To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Bilderrahmen auf dem Google Nest-Display

Wenn Sie Ihr Google Nest Hub- oder Google Nest Hub Max-Display gerade nicht aktiv verwenden, können Sie es auch als digitalen Bilderrahmen nutzen. Fügen Sie dazu einfach Ihre Lieblingsfotos zu Google Fotos hinzu und präsentieren Sie sie in Ihrem Google Nest-Bilderrahmen.

Alternativ können Sie eine vorhandene Kunstgalerie auswählen oder eine traditionelle oder abstrakte Uhr auf Ihrem inaktiven Gerät anzeigen lassen. Außerdem können Sie Benachrichtigungen zu anstehenden Terminen, der aktuellen Verkehrslage, Erinnerungen, Flügen und Paketen einblenden lassen.

Bilderrahmen auf dem Google Nest-Display einrichten

Google Home App verwenden

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App..
  2. Tippen Sie auf Favoriten oder Geräte ..
  3. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt.
  4. Tippen Sie auf die Einstellungen und dann Bilderrahmen und dann passen Sie die gewünschten Einstellungen an.

Nest-Display verwenden

1. Wischen Sie vom unteren Rand des Nest-Displays nach oben.
  2. Tippen Sie auf die Einstellungen .
  3. Tippen Sie auf Bilderrahmen und dann passen Sie die gewünschten Einstellungen an.

Wenn Sie Voice Match aktiviert haben, können Sie auch „Hey Google, Bilderrahmen ändern“ sagen, um die Bilderrahmen-Einstellungen auf Ihrem Nest-Display zu öffnen.

Fotos auf dem Nest-Display ändern

Wenn Sie ein Google Fotos-Konto haben, können Sie sich Ihre persönlichen Fotos auf dem Nest-Display ansehen.

Erste Schritte mit einem Google Fotos-Konto

Live-Alben einrichten

Über Live-Alben werden automatisch Fotos aus Ihrer Google Fotos-Galerie hinzugefügt. Sie müssen die Fotos dann nicht mehr manuell auf dem Nest-Display aktualisieren.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App..
  2. Tippen Sie auf Favoriten oder Geräte ..
  3. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt.
  4. Tippen Sie auf die Einstellungen und dann Bilderrahmen.
  5. Tippen Sie auf Google Fotos und dann Personen auswählen.
  6. Tippen Sie auf die Gesichter, die einbezogen werden sollen und dann Bestätigen oder Fertig.

Sie können auch eigene, automatisch aktualisierte Live-Alben erstellen. Informationen zum Erstellen und Bearbeiten von Fotoalben

Hinweis: In Google Fotos muss die Option Gesichtergruppen aktiviert sein.

Wichtig: Die Funktion „Gesichtergruppen“ ist nicht in allen Regionen verfügbar.

Google Fotos-Alben hinzufügen oder entfernen

Sie können Alben über die Home App oder ein Nest-Display hinzufügen bzw. entfernen.

Home App:

1. Öffnen Sie die Google Home App .
  2. Tippen Sie auf Favoriten oder Geräte ..
  3. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt.
  4. Tippen Sie auf die Einstellungen und dann Bilderrahmen und dann Google Fotos.
  5. Wählen Sie Alben zum Hinzufügen aus und heben Sie die Auswahl für Alben auf, die Sie entfernen möchten.

Nest-Display:

1. Sagen Sie „Hey Google, Bilderrahmen ändern“.
  2. Tippen Sie auf Google Fotos.
  3. Wählen Sie Alben zum Hinzufügen aus und heben Sie die Auswahl für Alben auf, die Sie entfernen möchten.

Verfügbare Alben sind automatisch ausgewählte Alben wie „Aktuelle Highlights“, Ihre privaten Google Fotos-Alben und Ihre geteilten Alben, die einen Namen haben.

