Cadre photo pour votre écran Google Nest

Votre écran Google Nest peut continuer à vous divertir même lorsque vous ne l'utilisez pas. Quand votre appareil est en veille, vous pouvez y afficher des photos sélectionnées dans vos albums Google Photos préférés, profiter de la galerie d'art, ou encore choisir parmi un grand nombre d'horloges en plein écran, traditionnelles ou abstraites. Vous pouvez également recevoir des notifications concernant vos prochains événements, vos trajets domicile-travail, vos rappels, vos vols et vos livraisons.

Paramètres du cadre photo

Pour modifier les paramètres du cadre photo, procédez comme suit :

Dans l'application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur votre écran Nest puis Paramètres .
  3. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à "Paramètres de l'appareil", puis appuyez sur Cadre photo.

Par commande vocale

Remarque : Voice Match doit être activé pour que vous puissiez modifier les paramètres du cadre photo par commande vocale.
Pour…     Dites "Ok Google", puis…
Modifier les paramètres du cadre photo "Change de cadre photo"

Notifications sous forme de bannière

Les notifications sous forme de bannière vous donnent des informations sur vos prochains événements, vos trajets domicile-travail, vos rappels, vos vols et vos livraisons de façon proactive. Pour ignorer une notification, faites glisser la bannière affichée à l'écran vers le haut. Cette fonctionnalité n'est disponible qu'aux États-Unis.

Pour recevoir des notifications sous forme de bannière, assurez-vous que les paramètres suivants sont activés pour l'écran :

Si vous ne souhaitez pas recevoir de notifications sous forme de bannière sur votre écran, procédez comme suit :

Dans l'application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur votre compte.
  3. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui pour lequel vous souhaitez désactiver les notifications sous forme de bannière. Pour changer de compte, appuyez sur un autre compte.
  4. Appuyez sur votre écran Nest puis Paramètres .
  5. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à "Paramètres de l'appareil", puis appuyez sur Cadre photo.
  6. Désactivez l'option Notifications sous forme de bannière.
Remarque : Si plusieurs comptes Google sont associés à votre Nest Hub ou Nest Hub Max, vous devez désactiver les notifications sous forme de bannière pour chaque compte.

Sur votre écran Google Nest

Option 1 :
  1. Balayez l'écran vers le haut.
  2. Appuyez sur Paramètres .
  3. Appuyez sur Cadre photo.
  4. Dites "Ok Google, change de cadre photo".
  5. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à "Notifications sous forme de bannière", puis appuyez sur Désactiver.

Option 2 :

1. Faites glisser la notification sous forme de bannière vers le haut.
  2. Appuyez sur Gérer.
  3. Dites "Ok Google, change de cadre photo".
  4. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à "Notifications sous forme de bannière", puis appuyez sur Désactiver.

Remarque : Si plusieurs comptes Google sont associés à votre Nest Hub ou Nest Hub Max, vous devez désactiver les notifications sous forme de bannière pour chaque compte.

Google Photos

Google Photos vous permet d'afficher vos photos préférées sur votre écran Nest. Pour cela, vous devez disposer d'un compte Google Photos. Pour savoir comment utiliser un compte Google Photos, cliquez ici.

Remarque : Pour obtenir davantage d'informations sur Google Photos, consultez le Centre d'aide Google Photos.

Configurer les albums en temps réel

Grâce aux albums en temps réel, vous n'avez plus besoin de mettre à jour les photos qui s'affichent sur votre écran Nest : les photos des personnes ou des animaux de compagnie qui comptent dans votre vie s'ajoutent automatiquement. Comme tous les albums Google Photos, les albums en temps réel peuvent être partagés.

Pour configurer un album en temps réel dans l'application Google Home, suivez les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur votre écran Nest puis Paramètres .
  3. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à "Paramètres de l'appareil", puis appuyez sur Cadre photo.
  4. Appuyez sur Google Photos puis Sélectionner des amis et des proches.
  5. Appuyez sur chaque visage à inclure.
  6. Une fois que vous avez sélectionné les personnes à ajouter dans votre album en temps réel, appuyez sur Confirmer.

