Cadre photo pour votre écran Google Nest

Votre écran Google Nest peut continuer à vous divertir même lorsque vous ne n'utilisez pas. Quand votre appareil est en veille, vous pouvez y afficher du contenu provenant de vos albums Google Photos préférés ou de la galerie d'art, ou encore choisir parmi un grand nombre d'horloges en plein écran, traditionnelles ou abstraites.

Paramètres du cadre photo

Pour modifier les paramètres du cadre photo, suivez les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez l'application Google HomeApplication Google Home
  2. Sur l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône de l'écran Nest puis Paramètres de l'appareil
  3. Faites défiler vers le bas le menu des paramètres de l'appareil, puis appuyez sur Cadre photo.

Google Photos

Google Photos vous permet d'afficher vos photos préférées sur votre écran Nest. Pour cela, vous devez disposer d'un compte Google Photos. Cliquez sur ce lien pour savoir comment utiliser un compte Google Photos.

Remarque : Pour obtenir davantage d'informations sur Google Photos, consultez le Centre d'aide Google Photos.

Ajouter ou supprimer des albums

Pour ajouter ou supprimer des albums à l'aide de l'application Home, vous devez simplement appuyer sur "Cadre photo" dans les paramètres de l'appareil, puis sélectionner "Google Photos".

Dans cette section, vous pouvez également effectuer les opérations suivantes :

Créer un album Amis et proches

Remarque : Cette fonctionnalité n'est pas disponible au Royaume-Uni, en Illinois ni au Texas.

Si l'application Google Photos est installée sur votre téléphone et que vous avez activé les groupes de visages, vous pouvez créer un album qui s'enrichit automatiquement de photos de vos proches sélectionnées par Google Photos comme étant les plus réussies. Pour ce faire, ouvrez le sélecteur d'album et appuyez sur la mosaïque "Sélectionner des amis et des proches". Sélectionnez ensuite les visages des personnes dont vous souhaitez voir les photos, puis appuyez sur "Confirmer" ou "OK". Un album nommé "Amis et proches" contenant une sélection d'images s'affiche alors dans le sélecteur. L'album se met automatiquement à jour à chaque fois que vous ajoutez des photos de ces personnes à votre collection Google Photos.

Afficher la sélection du moment

L'application Google Photos affiche sur votre écran une sélection automatique de vos dernières photos qu'elle considère comme meilleures. Pour activer cette fonctionnalité, choisissez l'album "Sélection du moment". Vous ne verrez cette option que si votre collection comporte des photos récentes de haute qualité.

Afficher les favoris

Si vous avez marqué au moins quatre photos de votre collection comme favorites, cette option s'affiche dans le sélecteur d'album. Si vous la sélectionnez, toutes les photos que vous avez marquées comme favorites s'affichent sur votre écran. Vous pouvez marquer des photos comme favorites dans l'application ou le site Google Photos en appuyant sur l'icône en forme d'étoile.

Sélectionner un album privé ou partagé existant

Il est également possible de sélectionner vos albums privés et partagés. Les albums partagés ne sont affichés que s'ils portent un nom.

Photos masquées

Les photos archivées et celles qui contiennent des visages masqués ne s'affichent pas sur l'écran Nest. Si vous ne souhaitez pas qu'une photo soit affichée sur le Hub, archivez-la dans Google Photos ou suivez les étapes ci-dessous pour l'archiver directement dans le Hub.

Remarque : Pour en savoir plus sur le masquage et le regroupement des visages, accédez à cette page d'assistance Google Photos.

Photos au format portrait

Les photos au format portrait s'affichent désormais par paires d'images associées. Google Photos utilise différents critères pour identifier deux photos associées. Il peut s'agir d'images de la même personne (dans les zones géographiques où le regroupement des visages est proposé), ou de clichés temporellement ou géographiquement rapprochés.

Remarque : L'affichage de photos ou d'images d'art dans le cadre photo utilise des données. Pour réduire la consommation de données, augmentez la durée d'affichage du diaporama. Cela permettra de télécharger moins d'images. Pour éviter toute utilisation de données, optez pour l'affichage de l'horloge en plein écran.

Interagir avec les photos sur l'écran Nest

Lorsque les photos s'affichent, vous pouvez les parcourir à votre guise. Pour passer à la photo suivante, balayez l'écran vers la gauche ou dites "Ok Google, photo suivante". Pour revoir la photo précédente, balayez l'écran vers la droite ou dites "Ok Google, photo précédente". Lorsqu'une photo s'affiche, vous pouvez poser des questions telles que "De quand date cette photo ?" ou "À quel endroit cette photo a-t-elle été prise ?" pour obtenir des informations supplémentaires.

Supprimer une photo

Pour empêcher une photo de s'afficher sur votre écran Nest ou sur Chromecast, dites "Ok Google, supprime cette photo", puis suivez les instructions pour confirmer la suppression. Cette action entraîne l'archivage de l'image dans Google Photos. Celle-ci ne s'affiche plus dans la vue principale, mais est conservée dans les albums où elle figure déjà. Vous pouvez retrouver toutes vos photos archivées dans la section "Archive" de Google Photos.

Partager une photo ou l'ajouter aux favoris

Pour ajouter une photo à vos favoris, dites "Ok Google, ajoute ça aux favoris", puis, le cas échéant, suivez les instructions pour confirmer l'opération. L'image est ensuite marquée comme favorite dans Google Photos. Si vous avez sélectionné l'album des favoris pour qu'il soit diffusé sur votre écran Nest, la photo en question s'affiche désormais avec les autres images de l'album.

Pour partager une photo, dites "Ok Google, partage cette photo avec <nom du contact>" en précisant un nom enregistré dans Google Contacts, puis suivez les instructions pour confirmer vos choix et la partager. La photo sera partagée via Google Photos, et le destinataire recevra un e-mail ou un SMS pour l'avertir de la réception de cette nouvelle image.

Remarque : Le regroupement des visages dans Google Photos n'est pas disponible au Royaume-Uni, en Illinois ni au Texas.