Auf dem Nest-Display mit Fotos interagieren

Wenn auf dem Nest-Display ein Foto angezeigt wird, haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Wenn Sie zum nächsten Foto wechseln möchten, wischen Sie nach links oder sagen Sie „Hey Google, nächstes Foto“.
  • Zum vorherigen Foto gelangen Sie, indem Sie nach rechts wischen oder „Hey Google, vorheriges Foto“ sagen.
  • Wenn Sie mehr über das Foto erfahren möchten, können Sie Fragen wie „Hey Google, wann wurde das aufgenommen?“ oder „Hey Google, wo wurde das aufgenommen?“ stellen.
  • Wenn Sie das Foto entfernen möchten, sagen Sie „Hey Google, dieses Foto entfernen“ und folgen Sie der Anleitung. Dieses Foto wird dann in Google Fotos archiviert.
  • Wenn Sie das Foto mit einem Ihrer Google-Kontakte teilen möchten, sagen Sie „Hey Google, dieses Foto mit [Name des Kontakts] teilen“ und folgen Sie der Anleitung. Auch Fotogruppen lassen sich teilen.
  • Wenn Sie ein Foto als Favorit markieren möchten, sagen Sie „Hey Google, dieses Foto als Favorit markieren“ oder halten Sie das Foto auf dem Display gedrückt und dann tippen Sie auf „Favoriten“ . Daraufhin erscheint es in Ihrem Favoritenalbum.

Das Interagieren mit Fotos mithilfe von Sprachbefehlen ist in den meisten Google Assistant-Sprachen möglich, die auf Ihrem Nest-Display funktionieren.

Fotogruppen mit Ihren Google-Kontakten teilen

1. Sagen Sie über das Nest-Display Folgendes:
    • „Hey Google, teile meine Fotos.“
    • „Hey Google, teile Fotos von [Person] mit [Name des Kontakts].“ Sie können auch darum bitten, Fotos von einem bestimmten Ort, Objekt oder Datum zu teilen.
  2. Auf dem Display werden dann Fotos mit den von Ihnen angegebenen Details angezeigt.
  3. Wählen Sie die gewünschten Fotos aus und dann tippen Sie auf Teilen.
  4. Die Fotos werden über Google Fotos geteilt und der Empfänger wird per E-Mail oder SMS über die neuen Fotos informiert.

Show your Memories

Your Nest display can show your Memories, which are collections of some of your best photos in Google Photos.

To show Memories, say "Hey Google, show my photo memories." Your display should play a slideshow of your available Memories.

The first time you use Memories on your display, you need to opt in:

1. Say "Hey Google, show my photo memories."
    • If you find a card with "Show my photo memories" on your Nest display screen, you can also tap the card to start the opt-in steps.
  2. The Nest display screen should prompt you "See your photos proactively here."
  3. Tap Allow und dann follow the steps.

You can opt into Memories on your Nest display if the following are true:

• You're using the first account that was linked to the display.
  • Your Google Photos account has Memories.
  • Your Google Photos account is enabled in the Assistant app.
  • You've enabled Proactive results on your Nest display. To enable Proactive results:
    1. Open the Google Home app Google Home App.
    2. Tippen Sie auf Favoriten oder Geräte . und dann tap your Nest display.
    3. Tap Settings und dann Recognition & sharing und dann Recognition & personalization.
    4. Turn on Allow personal results und dann tap Always show proactively.

Fotos ausblenden

Wenn Sie nicht möchten, dass ein Foto auf Ihrem Nest-Display angezeigt wird, verschieben Sie es in das Google Fotos-Archiv.

Wenn Sie Fotos mit dem Gesicht einer bestimmten Person ausblenden möchten, entfernen Sie die Gesichtergruppe der betreffenden Person in Google Fotos.

Hinweis: Archivierte Fotos und Fotos, die wegen ausgeblendeter Gesichtergruppen nicht angezeigt werden, sind weiterhin Bestandteil aller Alben, denen sie bereits hinzugefügt wurden. Möglicherweise müssen Sie die Alben deaktivieren oder die Fotos manuell löschen.

Weitere Bilderrahmen-Einstellungen

Kunstgalerie

Hier finden Sie ausgewählte Bilder und Kunstwerke. Sie können aus den folgenden Kategorien wählen:

Kategorie Quelle
Empfohlene Fotos Getty Images und mehr
Bildende Kunst Google Arts & Culture
Erde und Weltraum NASA und Google Earth
Street-Art Google Arts & Culture

Vollbilduhr

Hier können Sie aus einer Vielzahl von Zifferblättern wählen.

Experimentell

Hier können Sie neue Quellen und Inhalte ausprobieren.

Wichtig: Die verfügbaren experimentellen Optionen können sich ohne vorherige schriftliche Ankündigung ändern oder nicht mehr verfügbar sein.