Les photos de votre album en temps réel s'affichent désormais sur votre écran Nest.

Vous pouvez également créer des albums en temps réel dans l'application Google Photos. Pour en savoir plus, consultez la section Créer et modifier des albums photo.

Enrichir vos albums en temps réel

Les albums en temps réel ne peuvent pas contenir plus de 20 000 photos à leur création. Pour dépasser cette limite, suivez les instructions ci-dessous afin de créer un album en temps réel qui ajoute automatiquement des photos au fil du temps.

1. Ouvrez l'application Google Photos Photos.
  2. Appuyez sur Albums  puis Nouvel album Ajouter.
  3. Appuyez sur Ajouter un titre pour attribuer un nom à cet album.
  4. Appuyez sur Plus Plus puis Options puis Ajouter automatiquement des photos Ajouter.
  5. Sélectionnez les visages à ajouter automatiquement (vérifiez que l'option "Ajouter les anciennes photos présentes dans ma photothèque" est désactivée).
  6. Appuyez sur Activer.
  7. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  8. Appuyez sur votre écran Nest puis Paramètres .
  9. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à "Paramètres de l'appareil", puis appuyez sur Cadre photo.
  10. Appuyez sur Google Photos, puis sur votre nouvel album afin de l'activer pour le cadre photo.

Remarque : Vous pouvez avoir plusieurs albums Google Photos activés en même temps.

Ajouter ou supprimer des albums

Pour ajouter ou supprimer des albums dans l'application Home, appuyez sur "Cadre photo" dans les paramètres de l'appareil, puis sélectionnez "Google Photos". Vous pouvez également ajouter ou supprimer des albums directement depuis votre écran. Pour ce faire, dites "Ok Google, change de cadre photo" et sélectionnez des photos personnelles.

Dans cette section, vous pouvez également effectuer les actions suivantes :

Créer un album "Amis et proches"

Si l'application Google Photos est installée sur votre téléphone et que vous avez activé les groupes de visages, vous pouvez créer un album qui s'enrichit automatiquement des photos de vos proches que Google Photos trouve les plus réussies. Pour ce faire, ouvrez le sélecteur d'album et appuyez sur la mosaïque "Sélectionner des amis et des proches". Sélectionnez ensuite les visages des personnes dont vous souhaitez voir les photos, puis appuyez sur "Confirmer" ou "OK". Un album nommé "Amis et proches", contenant des images déjà sélectionnées pour vous, s'affiche alors dans le sélecteur. L'album se met automatiquement à jour à chaque fois que vous ajoutez des photos de ces personnes à votre collection Google Photos.

Afficher la sélection du moment

L'application Google Photos peut afficher sur votre écran Google Nest une sélection automatique des dernières photos qu'elle considère comme meilleures. Pour activer cette fonctionnalité, choisissez l'album "Sélection du moment". Vous ne verrez cette option que si votre collection comporte des photos récentes de haute qualité.

Sélectionner des photos favorites

Si vous avez marqué au moins quatre photos de votre collection comme favorites, cette option s'affiche dans le sélecteur d'album. Si vous la sélectionnez, vous verrez sur votre écran Google Nest toutes les photos que vous aurez marquées comme favorites. Vous pouvez marquer des photos comme favorites dans l'application ou le site Google Photos en appuyant sur l'icône en forme d'étoile.

Sélectionner un album privé ou partagé existant

Il est également possible de sélectionner vos albums privés et partagés. Les albums partagés ne sont affichés que s'ils portent un nom.

