'album.

Per condividere una foto, dì "Ok Google, condividi questa foto con <nome contatto>" dove <nome contatto> è il nome di uno dei tuoi contatti Google. Quindi segui le istruzioni per confermare le scelte e condividere la foto. La foto verrà condivisa tramite Google Foto e il destinatario riceverà un'email o un messaggio di testo che lo avvisa della ricezione di una nuova foto.

Nota: il raggruppamento dei volti in Google Foto non è disponibile nei seguenti paesi: Regno Unito, Illinois e Texas.