Weitere Einstellungen

Bannerbenachrichtigungen

Durch Bannerbenachrichtigungen werden Sie automatisch über Ihre anstehenden Termine und Aufgaben informiert. Diese Funktion steht nur in den USA zur Verfügung.

• Wenn Sie Bannerbenachrichtigungen auf Ihrem Display erhalten möchten, aktivieren Sie die folgenden Einstellungen:
  • Wenn Sie eine Benachrichtigung schließen möchten, wischen Sie das auf Ihrem Display angezeigte Banner nach oben.
  • Wenn Sie Bannerbenachrichtigungen deaktivieren möchten, öffnen Sie die Bilderrahmen-Einstellungen für Ihr Display und legen Sie dann für „Bannerbenachrichtigungen“ Ausblenden fest.

Hinweis: Wenn Sie mehrere Google-Konten mit Ihrem Nest-Display verknüpft haben, müssen Sie die Bannerbenachrichtigungen für jedes Konto einzeln deaktivieren.

Wetter

Wenn das Wetter im Bilderrahmen angezeigt werden soll, wählen Sie Anzeigen aus. Sie können die lokale Wettervorhersage für Ihre Adresse in der Google Home App abrufen.

• Wenn Sie die eingegebene Adresse für Ihr Zuhause prüfen möchten, öffnen Sie die Google Home App und dann tippen Sie auf die Einstellungen und dann sehen Sie unter dem Namen Ihres Zuhauses nach.
  • Wenn Sie die Adresse ändern möchten, tippen Sie auf den Namen Ihres Zuhauses und dann Privatadresse und dann Bearbeiten.

Luftqualität

Wenn der Luftqualitätsindex (LQI) angezeigt werden soll, sofern in Ihrer Region verfügbar, wählen Sie Anzeigen aus.

Uhrzeit

Wenn auf dem Nest-Display die Uhrzeit im Bilderrahmen angezeigt werden soll, wählen Sie Anzeigen aus.

Daten für eigene Fotos

Standardmäßig werden zu Ihren Fotos Informationen wie der Name des Albums, das Aufnahmedatum und der Aufnahmeort angezeigt. Wenn Sie diese Informationen ausblenden möchten, legen Sie für „Daten für eigene Fotos“ die Option Ausblenden fest.

Hinweis: Die Funktion „Daten für eigene Fotos“ steht nur in den USA zur Verfügung.

Google Fotos-Bilder im Hochformat

Wenn Fotos im Hochformat in Ihrer Google Fotos-Diashow angezeigt werden sollen, wählen Sie Anzeigen oder Paare anzeigen aus.

• Anzeigen: Auf dem Nest-Display wird jeweils nur ein Foto im Hochformat angezeigt.
  • Paare anzeigen: Zwei zusammengehörige Fotos werden nebeneinander angezeigt. Für die Auswahl verwendet Google Fotos verschiedene Kriterien, z. B. ob auf den Fotos dieselbe Person zu sehen ist (in Regionen, in denen die Funktion „Gesichtergruppen“ verfügbar ist) oder ob die Fotos etwa zur selben Zeit oder am selben Ort aufgenommen wurden.

Fotoauswahl durch Google Fotos

Google Fotos kann selbst auswählen, welche Fotos Ihnen in der Diashow angezeigt werden. Die Auswahl erfolgt je nach Album unterschiedlich:

• Nur Live-Alben: Google Fotos versucht, die besten Fotos aus diesen Alben auszuwählen.
  • Alle Alben: Google Fotos versucht, Fotos mit schlechter Bildqualität oder fast identische Fotos zu entfernen.
    • Wenn Sie die Auswahl durch Google für diese Alben deaktivieren möchten, legen Sie für „Fotoauswahl durch Google Fotos“ die Option Nur Live-Alben fest.
  • Ihre Favoriten: Diese Fotos werden von Google Fotos nicht ausgewählt.

Geschwindigkeit des Bildwechsels

Kunstbilder und Fotos in Diashows werden über Ihre Internetverbindung heruntergeladen und verbrauchen dabei Bandbreite. Wenn Sie Bandbreite sparen möchten, wählen Sie für den Bildwechsel eine langsamere Geschwindigkeit aus.

Google Wetterfrosch

Wenn Sie den Wetterfrosch zusätzlich zu Ihren Fotos anzeigen lassen möchten, wählen Sie Anzeigen aus.

Empfehlungen und Extras

Sie können Anzeigen auswählen, um empfohlene Inhalte zu sehen.