Bilderrahmen auf dem Google Nest-Display

Wenn Sie Ihr Google Nest-Display gerade nicht aktiv verwenden wird, können Sie es auch als Bilderrahmen nutzen: Sie können auswählen, ob Sie Bilder aus Ihren Lieblingsalben in Google Fotos, Inhalte aus der Kunstgalerie oder ein traditionelles oder doch eher abstraktes Uhren-Design anzeigen lassen möchten.

Bilderrahmen-Einstellungen

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Einstellungen des Bilderrahmens anzupassen.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie auf Ihr Nest-Display und dann Einstellungen .
  3. Scrollen Sie nach unten zu "Geräteeinstellungen" und tippen Sie auf Bilderrahmen.

Google Fotos

Mit Google Fotos können Sie Ihre Lieblingsfotos auf dem Nest-Display genießen. Dafür benötigen Sie ein Google Fotos-Konto. Hier finden Sie eine Startanleitung für Ihr Google Fotos-Konto.

Hinweis: Weitere Informationen zu Google Fotos finden Sie in der Google Fotos-Hilfe.

Live-Alben einrichten

Dank Live-Alben müssen Sie die Fotos auf dem Nest-Display nicht mehr selbst aktualisieren. Sie können einfach ein Album erstellen, dem automatisch Fotos der Personen oder Haustiere hinzugefügt werden, die Ihnen am wichtigsten sind. Wie jedes andere Album in Google Fotos lassen sich Live-Alben mit anderen teilen.

Wenn Sie in der Google Home App ein Live-Album einrichten möchten, führen Sie die unten angegebenen Schritte aus.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie auf Ihr Nest-Display und dann Einstellungen .
  3. Scrollen Sie nach unten zu "Geräteeinstellungen" und tippen Sie auf Bilderrahmen.
  4. Tippen Sie auf Google Fotos und dann Personen auswählen.
  5. Tippen Sie auf die Gesichter der Personen, die ins Live-Album aufgenommen werden sollen.
  6. Wenn Sie die gewünschten Personen für das Live-Album ausgewählt haben, tippen Sie auf Bestätigen.

Ihre Live-Album-Fotos werden jetzt auf dem Nest-Display angezeigt.

Sie können Live-Alben auch in der Google Fotos App erstellen. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Fotoalben erstellen und bearbeiten.

Live-Alben erweitern

Jedes Live-Album, das Sie erstellen, ist auf 20.000 Fotos beschränkt. Wenn Sie mehr Fotos anzeigen lassen möchten, führen Sie die Schritte unten aus, um ein neues Live-Album zu erstellen, dem nur neue Fotos automatisch hinzugefügt werden.

1. Öffnen Sie die Google Fotos App Fotos.
  2. Tippen Sie auf Alben  und dann Neues Album Hinzufügen.
  3. Tippen Sie auf Titel hinzufügen, um dem neuen Album einen Namen zu geben.
  4. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Optionen und dann Fotos automatisch hinzufügenHinzufügen.
  5. Wählen Sie die Gesichter der Personen aus, deren Fotos automatisch hinzugefügt werden sollen. Achten Sie darauf, dass "Ältere Fotos aus meiner Fotogalerie hinzufügen" deaktiviert ist.
  6. Tippen Sie auf Aktivieren.
  7. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  8. Tippen Sie auf Ihr Nest-Display und dann Einstellungen .
  9. Scrollen Sie nach unten zu "Geräteeinstellungen" und tippen Sie auf Bilderrahmen.
  10. Tippen Sie auf Google Fotos und dann auf das neue Album, um es für den Bilderrahmen zu aktivieren.

Hinweis: Es können mehrere Google Fotos-Alben gleichzeitig aktiviert sein.

Alben hinzufügen oder entfernen

Sie können Alben zur Home App hinzufügen oder daraus entfernen. Tippen Sie dazu in den Geräteeinstellungen auf "Bilderrahmen" und wählen Sie Google Fotos aus.

Sie haben dann folgende Möglichkeiten:

Album für Familie und Freunde erstellen

Wenn Sie Gesichtergruppen aktiviert haben und die Google Fotos App auf Ihrem Smartphone installiert ist, haben Sie die Möglichkeit, ein Album mit automatischer Aktualisierung zu erstellen, das die besten Bilder der Personen enthält, die Ihnen am wichtigsten sind. Klicken Sie dazu in der Albumauswahl auf die Kachel "Personen auswählen". Wählen Sie dann die Gesichter der Personen aus, deren Bilder Sie sehen möchten, und tippen Sie auf "Bestätigen" oder "Fertig". Daraufhin erscheint ein entsprechendes Album in der Albumauswahl. Dieses Album wird automatisch mit neuen Bildern der von Ihnen ausgewählten Personen aktualisiert, sobald sie Ihrer Google Fotos-Sammlung hinzugefügt werden.

Aktuelle Highlights auswählen

Google Fotos kann automatisch Ihre besten aktuellen Fotos auswählen und sie auf Ihrem Bildschirm anzeigen. Wählen Sie hierfür das Album "Aktuelle Highlights" aus. Diese Option wird nur angezeigt, wenn Sie aktuelle Fotos in hoher Qualität in Ihrer Sammlung haben.