Organisation des photos

Google Photos essaie de sélectionner les meilleures photos de vos albums en temps réel et de vos sélections du moment. L'application tente également d'écarter les photos qui semblent être de mauvaise qualité (floues, sombres, faible résolution, quasi identiques, etc.) de vos albums privés et partagés. Cependant, elle n'effectue pas d'autre tri sur le contenu de vos albums.  Vous pouvez désactiver le tri automatique pour les albums privés et partagés en définissant le paramètre "Sélection automatique des photos" sur "Albums en temps réel uniquement". Aucune sélection n'est jamais effectuée sur vos photos favorites.

Remarque : Si certaines photos de vos albums privés et partagés ne s'affichent pas comme prévu, désactivez le tri pour ces albums en définissant le paramètre "Sélection automatique des photos" sur "Albums en temps réel uniquement".

Photos masquées

Les photos archivées et celles qui contiennent des visages masqués ne s'affichent pas sur l'écran Nest. Si vous ne souhaitez pas qu'une photo soit affichée sur Nest Hub, archivez-la dans Google Photos ou suivez les étapes ci-dessous pour l'archiver directement depuis Nest Hub.

Remarque : Pour en savoir plus sur le masquage des visages ou des groupes de visages, consultez la page d'assistance Google Photos.

Photos au format portrait

Les photos au format portrait s'affichent désormais par paires d'images associées. Google Photos utilise différents critères pour identifier deux photos associées. Il peut s'agir d'images de la même personne (dans les zones géographiques où le regroupement des visages est proposé), ou de clichés temporellement ou géographiquement rapprochés.

Remarque : L'affichage de photos ou d'images d'art dans le cadre photo utilise des données. Pour réduire la consommation de données, augmentez la durée d'affichage du diaporama. Cela permettra de télécharger moins d'images. Pour éviter toute utilisation de données, optez pour l'affichage de l'horloge en plein écran.

Interagir avec les photos sur l'écran Nest

Lorsque les photos s'affichent, vous pouvez les parcourir à votre guise. Pour passer à la photo suivante, balayez l'écran vers la gauche ou dites "Ok Google, photo suivante". Pour revoir la photo précédente, balayez l'écran vers la droite ou dites "Ok Google, photo précédente". Lorsqu'une photo s'affiche, vous pouvez poser des questions telles que "De quand date cette photo ?" ou "Où cette photo a-t-elle été prise ?" pour en savoir plus à son sujet. Cette fonctionnalité n'est disponible qu'en anglais.

Supprimer une photo

Pour empêcher une photo de s'afficher sur l'écran Nest, dites "Ok Google, supprime cette photo", puis suivez les instructions pour confirmer la suppression. Vous pouvez également appuyer de manière prolongée sur le cadre photo, puis sélectionner l'icône d'archivage qui s'affiche.

Lorsque vous supprimez une photo, vous l'archivez dans Google Photos. Celle-ci ne s'affiche plus dans la vue principale, mais est conservée dans les albums où elle figure déjà. Vous pouvez retrouver toutes vos photos archivées dans la section "Archive" de Google Photos.

Partager une photo ou l'ajouter aux favoris

Pour ajouter une photo à vos favoris, dites "Ok Google, ajoute ça aux favoris", puis, le cas échéant, suivez les instructions pour confirmer l'opération. Vous pouvez également appuyer de manière prolongée sur le cadre photo, puis sélectionner l'icône des favoris qui s'affiche. La photo est ensuite marquée comme favorite dans Google Photos. Si vous avez sélectionné l'album des favoris pour qu'il soit diffusé sur votre écran Nest, la photo en question s'affiche désormais avec les autres images de l'album.

Pour partager une photo, dites "Ok Google, partage cette photo avec <nom du contact>" en précisant un nom enregistré dans Google Contacts. Vous pouvez également appuyer de manière prolongée sur le cadre photo, puis sélectionner l'icône de partage qui s'affiche. Suivez les instructions pour confirmer vos choix et partager la photo. Celle-ci sera partagée via Google Photos, et le destinataire recevra un e-mail ou un SMS pour l'avertir de la réception de cette nouvelle image.

Remarque : Le regroupement des visages dans Google Photos n'est pas disponible en Europe, en Illinois ni au Texas.