Favoriten auswählen

Wenn Sie mindestens vier Fotos Ihrer Sammlung als Favoriten markiert haben, erscheint diese Option auch in der Albumauswahl. Falls Sie diese Option auswählen, werden alle Fotos, die Sie als Favoriten markiert haben, auf Ihrem Display angezeigt. Sie können Fotos in der Google Fotos App oder auf der Google Fotos-Website als Favoriten kennzeichnen, indem Sie auf das Sternsymbol tippen.

Bestehendes privates oder geteiltes Album auswählen

Ihre privaten und geteilten Alben können ebenfalls ausgewählt werden. Geteilte Alben werden nur angezeigt, wenn sie einen Namen haben.

Fotoauswahl

Google Fotos versucht automatisch, die besten Fotos aus Ihren Live-Alben und dem Album "Aktuelle Highlights" auszuwählen. Objektiv schlechte Fotos (verschwommen, schlechte Belichtung, niedrige Auflösung, ähnliche Bilder) aus Ihren bestehenden privaten und geteilten Alben werden dabei nach Möglichkeit weggelassen. Ansonsten wird der Inhalt aber nicht verändert. Sie können diese automatische Auswahl für private und geteilte Alben komplett deaktivieren. Ändern Sie dazu die Einstellung "Persönliche Fotoauswahl" zu "Nur Live-Alben".Bei Ihren Favoriten wird überhaupt keine automatische Auswahl vorgenommen.

Hinweis: Wenn Fotos in Ihren privaten und geteilten Alben nicht angezeigt werden, obwohl Sie das erwarten, deaktivieren Sie die automatische Auswahl für diese Alben. Ändern Sie dazu die Einstellung "Persönliche Foto-Auswahl" zu "Nur Live-Alben".

Ausgeblendete Fotos

Archivierte Fotos sowie Fotos mit ausgeblendeten Gesichtern werden nicht auf dem Nest-Display angezeigt. Wenn ein bestimmtes Foto nicht auf Hub erscheinen soll, archivieren Sie es über Google Fotos oder führen Sie die Schritte unten aus, um es direkt über Hub zu archivieren.

Hinweis: Weitere Informationen zum Ausblenden von Gesichtern und zur Gesichtergruppierung finden Sie hier.

Fotos im Hochformat

Fotos im Hochformat werden jetzt paarweise nebeneinander angezeigt. Dabei werden ähnliche Fotos gruppiert. Für die Auswahl verwendet Google Fotos verschiedene Kriterien, z. B., ob auf den Fotos dieselbe Person zu sehen ist (in Gebieten, in denen die Gesichtergruppierung aktiviert ist) oder ob die Fotos etwa zur selben Zeit oder am selben Ort aufgenommen wurden.

Hinweis: Wenn Sie im Bilderrahmen Fotos oder Kunst anzeigen lassen, wird Datenvolumen verbraucht. Sie können den Datenverbrauch senken, indem Sie die Anzeigedauer der einzelnen Elemente verlängern. Dadurch werden weniger Fotos heruntergeladen. Alternativ können Sie einfach die Vollbilduhr anzeigen lassen. Dafür sind gar keine Daten nötig.

Auf dem Nest-Display mit Fotos interagieren

Sie können auch manuell durch die angezeigten Fotos blättern. Wenn Sie zum nächsten Foto wechseln möchten, wischen Sie entweder nach links oder sagen Sie "Ok Google, nächstes Foto". Zum vorherigen Foto gelangen Sie, indem Sie entweder nach rechts wischen oder "Ok Google, vorheriges Foto" sagen. Wenn die Fotos angezeigt werden, können Sie Fragen wie "Wann wurde das aufgenommen?" oder "Wo wurde das aufgenommen?" stellen, um weitere Informationen zum Foto zu erhalten.

Fotos entfernen

Wenn ein Foto nicht mehr auf dem Nest-Display angezeigt werden soll, sagen Sie "Ok Google, dieses Foto entfernen" und folgen Sie den Schritten, um den Vorgang zu bestätigen. Entfernte Fotos werden in Google Fotos archiviert. Sie erscheinen dann nicht mehr in der Hauptfotoansicht, werden aber nicht aus Alben entfernt, in denen sie bereits enthalten sind. Sie können sich archivierte Fotos im Bereich "Archiv" von Google Fotos ansehen.

Fotos als Favoriten hinzufügen oder teilen

Wenn Sie ein Foto als Favoriten hinzufügen möchten, sagen Sie "Ok Google, als Favoriten hinzufügen" und folgen Sie den Schritten, um den Vorgang zu bestätigen. Dadurch wird das Foto in Google Fotos als Favorit gekennzeichnet. Wenn Sie auf dem Nest-Display das Album "Favoriten" anzeigen lassen, sehen Sie das hinzugefügte Foto jetzt als Teil dieses Albums.

Falls Sie ein Foto teilen möchten, sagen Sie "Ok Google, dieses Foto mit <Name des Kontakts> teilen". Dabei ist <Name des Kontakts> der Name eines Ihrer Google-Kontakte. Folgen Sie dann den Schritten, um Ihre Auswahl zu bestätigen und das Foto zu teilen. Das Foto wird über Google Fotos geteilt und der Empfänger wird per E-Mail oder SMS über das neue Foto informiert.

Hinweis: Die Funktion zur Gesichtergruppierung in Google Fotos ist in Illinois, Texas und im Vereinigten Königreich nicht verfügbar.